Буду очень удивлена, если хоть кто-то решится. Уж очень все запуганные. Но чем черт не шутит...
Аналогично. Большинство уже зеды эти налепили куда угодно - и в инете, и по жизни. На мэриях на ночь включают свет в окнах так, чтоб зед виделся.
В Евросоюзе понимают, что санкции очень бьют по населению в россии,
Блин, ну опять розовые пони. Пока почувствовала только верхушка среднего класса - ну да, их мало и они представляют бОльшую часть российского инета.
Глубинный народ пока ничегошеньки не почувствовал. Точно так же, как не понимают в политику, точно так же в экономику. Опять (как в 14 году) завели шарманку - 1. а мы как импортозаместимся! 2. да никуда они не денутся, у нас такой рынок огромный - приползут чтоб опять пустили.
История из 14 года. Довольно успешный и упакованный дядька, работавший на производстве инженером. Рассказывал - ну вот нам запчасти нужны были на американское оборудование. А оказались под санкциями. Мы крутанулись и стали покупать эти запчасти в Мексике(забыла точно, но не в этом суть). И оказалось, что эти мексиканские дешевле американских и ничуть не хуже. Прикиньте, он на полном серьёзе это рассказывал - как они выкрутились.
Мой вопрос - а чо раньше не покупали дешевле, раз так прекрасно? - ессно, остался без ответа.
Я с ним давно не общаюсь, но впечатление, что он или уже смылся, или до сих пор так же думает.