Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #13200 : Грудень 14, 2020, 15:04:24 »
Расследование отравления Навального. Беллингкэт, Инсайдер, ФБК:
Цитувати (виділене)
Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить
14.12.2020, 15:00
Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline RedCat

« Reply #13201 : Грудень 14, 2020, 16:56:36 »

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
« Reply #13202 : Грудень 14, 2020, 19:13:08 »
Записки из дурдома.

Цитувати (виділене)
"Роскосмос" призвал США адаптировать шлюзы в их лунных кораблях к российским аппаратам
17:18, 14 декабря 2020

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - "Роскосмос" предлагает американскому НАСА адаптировать шлюзы на американских "лунных кораблях" для возможной стыковки с российскими аппаратами в случае чрезвычайных ситуаций, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Я предложил главе NASA Джиму Бранденстайнау: "Вы можете в разные стороны направлять свои идеи, но вы обязаны за свои деньги, это в ваших же интересах, сделать шлюз, который будет адаптирован к российскому кораблю. Для того чтобы в случае необходимости мы могли бы подойти своим кораблем, забрать ваш экипаж и вернуть на Землю", - сказал Рогозин на видеоконференции в Совете Федерации в понедельник.

Глава "Роскосмоса" также заявил, что подобная практика должна распространяться и на китайские корабли. Он отметил, что освоение дальнего космоса возможно только в тесном международном сотрудничестве.

"Никуда они без нас не денутся. И мы без них, к сожалению, тоже никуда не денемся. Если мы идем в дальний поход в космос, мы повязаны техническими решениями, которые должны по сути дела спасти наших астронавтов, тайконавтов (из Китая - ИФ), космонавтов при развитии нештатной ситуации", - подчеркнул Рогозин.
Просто человек

Offline düsha

« Reply #13203 : Грудень 14, 2020, 20:52:11 »
Расследование отравления Навального. Беллингкэт, Инсайдер, ФБК:
Цитувати (виділене)
Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить
14.12.2020, 15:00
Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии.

прикольно
вот и появился ответ на вопрос, почему путин не пытался убить агента фридома, не проект ли он кремля
пытался, но не мог, потому что у него кривые руки и сам он тупой! :D

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13204 : Грудень 14, 2020, 20:53:48 »
Старые песни на старый лад, или Наша песня хороша, начинай с начала.
Цитувати (виділене)
Сайт Bonanza Media, который называет себя "платформой для независимых журналистов", опубликовал копии документов, якобы содержащихся в материалах расследования катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом 17 июля 2014 года.
Как утверждают авторы публикации, документы ставят под сомнение официальную версию следствия о том, что "Боинг" был сбит из установки "Бук", принадлежавшей российской армии и переправленной на восток Украины из России.
Платформа Bonanza была создана нидерландским журналистом Максом ван дер Верффом и российской журналисткой, бывшей сотрудницей телеканала Russia Today Яной Ерлашовой. Ранее они уже выдвигали ряд теорий гибели "Боинга", отвергнутых следствием.

Подлинность опубликованных документов не подтверждена, откуда они у журналистов – не сообщается.
Новая прекрасная версия для россиян - Служба военной разведки и безопасности Нидерландов не обнаружила на месте крушения малайзийского Boeing MH17 ни одного ракетного комплекса «Бук». Об этом говорится в документе разведки, опубликованном изданием Bonanza Media.  Согласно документу, самолет пролетал вне зоны досягаемости всех установленных и используемых Украиной и Россией «Буков». По словам основателя Bonanza Media Макса ван дер Верффа, ранее не было известно о том, что голландская сторона знала о расположении комплексов во время конфликта. 

Сколь веревочке не виться…
MH17 и дезинформационные операции ГРУ, часть 1: медиапроект "Bonanza"

Цитувати (виділене)
Расследование Bellingcat и партнеров показало, что онлайн-издание Bonanza Media, которая называет себя независимой расследовательской платформой, на самом деле является дезинформационным спецпроектом, которые координирует свои действия с российской военной разведкой.

Нам пока не удалось убедительно установить, что российская военная разведка, более известная как «ГРУ», стояла за запуском и финансированием проекта Bonanza Media, однако мы установили, что вскоре после запуска проекта высокопоставленные сотрудники ГРУ вступили в непосредственное и прямое общение с лидером проекта. ГРУ получало копии материалов Bonanza до публикации, обеспечивало членам организации нелегальное проникновение через российскую границу на восток Украины, поставляло проекту конфиденциальные внутренние документы официальной Совместной следственной группы по MH17 во главе с Нидерландами, которая ведет официальное уголовное расследование гибели 298 пассажиров и членов экипажа. Эти документы были добыты киберподразделением ГРУ, а впоследствии спецслужба, вероятно, приказала Bonanza их опубликовать.

Бооольшая статья-расследование. Со скриншотами электронной переписки, метаданными и прочим.
Некоторые цитаты:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Свидетельства сотрудничества с ГРУ.
Не позднее лета 2019 года, когда Bonanza Media завершили съемки документального фильма и начали демонстрировать его на публичных мероприятиях, Яна Ерлашова уже координировала деятельность проекта с высокопоставленными офицерами ГРУ. Из полученных нами электронных писем и телефонных логов следует, что к августу 2019 года полковник Сергей Чебанов (выпускник российской Военно-дипломатической академии, который занимал различные дипломатические посты) получал регулярные отчеты о планах и готовящихся мероприятиях Bonanza.
Судя по данным телефонных вышек, во время большинства телефонных разговоров с Ерлашовой он находился в штаб-квартире ГРУ в Москве по адресу Хорошевское шоссе 76Б. Для тайного общения с основательницей и руководительницей Bonanza Media он купил отдельный телефон, который зарегистрировал на имя несуществующей пожилой грузинки…
Однако, нарушая конспирологию, он также использовал собственный телефон (зарегистрированный на его собственное имя) через те же сотовые вышки, что и второй телефон, в том числе в штаб-квартире ГРУ, или же делал с него звонки непосредственно перед или после использования второго телефона. Именно этот прокол и позволил нам связать подставной телефон с его реальной личностью.
Пользуясь вторым телефоном, полковник Чебанов разговаривал или переписывался с Яной Ерлашовой в среднем дважды в день в период с сентября 2019 года по середину 20 года. В некоторые дни он выходил с ней на контакт более 10 раз. Мы не знаем, что эти двое обсуждали по телефону, однако их электронная переписка демонстрирует последовательную координацию действий Bonanza Media с ГРУ.
Цитувати (виділене)
8 января и на следующий день Ерлашова обменялась 10 звонками и СМС-сообщениями с полковником Чебановым и трижды разговаривала по телефону с генерал-майором Ильченко. Полковник ГРУ Чебанов звонил Ерлашовой по второму телефону, а Ильченко связывался с ней по своему обычному телефону.
Цитувати (виділене)
Тот факт, что генерал-майор ГРУ Ильченко пытался организовать пропуск Bonanza Media на восток Украины через местных лоялистов, а не непосредственно через ФСБ (спецслужбу, которая охраняет российские границы), также говорит о том, что ГРУ — спецслужба, наиболее заинтересованная в производстве дезинформации о гибели MH17. Это можно объяснить тем, что установка «Бук», которая сбила MH17, и, вероятно, ее экипаж принадлежали к действующей российской воинской части — 53-й зенитной ракетной бригаде. Тайные операции российских воинских частей за рубежом обычно проходят под руководством российской военной разведки. Возможно, именно поэтому ГРУ имеет наибольший интерес в том, чтобы скрыть свою причастность к трагедии.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

« Reply #13205 : Грудень 14, 2020, 21:01:16 »

Offline düsha

« Reply #13206 : Грудень 14, 2020, 21:35:48 »
новости про эту карикатуру я так и не нашла

опять что ль утырок искромётно шутил про бабушку и дедушку? или это у ёлкина ностальгия?

Offline Kivi

« Reply #13207 : Грудень 14, 2020, 21:46:25 »
Цитувати (виділене)
прикольно
вот и появился ответ на вопрос, почему путин не пытался убить агента фридома, не проект ли он кремля
Бродят шутки типа "старик Кривоногих примет на работу криворуких".

Расследование крутое, конечно.
И как снег на голову -- пропагандоны пока замерли, методичек нет ещё. Врасплох застали.
Интересно (кроме всего прочего, разумеется), как Навальный определяет мотив Хуйла: всему начало -- предвыборный ролик Навального в качестве кандидата в президенты.
Тогда всё началось.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #13208 : Грудень 14, 2020, 21:47:16 »

опять что ль утырок искромётно шутил про бабушку и дедушку? или это у ёлкина ностальгия?

Надо за 2014 смотреть, что там было в эту тему.

@düsha Я нашла. Это вот про это:
Cпойлер
Или ты это и имела в виду, ну, про ностальгию?
« Останнє редагування: Грудень 14, 2020, 22:03:16 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

« Reply #13209 : Грудень 14, 2020, 22:07:34 »
да, просто он только что выложил рисунок! вдруг

Offline Ver_OK

« Reply #13210 : Грудень 14, 2020, 22:44:46 »
Цитувати (виділене)
прикольно
Бродят шутки типа "старик Кривоногих примет на работу криворуких".

Расследование крутое, конечно.
И как снег на голову -- пропагандоны пока замерли, методичек нет ещё. Врасплох застали.
Интересно (кроме всего прочего, разумеется), как Навальный определяет мотив Хуйла: всему начало -- предвыборный ролик Навального в качестве кандидата в президенты.
Тогда всё началось.
Причем за возможность такого расследования нужно отсыпать персональную благодарность Яровой и всем, кто приложился вместе с ней к "пакету" :smilie5:
Цитувати (виділене)
В расследовании отравления Навального самое поразительное то, как текут данные, собранные по законам Яровой, тому самому пакету. Это же ведь сдеанонило всех силовиков. Иностранным спецслужбам, которые могут купить данные в даркнете по сходной цене не выходя из дома.(с)

Offline Kivi

« Reply #13211 : Грудень 14, 2020, 23:13:49 »
Причем за возможность такого расследования нужно отсыпать персональную благодарность Яровой и всем, кто приложился вместе с ней к "пакету"
Да, это было смешно. :smilie1:

CNN сегодня пришло к одному из отравителей (Таякину). и как-то он был не особо рад этому:
https://twitter.com/ioannZH/status/1338579770511155201

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13212 : Грудень 15, 2020, 00:07:20 »
Причем за возможность такого расследования нужно отсыпать персональную благодарность Яровой и всем, кто приложился вместе с ней к "пакету"
Да, это было смешно. :smilie1:

CNN сегодня пришло к одному из отравителей (Таякину). и как-то он был не особо рад этому:
А подъезд какой душевненький!  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

« Reply #13213 : Грудень 15, 2020, 00:23:17 »
А подъезд какой душевненький!
Да, все отмечают, что как-то скромно живут убийцы-ипотечники эфэсбэшные. :sneaky:

Offline düsha

« Reply #13214 : Грудень 15, 2020, 00:46:23 »
под'езд типичный, обамой засраный
шыкарных под'ездов на всех не хватает! Это надо быть генералом или любовницей пукина.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #13215 : Грудень 15, 2020, 04:44:55 »
Да, все отмечают, что как-то скромно живут убийцы-ипотечники эфэсбэшные.

Это они только в фильмах на Джеймсов Бондов похожи - в жизни - это быдловатые "васи" с рыбьим взглядом.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13216 : Грудень 15, 2020, 05:32:14 »
под'езд типичный, обамой засраный
шыкарных под'ездов на всех не хватает! Это надо быть генералом или любовницей пукина.
Да поди конспиративная, спецом для прессы. А в сериалах такие хоромины фсбешно-ментовские показывают...
Слава Украине!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #13217 : Грудень 15, 2020, 11:14:34 »
Подпись под ней заканчивается датой: 19.10.2014.
Просто человек

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13218 : Грудень 15, 2020, 21:07:58 »
Мой дядя самых честных правил.
Цитувати (виділене)
Двоюродный племянник президента РФ Владимира Путина Роман Путин создал партию «Россия без коррупции», сообщает РИА Новости.

Партию учредили на съезде в Москве 15 декабря. Источник агентства, близкий к партии, говорит, что организация планирует участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году. Роман Путин подтвердил «МБХ медиа» эту информацию.

Offline düsha

« Reply #13219 : Грудень 16, 2020, 03:17:15 »
Подпись под ней заканчивается датой: 19.10.2014.

аа!

Offline Minime

« Reply #13220 : Грудень 16, 2020, 04:10:55 »
Слушайте, я не совсем понимаю, почему Навальный говорит, что он выследил своих убийц из-за закона Яровой?
Это что - если бы телефонные и перелетные базы данных были бы физически, скажем, в Нидерландах, а не в России - личную информацию бы не своровали?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #13221 : Грудень 16, 2020, 05:53:13 »
Слушайте, я не совсем понимаю, почему Навальный говорит, что он выследил своих убийц из-за закона Яровой?
Это что - если бы телефонные и перелетные базы данных были бы физически, скажем, в Нидерландах, а не в России - личную информацию бы не своровали?
Троллит я думаю.
Слава Украине!

Offline Mike123

« Reply #13222 : Грудень 16, 2020, 07:25:55 »
личную информацию бы не своровали?
Ее бы принудительно не писали и не сохраняли на всех. И постфактум найти что либо было тяжелее. А сейчас лафа. Все на всех уже есть. Надо только продать :smile4:

Offline düsha

« Reply #13223 : Грудень 16, 2020, 08:24:33 »
 :grin:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #13224 : Грудень 16, 2020, 09:59:07 »
Записи по тем законам хранят - если б не хранили, нечего было бы воровать и тем более глубоко исследовать.  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Minime

« Reply #13225 : Грудень 16, 2020, 10:08:01 »
Ее бы принудительно не писали и не сохраняли на всех. И постфактум найти что либо было тяжелее. А сейчас лафа. Все на всех уже есть. Надо только продать

Записи по тем законам хранят - если б не хранили, нечего было бы воровать и тем более глубоко исследовать. 

Понятно, спасибо! Думаю, Навальный имел ввиду то же самое :smilie1:
Но, все же, я считаю, что подобную информацию хранят во всех странах, где есть  мобильные и авиа-перелеты.
Другое дело, что своровать ее не так легко и дешево.
Я не знаю правил, но, думаю, что минимум за пол-года - год логи звонков/передвижений хранить могут.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #13226 : Грудень 16, 2020, 21:57:37 »
Вор на воре и вором погоняет   :i_am_so_happy: :
Цитувати (виділене)
"Открытые медиа" сообщили о связи зятя Мишустина с хищением НДС в России.

Зять российского премьера Александр Удодов связан с крупнейшей аферой с возвратом НДС в России, говорится в новом расследовании "Открытых медиа".

Cпойлер
Бизнесмен Александр Удодов, являющийся мужем сестры премьер-министра РФ и бывшего главы Федеральной налоговой службы (ФНС)  Михаила Мишустина, причастен к одной из крупнейших налоговых махинаций в России. Об этом говорится в расследовании "Открытых медиа", опубликованном в среду, 16 декабря.

Речь идет о так называемом деле Сергея Данилочкина о незаконном возмещении НДС. По версии следствия, в 2009-2010 годах через аудиторскую фирму Данилочкина "Волтер Волс" были поданы декларации от имени 11 подставных фирм, и таким образом было похищено из бюджета 5,2 миллиарда рублей. Удодов проходил свидетелем по этому делу, однако не нашлось оснований для привлечения его к ответственности, сообщила еще 2015 году Генпрокуратура РФ на запрос прокуратуры немецкого Кобленца.

В Германии в отношении Удодова, который наполовину владеет логистической фирмой VG Cargo, с 2013 года ведется расследование об отмывании средств.  В 2012 году Удодов перевел по сложной схеме 3 млн евро с личного счета в Швейцарии офшору с Британских Виргинских островов, а офшор в свою очередь пополнил на 3 млн евро счет VG Cargo. Немцы не увидели экономической обоснованности транзакций и сочли, что операции могут попыткой отмывания криминальных денег, утверждают "Открытые медиа". По данным издания, немцы назвали аферу Данилочкина с НДС "предикатным преступлением", то есть предшествующим отмыванию.

Связь с делом Магнитского

"Открытые медиа" также нашли связь Удодова с делом Магнитского. По их данным, он является бенефициаром офшорной компании Gellasia Limited, которая летом 2008 года получила 30 тысяч долларов от офшора Rodney Universal Ltd. Эта компания по делу Магнитского известна как место, в котором собирались похищенные из российского бюджета средства. В феврале нынешнего года Алексей Навальный в своем расследовании сообщил о связи Удодова с делом Магнитского. По его данным, в 2009-2010 годах Удодов купил в Нью-Йорке шесть квартир в одном доме с фигурантом дела Магнитского Денисом Кацывом, сыном бывшего вице-президента РЖД.

Квартиры Удодова и детей Мишустина

Ранее "Открытые медиа" сообщали, что Удодов подарил премьеру Мишустину шесть земельных участков общей площадью 1,3 гектара и два дома на Рублевке, в коттеджном поселке "Коттон Вэй". В нынешнем расследовании описывается, как квартиры, купленные связанными с Удодовым офшорными фирмами перешли во владение детей Мишустина. Так, офшорная компания Korpe Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, в 2010 году купила в Москве две квартиры площадью по 180 квадратных метров. Позже их выкупил у фирмы партнер Удодова и его жены Наталии Стениной по ресторану "Недальний восток" Аркадий Новиков, который в свою очередь продал их сыновьям Мишустина Алексею и Александру. Korpe Ltd какое-то время владела долей в дата-центре в Зеленограде, потом эта доля была переписана на прямую на Удодова, утверждают "Открытые медиа".

Другая офшорная фирма Motion Finance, в 2011 году приобрела две квартиры в 265 и 245 квадратных метров на Пречистенском бульваре в Москве. Эта фирма также получила 30 процентов ООО "Комплектинвестстрой", которой до этого полностью владел Удодов. В 2015 году офшор продал одну из квартир; вторая в 2020 году была переписана на Сергея Ниязова, менеджера в ключевых проектах Удодова, а затем на петербургскую компанию "Платформа лизинг", формально не связанную с Удодовым. Однако, как утверждают "Открытые медиа", Удодова по-прежнему хорошо знают в этом доме. На посту охраны у сотрудника издания приняли письмо Удодову в одну из квартир, поставив подпись на листке о приеме корреспонденции.

Соседом Удодова в этом доме ранее был отец полковника МВД Дмитрия Захарченко, известного тем, что в его квартире в ходе обыска было обнаружено 8,5 миллиарда рублей. Удодов был знаком с Захарченко и, согласно материалам слежки ФСБ, встречался с ним в 2016 году в Москве.

https://p.dw.com/p/3mnIy

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13227 : Грудень 17, 2020, 00:14:05 »
И это правильно, пусть бояцца. :yes:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #13228 : Грудень 17, 2020, 09:16:01 »

Cпойлер
Прочитал историю сегодня, плакал.
Есть у роисси антарктическая станция «Восток». Находится она в глубине материка. Станция эта старая, но оче для росиянцев престижная - там зафиксирована самая холодная температура на планете(на самом деле нет). Об этом климатическом факте пишется в любом учебнике с кириллицей внутри, потому обладание этой станцией, ввиду отсутствия у Кремля реальных рекордов, очень важно.
В рамках превзмогания, можем перепоказать и дать пасасат Западу, решили россияне эту станцию заменить целиком новой. Ибо престиж, не все ж пробирки с ссаниной в Сочах подменять.
В общем российскому олигарху Мильнеру повесили соцнагрузку и за много миллиардов фублей он под Питером построил эту станцию. Напоминает она размерами и статью шагающий экскаватор. А для сборки ее необходимо 100 человек.
Проект дорогущий, как вы понимаете, но для престижа питуну ничего не жалко. Только перевозка и монтаж этой фигни должна была обойтись российскому бюджету в три с половиной миллиарда фублей. Сри в дырку Ванька, зато в Антарктиде станция будет.
Однако станция находилась под Питером, а "Восток" в где-то глубине Антарктиды. И потому станцию разобрали, запихали в стандартные морские контейнеры, а контейнеры погрузили на лихтеровоз с реактором на ядерных дровах.
Лихтеровоз этот называют «Севморпуть» и предназначен он для плавания среди льдов, для чего оснащен специальным корпусом, винтами, реактором ядерным и всей прочей лабудой. Кроме того для надежности лихтеровоз только только прошел ремонт. Короче это транспортный ледокол - самый крупный из ледоколов построенный во время самого вкусого пломбира.
Здесь началось самое веселое.
Где-то в районе Анголы у только что выплывшего из ремонтного дока лихтеровоза (рассчитанного на самостоятельное плавание в льдах до 1 метра толщиной) отломалась одна из лопастей гребного винта. Просто отвалилась нахер и утонула, печально сделав бульк.
Лихтеровоз встал, потому как дисбаланс и вибрация грозили разрушением самого винта из-за нерасчетного режима работы.
Каким образом корабль, расчитаный на плавание в сложной ледовой обстановке находясь в открытом тропическом океане в сотнях километров от ближайщей суши, в двух тысячах метров от морского дна и десятках тысяч километров от ближайщей льдины умудрился сломать лопасть гребного винта - тайна великая есть. Хваленое советское качество, наверное. Или высокий российский хайтек, я хз.
Так как лихтеровоз на ядерных дровах самый большой и самый лихтеровоз, то те сто строителей, которые нужны чтобы собрать эту станцию плыли НА ОТДЕЛЬНОМ ЛЕДОКОЛЕ(с веселым названием "Копетан Драницын"). В этот раз дизельном. Так как скорости у ледоколов не совпадают, то плыли они отдельно. Как результат станция в разобранном виде болтается рядом с Анголой, а строители стоят под Антарктидой и курят бамбук.
Вообще обилие ледоколов показывает всю медийную суть этой операции. Что мешало прилететь команде самолетом и потом пересесть на Севморпуть отдельным судном? Что мешало их по часятм привезти? Невозможность показать КАК ВАЖНЫ УНИКАЛЬНЫЕ РОССЙИСКИЕ ЛЕДОКОЛЫ. Анало как говорится говнет.
Идем далее.
Зайти в  территориальные воды Анголы ледоколу нельзя. Так как дрова в нем ядерные. Во-первых все ядерные дрова в РФ секретные и очень секретные со штатным чекистом на борту. Во-вторых вера всего мира в надежность российских технологий очень велика, потому ну его нахер, сказали сами ангольцы. Вдруг из вашего ледокола в довершение к лопасти, обогатившей скудный ландшафт дна Атлантического океана, добавится еще и выпавший реактор?
Короче ремонт надо было проводить в открытом море или искать буксир, который дотянет секретные ядерные дрова до Питера.
Короче, по итогу, в режиме спасательной операции в лихтеровозному-ледоколу или ледокольному-лихтеровозу прибывает команда водолазов со всем оборудованием для ремонта винта.
В рамках ремонта винта, который затягивается на целый месяц(пока долетели, пока доплыли, пока спутились) водолазная команда не придумывает ничего лучше чем ОТПИЛИТЬ ЕЩЕ ОДНУ ЛОПАСТЬ. Смекалочка.
Вторая лопасть падает на дно Атлантического океана следом за первой и тут выясняется, что с такой ахуительной конструкцией винта(две лопасти вместо четырех, ага) лихтеровоз до Антарктиды в разумные сроки не доплывет. Никак.
Потому ядерный лихтеровоз вместе со станцией разворачивается и начинает пыхтеть к доку под Питером, откуда как раз после ремонта выплыл.
Строители, которые уже месяц сидят под Антарктидой на "Капитане Драницыне" тоже отправляются назад. Естественно на ледоколе. Через весь мир от одного полюса почти к другому. Через тропики. Нормас скатались. Нахер те самолеты.
Самое веселое в этой истории, что от места выгрузки контейнеров с разобранной станцией до собственно самой станции "Восток" 1400 километров.
ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА КИЛОМЕТРОВ ЛЬДА И СНЕГА ПО КОТОРЫМ СОБИРАЮТСЯ ТАЩИТЬ КОНТЕЙНЕРЫ со станцией внутри. Мотосанями. По местности на которой дорог как вы понимаете нет(с другой стороны нет дорог - не и ям). 1400 км это Украина вдоль, если кто не в курсе.
Каким образом люди, у которых лопасти от ледоколов отваливаются, собираются перетащить по льду и снегу с трещинами сотни контейнеров на тысячу километров я хз. Но чую будет весело. Как всегда у росиян с трупами, подвигом и превзмоганием.
Тем более сборка станции должна была у них занять три года(условия на Востоке, как вы понимаете не очень).
На что не пойдешь, чтобы показать миру очередной аналоговнет с триколором.
На фото та самая станция. Можете себе представить сколько контейнеров она занимает, даже в разобранном состоянии.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13229 : Грудень 17, 2020, 17:30:57 »
Цитувати (виділене)
Спортивный арбитражный суд подтвердил решение WADA об отстранении РФ от Олимпийских игр и чемпионатов мира. Решение окончательное, правда срок наказания снизили с 4 до 2 лет. Зато обжаловать уже не получится.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.