Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #9420 : Травень 28, 2018, 19:03:50 »
но почему даже нет номинального петрушки штабиста из бывших действующих офицеров ВСУ...

Россия верна традициям Золотой Орды. Тех кто сдавал города Хорезма/Китая/Индии/Азии/Кавказа/Руси и предавал в пользу монгольских ханов - вырезали с семьями и родственниками. Тех же кто дрался против монгол до конца - уважали и иной раз и щадили. А иной раз и брали на службу. Того же Дмитра. Традиция-с.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9421 : Травень 28, 2018, 20:30:57 »
Мне вот интересно: все эти люди, ненавидящие ПАПа и создающие  альтернативные "правительства", "гетманства", "президентов", они реально не понимают, как ЭТО выглядит со стороны?! Ну нельзя же не видеть, что это цирк кокойто. И благодаря им ПАП таки благополучно (т-т-т) изберется на второй срок. Бо, мы ж, конечно, как нация, с придурью. Но все таки не до такой же степени!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #9422 : Травень 28, 2018, 22:42:12 »
И благодаря им ПАП таки благополучно (т-т-т) изберется на второй срок.
Тебя соцопросы не смущают ?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9423 : Травень 28, 2018, 23:00:21 »
Ну вот тебя сейчас спроси о результатах такого эксперимента, я практически уверена, что ответ не угадаешь
[/facebook]
А ведь тоже все вроде понятно и элементарно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #9424 : Травень 28, 2018, 23:45:27 »
Ну вот тебя сейчас спроси о результатах такого эксперимента, я практически уверена, что ответ не угадаешь
Я говорил о соцопросах, которые проводятся организациями с репутацией. Проводить параллели с тем, что делает канал СТБ - весьма альтернативно. Ты еще их экстрасенсов приведи в пример.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9425 : Травень 29, 2018, 00:20:54 »
На Донбассе в результате обстрелов  погибла 15-летняя девочка.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

« Reply #9426 : Травень 29, 2018, 06:27:03 »
Они меня очень удручают. Но выбор между Бубенчиком, Иво Бобулом, Зеленским, Олейником (это, которые в изгнании) и Порошенко? Как по мне, то ПАП должен быть благодарен за их бурную деятельность.
Cпойлер
Если, конечно, эти технологии не он сам и придумал.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9427 : Травень 29, 2018, 07:15:07 »
Они меня очень удручают. Но выбор между Бубенчиком, Иво Бобулом, Зеленским, Олейником (это, которые в изгнании) и Порошенко? Как по мне, то ПАП должен быть благодарен за их бурную деятельность.
Cпойлер
Если, конечно, эти технологии не он сам и придумал.
Это ты сама придумала такой выбор. На самом деле выбор будет между Порошенко и Тимошенко, а на этих клоунов никто особенного внимания обращать не будет в массовом порядке.

« Reply #9428 : Травень 29, 2018, 08:49:56 »
Эти клоуны оттянут на себя часть голосов. И скорее, эта часть будет от электората Тимошенко, а не Порошенко, что требуется сделать при правильном подходе к технологии выборов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9429 : Травень 29, 2018, 09:01:27 »
Эти клоуны оттянут на себя часть голосов. И скорее, эта часть будет от электората Тимошенко, а не Порошенко, что требуется сделать при правильном подходе к технологии выборов.
Ой, не смешите мои тапки. Какие проценты Бобул отнять может? А Зеленский? Или те клоуны в изгнании? Все это фигня. Вот если ПАП перекупит Ляшко и выделит ему бюджет на предвыборную кампанию, то оттянуть у воны голосов он сможет прилично. А клоуны просто пиарятся.

Offline Nerag

« Reply #9430 : Травень 29, 2018, 09:10:14 »
А что, собственно говоря, не так с соцопросами? (Я даже опущу тот момент, что - ан-масс - эти соцопросы вызывают серьезное сомнение в их корректности и непредубежденности... скажем там - хрен с ними, пускай там 146% правды).
Имеем разрыв в пределах статпогрешности или немного больше, при этом имеем от четверти до трети не определившихся избирателей и это в условиях, когда админресурс даже не начал раскачиваться в сторону выборов...

Так в чем, собственно проблема с опросами?

P.S. Если что, не не очень нравится ситуация, когда исход выборов будет решать админресурс. Но ситуация с косатой или с тем, что ни одна политсила не смогла предложить внятной альтернативы - мне не нравится еще больше.
А Порох... ну, пинать его есть за что. Ноги заболят пинать. Но на данный момент - по моему имху - лучший президент Украины с 91 года.
Так что нахрен косатую и опросы.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9431 : Травень 29, 2018, 09:26:30 »
У меня вообще такое чувство, что верховная власть в Украине отчаянно нужна либо совсем упоротым, типа воны, либо россиянам. А все те демократические, прозападные силы либо не имеют материального ресурса, либо просто ссут брать на себя ответственность, а может сами не верят в свои силы что-либо поменять.
« Останнє редагування: Травень 29, 2018, 09:42:37 від franco »

Offline Nerag

« Reply #9432 : Травень 29, 2018, 09:38:19 »
...Нераг цинично философствует...
IRL рулит не Толкиен ("Орлы прилетели"), а Сапковский ("Выбирай, братец: или я, или то, что по-меньше").  :plusone:

Offline RedCat

« Reply #9433 : Травень 29, 2018, 11:34:55 »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9434 : Травень 29, 2018, 11:43:15 »
Цитувати (виділене)
Денис Андрус

Ладно, простите, я сдерживался сколько мог

Когда кандидат в президенты с пистолетом увидел кандидатку в президенты с косой и всю в белом без макияжа, у него от ужаса поджались кандидат в президенты от объединенной оппозиции.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Milena

« Reply #9436 : Травень 29, 2018, 12:40:24 »
У меня вообще такое чувство, что верховная власть в Украине отчаянно нужна либо совсем упоротым, типа воны, либо россиянам. А все те демократические, прозападные силы либо не имеют материального ресурса, либо просто ссут брать на себя ответственность, а может сами не верят в свои силы что-либо поменять.

А кого по-твоему можно считать таковыми, конкретнее, плиз ?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9437 : Травень 29, 2018, 12:41:17 »
Штайнмайер сегодня с визитом в Киеве.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9438 : Травень 29, 2018, 13:06:15 »

А кого по-твоему можно считать таковыми, конкретнее, плиз ?
Тебе - можно всех.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #9439 : Травень 29, 2018, 14:35:24 »
Были переходы,
Однако какие-то однообразные переходы. Цель "Рассказать Правду", а вот чтобы кто-то стал сколь-нибудь заметным военным деятелем "ополчения", так нет.
Коломоец - какой-то старпер в отставке. Остальные анонимусы.
Вот пример иного перехода.
Летом 14го из николаевской десантной бригады старший лейтенант ушел. Его жена россиянка взбаламутила удрать в РФ.Но выезжать с Украины они почему то решили через Дыру, решили,что безопаснее, да и знакомый с той стороны пообещал посодействовать. В итоге, он же его и "сдал" на первом же сепарском блокпосту. Настучали по башке незадачливому дезертиру,кинули на подвал, через некоторое время вышли на  комбрига с продложением обмена. На что тот дословно ответил ,типа," На хрен он мне  здесь такой нужен, а у себя хоть что с ним делйте". В итоге, тот  еще немного посидел, жена уехала в РФ, его  не пустили-теперь(на 2016й год инфа) работает в милиции Дыры, и боится возвращения Украины.
А вообще случаи перехода были единичные. И аналогии с Крымом никакой.
Там (в Крыму) оставались 1.Служившие там. 2.Служившие там местные 3.Служившие там неместные,позарившиеся на русские зарплаты. И,что важно, еще до активных боевых действий,когда даже в ЗСУ на таких оставшихся смотрели "сквозь пальцы".
А в Донбассе... Во первых: В Донецкой и Луганской области воинских частей( в отличии от милитаризованнго Крыма) не было вообще-так ПВОшная бригада,база техники в Артемовске, и несколько мелких радиотехнических частей. Переходить неоткуда. Хотя, всех срочников родом с Донбасса поотпускали домой, некоторые контрактники сбежали (но не в Дыру воевать, а так, домой). Да и с точки зрения возможного меркантильного интереса, Дыра, не сравнима не то, что с РФ.но даже с Украиной. И может, даже некоторые сочуствующие  русскому миру и ДНР(были такие в ЗСУ). прекрасно осознавали, что это ненадолго, и не решались туда удрать. А уж после кровавых 14-15 года,когда дыровские обезьяны проявили себя во всей своей уголовной красе, все уж и подавно определились,кто за кого.
Поэтому бегуны были ,но единичные. И большинство наших пленных (даже из местных) предпочитали меняться в Украину, а не оставаться на Донбассе. За все время россияне и дыровцы ,может пару человек предъявили, открыто перешедших к ним...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #9440 : Травень 29, 2018, 15:15:14 »

Поэтому бегуны были ,но единичные. И большинство наших пленных (даже из местных) предпочитали меняться в Украину, а не оставаться на Донбассе. За все время россияне и дыровцы ,может пару человек предъявили, открыто перешедших к ним...
Да, вчера решил погуглить - в самом деле единичные случаи. Память как-то подвела, казалось, что их больше было. Некоторое небольшое еще количество есть тех, кто в ВСУ служил, но давно в запасе.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #9441 : Травень 29, 2018, 15:41:44 »

Да, вчера решил погуглить - в самом деле единичные случаи. Память как-то подвела, казалось, что их больше было. Некоторое небольшое еще количество есть тех, кто в ВСУ служил, но давно в запасе.
Ментов много(почти все),СБУшников, ВВшников,пограничников(но тех меньше намного) -но то,как раз аналогично с Крымом - в этих многочисленных стуктурах служили в основном местные, которым неохота (многим некуда) было переезжать, плюс земляческие чувства даже если без рашизма в головах.Вот они и оставались со своими структурами в Дыре,тем более поначалу(опять же по аналогии с Крымом) Украина на это(кроме СБУшников) смотрела спокойно -в боевые действия не вмешиваются, пусть несут службу в своем там ГАИ пока Донбасс не вернем...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9442 : Травень 29, 2018, 17:00:32 »
Это прЭкрасно, я Щитаю!  :yahoo:
[/facebook]
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #9443 : Травень 29, 2018, 17:19:24 »
Казарин хорошо написал, да.

Цитувати (виділене)
У нас хоть отбавляй поводов не любить настоящее. Оно слишком несовершенно и несправедливо, чтобы питать на его счет иллюзии. Но ключевой вопрос в том, на чьей стороне нам предлагают играть против настоящего. Потому что торпедировать его пытается не только будущее. Против настоящего в Украине сражается еще и прошлое.

Несложно находить правильные слова для критики. Тем более, что наша реальность ее заслуживает. Но важна не только критика – важна и та реальность, которую автор считает желательной. Если сражаться с настоящим на стороне прошлого – будущее никогда не наступит.

А потому контекст всегда имеет значение.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9444 : Травень 29, 2018, 17:31:13 »
Несложно находить правильные слова для критики. Тем более, что наша реальность ее заслуживает. Но важна не только критика – важна и та реальность, которую автор считает желательной.

Это самая большая проблема "борцов с рыжымом"... Они почему то считают что достаточно просто всячески критиковать действующую власть... А мне бы хотелось услышать что они предлагают взамен... Но в ответ тишина...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9445 : Травень 29, 2018, 17:44:03 »
Казарин хорошо написал, да.

Цитувати (виділене)
У нас хоть отбавляй поводов не любить настоящее. Оно слишком несовершенно и несправедливо, чтобы питать на его счет иллюзии. Но ключевой вопрос в том, на чьей стороне нам предлагают играть против настоящего. Потому что торпедировать его пытается не только будущее. Против настоящего в Украине сражается еще и прошлое.

Несложно находить правильные слова для критики. Тем более, что наша реальность ее заслуживает. Но важна не только критика – важна и та реальность, которую автор считает желательной. Если сражаться с настоящим на стороне прошлого – будущее никогда не наступит.

А потому контекст всегда имеет значение.
Написал хорошо, да. Но об этом мы говорили еще в 2014г - о раковой опухоли и о том, что народ плохо понимает, на сколько это реально может затянуться.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9446 : Травень 29, 2018, 17:51:45 »
А мне бы хотелось услышать что они предлагают взамен..
Цитувати (виділене)
Депутат. (у тєлєвізорі). Поки ми з вами отут теревеним, пенсіонери не получають пенсію, солдати патрони, газовики газ, нафтовики нафту, а в Дніпрі перевелась риба, а в коморах миші, бо нема що гризти, так що без Росії нам, товарищі і панове, повний гаплик, що не ясно?   А половина депутатів, шо сидять в сесійному залі, прийшли сюди з тюрми, а ще по другій половині тюрма плаче...  Нам раньше всі всігда завідували, а тепер вони з нас хотять зробити хуторян… Росія і Біларусь — це наші брати, а брати повинні жити разом, в одній хаті, бо як сказав поет:”В одній хаті — одна правда, й сила, і воля”.
В нашом ватном регионе подобные речуги будт восприняты как нечто очень разумное.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9447 : Травень 29, 2018, 19:48:36 »
А мне бы хотелось услышать что они предлагают взамен... Но в ответ тишина...
Лучше тишина, чем их предложения.  :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

« Reply #9448 : Травень 29, 2018, 19:50:29 »
А мне бы хотелось услышать что они предлагают взамен... Но в ответ тишина...
Лучше тишина, чем их предложения.  :smilie5:

Зачетный стартап!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9449 : Травень 29, 2018, 19:52:42 »
ваще-то это давно работает - краудфандинг называется. я здесь предлагал себя в президенты и зарплату мне платят в спецфонд прозрачный краудфандинговый. хорошо работаю - 40 млн украинцев обеспечат мне неплохую зп, плохо работаю - ну, надо стараться лучше.
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.