Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Donna

• Hero Member
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #19170 : Березень 16, 2022, 12:52:04 »
Митрич уехал из рф
Скинь пожалуйста ссылку, мне, к сожалению, некоторые тексты на форуме не видны, а хотела бы про Митрича прочитать.

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
« Reply #19171 : Березень 16, 2022, 13:01:09 »

Все то же самое в Израиле. Фраза "мы [русские] принесли сюда культуру" в 90-е стала мемом.

Да они эту культуру так везде и таскают как собачьего щенка. И никому он не нужен, везде свои щенки есть. Породистые.
Omnia praetereunt.

Offline Ver_OK

« Reply #19172 : Березень 16, 2022, 13:12:38 »
Митрич уехал из рф
Скинь пожалуйста ссылку, мне, к сожалению, некоторые тексты на форуме не видны, а хотела бы про Митрича прочитать.
У него ЖЖ заблокировали, а в ФБ очень долго не писал, сегодня объяснил почему - https://www.facebook.com/dmitry.chernyshev.5/posts/5319530551403518
(если не откроется, могу скрины в личку сделать отправить)

Offline Pe

« Reply #19173 : Березень 16, 2022, 13:18:32 »
Первое, что многие "высокодуховные" россияне начинают кричать, когда приезжают сюда - что тут ну абсолютно никакой культуры нет,  ну вот совсем. Вот у них в россии , там даа... при этом переехали они из своей москвы в маленький немецкий городок на 30 000 жителей. И ожидают от него больших театров и балетов.  А их тут нету. И все - Германия плохая страна, бескультурная. Это реальный диалог между мной и одной новоприбывшей мадам.  На мои робкие возражения, что в Берлине и Гамбурге все в порядке с театрами непонимание в глазах. Видно, в ее сознании вся Европа  должна быть огромным мегаполисом, равномерно покрытым большими театрами.
Еще один аспект - это внешний вид немецких женщин. Он по их мнению ужасен. Немки плохо одеты. А то, что здесь в академических кругах как-то не принято выглядеть как элитная ( или не очень) жрица любви, что дорогая одежда не обязательно должна быть кричащей - это они не понимают.
Я это все к чему - вы говорите, они видят отсталость своей страны. Да не видят они ни хрена. У них сформированная их средой картина мира, она будет меняться очень долго, если вообще поменяется.

Это прямо списано с россиян, приехавших в Швецию. И еда не та, и женщины некрасивые (это шведки-то!), и культуры нет совсем никакой, а это все потому, что язык тарабарский. И самое главное — водка дорогая! И как тут жить в этой стране?! А вы попробуйте такого отсюда выпнуть. Вопли слышны будут в Антарктиде.

Все тоже самое, ну еще, что голландцы вообще тупые грязнули
Ну и детей тупыми растят и в школах-тупые все, не то, что» в экстазе закатывая глаза» москва там или питер
А выпереть их хрен выпрешь, да))

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #19174 : Березень 16, 2022, 13:19:17 »
Файна пісенька від Гребенщикова.
https://fb.watch/bNwaDSnxQx/

Offline Pe

« Reply #19175 : Березень 16, 2022, 13:21:12 »
Чисто ради интереса, потому что ты больше, может быть, их понимаешь, но что с ними происходит, когда они сюда приезжают?))
Это комплекс неполноценности/имперность /еще чего начинает вылезать?
То, что большинство ломается на украинском вопросе -тоже ясно, но почему, по твоему мнению?
Из молодых людей начинает переть имперность? Могу только догадываться почему. Здесь механизмы сопротивления всякому ватному говну у них проявляются больше. Может быть на западе они видят уровень развития, понимают, что РФ в сравнении глубоко отсталая страна. И как бы стремно самого себя чувствовать выходцем из такой, начинают искать якоря для мы тоже не лыком шиты вот это все. А что у РФ выдающегося сейчас, кроме территории и "можем повторить"? Оно самое подушечкой под самолюбие и ложится.
У Андрея Левченко очень хорошие имхо разборы по разнице архитипов. Тут он объясняет, почему вате сложно принять реальность, это требует реакции, решений. А оно им зачем. Катиться вниз и деградировать, как тут уже говорили, легче и приятнее - https://www.facebook.com/andrey.levchenko1/posts/7156391831101719

Спасибо за ответ!
Но как видишь, там немножко все глубже, а не только «можем повторить»
И поэтому я и написала, что вон те нормальные у тебя там по приезду сюда чет как-то быстро ненормальными становятся))
Поэтому не надо их больше сюда

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #19176 : Березень 16, 2022, 13:29:25 »
Я думаю, многие россияне не понимают, что эмиграция — это тяжелый труд. Привыкли от зависти считать, что на западе булки на деревьях и все зажрались. А приедут — что такое? Язык учи, живешь не во дворце, а там, куда тебя определили (если денег нет купить свое). В общем, грусть и тоска безысходная. Вот и начинаются разговоры о культуре и отсутствии таковой на новом месте.
Omnia praetereunt.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19177 : Березень 16, 2022, 13:31:20 »
Бабченко

Вторжение в Украину объединило Европу (и Великобританию) как ничто другое в последнее время, и это, в свою очередь, наряду со всеми уникальными характеристиками этой войны, создает всевозможные возможности. Хотя мы не смогли должным образом отреагировать на нападения в Сирии и Йемене, теперь мы можем видеть, как украинский флаг появляется по всему миру в самых разных ситуациях, и даже правительствам, контролирующим информацию, таким как Китай, трудно скрывать его. Он также появляется в акциях протеста по всей России.

Россия не враг мира, это даже не российское правительство или большая часть военных, это Владимир Путин.

Великобритания, покинувшая ЕС, теперь стоит рядом со своим многовековым врагом Францией, своим заклятым врагом 20-го века Германией и подавляющим большинством правительств мира в осуждении жестокой войны Путина. Есть связи, которые устанавливаются или переделываются, которые необходимо исследовать и собирать, пока время пришло.

Наша борьба не с русским народом, а с его лидером. Это может быть идеальное время, чтобы предложить российскому народу, когда он изберет другого лидера, стать частью нового стабилизирующего силового блока, который мог бы объединить все бывшие советские страны с Европейским Союзом, чтобы сформировать новое, достаточно могущественное образование. чтобы уравновесить даже зарождающееся господство Китая.

У нас так много общей истории и культуры, так много сухопутных границ, так много причин для сотрудничества, что мы должны убедиться, что такого рода варварство никогда не повторится в наших расширенных границах.

В Японии кинцуги — это искусство ремонта. Это переводится как «соединить с золотом». Это разбитый горшок, собранный вместе с золотом, который имеет большую ценность, чем первоначальный целый горшок. Спасение чего-то или кого-то от разрушения, от края пустоты и от никчемности придает этому или им большую ценность.

Как только эта жестокость прекратится, давайте дадим мирному небу постоянный приют в этой части света, разослав наши приглашения всем народам Европы, наряду со всеми народами бывшего Советского Союза, с приглашением двигаться к созданию новой стабилизирующей силы: Евр-Руссопия, или ЕССР (a Eur-Russopia, or EUSSR.)

Питер Гэбриэл.

Да-да, тот самый. Музыкант, философ, лидер общественного мнения.
Сказка про хороших русских, которым надо дать второй (третий, двадцатый, сотый?) шанс, сделала очередной виток и вновь отправилась шагать по планете.
Вот тебе мочало, начинай сначала.
Ножки Буша часть шестая.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Pe

« Reply #19178 : Березень 16, 2022, 13:59:15 »
Я думаю, многие россияне не понимают, что эмиграция — это тяжелый труд. Привыкли от зависти считать, что на западе булки на деревьях и все зажрались. А приедут — что такое? Язык учи, живешь не во дворце, а там, куда тебя определили (если денег нет купить свое). В общем, грусть и тоска безысходная. Вот и начинаются разговоры о культуре и отсутствии таковой на новом месте.
И еще мне думается, что тут тоже играет роль вот это смотрение у одних россиян свысока у на все другие национальности(одни из самых ярых расистов тут), а других-комплекс неполноценности, которые они таким образом в себе давят(вот тебе и денщины тупые уродины и мужики жлобы и тупые твари и т д )
Но вообще можно еще кучу причин найти и их пойти сортировать по причинам
Но мне не хочется, я бы их лучше всех обратно поотправляла, но увы)))

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19179 : Березень 16, 2022, 14:02:08 »
Сказка про хороших русских, которым надо дать второй (третий, двадцатый, сотый?) шанс, сделала очередной виток и вновь отправилась шагать по планете.

Я все-таки очень надеюсь, что это мнение не будет превалировать среди тех, кто принимает решения, и в этот раз коллективный Запад наконец что-то понял о России. А именно то, что самое правильное и гуманное, что западный мир может для России сделать, это отпилить этой бодливой корове рога. В интересах как всего мира, так и самой России, у которой появилась бы уникальная возможность отдохнуть от кровожадного имперского бреда и заняться наконец чисткой сараев. Поэтому - санкции, а когда они дадут эффект, боеголовки и прочая железная хрень в обмен на продовольствие.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19180 : Березень 16, 2022, 14:11:20 »
почему из них тогда тоже лезет имперность за границами рф
Потому что так воспитывают с детского садика. Потому что в школе есть такой предмет -- русская литература. Именно она, а не телевизор, который можно переключить, внедряет в подкорку сознание непревзойденного величия русского народа. Этому выучивают так же, как правильно держать ложку и завязывать шнурки. Отдельные люди вроде вас способны переучиться, но основная масса -- нет.

Offline Выдра

• ___
« Reply #19181 : Березень 16, 2022, 14:14:06 »
Я думаю, многие россияне не понимают, что эмиграция — это тяжелый труд. Привыкли от зависти считать, что на западе булки на деревьях и все зажрались.
Да не только это.
Другая структура потребления. Гораздо меньше остается "свободных" денег, высокие обязательные платежи - квартира, налоги, связь, общественный транспорт и пр. Разница в ценах на "обычные" и "хорошие" товары колоссальная. Развлечения и путешествия стоят очень дорого, не сравнить с бссср. Мне иногда сложно объяснить семье, что такое "денег нет", типа я же в канаде, я должна быть богатая. А нет. После обязательных платежей остаются слезы, и те желательно перечислить в пенсионный фонд.
Другая социалка. Те вещи, которые б-ссср считает разумеющимися - здесь очень и очень дорогие. Никакой скорой на дом, и тем более - врача на дом. Детские сады здесь в большинстве - не развивательное учреждение с методистом раннего развития, утренниками и музработником, а передержка детей для работающих родителей. Нет привычных нам музыкальных и художественных школ, танцевальных студий и пр. То, что мы получили почти бесплатно - недостижимая роскошь здесь.
Другое лицо бедности. Здесь бедность - не ланчбокс на работу с собой носить, а быть на почасовой ставке на минимальной зарплате без пенсионных.
Другое лицо культуры. В бссср давили на классический багаж, а культура - это то, что происходит каждый день - и современная живопись, и танец, и музыка, и все это тоже надо знать, чтоб быть в контексте.
Ну вот как-то так.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19182 : Березень 16, 2022, 14:14:24 »
Да они эту культуру так везде и таскают как собачьего щенка. И никому он не нужен, везде свои щенки есть. Породистые.
А вот этого им в школе не рассказывают.

Offline Rumor

« Reply #19183 : Березень 16, 2022, 14:15:59 »
Этому выучивают так же, как правильно держать ложку и завязывать шнурки. Отдельные люди вроде вас способны переучиться, но основная масса -- нет.
Да. Это впитывается с детства через все возможные каналы в глубокое подсознание. И даже когда потом сознательно переучиваешься и все это осуждаешь, переодически всплывает какая-нибудь рашисткая херня наверх, по себе знаю. Если зомбоящик переключить на минус, то детей еще можно спасти, а большинство взрослых только перевести из активного состояния в пассивное. Чтобы бурчали про великий русский язык, но на войну не работали.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19184 : Березень 16, 2022, 14:30:38 »
И даже когда потом сознательно переучиваешься и все это осуждаешь, переодически всплывает какая-нибудь рашисткая херня наверх, по себе знаю.
Я тоже по себе знаю. Мне еще повезло, что первую половину детства я провела в Латвии, поэтому степень поражения была меньше, чем могла бы быть в моем окружении в Днепре, но все равно она оказалась очень высокой. И процесс лечения был довольно мучительным, занял не один и не два года, а окончательно завершился только 1 марта 2014-го. :smilie2:

Offline scragash

« Reply #19185 : Березень 16, 2022, 14:36:59 »
почему из них тогда тоже лезет имперность за границами рф
Потому что так воспитывают с детского садика. Потому что в школе есть такой предмет -- русская литература. Именно она, а не телевизор, который можно переключить, внедряет в подкорку сознание непревзойденного величия русского народа. Этому выучивают так же, как правильно держать ложку и завязывать шнурки. Отдельные люди вроде вас способны переучиться, но основная масса -- нет.
Абсолютно точно. Народ-богоносец, вот это вот все. Мне тут вот недавно такие вот литературой ударенные сказали, когда я рассказывала о обстрелах гуманитарных корридоров - ну это же не в характере русского человека! Курск, Грозный, Беслан, Нордост, Алеппо, пытки заключенных - сколько еще надо, чтобы изжить из мозгов эти представления о русских, с которыми бог... (а боги-то ведь разные бывают - есть очень кровожадные :smilie9:)

Offline Ver_OK

« Reply #19186 : Березень 16, 2022, 14:38:37 »
Спасибо за ответ!
Но как видишь, там немножко все глубже, а не только «можем повторить»
И поэтому я и написала, что вон те нормальные у тебя там по приезду сюда чет как-то быстро ненормальными становятся))
Поэтому не надо их больше сюда
За образованную молодежь прям удивительно такое слышать((

Ну я смотрю еще на своих детей и их друзей. Вот как бы в них патриотизм и имперскость не пичкали, им пофиг: свой мир, свои интересы, свои цели, лицемерие четко понимают. Может на подкорке откладывается и с тоски по родным березкам полезет наружу, хэзэ, зуб не дам((

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #19187 : Березень 16, 2022, 14:57:41 »
А мне кажется, что россиянам (и даже молодым) хорошо бы научиться помалкивать. И не от страха перед президентом-убийцей (тут как раз не надо), а в случае, когда ты некомпетентен в вопросе, а мнения твоего, собственно, никто не спрашивает.
«Покажите вы, — пишет Федор Д, которым так гордятся россияне, — русскому школьнику карту звездного неба, о которой он до тех пор не имел никакого понятия, и он завтра же возвратит вам эту карту исправленною».
Omnia praetereunt.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #19188 : Березень 16, 2022, 15:01:38 »
Все, что здесь описывается, наблюдал и Скоропадский:
Цитувати (виділене)
Редко какому-нибудь правительству приходилось работать при такой постоянной злой критике, каковая почему-то особенно развилась в Киеве. Главными критиками были приезжие. Картина такая: приезжает измученный человек из коммунистического рая на Украину, обыкновенно о нем предварительно велась большая переписка с датскими или немецкими посланниками в Петрограде или Москве. (...) По приезде человек молчит, спит, пьет и ест — это первая стадия. Вторая — хвалит, находит, что Украина прелесть, и язык такой благозвучный, и климат хорош, и Киев красив, и правительство хорошее, все разумно — одним словом, рай! За это время он успевает кой-кого повидать из раньше приехавших и вот, так недели через две, входит в третью фазу. Еще весел и любезен, находит, что все хорошо, но вот он ездил на извозчиках, они уж очень плохи, и мостовая местами неважна, почему это держат таких градоначальников. - Да позвольте, говоришь ему, Вы вспомните, что в Совдепии было, мы ведь всего месяца два как работаем, разве можно теперь думать об извозчиках и мостовых, благодарите Бога, что Вы живы. - Так-то так, но все же, — уходит и на довольно долгий срок. Я уже понимал, что для него наступила четвертая фаза. Обыкновенно он уже не приходит на дом, а его встречаешь или на улице, или же где-нибудь в театре. Прекрасно одетый, сытый, румяный и чрезвычайно важный. — Знаете Вы, что я Вам скажу, Ваша Украина вздор, не имеет никаких данных для существования, несомненно, что все это будет уничтожено, нужно творить единую нераздельную Россию, да и украинцев никаких нет, это все выдумка немцев. Потом, знаете, ну почему это в правительстве держать таких людей, — и пошла критика, и критика без конца.

https://www.livelib.ru/quote/42335397-spogadi-kinets-1917-gruden-1918-pavlo-skoropadskij

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19190 : Березень 16, 2022, 15:55:20 »
Цитувати (виділене)
Veteran former astronaut Scott Kelly tells CNN he is backing off his high-profile Twitter war with the head of the Russian space agency, following a warning from a NASA official that such attacks are "damaging" to the International Space Station mission.

The warning came in an email, obtained exclusively by CNN, that was sent to all former US astronauts last week from a current NASA official who urged caution before "attacking our Russian partners."

Cпойлер
Бывший астронавт Скотт Келли сообщил CNN, что отказывается от своей войны в Твиттере с главой Российского космического агентства после предупреждения представителя НАСА о том, что такие атаки «наносят ущерб» миссии Международной космической станции.

Предупреждение содержалось в электронном письме, находящимся в распоряжении CNN, которое было разослано всем бывшим астронавтам США на прошлой неделе представителем НАСА, который призвал воздержаться от «нападок на наших российских партнеров».

Former astronaut to back off Twitter war with head of Russian space agency

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19191 : Березень 16, 2022, 15:57:05 »
Відкидаємо марення Хуйла про всьо по плану, друга частина це гумореска

Путин на совещании продолжает выступление:

— В отличие от западных стран мы будем уважать право собственности;

— Аресты зарубежных активов РФ и бизнеса — урок для российских предпринимателей, нет ничего надёжней инвестиций на родине;

— Теперь каждый знает, что резервы государства могут просто украсть;

— После блокировки счетов РФ на Западе многие страны будут конвертировать свои резервы в товары, что усилит дефицит;

— Политика сдерживания России — это долгосрочная стратегия Запада;

— Мы теперь знаем, кто трусливо предал своих партнёров и не выполнил обязательства перед работниками;

— Россиянам отказывают на Западе в медицинской помощи, Запад сорвал все маски приличия, напрашивается аналогия с антисемитскими наклонностями;

— «Империя лжи» Запада бессильна против правды и справедливости, Россия продолжит доводить свою позицию для всего мира;

— Западу не нужна сильная Россия, он повторяет попытку «загнать за можай» и расчленить страну;

— Народ России сможет отличить патриотов от предателей, такое очищение общества только укрепит страну. Запад делает ставку на «пятую колонну» в России, пытается расколоть общество.

Продолжение совещания Путина:

— Нужно исключить «ручное» вмешательство в регулирование цен, к их стабилизации должно привести увеличение предложения;

Путин поручил ФАС и правительству постоянно отслеживать ситуацию с ценами на рынке

— ЦБ не нужно будет печатать деньги;

« Останнє редагування: Березень 16, 2022, 16:10:09 від Shannou »

Offline Capricat

« Reply #19192 : Березень 16, 2022, 16:11:34 »
https://twitter.com/StationCDRKelly/status/1504088462605103109
Да ладно, плюнуть. Если послушать, как мамaшки разговаривают со своим пленными сыновьями или с теми, кто звонит из окружения и плачет, то понятно, что они им глубоко безразличны. Mелкие дети безразличны, взрослых дети безразличны. Они скорее на своих детей плюнут, чем кому-то в лицо за них.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #19193 : Березень 16, 2022, 16:12:24 »
— Политика сдерживания России — это долгосрочная стратегия Запада;

One can only hope.

Offline shtativ

« Reply #19194 : Березень 16, 2022, 16:28:35 »
підкажіть будь ласка, чи є якась метода позбавлення Стокгольмського синдрому в домашніх умовах?
Ні, немає, і робити це самостійно без нагляду спеціаліста дуже небепечно. Стокгольмский синдром формується як захисна реакція, а захист - це останнє, від чого мозок буде відмовлятися.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #19195 : Березень 16, 2022, 16:46:20 »
Было?  :rofl:
Цитувати (виділене)
Президент РФ заявил, что доверие к доллару подорвано действиями США и ЕС.
США и Евросоюз объявили дефолт по своим обязательствам перед Россией, доверие к доллару как к основной резервной валюте подорвано, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Серьезный удар нанесен по всей глобальной экономике и торговле, по доверию и к американскому доллару как к основной резервной валюте", - сказал Путин на совещании по мерам социально-экономической поддержки субъектов РФ в режиме ВКС, говоря о санкционной политике Запада по отношению к России.

Он отметил, что "нелегитимные действия по заморозке части валютных резервов Банка России подводят черту под надежностью так называемых первоклассных активов". "По факту и США, и ЕС объявили самый настоящий дефолт по своим обязательствам перед Россией. Теперь каждый знает, что финансовые резервы могут быть попросту украдены. И видя это, многие страны уже в ближайшее время могут начать, уверен так и будет происходить, конвертировать свои бумажные или цифровые накопления в настоящие резервы в виде сырьевых товаров, земли, продовольствия, золота и других реальных активов", - сказал президент РФ.

А это, подчеркнул он, только усилит дефицит на этих рынках.
https://www.interfax.ru/business/829581

Offline Nerag

« Reply #19196 : Березень 16, 2022, 16:51:24 »
Было?  :rofl:
Цитувати (виділене)
, конвертировать свои бумажные или цифровые накопления в настоящие резервы в виде сырьевых товаров, земли, продовольствия, золота и других реальных активов", - сказал президент РФ.

Экономист 80 лвл.  :facepalm:

P.S. Ему, кстати, не решились рассказать, как конфисковывали активы Ливии и Ирана? Или эти туземцы не в счет, это белых сагибов с лишней хромосомой только так нельзя?

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #19197 : Березень 16, 2022, 18:41:14 »
Митрич уехал из рф
У него ЖЖ заблокировали, а в ФБ очень долго не писал, сегодня объяснил почему - https://www.facebook.com/dmitry.chernyshev.5/posts/5319530551403518
(если не откроется, могу скрины в личку сделать отправить)
У меня в моём livejournal.com/friends сегодня его ЖЖ открылся.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #19198 : Березень 16, 2022, 18:58:15 »
Нехуй шастать!
Цитувати (виділене)
Украинские спецслужбы в очередной раз перехватили разговор российского военного по телефону со своими близкими, в котором он признает, что ему будет стыдно за свое участие в войне.
Источник: telegram-канал главы Николаевской областной военной администрации Виталия Кима

Прямая речь оккупанта: "Надпись "не*#й шастать" никогда не забуду.

Мы когда заехали в Украину, везде на заборах – ну, не везде, но попадается – где проходили какие-то боевые действия, где проходила наша армия, короче, надписи там, бл*, "русские оккупанты, уходите! Мы вас не звали, мы вас не ждали", там "русские захватчики", "Путин – х*#ло".

На одной остановке, как-то сидящий человек, ну видно, мёртвый человек, а сверху надпись – "не*#й шастать". Я вот это, блин, не забуду!

Знаешь, я не чувствую, как вот там, наши прадеды, бл*ть, когда они воевали в Великой Отечественной, что они правое дело делают… Я вообще… Никто из нас гордится этим не будет!"

Детали: Вероятно, русский солдат разговаривает с девушкой или женой в России.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.