Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Українська політика
« Reply #37440 : Червень 21, 2019, 22:22:09 »
Olexander Mykhelson
2 mins ·
Ну й на кінець робочого тижня. В Черкасах по-звірячому вбито журналіста на ім*я Вадим Комаров.

Я його в очі ніколи не бачив. Його відлупцювали на початку травня - так, що він тепер помер, не виходячи з коми.

Катерини Гандзюк я в очі не бачив теж. Я про неї знаю все - але в очі не бачив. Але через неї був такий масовий рух, такий масовий! Який дуже допоміг виграти президентські вибори таком собі Зеленському. І дуже допоміг забути, що справа вирубування реліктових лісів на Херсонщині - це не тільтки про Катерину, там буквально того ж дня іншого активіста, близького їй, взагалі застрелили впритул, забули, блядь?

Ага. Кривавого Баригу скинули, і все окей.

Но ніт.

Абсолютна більшість журналістів, згідно з опитуваннями, вказують найбільшою проблемою тиск власників ЗМІ. Потім ідуть фізичні погрози. Але вдвічі менше.

Хто вийде під адміністрацію Зеленського з криками "Хто вбив Комарова", як ви виходили під крик "Хто вбив Катю Гандзюк" під адміністркацію Порошенка?

А ніхто.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #37441 : Червень 21, 2019, 22:35:35 »
Сегодня была в магазине, там "Бизнес радио" вполне себе бодренько рекламировало ютуб канал Шария.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37442 : Червень 21, 2019, 22:43:28 »
 :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #37443 : Червень 21, 2019, 22:43:35 »
Olexander Mykhelson
2 mins ·
Ну й на кінець робочого тижня. В Черкасах по-звірячому вбито журналіста на ім*я Вадим Комаров.

Я його в очі ніколи не бачив. Його відлупцювали на початку травня - так, що він тепер помер, не виходячи з коми.

Катерини Гандзюк я в очі не бачив теж. Я про неї знаю все - але в очі не бачив. Але через неї був такий масовий рух, такий масовий! Який дуже допоміг виграти президентські вибори таком собі Зеленському. І дуже допоміг забути, що справа вирубування реліктових лісів на Херсонщині - це не тільтки про Катерину, там буквально того ж дня іншого активіста, близького їй, взагалі застрелили впритул, забули, блядь?

Ага. Кривавого Баригу скинули, і все окей.

Но ніт.

Абсолютна більшість журналістів, згідно з опитуваннями, вказують найбільшою проблемою тиск власників ЗМІ. Потім ідуть фізичні погрози. Але вдвічі менше.

Хто вийде під адміністрацію Зеленського з криками "Хто вбив Комарова", як ви виходили під крик "Хто вбив Катю Гандзюк" під адміністркацію Порошенка?

А ніхто.

Саша до сих пор не понял, почему ходили под АП и на Туровскую? мои соболезнования.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #37444 : Червень 21, 2019, 22:44:55 »

а она последние пять лет куда-то девалась разве?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37445 : Червень 21, 2019, 22:47:34 »

В Москве  жила ,снималась в токшоу ))

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #37446 : Червень 21, 2019, 22:52:17 »

точно точно в Москве?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #37447 : Червень 21, 2019, 22:53:58 »
Саша до сих пор не понял, почему ходили под АП и на Туровскую? мои соболезнования.
Скорее, твоё понимание не совпадает с его пониманием. По поводу «почему» и «для чего» понимания разных людей не всегда совпадают.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #37448 : Червень 21, 2019, 22:55:54 »
Скорее, твоё понимание не совпадает с его пониманием. По поводу «почему» и «для чего» понимания разных людей не всегда совпадают.

ну он считает, что благодаря этим 50 людям, устраивавшим митинги, цитирую - дуже допоміг виграти президентські вибори таком собі Зеленському.
я в этом с ним согласиться не могу. потому что уже вроде все здесь было сказано по этому поводу. почему и где они были.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37449 : Червень 21, 2019, 22:55:58 »
Вот-вот. Надо выходить из этих ваших фейсбучиков. В люди ютуб, телеграм.
Цитувати (виділене)
"Тексты" провели интересное исследование тут, опросив стьюдентов. На полноценный соцопрос оно, конечно, не тянет, но все равно довольно показательно. Наслаждайтесь.

Facebook дійсно не користується популярністю серед студентів – але лише тих, хто симпатизував Зеленському.
...
А от серед групи «За Порошенка» картина протилежна. Більше половини студентів, які за нього проголосували, назвали екаунти, за якими стежать у Фейсбук. І понад третина назвала цю соцмережу одним з джерел інформації про події в суспільному й політичному житті України.
...
Натомість незаперечний фаворит серед інформаційних сервісів, причому в обох групах – це Youtube. У групі «За Зеленського» це особливо помітно. На другому місці – сервіс обміну повідомленнями Телеграм.

Цікавий момент – ніхто з опитаних студентів не назвав серед інформаційних джерел пабліки «ВКонтакте».
...
Якщо ж подивитися, а хто з персон на другому місці після Зеленського у його групі, то можна подумати, що друга людина в «зекоманді» – це Анатолій Шарій. Його популярність аномально висока – 8 згадок серед інформаційних джерел (для порівняння – в Зеленського понад двадцять, у інших осіб – максимум три). Інші прізвища (не політиків), згадані кілька разів – Дубинський, Гордон, російський ютьюб-журналіст Дудь.

Так само яскраво проявляється інформаційний ресурс номер один у «Зегрупі». Це сайт страна.юа – інформаційний ресурс з виразною проросійською позицією. Інші згадані в опитуванні ЗМІ поступаються страна.юа в рази.
...
У групі прихильників Порошенка «особи номер два» немає. Найчастіше згадується Андрій Полтава та його проект «Вата Шоу». Інші прізвища, названі більш ніж один раз, – Андрій Луганський, Володимир В’ятрович, Мирослав Олешко, Сергій Притула, Вахтанг Кіпіані, а також пранкер Євген Вольнов.

Найбільш популярний інформаційний ресурс у групі «За Порошенка» - це проект «Телебачення Торонто» Романа Вінтоніва (він же Майкл Щур).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #37450 : Червень 21, 2019, 22:56:56 »
. Как оказалось, сам Геннадий Кернес (который "вернуть проспекту имя Жукова - это вопрос исторической справедливости" и прочая ватно-пафосная херня) за переименование не голосовал. Да-да, был в зале - но как-то не срослось. Это подтверждают данные поименного голосования на сайте мэрии.
Потому что дураков нет.
Мне казалось, что или я приносила, или кто-то другой, но сходу не нашла, а много времени на это тратить не хочется. Именно такой прогноз кто-то и делал. Что подпись Кернес не поставит, все максимально будет сделано чужими руками.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37451 : Червень 21, 2019, 23:00:41 »

точно точно в Москве?
Технически так же как и Саакашвили конечно жила в Украине в Киеве  :grin: Но на российских телеканалах  с экранов не сходила ...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #37452 : Червень 21, 2019, 23:00:46 »
Основных четверо. Пинчук, Коломойский, Ахметов и Фирташ.
Про придбання Новинського. Pelidona Services Limited з групи "Смарт-Холдинг" Вадима Новинського збільшила свою частку в нафтогазовій компанії Regal Petroleum plc з 54% до 82,65%. Продавцями виступили компанії з групи EastOne українського бізнесмена Віктора Пінчука.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37453 : Червень 21, 2019, 23:01:50 »
Ну да. Ненадавали. Просто слепили липовое решение о его якобы пятилетнем проживании в Украине. Писающие мальчики в мантиях.
Цитувати (виділене)
В той час, коли Саакашвілі вже святкує перемогу у суді, й збирається балотуватись в депутати до Верховної Ради на найближчих виборах - Печерський районний суд зробив спростування цієї ситуації. Насправді - Міхеілу не надавали дозволу брати участь у виборах, заявила прес-служба суду.

Однак, не звертаючи увагу на прес-службу суду, крім Саакашвілі - дезінформацію, також, понесли безліч засобів масової інформації, а зокрема видання UkrInform

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37454 : Червень 21, 2019, 23:05:09 »
Что подпись Кернес не поставит, все максимально будет сделано чужими руками.
Ну дык.
Политик. :good:
И лицо не скушное.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #37455 : Червень 21, 2019, 23:09:32 »
Что подпись Кернес не поставит, все максимально будет сделано чужими руками.
Ну дык.
Политик. :good:
И лицо не скушное.
Я приносила. Кстати, на том же заседании было озвучено намерение взять кредит 1 млрд грн, из которых 300 млн потратить на коммуникации и дороги, а 700 - та-даммм - на реконструкцию зоопарка (его уже третий или четвертый? год делают, вначале звучала цифра 2 (года)).
Upd. В 2016 начали реконструкцию.
А в городском бюджете 2018 почти 2  млрд на нее заложили.
Cпойлер
Игорь Черняк привел цифры, указанные в бюджете на 2018 год, пишет МедиаПорт.

"Мы сегодня проголосовали за городской бюджет на 2018 год. В приложении №7 к бюджету есть точная сумма реконструкции Харьковского зоопарка на сегодняшний день. Она составляет 1 млрд 878 млн гривен. Это то, за что сегодня было проголосовано в бюджете. При этом там четко указано, что по состоянию на текущий момент сумма работ, которые осталось выполнить в зоопарке, составляет 1 млрд 753 млн гривен. Это все есть в бюджете. Я не знаю, почему директор департамента эту цифру не называет. То ли стесняется, то ли еще как-то. Я ему верю, что эта цифра неокончательная", — сказал депутат.

Он также сравнил предполагаемые расходы на реконструкцию зоопарка с расходами на другие сферы.

"Строительство "Планеты обезьян" — 140 миллионов. Это приблизительно в два раза больше, чем предусмотрено в бюджете 2018 года на все внешкольное образование. Строительство "Королевства слонов" — 142 миллиона. Это практически в два раза больше, чем на капитальный ремонт всех медицинских учреждений города Харькова в 2018 году. Строительство "Водного мира", это самый дорогой объект, — 272 миллиона, это на 100 млн больше, чем на все родильные дома и отделения для новорожденных в бюджете 2018 года. "Мир побережья" — 167 млн, сумма приблизительно сопоставима с 174 млн, которые выделенные на капитальный ремонт жилого фонда. "Африканское сафари" — 133 млн, это в два раза больше, чем на приобретение медицинского оборудования для всех больниц Харькова в 2018 году, на что предусмотрено только 66 млн гривен. "Театр природы" — 93 млн, в 6 раз больше, чем на питание в больницах в города Харькова в 2018 году", — перечислил Черняк.

« Останнє редагування: Червень 21, 2019, 23:21:22 від Omela »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #37456 : Червень 21, 2019, 23:21:03 »
Юрій Гудименко:

«Заміна податку на прибуток податком на виведений капітал дасть бізнесу більше свободи для розвитку і знизить адміністративний тиск»

Это цитата из программы кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского. Он говорит про налог на выведенный капитал, НнВК (ПнВК українською). Тот самый, за который мы, «Демократична Сокира», воюем почти с момента создания партии.

Вчера Зеленский публично заявил, что НнВК не на часі. Ну то есть совсем. МВФ негодует, чаши весов, всё такое. Не будет НнВК, короче. Когда в программу избирательную включали и пиарились на этом, когда бизнесу на встречах лили в уши про НнВК, он был на часі. Когда выбрали – сразу перестал им быть.

Я не удивлён, не обескуражен, это именно то, чего я ожидал от Зеленского. Глобальной реформы экономики, разумеется, не будет. НнВК не будет. Нулевой декларации не будет. Рынка земли не будет. Ничего не будет. Пинчук купит три квартиры военным, Ахметов построит приют для брошенных гудков, Коломойский поставит гуманитарную палатку с платным кофе и под это пойдут рассказы про то, как новый президент нагнул олигархов и заставил их вкладывать деньги в страну. И шорты, шорты забыл, в шортах теперь можно в АП будет ходить. Или в ОП, там переименовали же, теперь Офис, а не Администрация, надо проверить, действует ли указ про шорты на ОП.

Надеюсь, бизнес, который поддерживал Зеленского из-за надежд на НнВК, не огорчается. Ведь кто бы мог подумать, и правда. Ну что же, ну обстоятельства, ну МВФ, ну вытрите уже глаза, ведь это слёзы умиления катятся по вашим щекам. Жёлтые слёзы умиления.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #37457 : Червень 21, 2019, 23:29:58 »
Споёт им что-нибудь Славко или Библию зачитает?
Нам заспіває

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #37458 : Червень 21, 2019, 23:50:34 »
Кернес хитрожопое чмо.

Цитувати (виділене)
На сайте горсовета решение о возвращении проспекту имени Жукова опубликовали без подписи главы города

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал решения городского совета о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Георгия Жукова. Эту информацию Кернес подтвердил местному изданию МедиаПорт.

Как сообщает портал, в разговоре глава Харькова посоветовал журналистам смотреть решения на сайте горсовета, но в Едином реестре городских актов решение опубликовали без подписи, только с печатью Департамента организационной работы.

https://news.liga.net/politics/news/kernes-podpisal-reshenie-o-pereimenovanii-prospekta-jukova---smi
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37459 : Червень 22, 2019, 00:17:10 »
Cпойлер
Это будет весьма показательно кто победит.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37460 : Червень 22, 2019, 00:26:55 »
1 млрд грн, из которых 300 млн потратить на коммуникации и дороги, а 700 - та-даммм - на реконструкцию зоопарка (его уже третий или четвертый? год делают, вначале звучала цифра 2 (года)).
Пидорас трехколесный. Трубы рвет регулярно. Постоянно перебои с водой. А он на пыль в глаза средства тратит.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37461 : Червень 22, 2019, 00:32:22 »
«Заміна податку на прибуток податком на виведений капітал дасть бізнесу більше свободи для розвитку і знизить адміністративний тиск»
Ну Порох тоже обещал.
Однако Наразі не на часі очень популярная в украинской политике штука.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37462 : Червень 22, 2019, 00:50:33 »
Цитувати (виділене)
Шостий апеляційний адміністративний суд 20 червня відхилив скаргу МОЗ щодо рішення Окружного адміністративного суду м. Києва по задоволенню позову Ігоря Мосійчука про встановлення відсутності в Уляни Супрун компетенції виконувати обов’язки міністра охорони здоров’я.

Про це Мосійчук написав на сторінці у соцмережі Facebook.

Cпойлер
“Апеляційний суд залишив в силі ухвалу судді Каракашьяна, тим самим підтвердивши законність його рішення. В ухвалі Шостого апеляційного адміністративного суду від 20 червня чітко зазначено, що Супрун неправомірно виконувала функції міністра в частині визначення стратегічного напряму роботи міністерства, а також брала участь у прийнятті рішень на засіданнях Кабміну, на маючи на це законного права. Тобто закупівлі медикаментів, обладнання, та інше розпорядження коштами Супрун вчиняла, порушуючи Закон”, – пише у FB Мосійчук.

Рішення поки що відсутнє у Єдиному державному реєстрі судових рішень.
Но вместе с тем.
Цитувати (виділене)
Міністерство охорони здоров'я України
7 ч. ·
Діяльність в.о. Міністра д-ра Уляни Супрун є законною. Ігор Мосійчук маніпулює рішенням суду

Cпойлер
Народний депутат Ігор Мосійчук вільно трактує рішення Шостого апеляційного адміністративного суду і поширює брехню про незаконність роботи в.о. міністра охорони здоров’я д-ра Уляни Супрун, зокрема - про начебто протиправні дії при закупівлі медикаментів, обладнання та іншого розпорядження коштами.

Насправді Шостий апеляційний адміністративний суд відмовив (https://bit.ly/2Y6470q) у задоволенні апеляційних скарг Кабінету Міністрів України, в. о. Міністра охорони здоров'я д-ра Уляни Супрун. Але причина у тому, що рішення, щодо якого подавали апеляцію, уже скасоване: https://bit.ly/2L7b4L8 Так, ще 14 лютого 2019 року суддя Окружного адміністративного суду м. Києва С. Каракашьян скасував ухвалу суду, яка забороняла в.о. міністру доктору Уляні Супрун виконувати обов'язки міністра охорони здоров’я України. Апеляція у Шостий апеляційний адміністративний суд була подана раніше, тому, згідно з законом, судді були зобов’язані її розглянути.

Три ключові факти у цьому контексті:

1️⃣ Д-р Уляна Супрун на законних підставах продовжує виконувати обов’язки Міністра охорони здоров’я України

2️⃣ Продовжується трансформація системи охорони здоров’я України, тому що неможливо зупинити зміни, час яких настав. Соціологічні дослідження показують, що довіра українців зростає і все відчутнішими стають позитивні зміни в медицині: https://bit.ly/2WvEZCM

3️⃣ Ігор Мосійчук продовжує розповсюджувати брехню, щоби підірвати довіру до в.о. Міністра і Міністерства.
И причём они оба правы. Вот решение суда.
Цитувати (виділене)
Колегія суддів Шостого апеляційного адміністративного суду у складі судді-доповідача Андрія Коротких і суддів Наталії Літвіної, Євгена Сорочка розглянула апеляційні скарги Кабінету Міністрів України, виконавиці обов'язків Міністра охорони здоров'я України Уляни Надії Супрун на ухвалу Окружного адміністративного суду міста Києва від 05 лютого 2019 року у справі №640/463/19.

Cпойлер
До суду надійшов позов фізичної особи до виконавиці обов'язків Міністра охорони здоров'я, у якому позивач просить встановити відсутність в Уляни Надії Супрун компетенції (повноважень), передбаченої, зокрема, але не виключно, положеннями статті 44 Закону України «Про Кабінет Міністрів України», п. 10 Положення про Міністерство охорони здоров'я України, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 25 березня 2015 року № 267.

У рамках цієї адміністративної справи Окружний адміністративний суд міста Києва постановив ухвалу про забезпечення позову, якою заборонив першій заступниці Міністра охорони здоров'я України вчиняти будь-які дії, спрямовані на реалізацію повноважень міністра.

КМУ та виконавиця обов'язків Міністра охорони здоров'я України звернулися з клопотаннями про скасування вказаних заходів забезпечення позову. Ухвалою від 14 лютого 2019 року суд першої інстанції відмовив у їх задоволенні.

Не погоджуючись із цим рішення, заявники подали апеляційні скарги, проте колегія суддів Шостого ААС відмовила у їх задоволенні.

ПРЕССЛУЖБА Шостого ААС

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #37463 : Червень 22, 2019, 00:55:03 »
какой забавный персонаж лезет и лезет  на ФБ и бордах на улице ...

живет с мамой в хрущобе, бизнесмен -художник по монете  ,имеет фонд  пожертвований на себя любимого , полиглот  :crazy:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #37464 : Червень 22, 2019, 01:13:23 »
 :rofl:
Cпойлер

Offline Саминсусамин

« Reply #37465 : Червень 22, 2019, 06:53:30 »
1 млрд грн, из которых 300 млн потратить на коммуникации и дороги, а 700 - та-даммм - на реконструкцию зоопарка (его уже третий или четвертый? год делают, вначале звучала цифра 2 (года)).
Пидорас трехколесный. Трубы рвет регулярно. Постоянно перебои с водой. А он на пыль в глаза средства тратит.
Стеклянный мост Кличка тоже не самый необходимый объект в Киеве.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #37466 : Червень 22, 2019, 07:10:52 »
Да уж. Однако стоимость того моста - таки ерунда сравнительно хотя бы с развязкой на Шулявке...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #37467 : Червень 22, 2019, 10:46:53 »
Ирина Аниловская

Решение Конституционного суда, сомнительное по сути и создающее неправовой прецедент в будущем, тем не менее открывает дорогу к проведению парламентских выборов 21 июля. Это означает, что короткая избирательная кампания скорее всего приведёт к победному результату те партии, которые сейчас находятся на вершине рейтинга. Таких партий, как известно пять - Слуга народа (СН), Оппоплатформа, Еворопейская солидарность, Голос и Батькивщина. Учитывая это, не представляет большого труда прикинуть в руки каких кукловодов попадает Украина в следующие пять лет.

Cпойлер
Партия СН создана Коломойским, финансируется Коломойским, формируется Коломойским, управляется Коломойским и служит Коломойскому. Эта структура вместе с номинальным Президентом по кличке Зеля целиком и полностью детище Коломойского и существует только затем, чтобы продвигать его интересы, состоящие в тотальном ограблении нашей страны. Как только их интересы разойдутся, партия будет снята с финансовой иглы и прекратит своё существование, как в недавнем прошлом прекратила своё существования прекрасная футбольная команда "Днепр", как только стала обременительной и бесполезной для своего владельца.
Список этой партии в подавляющем большинстве формируется из безликих случайных людей, чьё основное преимущество состоит в отсутствии своего мнения и будущем голосовании в Парламенте за интересы главного босса за небольшую плату. Промыв избирателям мозги дешёвым квартальным юмором и дебильными сериалами, новостными ужасами и оголтелой пропагандой сродни российской, хозяину удалось пристроить своего слугу на неплохую работу - Президентом Украины и теперь, поиздержавшись, он предполагает закрепить свою победу и долю в грабеже страны путём продвижения в Парламент большой группы своих лакеев.
Пока оболваненные люди ещё пребывают в пропагандистском наркотическом дурмане эта группа рассчитывает получить до 45% голосов избирателей и поэтому максимально короткие сроки проведения избирательной компании являться для неё жизненной необходимостью.

Президент Порошенко вызывал открытую ненависть олигархов, потому что его политика приближала нас к европейским стандартам, что так или иначе приводило к сужению сферы их влияния и всевластия и, в конечном итоге, медленной но уверенной деолигархизации страны. Объединившись и отстранив Порошенко от власти они оказались в чистом поле олигархической вольницы, где неожиданно для самих себя столкнулись с агрессивной и ничем не ограниченной экспансией самого ловкого из них - Коломойского. Это вызвало их неприятие и опасение, что остальные могут попросту оказаться в стороне на новом витке дележа власти и денег.
Они бросились догонять прозорливого коллегу и срочно создавать партии "нового типа" - без комбатов и бойцов, из танцоров и певцов - новых электоральных героев наших дней. В этой гонке Пинчук не проявил себя особо изобретательным, а попросту выставил на прилавок Вакарчука, который оказался несколько вторичным и перезрелым товаром, его появление с трудом возбуждает даже ядерных поклонников Океан Эльзы. Но есть то, что есть. Коломойский задал тренд и пошло поехало.

В конце концов, у нас на политической эстраде оказались "новые лица" на любой вкус, правда, под управлением всего двух старых олигархов - Коломойского и Пинчука.

В этой ситуации Ахметов выглядит отстающим. Он потерял нюх на модные тренды, а его Ляшковские Радикалы неуклюже бегут за поймавшими ветер ловкачами, как косолапый мишка за морковкой дрессировщика, и вряд ли догонят. Но, тем не менее, у Ахметова есть ещё в запасе немалая партия мажоритарщиков, да и финансовый ресурс для многих Слуг может быть очень заманчивым. Так что третий кусок парламентского пирога для Рината Леонидовича будет совсем не маленьким.

Оппоплатформа - демонстративно медведчуковско-российская группа лиц, открыто рассчитывающая на пророссийский электорат. Им не нужны доморощенные олигархи. Их хозяин сам олигарх олигархов, царь царей, повелитель повелителей - Владимир Путин. Вот тут грандиозный финансовый и пропагандистский ресурс. Медведчук просто пачками скупает телеканалы и медиаресурсы не торгуясь - за все платит Путин. Правда, в результате за все заплатит Украина и мы с вами, так они рассчитывают, по крайней мере. Их не очень много, процентов 10-15, но они активны и медийны. А самое главное, что их задача не столько прийти к власти самим, сколько привести к власти тех, кто сдаст Украину русским не под скрежет танковых гусениц и вой снарядов, а под веселые шутки, гигиканье и смех, с азартом и песней. А там уже и они появятся со своими свиными мордами и волчьими оскалами.

Не прошло и двадцати лет, как Юлия Владимировна оказалась никому не нужна. Батькивщина ещё получает крохи с кремлёвского стола или милости из рук наших олигархов, но уже не так как раньше. Основную ставку она проиграла. Но на подтанцовке ещё крутится, пытается назначить себя то Премьер-министром несуществующего Правительства, то важнейшим членом несозданной коалиции, то просто поддержать кого-либо лишь бы примкнуть, прислониться, присосаться к власти, к любой власти, любой ценой и в любом качестве. Боюсь, что она безнадежно устарела и в будущем у неё будут только плохие новости.

Таким образом, исходя из сегодняшней ситуации, избиратели могут сами вручить ключи от управления Украиной трём олигархическим кланам во главе с Коломойским, Пинчуком и Ахметовым. Под радостные вопли о деолигархизации руками самих вопящих страна становится самой концентрированной за свою историю вотчиной олигархов. Они будут делить и грабить страну как им заблагорассудится, а потом бросят её к ногам Путина под веселые песни и пляски. Коломойский уже сейчас в Москве обсуждает сценарии возврата Украины в русское стойло по молдовскому сценарию, а сам Зеля устраивает конфиденциальные встречи и договорняки с этой славной троицей олигархов, интересы державы он меняет на крохи с их барского плеча в виде двух десятков квартир или мифических будущих дорог на оккупированных территориях.

Сейчас наши Грузинские друзья показывают пример самоотверженности в борьбе с русскими оккупантами и их местными прихвостнями. На днях наши студенты спасли честь университета от вхождения туда януковичского мерзавца. У нас есть лишь одна политическая сила, которая может противостоять падению в пропасть, вернуть нас на путь реформ, деолигархизации, роста экономики, привести Украину в НАТО и ЕС - это партия Европейская Солидарность. Надо прекратить разговоры вокруг неких ошибок, якобы допускаемых её лидерами, надо переступить через мнимые или настоящие обиды.
Украинцы должны на генетическом уровне помнить, как дорого обошлись нам распри, доверчивость, наивность и вера в большевистские росказни 100 лет назад и какую высокую цену заплатила за это наша нация.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #37468 : Червень 22, 2019, 11:20:39 »
Шушера из всех щелей лезет.

Цитувати (виділене)
Народні депутати від "Опозиційного блоку" Нестор Шуфрич і Василь Німченко подали звернення до Держбюро розслідувань про захоплення державної влади екс-президентом Петром Порошенком, спікером Андрієм Парубієм і прем'єром Володимиром Гройсманом.

Про це пише в суботу видання "Дзеркало тижня".

За інформацією журналістів, звернення надійшло до ДБР близько місяця тому, і зараз у справі вже почалися допити.

Депутати стверджують, що Порошенко, Парубій і Гройсман, "діючи спільно, у змові, з прямим умислом на захоплення неконституційним і незаконним способом державної влади (...) вдалися до зловживання службовим становищем і прямого порушення конституційних норм...".

За твердженням заявників, колишній глава держави, голова парламенту і керівник Кабміну скоїли "злочини, які полягають у захопленні державної влади, змові з її захоплення, зловживанні владою і службовим становищем".

З точки зору Німченка і Шуфрича, в момент призначення Гройсмана прем'єром у Раді була відсутня коаліція, сформована відповідно до вимог Основного закону.

Депутати вважають це прямим порушенням Конституції і кримінальним правопорушенням, просять ДБР вважати їхнє звернення повідомленням про скоєння злочину і внести відповідні матеріали до Єдиного реєстру досудових розслідувань.

Видання зазначає, що документ був направлений до ДБР ще до винесення рішення КС про конституційність указу президента Володимира Зеленського про розпуск Верховної Ради.

"Але тепер депутатське звернення стає для згаданих у ньому осіб більш небезпечним. Оскільки вердикт КС побічно підтвердив відсутність в Раді коаліції", - йдеться у тексті.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #37469 : Червень 22, 2019, 11:24:54 »
Театр абсурда разворачивается все шире.  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Апеляційний адмінсуд зобов’язав Центральну виборчу комісію зареєструвати нардепа-утікача Олександра Онищенка кандидатом у народні депутати на позачергові вибори до Верховної Ради.
Відповідне рішення ухвалив Шостий апеляційний адміністративний суд на засіданні 21 червня, повідомляє Слідство.Інфо з посиланням на текст рішення.
Суд погодився з аргументами Онищенка, що той з 2016 року й по теперішній час перебуває поза межами держави, бо нібито представляв Україну на змаганнях із кінного спорту «у статусі вершника». На підтвердження цього Онищенко надав лист від громадської організації «Всеукраїнська федерація кінного спорту України». Суд задовольнив клопотання депутата-втікача та зобов'язав ЦВК зареєструвати його кандидатом у народні депутати на позачергових виборах Верховної Ради.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.