Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #20940 : Квітень 13, 2022, 15:04:14 »
Cпойлер
:rofl:
Димон бруталит. Того гляди бороду себе чеченскую отрастит, может тогда никто отсутствия яиц не заметит.

цироз раніше переможе
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Выдра

• ___
« Reply #20941 : Квітень 13, 2022, 15:28:20 »
Извините, что на русском - кипю.
Меня всегда удивлял феномен Шульман. Именно то, что ее считали учёной, социологом. И прислушивались к ней не как к допустим к платному пропагандисту, а именно как к человеку науки с Западным Образованием.
По факту она преподаватель, lecturer, выпускница какого-то колледжа в Оттаве (это техническая специальность, колледжи там - не пре-университеты), публикаций у нее научных считай что нет. Откуда учёный? Почему она создаёт себе ложную биографию?
Я думала всегда, что она на зарплате у кремля, такая тина Канделаки наоборот, чтоб значит покрыть все возможные целевые аудитории недовольства.
А она свалила. Хз, может просто идейная дура была.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20942 : Квітень 13, 2022, 15:37:27 »
Извините, что на русском - кипю.
Меня всегда удивлял феномен Шульман. Именно то, что ее считали учёной, социологом. И прислушивались к ней не как к допустим к платному пропагандисту, а именно как к человеку науки с Западным Образованием.
По факту она преподаватель, lecturer, выпускница какого-то колледжа в Оттаве (это техническая специальность, колледжи там - не пре-университеты), публикаций у нее научных считай что нет. Откуда учёный? Почему она создаёт себе ложную биографию?
Я думала всегда, что она на зарплате у кремля, такая тина Канделаки наоборот, чтоб значит покрыть все возможные целевые аудитории недовольства.

чесно, я навіть не знаю, хто це.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #20943 : Квітень 13, 2022, 15:42:29 »
Меня всегда удивлял феномен Шульман
Тоже, смотрела пару раз - ничего интересного. Как я понимаю, она просто очередной блогер-политолог, типа либеральной направленности. На ФЭР ее временами упоминали, оттуда я вообще знаю что она существует.  В основном восхищались ее умом россияне которые давно не в РФ живут.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20944 : Квітень 13, 2022, 15:49:05 »
Цитувати (виділене)
Шрайк Ньюс
Смешное (на самом деле нет).

Из дневника Федора Достоевского (это такой русский писатель), 1877 год, русско-турецкая война:

"Помните ли, господа, как еще летом, еще задолго до «Плевны», мы вдруг вошли в Болгарию, явились за Балканами и онемели от негодования.
...
Всё дело вышло из-за того, что обладатели голосов этих шли, как известно всему миру и особенно нам, спасать угнетенных, униженных, раздавленных и измученных.

Еще до объявления войны я, помню, читал в самых серьезнейших из наших газет, при расчете о шансах войны и необходимо предстоящих издержек, что, конечно, «вступив в Болгарию, нам придется кормить не только нашу армию, но и болгарское население, умирающее с голоду».

Я это сам читал и могу указать, где читал, и вот, после такого-то понятия о болгарах, об этих угнетенных, измученных, за которых мы пришли с берегов Финского залива и всех русских рек отдавать свою кровь,— вдруг мы увидели прелестные болгарские домики, кругом них садики, цветы, плоды, скот, обработанную землю, родящую чуть не сторицею, и, в довершение всего, по три православных церкви на одну мечеть,— это за веру-то угнетенных!

«Да как они смеют!» — загорелось мгновенно в обиженных сердцах иных освободителей, и кровь обиды залила их щеки. «И к тому же мы их спасать пришли, стало быть, они бы должны почти на коленках встречать. Но они не стоят на коленках, они косятся, даже как будто и не рады нам! Это нам-то! Хлеб-соль выносят, это правда, но косятся, косятся!..»

И поднялись голоса.
...
«У нас, дескать, и зажиточный мужик так не питается, как этот угнетенный болгарин». А другие так вывели потом, что русские-то и причиной всех несчастий болгарских: что не грозили бы мы прежде, не зная дела, за угнетенного болгарина турке и не пришли бы потом освобождать этих «ограбленных» богачей, так жил бы болгарин до сих пор как у Христа за пазухой. Это и теперь еще утверждают.
...
А Болгария — это ведь дома. Мы их освобождать пришли, значит, всё равно что к себе пришли, они наши. У него там сад и имение, так ведь это имение всё равно что мое; я, конечно, не возьму у него ничего, потому что я благородный человек, да, правда, и власти не имею, но всё же он должен чувствовать и навеки быть благодарным, потому что раз я к нему вошел,— всё, что у него есть, это всё равно, что я ему подарил. Отнял у его угнетателя турка, а ему возвратил. Должен же он понимать это...

А тут вдруг его никто и не угнетает — какая обидная неприятность, не правда ли?"
___
Многовековые традиции у них - «освобождать» тех, кто живет лучше.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline shtativ

« Reply #20945 : Квітень 13, 2022, 15:55:04 »
Можна дослухатись чи не дослухатись до Бабченка, можна його поважати чи навпаки, але в цьому плані він був чесним. З тих пір, як він поїхав з рашки, та й раніше, він говорив, що все буде тільки погіршуватись, і "бегите, глупцы". А ця красуня казала, що нема там ніякої тиранії, деспотії, тоталітаризма, диктатури іт.д., бо для всього цього не вистачає одного, другого, третього..., і нічого більш гіршого, ніж відбувається, не буде. А потім таке "ой, мнє пора", і звалила, залишив тих, хто її слухав, наодинці з її розумними думками, якими вона далі буде виточувати свою публіку з безпечного місця. Це огидно, це мерзотно.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Выдра

• ___
« Reply #20946 : Квітень 13, 2022, 16:06:47 »
Та не, то старое фото. Смотри, там и Ленин Путин такой молодой и юный Октябрь в сатиновой атласной рубашке. Может, и шелк, конечно, хрен их по фотке разберешь.
Оно уже тогда было муветон и мизерабль.
Видела, как Кабаева одевается? Как будто для ролевой игры "Зауч поймала младшекклассника за раскуриванием бычка и жестоко наказывает в школьной бытовке".

Offline Выдра

• ___
« Reply #20947 : Квітень 13, 2022, 16:12:25 »
Не-не, в том русском интернете, где я бывала до войны, в некоторых его частях, вот прям был культ Шульман, вы что, Социолог!
Правда, была и критика, но это было в русскоязычном украинском интернете  :grin:
А так да, похоже, она правда платный провокатор с правом выезда.

Offline Eney

« Reply #20948 : Квітень 13, 2022, 16:13:28 »
красівого в лєнту

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #20949 : Квітень 13, 2022, 16:15:53 »
Можна дослухатись чи не дослухатись до Бабченка, можна його поважати чи навпаки, але в цьому плані він був чесним. З тих пір, як він поїхав з рашки, та й раніше, він говорив, що все буде тільки погіршуватись, і "бегите, глупцы". А ця красуня казала, що нема там ніякої тиранії, деспотії, тоталітаризма, диктатури іт.д., бо для всього цього не вистачає одного, другого, третього..., і нічого більш гіршого, ніж відбувається, не буде. А потім таке "ой, мнє пора", і звалила, залишив тих, хто її слухав, наодинці з її розумними думками, якими вона далі буде виточувати свою публіку з безпечного місця. Це огидно, це мерзотно.
Абсолютно согласна.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20950 : Квітень 13, 2022, 16:37:43 »
там Ходор трохи виєбнувся про рузьгє єзин

https://t.me/readshvets/261
Я вам так скажу. Мы еще вам экзамен по истории россии введем, с вопросами про Валуевский циркуляр и геноцид енисейских кыргызов с даурами. И пока вы не сдадите этот экзамен, паспорта россии мы вам выдавать не будем. Так что поменьше пиздите, господа хорошие. Пока мы путина не выкинем, все что вы можете сидеть в тюрьме и не пиздеть. Больше ничего. А когда мы выкинем путина, вы будете экзамены сдавать и не кукарекать. Так что в принципе можно привыкать.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #20951 : Квітень 13, 2022, 16:42:54 »
5 лет назад это было.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20952 : Квітень 13, 2022, 16:44:58 »
5 лет назад это было.

завжди лібералом був, бачу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20953 : Квітень 13, 2022, 16:50:43 »
Не-не, в том русском интернете, где я бывала до войны, в некоторых его частях, вот прям был культ Шульман, вы что, Социолог!

Справедливости ради - она «политолог», и насчёт социологии говорила (во всяком случае в тех видео, что я видела), что это не её специальность и зона «компетенции».
А так - да, Шульман, имхо, это гимн приспособленчеству и успокоительное (такой себе «интеллектуальный гипноз») для интилихенции.
Хотя её ответ на вопрос «зачем выходить на протесты и вообще протестовать, если власти похер?» (в рамках марафона, где собирались деньги для оппозиционных медиа, выпуск называется «Помощь помогающим») меня, можно даже сказать, что и поразил. Не ожидала, что она сможет сказать об этом именно так. Ну а может от того, что перекликается с моими мыслями на эту тему.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #20954 : Квітень 13, 2022, 17:21:56 »
Не ожидала, что она сможет сказать об этом именно так.
А что она сказала?

Offline Eney

« Reply #20955 : Квітень 13, 2022, 17:23:21 »
Не знаєте что подаріть, бля.

Offline Eney

Offline Выдра

• ___
« Reply #20957 : Квітень 13, 2022, 17:33:29 »
Справедливости ради - она «политолог», и насчёт социологии говорила (во всяком случае в тех видео, что я видела), что это не её специальность и зона «компетенции».
Ок, пусть называла себя политолог, но это все равно неправда. Политолог (социолог, эпидемиолог, микробиолог) - это независимый исследователь. Профессия, у которой есть определения, довольно жесткие. А она - преподаватель политологии. Не ведет собственные исследования, не публикуется, грантов не имеет. Политолог может быть преподавателем, но преподаватель политологом - нет.
Это как Белла Рапопорт называет себя "гендерной исследовательницей", что вызывет у меня вырвиглаз. 

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20958 : Квітень 13, 2022, 17:39:37 »
завжди лібералом був, бачу.
Він такий ліберал як Промокашка скрипаль. І опозиціонер то такий, вимушений. А не імперці то взагалі на росії штучний товар, хоч тричі ліберали.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #20959 : Квітень 13, 2022, 17:40:30 »
Ок, пусть называла себя политолог, но это все равно неправда.
Вікі:
Цитувати (виділене)
В 2013 году в РАНХиГС под научным руководством доктора политических наук, профессора Е. Г. Морозовой защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук по теме «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в современной России» (специальность 23.00.02 — политические институты, процессы и технологии). Официальные оппоненты — доктор политических наук, профессор В. И. Буренко и доктор политических наук Ю. Г. Коргунюк. Ведущая организация — кафедра российской политики Факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова[17][18].

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20960 : Квітень 13, 2022, 17:54:05 »
Не ожидала, что она сможет сказать об этом именно так.
А что она сказала?

Ой, там минут на десять ответ. Если интересно, то здесь слушать с 32:15 и, как уже сказала, минут 10-15 вперед. А если совсем-совсем коротко, то «так закалялась сталь». Но лучше таки полностью. Ну и дисклеймер Шульман - ответ на этот вопрос не есть «гуманным» и озвучить его глаза в глаза конкретному человеку очень трудно, а то и невозможно.
Ну и от себя - не будучи пассионарием по натуре, принять объяснение
Cпойлер
жертвуешь собой ради будущего
таки невозможно. Но другого объяснения, какой смысл в протестах в условиях жесткого подавления, нет. Всё имхо, конечно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #20961 : Квітень 13, 2022, 18:00:06 »
В 2013 году в РАНХиГС под научным руководством доктора политических наук, профессора Е. Г. Морозовой защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук по теме «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в современной России» (специальность 23.00.02 — политические институты, процессы и технологии). Официальные оппоненты — доктор политических наук, профессор В. И. Буренко и доктор политических наук Ю. Г. Коргунюк. Ведущая организация — кафедра российской политики Факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова[17][18].
Это ученая степень. Она не делает из человека исследователя по профессии.
Русская википедия переводит со слова "исследовтель" на "научный стотрудник"
Цитувати (виділене)
Нау́чный сотру́дник — общее название ряда должностей учёных, занятых научной деятельностью в НИИ, в вузах или на предприятиях, но не являющихся руководителями структурных подразделений, а также одна из конкретных должностей таких учёных в Российской Федерации. Все научные сотрудники имеют высшее профессиональное образование, многие имеют учёные степени и звания. Нередко научные сотрудники вовлечены в педагогический процесс, однако основная их работа связана с проведением исследований.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #20962 : Квітень 13, 2022, 18:18:58 »
Ой, там минут на десять ответ. Если интересно, то здесь слушать с 32:15 и, как уже сказала, минут 10-15 вперед. А если совсем-совсем коротко, то «так закалялась сталь». Но лучше таки полностью. Ну и дисклеймер Шульман - ответ на этот вопрос не есть «гуманным» и озвучить его глаза в глаза конкретному человеку очень трудно, а то и невозможно.
Ну и от себя - не будучи пассионарием по натуре, принять объяснение
Cпойлер
 таки невозможно. Но другого объяснения, какой смысл в протестах в условиях жесткого подавления, нет. Всё имхо, конечно.
Спасибо, послушала.
Лишний раз убедилась, что аудиоформат совсем не моё. Мне гораздо комфортнее читать, чтоб составить мнение.
Пока не знаю, что я думаю о прослушанном. С твоим мнением скорее согласна.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #20963 : Квітень 13, 2022, 18:28:08 »
Это ученая степень. Она не делает из человека исследователя по профессии.
Політологія - її фах. Окрім того вона доцент. Не знаю, як в Росії, але звичайно викладачі повинні також виконувати наукову роботу і публікувати статті.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20964 : Квітень 13, 2022, 19:19:03 »
О, сколько нам открытий чудных (с)

Матвиенко, наконец-то, God bless America, Great Britain, etc., решила узнать, а что же в родной-то стране делается, а не только в Украине, и прозрела. Оказывается, даже гвозди, гвозди, Карл!, импортные! Матвиенко по этому поводу сильно огорчилась и поручила дать задание малому и среднему бизнесу «засыпать росию гвоздями».
Прям жалко её, ей столько ещё предстоит узнать.

Offline Лукерья

« Reply #20965 : Квітень 13, 2022, 19:25:00 »

малому и среднему бизнесу «засыпать росию гвоздями».

Хорошая идея. Но лучше железным прутом. Перед заливкой бетоном.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #20966 : Квітень 13, 2022, 19:25:28 »

Матвиенко, наконец-то, God bless America, Great Britain, etc., решила узнать, а что же в родной-то стране делается, а не только в Украине, и прозрела. Оказывается, даже гвозди, гвозди, Карл!, импортные! Матвиенко поэтому поводу сильно огорчилась и поручила дать задание малому и среднему бизнесу «засыпать росию гвоздями».

Причем засыпать с воздуха.
Слава Украине!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #20967 : Квітень 13, 2022, 19:25:34 »

Матвиенко, наконец-то, God bless America, Great Britain, etc., решила узнать, а что же в родной-то стране делается, а не только в Украине, и прозрела. Оказывается, даже гвозди, гвозди, Карл!, импортные! Матвиенко поэтому поводу сильно огорчилась и поручила дать задание малому и среднему бизнесу «засыпать росию гвоздями».

Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей.

Но увы! Из полоумной Вальки-стакан гвозди бы вышли ржавые и погнутые.
Omnia praetereunt.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #20968 : Квітень 13, 2022, 19:29:10 »
Я представляю, какой для неё будет шок, когда окажется, что гвозди уже давно не кузнецы в кузнях куют, а на станочках делают. Которые, сюрприз, тоже импортные. И детальки в станочках тоже импортные, и детальки к деталькам. А то и похуже новость - нету в росиюшке таких станочков.
Как жить, дядь Мить?!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20969 : Квітень 13, 2022, 19:30:07 »
Я представляю, какой для неё будет шок, когда окажется, что гвозди уже давно не кузнецы в кузнях куют, а на станочках делают. Которые, сюрприз, тоже импортные. И детальки в станочках тоже импортные, и детальки к деталькам. Как жить, дядь Мить?!

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.