Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #12450 : Липень 20, 2018, 21:28:15 »
Забавно. Когда подняли цены на проезд, все понимающе покивали на тему "дело нужное". Когда Беня занялся тем же самым, сразу оказалось что это однозначно происки нехорошего олигарха.
Средняя цена тонны хлора в России в этом году 21 600 рублей за тонну (около 10 000 грн), Коломойский хочет продавать по цене 47 208 грн за 1 тонну, почти в пять раз дороже.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12451 : Липень 20, 2018, 21:39:09 »

Средняя цена тонны хлора в России в этом году 21 600 рублей за тонну (около 10 000 грн), Коломойский хочет продавать по цене 47 208 грн за 1 тонну, почти в пять раз дороже.
А насколько им дешевле обходится газ?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12452 : Липень 20, 2018, 21:39:45 »
Забавно. Когда подняли цены на проезд, все понимающе покивали на тему "дело нужное". Когда Беня занялся тем же самым, сразу оказалось что это однозначно происки нехорошего олигарха.

ну Коломойский во врагах уже сколько лет ходит? можно было бы и подумать, а не ожидать, пока он воспользуется монопольным положением.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12453 : Липень 20, 2018, 21:39:56 »
все понимающе покивали на тему "дело нужное".
Прям таки все!?
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #12454 : Липень 20, 2018, 21:49:42 »
Прям таки все!?
А что, кто-то был против? :scratch_one-s_head:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12455 : Липень 20, 2018, 21:53:05 »
Прям таки все!?

возможно, кому-то было стыдно признаться, что он нищеброд, и такая цена для него высока. ведь все здесь зарабатывают минимум двадцатку, так что штука грн в месяц на проезд не особо ощутима.

Offline Старина Z

« Reply #12456 : Липень 20, 2018, 21:57:37 »

А насколько им дешевле обходится газ?

С середины прошлого года оптовая цена для российских промышленных потребителей в зависимости от региона от 4,5 до 6 тыс. рублей за 1000 кубов (с НДС). У нас актуальная оптовая цена для промышленности 9 950 грн с НДС. Примерно в 4 раза выше. Вопрос в том, какова доля стоимости газа в себестоимости производства хлора при полном цикле производства (удобрения и хлор) и только при производстве хлора.

Offline Старина Z

« Reply #12457 : Липень 20, 2018, 22:02:29 »
С завтрашнего дня могут быть проблемы у тех, кто пользуется междугородними маршрутками.
Многие автобусы, скорее всего, просто не будут выезжать на маршруты.

Цитувати (виділене)
С завтрашнего дня начинается тотальный контроль всех перевозчиков - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что с 21 июля начинается тотальный контроль всех перевозчиков представителями Нацполиции и транспортной инспекции.
Об этом он написал в Facebook по итогам совещаний в Минифраструктуры Украины совместно с Министерством внутренних дел, Нацполицией, Министерством экономического развития и торговли Украины, Укртрансбезопасностью, представителями ассоциаций автобусных перевозчиков.

В частности Омелян написал, что договорено о таком: « С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков».

Министр прибавил, что в случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров будет происходить конфискация транспортного средства.

«Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудуется с грузового на пассажирский  - перевозчик лишается лицензии и платит 18 000 грн штрафа», - написал Омелян.

Кроме того, министр заметил, что  26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

По словам Омеляна, также договорились с легальными перевозчиками, что все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях.

«С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и нацполиция, и где будет регистрироваться вся информация относительно перевозчика, его лицензий, маршрутов, штрафных баллов и тому подобное...

С 1 января в 2019 г. введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог», - подчеркнул министр.

Кроме того, готовятся  предложения относительно государственного содействия по обновлению парка автобусов.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2503002-s-zavtrasnego-dna-nacinaetsa-totalnyj-kontrol-vseh-perevozcikov-omelan.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12458 : Липень 20, 2018, 22:06:46 »
Вопрос в том, какова доля стоимости газа в себестоимости производства хлора при полном цикле производства (удобрения и хлор) и только при производстве хлора.
А каким образом получают хлор на Днепроазоте?
Электролизом? Или из хлороводорода?
В любом случае, цену видимо надо было повышать. Вопрос насколько.
Ну и доля хлора в себестоимости водопроводной воды.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12459 : Липень 20, 2018, 22:07:48 »
автобус незаконно переоборудуется с грузового на пассажирский
Та ну нах, ездить на таком скотовозе.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #12460 : Липень 20, 2018, 22:18:26 »
Вопрос в том, какова доля стоимости газа в себестоимости производства хлора при полном цикле производства (удобрения и хлор) и только при производстве хлора.
А каким образом получают хлор на Днепроазоте?
Электролизом? Или из хлороводорода?
В любом случае, цену видимо надо было повышать. Вопрос насколько.
Ну и доля хлора в себестоимости водопроводной воды.

Электролизом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12461 : Липень 20, 2018, 22:28:43 »
Электролизом.
Т.е. локальная генерация электричества выгоднее, чем закупать из сети?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #12462 : Липень 20, 2018, 22:42:16 »
Электролизом.
Т.е. локальная генерация электричества выгоднее, чем закупать из сети?
Если речь о "Днепразоте", то, насколько я знаю, он электроэнергию покупает, собственная генерация небольшая.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12463 : Липень 20, 2018, 22:43:59 »
немного тревожных новостей в ветку. кацапы готовятся по всем фронтам.

Украинская сторона СЦКК информирует, что вооруженные формирования РФ, несмотря на договоренности, по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения.
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре Объединенных сил.

В сообщении отмечается: "Так, 17.07.2018 года неподалеку от Алчевска беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал перемещение дивизиона артиллерии вооруженных формирований Российской Федерации (САУ 2С1 "Гвоздика", калибром 122 мм), батареи буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", калибром 100 мм и дивизиона буксируемых гаубиц Д-30, калибром 122 мм, что является прямым нарушением Минских договоренностей.

За пределами выделенных мест хранения вооружения зафиксировано перемещение: дивизиона самоходных гаубиц "Гвоздика"; дивизиона буксируемых гаубиц Д-30; батареи противотанковых пушек "Рапира" и минометов "Сани" в количестве, соответствующем артиллерийской части.

На полигоне неподалеку от населенного пункта Мирное зафиксировано сосредоточения танкового батальона, вооруженного танками Т-64 и Т-72.

18.07.2018 года вблизи населенных пунктов Круглик и Успенка беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал сосредоточения 60 танков, дивизион самоходных гаубиц 2С1, дивизион буксируемой артиллерии и батарею зенитных ракетных комплексов 9K35 "Стрела-10".

Таким образом, в течение всего двух суток террористические формирования Российской Федерации на указанных направлениях сосредоточили силы и средства, эквивалентные по меньшей мере двум танковым полкам, пяти артиллерийским дивизионам, а также средства противовоздушной обороны.

Указанные меры, которые осуществляются вопреки всем договоренностям и обязательствам по разграничению сторон и отвода боевой техники, расцениваются не только как беспрецедентная провокация, но и как признак подготовки вооруженных формирований РФ к активным действиям.

СЦКК расценивает перемещение значительного количества боевой техники вооруженных формирований РФ и ее сосредоточения за пределами выделенных мест хранения, как очередную попытку боевиков спровоцировать противодействие со стороны подразделений Объединенных сил и как свидетельство явной заинтересованности руководства РФ в обострении ситуации на линии соприкосновения". Источник: https://censor.net.ua/n3077713

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12464 : Липень 20, 2018, 23:46:37 »
сли речь о "Днепразоте", то, насколько я знаю, он электроэнергию покупает, собственная генерация небольшая.
Тогда при чем здесь газ?
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #12465 : Липень 21, 2018, 06:37:59 »
огда при чем здесь газ?
Хороший вопрос  8)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #12466 : Липень 21, 2018, 08:43:20 »
Не тем-же самым. Вот если бы метрополитен не цены поднимал, а возить пассажиров перестал, вот тогда аналогия бы работала, а так - нет.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #12467 : Липень 21, 2018, 08:56:09 »
Вот если бы метрополитен не цены поднимал, а возить пассажиров перестал, вот тогда аналогия бы работала, а так - нет.
Ну да, согласен. От услуг Бени отказаться проще, чем от услуг метрополитена.

П.С. Но почему то возникает хайп "как же жить без Бениного гипохлорита натрия". Прям человек владеет уникальной технологией.

Offline Старина Z

« Reply #12468 : Липень 21, 2018, 09:01:07 »
сли речь о "Днепразоте", то, насколько я знаю, он электроэнергию покупает, собственная генерация небольшая.
Тогда при чем здесь газ?
Ну так и я о том же: говоря о разнице цен на газ, нужно понимать, какая зависимость себестоимости выпущенной продукции от стоимости газа.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12469 : Липень 21, 2018, 09:26:07 »
Вот и мне пришлось столкнуться с нашими реалиями. Пошла за пенсией, а ее нет. Сказали, Пенсионный фонд профинансировал пенсии только по 17 число.
Остальные, очевидно, перетопчутся - деньги уже три дня не выдают.  :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12470 : Липень 21, 2018, 09:32:15 »
Пенсионный фонд профинансировал пенсии только по 17 число.

Цитувати (виділене)
Выплата пенсии, объектами почтовой связи производится согласно графиков доставки в период с 4 по 25 число каждого месяца.

Почему раньше не ходила?

Т.е. по графику еще должны давать, но чем ближе к концу тем больше шансов что налички уже не будет...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12471 : Липень 21, 2018, 09:35:44 »
Почему раньше не ходила?
Шутишь? Дают не раньше "своего" дня. Максимум в пятницу или субботу, если он попадает на воскресенье.

Offline Nerag

« Reply #12472 : Липень 21, 2018, 09:38:26 »
А зачем ходить? Разве не проще оформить получение пенсии на карточку?
Я так почти два года мудохался: встать в 8 утра, чтобы занять очередь (иначе набегает толпа) и торчать там до минимум 9 часов (вредным бабкам порой пофиг, кто там где раньше занимал), а в последние месяцы - раньше 10 получить пенсию не удавалось. Год назад переоформили все на карточку Привата - фсе, никаких проблем, сплошная ляпота.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12473 : Липень 21, 2018, 09:39:14 »
Шутишь? Дают не раньше "своего" дня. Максимум в пятницу или субботу, если он попадает на воскресенье.

Я не в курсе про "свои" дни (в Киеве дают с 4-го), но меня гложут сомнения что "свой" день это 21 число...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12474 : Липень 21, 2018, 09:45:46 »
А зачем ходить? Разве не проще оформить получение пенсии на карточку?
Поскольку я, в основном, обитаю сейчас в деревне, мне удобнее получать наличку.
но меня гложут сомнения что "свой" день это 21 число...
День назначают в ПФ при оформлении пенсии.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #12475 : Липень 21, 2018, 09:46:11 »
Вот и мне пришлось столкнуться с нашими реалиями. Пошла за пенсией, а ее нет. Сказали, Пенсионный фонд профинансировал пенсии только по 17 число.
Остальные, очевидно, перетопчутся - деньги уже три дня не выдают.  :(
Я в понедельник ходил на почту. Там было много пенсионеров, которые ждали пенсии. Я так понял была задержка в 3 дня по выплате. Тех кто должен был получать в понедельник заорачивали.
Тю, ля, а шо?

Offline Milena

« Reply #12476 : Липень 21, 2018, 12:55:08 »
Алекс, долой сомнения - у меня выплата пенсии 14-го, перечисляют день в день, иногда накануне, этот июль исключением не был.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12477 : Липень 21, 2018, 13:44:04 »
Цитувати (виділене)
Сполучені Штати прийняли рішення про виділення Україні 200 млн. дол. на цілі посилення безпеки і оборони у 2018 бюджетному році. Зазначені кошти будуть спрямовані на надання нашій державі військової техніки і спорядження, іншого обладнання та послуг військового призначення, логістичного забезпечення та підготовку Збройних Сил України.

Рішення Вашингтону про надання нашій Державі 200 млн. дол. у 2018 році по лінії Пентагону є свідченням незмінності позиції США щодо підтримки України у її протидії російській агресії та визнанням того, що Київ продовжує послідовний рух шляхом реформ сектору безпеки і оборони, свідченням чого, зокрема, є введення в дію Президентського Закону "Про національну безпеку".

Відповідні структури Міністерства оборони США вже розпочали процедури укладення контрактів на постачання військової техніки і надання послуг для оборонного сектору України у 2018 році.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/photos/a.437547496288488.96187.211311782245395/1843890118987545/?type=3

Интересно что ранее озвучивалась цифра 100 млн...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12478 : Липень 21, 2018, 13:46:30 »
Интересно что ранее озвучивалась цифра 100 млн..
Встреча в верхах убедила

Offline Ash

« Reply #12479 : Липень 21, 2018, 13:57:55 »
Алекс, долой сомнения - у меня выплата пенсии 14-го, перечисляют день в день, иногда накануне, этот июль исключением не был.
У мамы тоже  на 2 дня пенсию задержали.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.