Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Українська політика
« Reply #15630 : Вересень 28, 2018, 10:00:22 »
Разве мы можем не обращать внимание на то, что есть тысячи людей - реальных патриотически настроенных украинцев в Канаде, США, Австралии, некоторых других странах, которые хотели бы здесь поработать.
Ээээ, как бы экспаты по всему миру работают без регулярной смены паспорта. Может стоит нормы про разрешения на работу подрихтовать?

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #15631 : Вересень 28, 2018, 10:06:19 »
Может стоит нормы про разрешения на работу подрихтовать?

А что там рихтовать? Получаешь временный вид на жительство и вперед, арбайтен...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15632 : Вересень 28, 2018, 10:09:50 »
Разве мы можем не обращать внимание на то, что есть тысячи людей - реальных патриотически настроенных украинцев в Канаде, США, Австралии, некоторых других странах, которые хотели бы здесь поработать.
Ээээ, как бы экспаты по всему миру работают без регулярной смены паспорта. Может стоит нормы про разрешения на работу подрихтовать?
Ты же понимаешь, что всех этих патриотов хотят привлечь не на уборку буряка. Разрешить быть министрами, руководителями силовых органов, судьями и прокурорами, руководителями национальных корпораций экспатам без гражданства как-то сложновато будет. Конституцию менять придётся.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #15633 : Вересень 28, 2018, 10:14:23 »
Разрешить быть министрами, руководителями силовых органов, судьями и прокурорами, руководителями национальных корпораций экспатам без гражданства как-то сложновато будет. Конституцию менять придётся.
Выделенное, кмк, можно обсуждать. В руководство Air France недавно канадца позвали после долгих поисков камикадзе
Остальное - НИНАДА. И с двумя паспортами тоже нинада.

• Hero Member
« Reply #15634 : Вересень 28, 2018, 10:22:33 »
Разрешить быть министрами, руководителями силовых органов, судьями и прокурорами, руководителями национальных корпораций экспатам без гражданства как-то сложновато будет. Конституцию менять придётся.
Остальное - НИНАДА. И с двумя паспортами тоже нинада.
Ну хз. Я не знаю что хуже, Супрун, Яресько с американским вторым паспортом открыто или условный Данилюк как бы без гражданства ВБ.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15636 : Вересень 28, 2018, 17:33:08 »
Цитувати (виділене)
Дело о раздаче в Берегово гражданам Украины венгерских паспортов закарпатские правоохранители расследуют по статье о "госизмене".

Об этом заявили в областной прокуратуре в ответ на запрос Интерфакс-Украина.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 111 УК (государственная измена). Это предварительная правовая квалификация", - говорится в сообщении.

Ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Как отмечается, расследование начато по факту сообщений в СМИ о "совершении гражданами Украины действий, направленных во вред суверенитету и территориальной целостности Украины".

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #15637 : Вересень 28, 2018, 18:02:19 »
Что у вас слышно по этому "случаю"? :)
Цитувати (виділене)
На западе Украины члены «Правого сектора» захватили храм и избили прихожан.

Члены украинской организации «Правый сектор» (в РФ признана экстремистской и запрещена) захватили часть храма и избили прихожан в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области, сообщила Украинская православная церковь (УПЦ) Московского патриархата.

https://meduza.io/news/2018/09/28/na-zapade-ukrainy-chleny-pravogo-sektora-zahvatili-hram-i-izbili-prihozhan

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #15638 : Вересень 28, 2018, 18:14:47 »
Что у вас слышно по этому "случаю"?

http://ivano-frankivsk.church.ua/2017/08/22/spirni-pravovidnosini-mizh-pravoslavnoyu-gromadoyu-ta-rda-bogorodchan-budut-virishuvatisya-u-pravovomu-poli/

Кратенько - московские попы с 1991 года нашару пользовались зданиями. Им сказали что пора и честь знать, но они были не согласны... Теперь их походу вынесли...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15639 : Вересень 28, 2018, 18:28:36 »
Понеслось говно по трубам.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #15640 : Вересень 28, 2018, 18:49:58 »
Причем вот эти стычки между общинами постоянно бывали и раньше все 27 лет, но сейчас все пойдет на "преступления Киевского патриархата". Ну ничего, этот кризис просто нужно будет пережить.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15641 : Вересень 28, 2018, 19:36:27 »

Anton Shvets
22 mins ·
Нафтогаз выиграл суд у Газпрома.
Нафтогаз арестовывает счета и активы Газпрома. Не Украина арестовывает счета. И не России арестовывают, а Газпрому. Нафтогаз как юридическое лицо арестовывает активы Газпрому, как юридическому лицу и долг Газпрома это долг перед Нафтогазом.
Стокгольмский арбитраж разбирал спор двух хозяйствующих субъектов, двух нефтегазовых компаний, двух юрлиц, согласно контракту между ними.
Пункт о Стокгольме был записан не в законе, не в Конституции, не в подзаконном акте, а в контракте между Нафтогазом и Газпромом.
Как чиновник, который подписывал этот всратый кабальный контракт, Юлия Владимировна не может этого не знать.
Она знает это, знает и нагло врет.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #15642 : Вересень 28, 2018, 20:18:23 »
Активіста Топаза випустили. Закон активістки Савченко спрацював.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15643 : Вересень 28, 2018, 20:24:10 »
Закон активістки Савченко спрацю
Ну хай хоч вона посидить

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #15644 : Вересень 28, 2018, 20:25:10 »
Ксеня поправит, если я ошибаюсь, но норма про "автоматичаское" лишение гражданства Украины при получении второго была в законе и 15-20 лет назад. В реальности "автоматичаское" не работало, бумажка про выход из гражданства стоила времени, денег и нервов, процесс в самом лучшем случае занимал около года.
(Чтобы сделать двойное, емнип, одного желания Украины, даже если такое появится вдруг, мало. Надо иметь договор с каждой страной по отдельности. НЛ и Германия, насколько знаю, двойного гражданства не признают, например)
На сколько я знаю, автоматическое лишение появилось совсем недавно и связано оно было с аннексией Крыма, как противодействие российской агрессии. Еще в 2011 году тысячи израильтян продлевали на 10 лет украинские паспорта в консульстве без проблем. Но, уже тогда это было не двойное гражданство, а два гражданства. Т.е. Украина игнорировала наличие израильского гражданства и не имела по этому поводу никаких обязательств перед Израилем. Для нее такие граждане оставались украинцами, постоянно проживающими за границей. Из Израиля вылетали по израильскому паспорту, по нему же и возвращались. В Украину влетали по украинскому паспорту, по нему же и вылетали. Будет очень жаль, если автоматически будут лишены украинского гражданства тысячи израильтян и других эмигрантов. Может двойное гражданство и не стОит вводить пока (а это действительно регулируется только двусторонним договором), но пункт об автоматическом лишении гражданства имело бы смысл убрать. И дать возможность бывшим украинским гражданам сохранить украинское гражданство.
Я не здамся без бою! (С)

• Hero Member
« Reply #15645 : Вересень 28, 2018, 20:32:28 »
Может двойное гражданство и не стОит вводить пока (а это действительно регулируется только двусторонним договором), но пункт об автоматическом лишении гражданства имело бы смысл убрать. И дать возможность бывшим украинским гражданам сохранить украинское гражданство.
Дело о раздаче в Берегово гражданам Украины венгерских паспортов закарпатские правоохранители расследуют по статье о "госизмене".

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #15646 : Вересень 28, 2018, 21:59:57 »
Цитувати (виділене)
Это странно. Разве Венгрия находится в статусе враждебного государства?  Но, я не об этом случае. Я в принципе о гражданстве Украины и условиях его лишения. Автоматическое лишение гражданства в случае приобретения второго, это тупик. Нужно другое решение. ИМХО
Я не здамся без бою! (С)

Offline Старина Z

« Reply #15647 : Вересень 28, 2018, 22:16:56 »
С моей дилетантской точки зрения, по статье "Державна зрада" перспективы при непредвзятом рассмотрении дело не имеет.
Комментарий к статье 111. Державна зрада

Offline Старина Z

Offline Старина Z

« Reply #15649 : Вересень 28, 2018, 22:24:15 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15650 : Вересень 28, 2018, 23:13:11 »
Составили протокол по статье "Мелкое хулиганство". 
А если ему руки переломать - это тоже будет мелкое хулиганство?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #15651 : Вересень 28, 2018, 23:40:58 »
Составили протокол по статье "Мелкое хулиганство". 
А если ему руки переломать - это тоже будет мелкое хулиганство?
Если больше 21 дня в стационаре пробудет, то умышленные телесные повреждения средней тяжести и статья 122.

• Hero Member
« Reply #15652 : Вересень 28, 2018, 23:45:07 »
Я на всякий случай напомню кто голосовал и подписывал закон Савченко

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15653 : Вересень 29, 2018, 00:05:45 »
А в чём проблема то? Ну вышел и вышел. Или кто-то ожидал, что этому идиоту пожизненное выпишут?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15654 : Вересень 29, 2018, 00:19:27 »
Константинопольский патріарх опублікував церковні архіви
Цитувати (виділене)
Дана публікація є результатом дослідження грецьких і російських учених, які мали доступ до оригінальних текстів архіву Константинопольського Патріархату і його листування протягом багатьох століть. На цьому дослідженні базується вся аргументація Вселенського Патріархату з допомогою якої спростовуються всі звинувачення Москви проти Константинополя щодо "вторгнення" в її канонічні єпархії.

"Вселенський Патріархат вважає доречним нагадати всю історичну і канонічну правду про взаємини Константинопольської церкви з Церквою України, про що свідчать збережені офіційні документи, які, нажаль, або ігноруються, або свідомо приховуються зі зрозумілих міркувань", наголошується в передмові дослідження, в якому читач може прослідити всю історію розвитку української церкви.

За допомогою цього дослідження, особливо з оригінального листування, яке оголошується вперше, Вселенський Патріархат підтверджує його канонічну і правову юрисдикцію в Україні і одночасно доводить, що "Московський Патріархат порушив правила Патріаршого і Синодального Акта 1686 року Вселенського Патріархату, порушення яких Вселенський Патріархат, через важкі умови при яких діяв, змушений був терпіти і мовчати, але ніколи не викреслив та не забув
".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15655 : Вересень 29, 2018, 00:23:55 »
Ишь ты, какие злопамятные. :hot:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15656 : Вересень 29, 2018, 08:36:21 »
Топаз відповідає на 3 і більше запитань і дуже хоче додому

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #15657 : Вересень 29, 2018, 13:15:07 »
Ишь ты, какие злопамятные. :hot:
Просто, записывать все надо. Молодцы.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15658 : Вересень 29, 2018, 13:33:03 »
росто, записывать все надо. Молодцы.
А я так злоєхидно думаю - і шо, за 350 років не читали оте ні разу?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15659 : Вересень 29, 2018, 13:33:54 »
 :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.