И все-таки у даже бывших россиян что-то не так с головой
Прямо скажу:они таки ебнутые , кроме я уже не знаю какого мизерного процента нормальных, да и те, наверное тут находятся на форуме и еще на фэре вроде бы(я уже вообще не уверена в том кто нормальный, а кто, как копнешь, то….)
Это я через столько-то времени (раз уж даже на фэр носу засунула)))), то и глянула на местный русскоязычнй форум
Где против Хуйла типа админ, который вот такое строчит(видно задолбался украинских симпатиков банить, потому что украинцев там по ходу уже давно и нет считай, ) хотя вру, есть несколько человек из Украины еще старожилов, вот их и банят, желчных, наверное, мне нет входа в политоту бо забанили еще год назад за выступление против России, так что только могу себе представить, что там творится))
То есть, россияне страдают также, давайте о войне не будем говорить, будем говорить о мире и поддерживать друг друга, бо нам всем так плохо

забанить россиян, которые как понимаю, там на говно исходятся-не , не будем
Ну и ок, сильно надеюсь, что ту помойку сами и снесут.
Хотя фиг тебе, на ней деньги ж зарабатывают

Cпойлер
Уважаемые и неуважаемые все,
Я всё понимаю. Война. Одних бомбят, другие борятся со стыдом и бессилием: кто агрессией, кто молчанием, кто делом.
Я всегда считал и до сих пор считаю, что самое лучшее, что мы можем сделать для тех, кто страдает от войны (и тех, кого бомбят, и тех, кто внезапно стал соучастником этого преступления) - это писать и говорить о мире. Для мира. Во имя мира. Не подливать бензина в пылающую хату, не добивать гвозди в гробы, а помогать друг другу, будь то словом, делом или наоборот - хотя бы молчанием и плечом.
И форум (в моей вселенной) призван как раз дать возможность для общения, дать возможность одним услышать других, если эти другие умеют говорить так, чтобы от их слов стало лучше.
Практика последнего месяца показала, что большинство пишущих на форуме моих взглядов не разделяет. Если бы админам и модерам казалось, что стоит забанить 2-3 человек и форуму бы стало лучше - их бы давно забанили, легко взяв на себя ответственность за этот клочок тирании и деспотизма.
Но лично у меня нет ощущения, что это поможет. Лично у меня есть ощущение, что это дерево уже не спасти и надо просто рубить. Это моё мнение разделяет и @devoid, и даже самые гуманные (@SashaZ) из наших модераторов уже почти опускают руки.
Поэтому я мысленно даю этому форуму еще месяц. Апрель.
На то, чтобы самые ядовитые сами ушли. На то, чтобы тех, кому тут не место, а он тут есть - все занесли в игнор. На то, чтобы перестроить риторику с войны на мир, с разрушения другого человека на созидание общего нового фундамента. И на наведение порядка в этом хаосе.
Если за месяц этого не произойдет, то мы сносим форум к чертям.
Мне кажется, все мыслимое или мнимое уважение истории этого форума мы с вами уже просрали, простите.
А поддерживать платформу ненависти, желчи и раздора - нет ни желания, ни смысла, ни времени.
На домене rassvet.com, возможно, запустим новый, пустой, информационный ресурс, ибо это то, с чего и ради чего Рассвет изначально создавался и каким он до какого-то момента был.
Но на это надо еще будет тоже найти силы и время.
Всех люблю и всем мира.
Завтра апрель.