Антипрививочники - это дети и внуки самопередовойвмире системы образования. Те, кто заряжал воду у Чумака и лечился по телевизору у Кашпировского. Чего вы от них ждали?..
А про современную вот про грант согласен. И тут у меня большие претензии - вот они за эти гранты, что за 20 лет сделали? Вот эти же культурные деятели должны были хоть что-то сформировать в головах у населения.
Цитата: Gabare від Квітень 01, 2022, 18:31:42Мне как-то современная российская культура видится, как нечто большое, несуразное, довольно злобное, которое носится бесхозное, не особо нужное в самой России, а когда видит представителя культуры с запада, все же виляет хвостом в надежде на грант. А если гранта и в волнах не видно, рычит, скалится и может тяпнуть.Это моя любимая тема для разговора с российскими культурными интеллектуалами. Я как бы вообще не в культуре, но как только они тереть за великую русскую культуру начинают (даже и не современную) я завсегда спрашиваю - а что это - русская культура. Ну как то на Толстоевском и останавливаются. Если я совсем смелею, то спрашиваю, чем американский балет хуже русского (честно признаюсь, что ниче не понимаю, но, блин, я ж кино смотрел про балет - по моим ощущениям не хуже). А про современную вот про грант согласен. И тут у меня большие претензии - вот они за эти гранты, что за 20 лет сделали? Вот эти же культурные деятели должны были хоть что-то сформировать в головах у населения.
Мне как-то современная российская культура видится, как нечто большое, несуразное, довольно злобное, которое носится бесхозное, не особо нужное в самой России, а когда видит представителя культуры с запада, все же виляет хвостом в надежде на грант. А если гранта и в волнах не видно, рычит, скалится и может тяпнуть.
Меня на днях сын спросил: «а ты слышала стихотворение про вересковый мёд?»Отвечаю, что мало того, что слышала, но наизусть знаю, в переводе Маршака.Так вот в мое время его в школе учили наизусть, классе в 5-6.А сейчас идёт в «запрещённых» подкастах.Стивенсон, что обычно неожиданно
Да хоть старая культура, хоть новая… если она даёт вот такой вот результат, то нахрен она сдалась?
А сейчас идёт в «запрещённых» подкастах.
Стивенсон, что обычно неожиданно
Но почему???
Прикольно. Баладу пам'ятав сюжетно, але був абсолютно впевнений, що це Бернз.
Далеко не всі пов'язують Стівенсона з Шотландією. А Бернза у першу чергу.
Да хоть старая культура, хоть новая… если она даёт вот такой вот результат, то нахрен она сдалась?Анекдот старый есть.
Цитата: Skogkatt від Квітень 01, 2022, 19:23:56Да хоть старая культура, хоть новая… если она даёт вот такой вот результат, то нахрен она сдалась?Анекдот старый есть.Получается, что так. Ни на хрен не сдалась. А наша с тобой историческая родина крупно обосралась. И этим вот говном: кровожадностью, враньем и поганой пропагандой среди своих граждан зачеркнула все свои культурные достижения в глазах мира. Увы! Очень горько.
Мне как-то не очень горько, но я некультурная. Не знаю почему, но никогда не было у меня пиетета перед русской культурой.
Если я совсем смелею, то спрашиваю, чем американский балет хуже русского (честно признаюсь, что ниче не понимаю, но, блин, я ж кино смотрел про балет - по моим ощущениям не хуже).
Российский балет остается цирком уродов (извините) - представленем о том, что вон как можно живых людей сломать и вышколить.
Внук у меня (ему 9 лет) планирует какое-то очень стратегическое уничтожение путла. Вот это дело!
Пиетета и у меня не особо много, но в башке сидит куча цитат, стихов и даже прозы. А я их больше не хочу!
Цитата: Gabare від Квітень 01, 2022, 20:35:49Пиетета и у меня не особо много, но в башке сидит куча цитат, стихов и даже прозы. А я их больше не хочу!Слушай, но ведь у тебя и английских, и франуцзских цитат наверняка много сидит?И я уверена, что не меньше. А то и больше. Песни, фильмы, книги, интернетные мемы.
Цитата: Skogkatt від Квітень 01, 2022, 19:23:56Да хоть старая культура, хоть новая… если она даёт вот такой вот результат, то нахрен она сдалась?
Так же как и российское фигурное катание и школа Дерюгиной в художественной гимнастике.
Но со спортом вообще ко многим странам есть вопросы.
Я его там осудила, но была страшно одинока, пролистав комменты.
A кто это в левом нижнем углу? Не узнаю в гриме. Лев Николаевич, что-ли? А
Даже великий патриот Достоевский по отцу-то польско-литовский шляхтич. Его предки сражались против московии.
Цитата: scragash від Квітень 01, 2022, 20:48:51A кто это в левом нижнем углу? Не узнаю в гриме. Лев Николаевич, что-ли? АА в центре - это Цой?
У большинства россиян что-то не то с головой. Но не безнадежно, тут самое главное признаться себе что "алкоголик" и тогда уже легче))....
APR (+ 1 Схованих) і 17 Гостей дивляться цю тему.