Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #42600 : Липень 11, 2023, 21:53:05 »
Хорошая теория. У заказчика чистые руки, у исполнителя чистая совесть. То есть - никто не виноват? Здорово!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #42601 : Липень 11, 2023, 23:09:03 »
Ходора, к слову, не помню чтобы так мордой возили за пиар повара как "союзника"
Просто Ходор сказал то, что сказали бы они, но постеснялись.

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #42602 : Липень 11, 2023, 23:11:51 »
Цитувати (виділене)
Шойгу: «В случае поставки США кассетных боеприпасов на Украину российские Вооруженные силы будут вынуждены в качестве ответной меры использовать аналогичные средства поражения против ВСУ»
Гы. Можно подумать они их не применяют, ну или никто не заметил.

Offline Milena

« Reply #42603 : Липень 12, 2023, 01:41:03 »
А почему ращенцам не противно от самих себя? Такая огромная территория, а все, кроме Москвы и Питера - одна срань, пьянь и "политикой не интересуюсь"? Португалия - страна ну совсем маленькая (если в сравнении с рашей), а здесь, то в какой-то деревне сыр свой особенный и вся страна его любит, то вино неповторимое в радиусе всей страны. А Украина - огого сколько всего разного, и еды, и песен, и говорять інколи так, що й не зрозумієш (ці карпатські говірки!), а в раші  - усе так, щоби під одну копірку і мовчки от москви до самих до окраин?

Offline scragash

« Reply #42604 : Липень 12, 2023, 05:25:20 »
 Потому что аутентичнные русские земли -это вот как раз москва с окресностями, а все эти гиганские территории, сибири и перми - колонии, причем заселенные не так давно. Диалекты формируются в тех местах, где люди живут веками на одном месте, обособленно от других. А тут людей гоняли с места на место, тасовали, как карты.
С Ивана Грозного еще пошло - переселять целыми деревнями, угонять.Север новгордский вон был, там и говор был другой и обычаи. Загеноциден по полной царем Иваном. Кого не убил, того выселил, а на его место из московских земель пригнали крестьян.
Только все улеглось - Петр пришел. Выселял, заселял, народу переморил.
А потом революция, Сталин, комсомольские стройки.
У людей в каком-нибудь Челябинске нет корней, нет общей истории, нет привязки к земле, нет давних, связывающих всех обычаев и традиций. Сборная солянка со всего Союза.  Самые старые общие традиции - совковые, салат там оливье на новый год и тд.
Может поэтому они так за совком горюют - там у большинства единственная самоидентификация - советский человек. И пьют - потому что единственная связывающая традиция, многовековая.

Offline Выдра

• ___
« Reply #42605 : Липень 12, 2023, 05:45:37 »
У людей в каком-нибудь Челябинске нет корней, нет общей истории, нет привязки к земле, нет давних, связывающих всех обычаев и традиций. Сборная солянка со всего Союза.  Самые старые общие традиции - совковые, салат там оливье на новый год и тд.
Может поэтому они так за совком горюют - там у большинства единственная самоидентификация - советский человек.
Это точно.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #42606 : Липень 12, 2023, 11:03:16 »
Хорошая теория. У заказчика чистые руки, у исполнителя чистая совесть. То есть - никто не виноват? Здорово!
Так це вигадав той попередній маніяк, в якого ще автобани виходило - так і казав, що "звільняє від докорів сумління" (дуже цитована промова). Сьогоднішній нічого не винаходив - і невідомо, чи здатен.
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #42607 : Липень 12, 2023, 14:10:46 »
Цитувати (виділене)
Уголок неживой природы в бывшем месте дислокации вагнеровцев. Здесь и Фенилон, и Лаперус, и Астрогал, и Велекс, и даже Загиван.

Хотя судя по одному зарисованному позывному, кто-то таки воскрес? (с)

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #42608 : Липень 12, 2023, 16:23:51 »
Помните, Суровикин на работе был? Дочка сказала, а жена промолчала.
Так вот, теперь он уже отдыхает.
Цитувати (виділене)
Председатель комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов сказал, что главком ВКС, замкомандующего объединенной группировкой войск на Украине генерал армии Сергей Суровикин «сейчас отдыхает».
https://www.kommersant.ru/doc/6097654
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #42609 : Липень 12, 2023, 19:15:50 »
Буднично. "Планета, на которой не будет России, нам не нужна" (с)  :kos:
Цитувати (виділене)
В очередной раз блеснул и главный идеолог кремля.
Да, это реально умалишенный дугин. Т.н. «истинный маньяк», место которого в смирительной рубашке, под огромной дозой хлорпромазина.
Он «готов и мечтает» наказать человечество за то, что оно посмело ослушаться бредовых теорий «катехона» и его лично.
Увы, его влияние на компашку старых кремлевских пердунов -почти безгранично. Более того, сейчас для дугина открыты все официальные и медийные площадки, все федеральные и местные каналы.

Александр Дугин: «В случае, когда мы поймём, что тотально проигрываем эту войну, последней опцией будет уничтожение человечества. И, я полагаю, что в критической ситуации наше руководство эту кнопку нажмёт, оно об этом много раз говорило».
Невзоров
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

« Reply #42610 : Липень 12, 2023, 19:28:53 »
Потому что аутентичнные русские земли -это вот как раз москва с окресностями, а все эти гиганские территории, сибири и перми - колонии, причем заселенные не так давно. Диалекты формируются в тех местах, где люди живут веками на одном месте, обособленно от других. А тут людей гоняли с места на место, тасовали, как карты.
С Ивана Грозного еще пошло - переселять целыми деревнями, угонять.Север новгордский вон был, там и говор был другой и обычаи. Загеноциден по полной царем Иваном. Кого не убил, того выселил, а на его место из московских земель пригнали крестьян.
Только все улеглось - Петр пришел. Выселял, заселял, народу переморил.
А потом революция, Сталин, комсомольские стройки.
Может поэтому они так за совком горюют - там у большинства единственная самоидентификация - советский человек. И пьют - потому что единственная связывающая традиция, многовековая.

Згадалось, читала в Галеева:

В России если не каждое поколение, то через несколько поколений начинают с нуля, с полным обнулением всех достигнутых ранее результатов. Теряются не только накопления, статус, но честно говоря и память. Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев реальная историческая память россиян не простирается дальше 1930-х годов.

Традиция - она в Европе

В России она сложится не может - тут все достигнутые результаты периодически обнуляются

На колу мочало, начинай сначала

Offline Выдра

• ___
« Reply #42611 : Липень 12, 2023, 20:47:53 »
В России если не каждое поколение, то через несколько поколений начинают с нуля, с полным обнулением всех достигнутых ранее результатов. Теряются не только накопления, статус, но честно говоря и память. Я думаю, что в подавляющем большинстве случаев реальная историческая память россиян не простирается дальше 1930-х годов.
Есть она у коренных народов.
У меня был знакомый, который нашел все могилы предков до 1610 года. Правда, предки только по мужской линии считались. Он российский казах.

Offline Tamerlan

« Reply #42612 : Липень 12, 2023, 21:31:41 »
Есть она у коренных народов.
У меня был знакомый, который нашел все могилы предков до 1610 года. Правда, предки только по мужской линии считались. Он российский казах.
Я знаю многих предков из родословной с 16 века. Сестра бабушки составляла.

Offline Выдра

• ___
« Reply #42613 : Липень 12, 2023, 22:00:03 »
линии считались. Он российский казах.
Я знаю многих предков из родословной с 16 века. Сестра бабушки составляла.
У татар есть шежире?
Я знаю до 1850 +/-.поименно, но без братьев и сестер, и кое-что до 1600+.

Offline Фрипп

« Reply #42614 : Липень 12, 2023, 23:37:31 »
Якщо захвачувати землі, народи та царства, а потім геноцидити місцевих, а потім своіх завозити на звільнені місця - так там і пам'ятати будуть так само, тобто нічого.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #42615 : Липень 13, 2023, 09:35:31 »
Цитувати (виділене)
Командующий 58-й российской армией генерал-майор Иван Попов заявил о своем отстранении от должности. Его аудиообращение (https://t.me/agurulev/3424) к подчиненным распространил бывший командир 58-й армии и член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев. 58-я армия воюет на Запорожском направлении.

В аудиозаписи Попов назвал причиной своего отстранения жесткую критику высшего начальства. По словам генерал-майора, он доложил командованию о больших потерях на фронте, об отсутствии контрбатарейной борьбы и станций артиллерийской разведки. После этого, утверждает офицер, минобороны отстранило его от командования армией за один день.

«Также поднял еще ряд других проблем, высказал это на самом высоком уровне. Откровенно, предельно жестко. В связи с этим, видимо, старшие начальники почувствовали во мне опасность какую-то и стремительно, за один световой день, состряпали приказ министра обороны (Шойгу — Ред.), вывели меня из расположения и от меня избавились», — рассказал Попов.

Он подчеркнул, что по словам коллег, ВСУ не смогли пробить армию с фронта, но по ней с тыла ударило начальство, «предательски и подло обезглавив армию в самый тяжелый и напряженный момент».

Ранее связанный с ЧВК «Вагнер» телеграм-канал Grey Zone писал, что генерал-майор представил командованию доклад, в котором в числе прочего доложил о необходимости проведения ротации и замены подразделений, понесших потери на фронте. В ответ на доклад начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обвинил Попова в якобы дезинформации и паникерстве.

До этого об отстранении генерал-майора сообщил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на свой источник. Он уточнил, что Попова убрали после того, как он пригрозил доложить о проблемах президенту России Владимиру Путину.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #42616 : Липень 13, 2023, 11:52:30 »
Против нанесения Россией ядерного удара по Украине высказались 74% опрошенных, 16% назвали его допустимым — социологическая компания Russian Field/РБК
Not all those who wander are lost

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #42617 : Липень 13, 2023, 12:04:07 »
У парикмахерши моей жены племянника (в Челябинске) в марте чмобилизовали.
Парикмахерша предлагала своей сестре спрятать его от призыва - не знаю, почему не спрятали.
На фронте ранили, в госпиталях на юге раши не лечили.
"Лечили за свои деньги в Челябинске. Осколки так и не достали "иначе вас нужно будет всего перепотрошить".
До сих пор ничего не заплатили "дают 4 месяца на оплату" (4 уже прошло).
Сказали "30 дней после ранения отдыхаешь и обратно на фронт".
Пока, похоже, что он выберет тюрьму.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Omnia praetereunt.

Offline Milena

Offline Eney

« Reply #42621 : Липень 14, 2023, 09:01:17 »
Пам"ятник зброї масового знищення.

Offline Login

« Reply #42622 : Липень 14, 2023, 09:16:01 »
Цитувати (виділене)
Люди разные, приписывать всем один мотив как-то бессмысленно.
Конечно.
Да, мотивы для отъезда у всех разные.
Но вот у меня другой вопрос - "зачем возвращаются?". В особенности имею ввиду людей, у которых работа к месту не привязана или те, которые могут работать вне рф (например химик-технолог  уехал в Турцию, нашел работу, а потом смотрю через месяц вернулся. Сначала поехал типа вопросы с квартирой решать, но в итоге остался опять в рф). Один гражданин вернулся из Алматы в Москву по причине - климат не подходит (28 лет человеку, какая чувствительность к климату в этом возрасте, явно какая то другая причина, мне неведомая).

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #42623 : Липень 14, 2023, 09:43:36 »
Если этот сраный "генерал Армагеддон" еще хоть кому-нибудь, кроме меня, интересен.
Не забуду, не прощу - 39 часов без э/энергии, тепла и воды.
Цитувати (виділене)
WSJ: после мятежа Пригожина задержали генерала Суровикина и 13 высокопоставленных офицеров

Через несколько часов после начала «марша справедливости» Евгения Пригожина спецслужбы задержали генерала Сергея Суровикина и 13 высокопоставленных офицеров. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Часть из них позже отстранили от службы, в том числе заместителя Суровикина.

По информации издания, генерал знал о готовящемся восстании, но не принимал в нем участия. WSJ пишет, что несколько человек из числа задержанных позже освободили, при этом около 15 военнослужащих отстранили от службы или уволили. Среди них — заместитель Суровикина генерал-полковник Андрей Юдин и заместитель главы военной разведки генерал-лейтенант Владимир Алексеев. Они отстранены от службы, их передвижения ограничены, сами военнослужащие якобы находятся под наблюдением, пишет The Wall Street Journal.

«Задержания направлены на чистку рядов тех, кому, как считается, больше нельзя доверять», — сообщил источник WSJ.

Издание утверждает, что Сергею Суровикину не было предъявлено обвинений в совершении каких-либо преступлений, однако он по-прежнему находится под стражей в Москве — его допрашивают. Вместе с ним находится бывший замминистра обороны генерал-полковник Михаил Мизинцев, который в апреле 2023 года присоединился к ЧВК «Вагнер».

Offline Kivi

« Reply #42624 : Липень 14, 2023, 11:03:35 »
У меня ничего не видно.
У меня, вроде, всё показывает.
Это телега.

Вкратце:
Цитувати (виділене)
Выхода отсюда только два: 200-ми и 300-ми.
300-х не эвакуируют.

Украинцы издеваются -- пишут в телеграме комбату: "Вам п..да, щас вас разнесём". Они всю ночь "держали железку", а украинцы "не пришли".

Прилетело аж 60 зеков из Бурятии, долго летели, их сразу на убой за "железку", и там их сразу "разъ...ли", . Они добираются дольше, чем проживут на фронте. Их никто не считает и не вывозит. Раненых запрещено вывозить "за ноль". 200-ые лежали, потом их закопали, видимо, просто, будут без вести пропавшими.

Жена хочет, чтоб он вернулся домой, на раненых и то, куда они деваются, ей "пох". Вы готовитесь, спрашивает, к наступлению украинцев. А нам нечем готовиться, отвечает муж.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Eney

« Reply #42625 : Липень 14, 2023, 13:02:00 »
Всім бобра. А як ви відпочиваєте.

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #42626 : Липень 14, 2023, 13:11:22 »
Шойгу! Герасимов! Гдє штани?

Offline Eney

« Reply #42627 : Липень 14, 2023, 13:13:44 »
Яка ввічлива людина, в трусіках, в надітій петлі на шию, а вітається.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #42628 : Липень 14, 2023, 13:15:17 »
Да неплохо Пригожин отдыхает после встречи с Хуйлом.
Цитувати (виділене)
Никто не намерен разрывать старые контракты

После восстания ЧВК «Вагнер» во главе с Евгением Пригожиным, компании бизнесмена продолжили заключать госконтракты. Таким образом с 24 июня по 12 июля 2023 года, компании: АВК, «СП Конкорд», «Конкорд М», «Руссоцкапитал», «Комбинат дошкольного питания» (КДП), «Продфутсервис», «Конкорд плюс» заключили договора более чем на один миллиард рублей.

На это обратили внимание прямые конкуренты Пригожина. Также сообщается, что заключенные ранее контракты с данными компаниями продолжат действовать в штатном режиме.
https://readovka.news/news/153968

Offline Выдра

• ___
« Reply #42629 : Липень 14, 2023, 15:10:21 »
Но вот у меня другой вопрос - "зачем возвращаются?".
Статус и язык.
Очень важно себя чувствовать хозяином ситуации.
И язык учить лень.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.