Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #17670 : Лютий 28, 2022, 22:00:52 »
Интерестный разбор
Цитувати (виділене)
Вторжение российских войск в Украину 24 февраля не оправдать даже российскими законами Все это подозревали, но теперь подозрения подтверждены документально.
Коротко. Владимир Путин объявил войну Украине 24 февраля, сославшись на союзнические обязательства перед ДНР и ЛНР. Оказывается в тот день никакого союза еще не было — договоры о взаимопомощи вступили в силу только 25 февраля. То есть, с точки зрения международного права, у России в принципе не могло быть никаких формальных оснований для нападения на Украину.
https://meduza.io/feature/2022/02/28/vtorzhenie-rossiyskih-voysk-v-ukrainu-24-fevralya-ne-opravdat-dazhe-rossiyskimi-zakonami

Online Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
« Reply #17671 : Лютий 28, 2022, 22:00:52 »
Наш мобильный оператор Telenor (самая крупная компания в Швеции) сделал звонки по мобильному и смс в Украйну и оттуда к нам бесплатными.
Omnia praetereunt.

Offline Rumor

« Reply #17672 : Лютий 28, 2022, 22:03:45 »
но ведь это по сути «мы так ждём, когда вас нагнут, аж кушать не можем». И вот эта незамутненность меня просто вымораживает.
Да. Ждут, когда фюрер все порешает и все будет, как раньше.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #17673 : Лютий 28, 2022, 22:04:05 »
 :good:
Цитувати (виділене)
Shell решила выйти из совместных предприятий с «Газпромом». Компания собирается прекратить участие в «Северном потоке — 2».
Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell объявила, что выйдет из совместных предприятий с российским «Газпромом» и связанными с ним организациями. Об этом сообщает пресс-служба Shell.

Речь идет о проекте по производству сжиженного газа «Сахалин-2», где у Shell доля в 27,5%, а также Salym Petroleum Development (50%) и «Гыдан энерджи» (50%). Кроме того, Shell намерена прекратить свое участие в в проекте газопровода «Северный поток — 2».

«В конце 2021 года основные средства Shell в этих предприятиях в России составляли около $3 млрд. Мы ожидаем, что решение начать процесс выхода из совместных предприятий с „Газпромом“ и связанными с ним организациями повлияет на балансовую стоимость активов Shell в России и приведет к их обесценению», — говорится в заявлении компании.

https://meduza.io/news/2022/02/28/shell-reshila-vyyti-iz-sovmestnyh-predpriyatiy-s-gazpromom-kompaniya-sobiraetsya-prekratit-uchastie-v-severnom-potoke-2

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #17674 : Лютий 28, 2022, 22:06:42 »
Цитувати (виділене)
Под санкциями, которые Евросоюз ввел против России из-за вторжения в Украину, оказались пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, российский миллиардер и основатель «USM Holdings» Алишер Усманов. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

Всего под европейские санкции попали 26 россиян, в том числе высокопоставленные чиновники и военные, бизнесмены и журналисты. Среди них также — основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, глава наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман, телеведущие Аркадий Мамонтов, Антон Красовский, Роман Бабаян, Ольга Скабеева, Тигран Кеосаян и виолончелист Сергей Ролдугин.

Кроме того, Евросоюз ввел ограничения в отношении страховой компании «СОГАЗ».

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17675 : Лютий 28, 2022, 22:06:43 »
Надо же, уход в UK пошел Shell на пользу  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17676 : Лютий 28, 2022, 22:08:30 »
Цитувати (виділене)
Власти США обязали 12 сотрудников постоянного представительства России при ООН покинуть территорию страны до 7 марта. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Постпред назвал решение американских властей «очередными враждебными действиями против российской миссии в ООН» и «грубым нарушением обязательств». Почему дипломатов объявили персонами нон-грата, Небензя не уточнил.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #17677 : Лютий 28, 2022, 22:11:01 »
И если бы они плакались на бакс, я, возможно, даже нашла бы в себе силы пожалеть
Одному белорусу посочувствовал. Но он однозначно за нас, и как раз не плачется. Согласился с тем, что 90-е покажутся цветочками.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #17678 : Лютий 28, 2022, 22:19:06 »
Могли бы уже и не стесняться. Писали бы просто- ЕСэСовцы  :bad:
Цитувати (виділене)
МИД РФ пообещал ЕС жесткий ответ за роль Евросоюза в событиях на Украине.
Действия ЕС и его роль в событиях на Украине не останутся без жесткого ответа, Россия будет и впредь обеспечивать реализацию жизненно важных национальных интересов без оглядки на санкции, говорится в заявлении МИД РФ, распространенном вечером в понедельник.

"Действия Евросоюза не останутся без жесткого ответа. Россия будет и впредь обеспечивать реализацию жизненно важных национальных интересов без оглядки на санкции и их угрозы. Западным странам пора понять, что их безраздельное господство в мировой экономике давно осталось в прошлом", - говорится в тексте документа.

В нем отмечается, что "Есовские граждане и структуры, причастные к поставкам ВСУ летальных вооружений и горюче-смазочных материалов, будут нести ответственность за любые последствия таких действий в условиях продолжающейся специальной военной операции. Они не могут не понимать степени опасности последствий".

В МИД РФ отметили, что "принятое 27 февраля решение ЕС о начале поставок летальных вооружений украинской военщине является саморазоблачительным. Знаменует конец евроинтеграции как "пацифистского" проекта по примирению европейских народов после Второй мировой войны".

"Есовцы окончательно встали на сторону киевского режима, развязавшего политику геноцида в отношении части собственного населения", - говорится в заявлении.

"Окончательно развеян и другой насаждавшийся в прошлом есовцами миф - будто их нелегитимные в международно-правовом плане односторонние ограничения не направлены против российского народа", - отмечается в нем.

https://www.interfax.ru/russia/825295

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17679 : Лютий 28, 2022, 22:27:47 »
Цитувати (виділене)
IIHF отстранила сборную России по хоккею от чемпионата мира 2022 года.
С одной стороны приятно, как все дружно взялись за мордор.
С другой стороны, въебали бы вы рашне это всё в 2008-м и на этом террораша бы закончила свою освободительную деятельность.

Offline Pe

« Reply #17680 : Лютий 28, 2022, 22:33:06 »
Обращение от Anonymous к россиянам.
Цитувати (виділене)
🔥 3 марта хакеры обещают опустошить счета россиян и направить их Украине.

‼️Мы долго следим за ситуацией в Украине. Как русские солдаты убивают мирных жителей. Мы будем действовать решительно и беспощадно по отношению к гражданам России. Вы не хотите менять власть, вы не выходите на митинги и не защищаете свои права - значит вы заодно с кровавой властью Путина.

▪️Поэтому мы подготовили специальную операцию для вас. Ваше правительство готовится использовать ваши деньги для уничтожения большой страны. Мы этого не допустим! Граждане России. 3 марта 2022 года с ваших банковских счетов будут списаны все деньги и перечислены в пользу ВСУ.
🔥🇺🇦 А ведь сделают же, черти! 😁
https://t.me/Sharpreview/8813
Пишут, что фейк.пошли их уже что ли подделывать?
Или это, чтобы совсем уже сомнение в рядах противника посеять?)))

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #17681 : Лютий 28, 2022, 22:36:14 »
поставок летальных вооружений украинской военщине
О, нас повысили в звании, а то бендеровцы, наркоманы...
Прямо запахло передачей Международная панорама.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17682 : Лютий 28, 2022, 22:38:04 »
Цитувати (виділене)
IHF отстранила сборную России по хоккею от чемпионата мира 2022 года

Боже-боже, какую скрепу отобрали! Капец, как же они теперь? Вломить, надрать, наказать и вот это вот вся текстовка, под которую они за своих клюшкодержателей болели.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #17683 : Лютий 28, 2022, 22:45:38 »
Пишут, что фейк.
Да скорее всего, но я тут поразвлекалась - пораскидывала по инстаграмам всяких собчак, чичериных и прочих волочковых. А вдруг и правда запаникуют, не они, так их подписчики.

Offline Pe

« Reply #17684 : Лютий 28, 2022, 22:51:59 »
Пишут, что фейк.
Да скорее всего, но я тут поразвлекалась - пораскидывала по инстаграмам всяких собчак, чичериных и прочих волочковых. А вдруг и правда запаникуют, не они, так их подписчики.
Я тоже везде позакидывала)))
Муж троюродной сестры сейчас тоже сидит и на все московские рестораны методично в отзывы шлет видео бомбежек
Ну человек сегодня что поработал, что деньги собрал, что гуманитарку, чего бы вечером не развлечься))
Плохо, если теперь их видео веры не будет
Впрочем у меня вопрос по фейковости, может следы путают и сомнения сеют)))
Ну или найдут тех, кто их продублировал и навсегда забликируют, тут уже просто дело чести
Но я чет вот все думаю, что….)))

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17685 : Лютий 28, 2022, 22:53:52 »
Цитувати (виділене)
С другой стороны, въебали бы вы рашне это всё в 2008-м и на этом террораша бы закончила свою освободительную деятельность.
Все время эта мысль. Где ж вы раньше то были.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #17686 : Лютий 28, 2022, 22:55:11 »
 :good:
Цитувати (виділене)
Финляндия отправит Украине противотанковое вооружение и стрелковое оружие.
В свою очередь министр обороны Финляндии Антти Кайкконен пояснил, что поставки будут включать 1,5 тыс. единиц противотанкового оружия, 2,5 тыс. штурмовых винтовок, 150 тыс. патронов и 70 тыс. полевых пайков.
https://www.interfax.ru/world/825277

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #17687 : Лютий 28, 2022, 23:00:25 »
Цитувати (виділене)
Как многомиллионная страна тщательно училась ненавидеть инаковость.
Ну, она не училась. Она с этим родилась, росла и взрослела. И в святость свою и правость поверила не в 2000-х, а как минимум 300 лет назад. На сегодняшний момент это уже в ДНК прописано. И в этом отличие от гитлеровской Германии, в появлении которой можно было найти отправную точку, причины ее возникновения и описать методы создания.

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #17688 : Лютий 28, 2022, 23:01:02 »
Сочувствую,  Ксеня, гадко это. А сегодня они ломались, потому что курс бакса увидели.

Как-то по привычке на автомате возникает вопрос «ну вот что у людей в головах такое писать?», но тут же понимается, что голов там и нету. Да и не люди это.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Online Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #17689 : Лютий 28, 2022, 23:02:28 »
Цитувати (виділене)
Поздновато прочухались, да. Зато теперь серьезно взялись.
Omnia praetereunt.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #17690 : Лютий 28, 2022, 23:03:12 »
Цитувати (виділене)
Додаткові заходи проти російської фінансової системи

ЗАЯВА ДЕРЖАВНОГО СЕКРЕТАРЯ ЕНТОНІ БЛІНКЕНА

Сполучені Штати у координації з нашими союзниками та партнерами сьогодні вживають подальших заходів проти російської фінансової системи у відповідь на умисну війну Росії проти України, що триває. Непохитно підтримуючи суверенітет і територіальну цілісність України, ми продовжуватимемо діяти разом із нашими союзниками та партнерами, покладаючи витрати на Росію, якщо вона продовжить війну, розв’язану за вибором.

Управління контролю за іноземними активами Міністерства фінансів США (OFAC) заборонило будь-якій американскій особі здійснювати будь-які операції за участю Центрального банку Російської Федерації, Фонду національного багатства Російської Федерації або Міністерства фінансів Російської Федерації. Крім того, OFAC запровадив блокувальні санкції проти Російського фонду прямих інвестицій, відомого як фонд президента Путіна та його найближчого оточення, двох його дочірніх компаній та генерального директора Кирила Дмитрієва.

Ми вжили сьогоднішніх заходів, щоб зруйнувати здатність Росії використовувати свої міжнародні резерви у спосіб, що підривав би вплив наших санкцій, а також щоб не дати Росії отримати доступ до її Фонду національного багатства для використання [його коштів] у війні проти України, яку наразі веде Росія.

Сполучені Штати продовжуватимуть тісно співпрацювати з нашими партнерами та союзниками, щоб спричинити серйозні наслідки для Росії за війну проти України. Ми поділяємо з нашими партнерами та союзниками єдність цілей, твердий намір і рішучість притягнути Росію до відповідальності за її агресію, особливо тих, хто відповідальний за цю війну вибору.
https://www.state.gov/%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97-%D1%84%D1%96/?fbclid=IwAR1F3CXmL0dAjmA4S0ZyaXSBHyyGNcw9MICuNZBE2drBoxsrliW0E2DUv7w

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #17691 : Лютий 28, 2022, 23:03:21 »
Я про тех, кто Ксене пишет, а не про Румора.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #17692 : Лютий 28, 2022, 23:06:34 »
Забанили все российские сайты? Или это только у меня проблема?
Gramota.ru не открывается. Впрочем, она мне, может быть, уже и не понадобится... :sarcastic:

Offline Rumor

« Reply #17693 : Лютий 28, 2022, 23:08:49 »
Чиби,  у нас открывается.  Может или вам закрыли или проблемы какие.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #17694 : Лютий 28, 2022, 23:27:33 »
Забанили все российские сайты? Или это только у меня проблема?
у меня тож   лагает
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline chucha

« Reply #17695 : Лютий 28, 2022, 23:28:15 »
Namecheap прекращает обслуживание доменной зоны .ru .by Вроде тоже. Это второй по размеру регистратор в мире.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #17696 : Лютий 28, 2022, 23:31:30 »
Чиби,  у нас открывается.  Может или вам закрыли или проблемы какие.
Это явная блокировка, тем более что, как выяснилось, не только она не открывается. Проверила вот на "Эхо Москвы" (первое, что в голову пришло) -- тот же результат. Но мне кажется, что это наши, как с "Одноклассниками". :)

Offline fakir

« Reply #17697 : Лютий 28, 2022, 23:41:34 »
Цитувати (виділене)
"Они не будут больше учиться в Стэнфорде, Гарварде и Лондоне. Это конец для элиты их старой жизни, каникул в Италии уже не будет. Я не ожидаю бунта против Путина, но они не будут его поддерживать. Это тупик для режима", – бывший посол США в России Майкл Макфол в нашем эфире https://t.me/currenttime/7749

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17698 : Лютий 28, 2022, 23:47:54 »
Gramota.ru не открывается.
У меня открывается.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17699 : Лютий 28, 2022, 23:55:40 »
Gramota.ru не открывается.
У меня открывается.

У меня странное (я уже выше частично писала об этом): если я на wifi, то всё открывается без проблем; если я на мобильном интернете киевстара, то у меня не открывается большинство сайтов с расширением .ру
Вот и сейчас с грамотой.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Gabare і 20 Гостей дивляться цю тему.