а вот расия...
...а, вот, Россия мне напоминает персонажа "Форки" из "Toy Story 4" - примитивно тупая, сделана из кусков мусора, и, как следствие, ее постоянно тянет к своим корням... в мусорку (так было по сюжету фильма), несмотря на все усилия ковбоя Вуди и других игрушек ее от этого удерживать.

А Шендеровича вата уже давно называет "Швондеровичем". И это, наверное, то, единственное, в чем я с ватой согласен.
У меня такое мнение о нем сформировалось не сегодня и не вчера, а лет 15 назад...
Теперь от "толстоевском".
Толстоевский состоит из Толстого - настоящего христианина, философа мирового масштаба, противника войны.
На гонорары от книги "Воскресение" он помогал не желающим воевать за российскую империю бежать в Канаду.
Организовывал помощь пострадавшим от голода.
Был русофобом - поэтому где только можно вместо русского писал по-французски... 
Что с этим человеком сделали в до-революционной России? - Правильно - отлучили от церкви, а в церквях пели ему анафему!
Царььь-пушкааа-дииржааавнайййаааа, арамат-пирагофффф.....

... и Достоевского, известного только названием книжек "Крайм энд Панишмент" и
"Хампти Дампти" "Бразасс Карамазафсс".
Правда, последних, сейчас, после повсеместного внедрения видео стриминга с другими "
Браззас" стали путать...

Средний англоязычный обыватель из русской культурки знает только "ПавлОв'с" и "ПавлОва".
Это не муж и жена, не брат и сестра и, даже, не однофамильцы.
Первый -
собака, в второе -
пирожное 
PS. и дисклеймер: Автор сего поста не осилил полностью интервью Шендеровича, а из Достоевского осилил только 1/3 "Крайм энд Панишмент". Подростком. Потом, когда понял, то подробностей про Сонечку Мармеладову больше не будет - потерял интерес ко всему роману