Тем кто из россии:
1) на форуме много анонимных читателей из россии. Если вы думаете, что пришли сюда поддержать Украину, то скорее всего ошибаетесь. На мой взгляд, мы приходим сюда получить психиатрическую помощь. Конечно, окончательно вылечится не получится. В марте 2014 года я болел. Мне очень здорово помогла Ксанка (не знаю, что и как конкретно. какой-то разговор на фэр. Наверное, это очень индивидуально). И вот я, пусть и виртуально, попал в нормальное общество здоровых людей. Я не могу сказать как, но в голове само собой щелкнуло, что к происходящему неприменим оборот "тут все неоднозначно". Уберите из головы все эти обороты и определитесь.
2) я понимаю, что большинство из россии, оправдывает себя что "не хотели как в 90-е и думали будет как в Европе". Сейчас нас можно поздравить, мы не в 90-х, мы в Германии 39. Это надо принять для себя. Если в голове возникает оборот "тут все неоднозначно" ответьте для себя на вопрос "как вы 9 мая в этом году собираетесь отмечать". Помогает.
3) без издевок советую найти в интернете какую-нибудь бытовую инструкцию для родственников психически больных. прочитайте и попытайтесь применить к себе.