Автор Тема: Українська політика до 16.08.2019

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #10860 : Червень 17, 2018, 12:19:28 »
Довольно любопытно.
Окружение противников ЛГБТ-марша силовиками: опубликовано видео с дрона

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/10155455-okruzhenie-protivnikov-lgbt-marsha-silovikami-opublikovano-video-s-drona.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10861 : Червень 17, 2018, 13:10:44 »
Я в сомнениях относительно необходимости 314дить радикалов. Оговорюсь сразу, я "ЗА" то, чтобы все (ЛГБТ, семиты, антисемиты, негры с расистами) могли при желании устраивать свои парады. Но у меня большие сомнения, что эти парады сумеют переломить те пещерные взгляды, которые по факту есть у приличной части украинцев.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #10862 : Червень 17, 2018, 13:24:01 »
Довольно любопытно.
Я конечно понимаю, что передерг - но не могу отделаться от мысли: вот так бы сепаров месили в Донецке и Одессе. А так - набежать на 50 нациков много ума и храбрости не надо.

Как то жестко все это выглядит. Кстати, а то что полиция какой то херней в проетстующих прыскает - это не чрезмерное применение силы в данном случае?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10863 : Червень 17, 2018, 13:26:22 »
Я конечно понимаю, что передерг - но не могу отделаться от мысли: вот так бы сепаров месили в Донецке и Одессе. А так - набежать на 50 нациков много ума и храбрости не надо.
Лично я думаю примерно также и не считаю, что тут есть "передерг". Но тут вопрос не столько к рядовым ментам, сколько к тем, кто отдает (или в случае Донецка-Луганска - не отдает) приказы.

Offline Nerag

« Reply #10864 : Червень 17, 2018, 13:31:08 »
все (ЛГБТ, семиты, антисемиты, негры с расистами) могли при желании устраивать свои парады.
...Нераг с интересом...
Обоюдосогласные педофилы и сторонники изменения Конституции с последующим вхождением в РФ - в это "все" входят?  :popcorn:

• Hero Member
« Reply #10865 : Червень 17, 2018, 13:38:22 »
Довольно любопытно.

Как то жестко все это выглядит. Кстати, а то что полиция какой то херней в проетстующих прыскает - это не чрезмерное применение силы в данном случае?

Если бы их было с правоохранителями поровну, то они бы совсем не смущаясь загасили бы гвардейцев чем под руку подвернётся. А подвернулись бы под руку, скорее всего, принесённые с собой предметы. Брызгали и те и другие, только у нациков на это права не было. Ментам не храбрость нужна, а чётко и без душераздирающих кадров оттеснить и устранить. Что и сделали. В принципе, мне понравилось. Учатся.
Количество такое думаю потому, что сразу оттуда они пошли охранять марш. На фото и видео видны колонны окружающие марш.

• Hero Member
« Reply #10866 : Червень 17, 2018, 13:43:40 »
все (ЛГБТ, семиты, антисемиты, негры с расистами) могли при желании устраивать свои парады.
...Нераг с интересом...
Обоюдосогласные педофилы и сторонники изменения Конституции с последующим вхождением в РФ - в это "все" входят?  :popcorn:
В стране есть механизм изменения Конституции, считающийся демократичным. Почему сторонники должны быть вне закона?
Педофилы подпадают под статьи УПК и не могут входить в эти множества.

Offline Nerag

« Reply #10867 : Червень 17, 2018, 13:45:31 »
В стране есть механизм изменения Конституции, считающийся демократичным. Почему сторонники должны быть вне закона?
Т.е. если завтра ВР примет закон, что голубые и розовые проходят по ведомству УПК - радикалы будут в своем праве? ;)

• Hero Member
« Reply #10868 : Червень 17, 2018, 13:53:57 »
Т.е. если завтра ВР примет закон, что голубые и розовые проходят по ведомству УПК - радикалы будут в своем праве? ;)
После подписания президентом и публикации в УК - да. Но не думаю, что надолго. Потому, что Украина, скорее всего,  подписала какие-то международные договора, которые будут противоречить этому решению. А у нас вроде бы они имеют приоритет.

UPD: В своём праве мирно протестовать и требовать соблюдения закона, конечно, а не на насилие.

Offline Старина Z

« Reply #10869 : Червень 17, 2018, 13:54:19 »
Если ВР примет закон, что радикалы могут заменять собой полицию, то они будут в своем праве.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10870 : Червень 17, 2018, 13:54:50 »
Как то жестко все это выглядит.

Там с ними довольно долго пытались словесно договориться.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #10871 : Червень 17, 2018, 13:55:30 »
Не - тогда полиция пойдет таким же макаром месить голубых и розовых  :smilie1:

А радикалы в любом случае не будут правы - потому что не имеют прав на выполнения каких бы то ни было правоохранительных функций. Так то ведь радикалы, котоые разгоняют митинги сепаров - формально такие же нарушители закона.

Все равно меня смущает применение какой то хрени полицией в условиях тотального превосходства сил и соответственно минимизации угрозы их собственной безопасности. Или это нормальная практика сейчас - спорадически попрыскать газком из за спин товарищей демонстратнам в рожи? 

Offline Старина Z

« Reply #10872 : Червень 17, 2018, 14:01:12 »
Все равно меня смущает применение какой то хрени полицией в условиях тотального превосходства сил и соответственно минимизации угрозы их собственной безопасности. Или это нормальная практика сейчас - спорадически попрыскать газком из за спин товарищей демонстратнам в рожи?
Есть закон о полиции и инструкция МВД по применению спецсредств. Нужно сравнивать то, что написано там, с текущей ситуацией.
По видео с дрона полиция первой применила газ, когда демонстранты попытались прорвать оцепление (хотя может еще до этого момента что-то было). Затем газ применили и демонстранты в отношении полиции (этого точно не имели права делать).

Offline Nerag

« Reply #10873 : Червень 17, 2018, 14:01:46 »
Народ, в данный момент мы не говорим об юридическом аспекте. Мы говорим о морально-этической... или, если широко брать, мировоззренческой стороне проблемы.

Или мы согласны, что толерантность должна быть расширена на все возможные группы населения, пока они не учиняют массовых безобразий и погромов. В таком случае, мы очень быстро приходим от поняшных геев с лесбиянками к сатанистам, некрофилам и зоофилам приправленным сепаратистами и фашистами.

Или мы начинаем основывать свои предпочтения наличием/отсутствием ограничивающих деятельность оных общественных групп законов - но тогда нам придется забыть о милых и самоуспокоительных "ценностях", "гуманизме" и "сострадании к людям, отличающимся от нас".

Так как, лягушка или головастик штаны или крестик?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10874 : Червень 17, 2018, 14:19:06 »
Обоюдосогласные педофилы и сторонники изменения Конституции с последующим вхождением в РФ - в это "все" входят?
Если ты потроллить, то иди мимо.
Если ты всерьез задаешь такого рода вопрос, то у меня возникают сомнения в том, функционируют ли твои органы, отвечающие за мышление.
Как мне казалось, из текста моего поста (и контекста, в котором этот пост появился) вытекало, что речь идет о праве ВСЕХ проводить мирные демонстрации, если это не нарушает какие-либо законы.
Ты еще блин спроси, зачем я там расистов перечислил. Можно в такой форме - "Так ты выходит расист ?!"

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10875 : Червень 17, 2018, 14:22:02 »
Все равно меня смущает применение какой то хрени полицией в условиях тотального превосходства сил и соответственно минимизации угрозы их собственной безопасности.
Ну, по идее, полиция как раз и должна создавать превосходство сил, чтобы не было соблазна оказания им сопротивления. Другое дело, что одновременно с правом на насилие, которое полиции делегируют все граждане государства, должна быть соразмерная ответственность полицейских, если такое право было применено с нарушением норм и законов.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #10876 : Червень 17, 2018, 14:29:01 »
Или мы согласны, что толерантность должна быть расширена на все возможные группы населения, пока они не учиняют массовых безобразий и погромов. В таком случае, мы очень быстро приходим от поняшных геев с лесбиянками к сатанистам, некрофилам и зоофилам приправленным сепаратистами и фашистами.
Некрофилия и зоофилия же - вне закона, так что мимо.
Сепаратизм - в завимисости от характера акции. Хотя и так наверное можно трактовать как посягательство на территориальную целосность.

Сатанисты - к ним вроде нет претензий и сейчас. ХЗ, что им мешает свой парад првоести. По идее - имеют право.
Фашисты - и так проводят, если уж вещи своими именами называть. Идеология как идеология (пока не скатывается в антисемитизм).

Offline Охтирка

« Reply #10877 : Червень 17, 2018, 14:36:04 »
А как по мне - все это есть часть задуманного и реализованного плана раскачивать лодку всеми средствами, в прошлом году ведь тоже не было гладко, но до войнушки с полицией все-таки не дошло. 
Вот же у людей память короткая. Три года назад на Оболони было. Тогда ещё милиция была. Целый тред был, где руки заламывали. И таки да, каждый год одно и то же.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #10878 : Червень 17, 2018, 15:28:36 »
Все погано
Дружина Турчинова обурена цілком нормальними правками підручників
Якщо вона тільки висловлює свою думку у  Фейсбуці як  приватна  особа, то це тільки її проблема.
Бідолашна жинка навіть сенс  термину "гендер" не второпала. 
Зважаючи на те , що її чоловік займає певний пост у системі  релігійної общини, її світосприйняття   мене зовсім не вражає.  Воно цілком знаходиться  у межах , які окреслені  релігійною доктриною.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10879 : Червень 17, 2018, 15:33:08 »
Я, наверное, очень четко чистила свою ленту в 2014, потому что все друг друга понимают и собачатся исключительно на производственные темы. Даже боты, которых там есть (как я недавно узнала) - сидят, молчат в тряпочку и не отсвечивают.  :girl_dance:
У меня из этнографического сообщества.  :smilie2: оказалось, что вышиванки, намыста и "традиционные ценности" - в одном ряду.  Очень жаль, но нафиг с пляжу!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10880 : Червень 17, 2018, 15:55:34 »
Если будет продолжаться так как сейчас (раз в год парад, а дальше общество продолжает вариться в своих патриархальных взглядах) то не изменится ничего...
Все погано
Дружина Турчинова обурена цілком нормальними правками підручників

Цитувати (виділене)
Гендерна ідеологія потроху проникла у наше суспільство і  добралась до шкіл. І якщо хтось асоціює слово гендер із рівністю  прав чоловіків та жінок, то він помиляється.  Бо основною метою  є подолання гетеросексуальності та створення нового типу людини, яка наділена свободою обирати та  втілювати в життя свою сексуальну ідентичність незалежно від біологічноі статі.

Маніпулюючи поняттям ‚свобода‘, представники цієіі ідеологіі створили своє дуже посильне  лоббі у ООН та ЄС і почали наступ на традиційні цінності -  духовність, сім'ю, повагу до літніх людей, роль батьків, розуміння своєі приналежності до тієї статі, яка була в тебе від народження,  роль чоловіка та жінки у суспільстві. Тобто того, що є визначальним у будь-якому не тільки демократичному, але і духовному суспільстві. Більше того. Вони  чомусь,  вирішили, що в них є абсолютне право вказувати усім іншім як треба жити, як виховувати дітей і , навіть, які слова можна використовувати , а які ні.
...
Найстрашніше те, що гендерна ідеологія направлена на ліквідацію класичноі моделі сім‘і. В дітях руйнується орієнтація на шлюб і сім‘ю, на обов‘зки перед своіми батьками і дітьми. Хто вирішив , що традиційні ролі жінкі і чоловіка в сім‘і - це погано?

В Украіні чисельність населення скорочується просто катастрофічними темпами. За останніми данними нас вже тільки 42 мільйони. Гендерна ідеологія руйнує сім'ю, як оплот  любові, безпеки , надійності, захисту, розуміння і духовного тепла. В країні, яка у прямому сенсі , захищає свою територію, яка захищає своє право на існування, відстоює свою ідентичність, де на  фронті гинуть чоловіки та жінки,  розповсюджувати цю  антинаукову ідеологію, яка веде виключно до одного - вимиранню - це просто злочин.

Сподіваюсь, що батьки не залишаться осторонь, бо інакше з вересня вашим дітям розкажуть, що ви вже не батьки.  Сподіваюсь, що і уряд разом із президентом покладуть край цьому мракобєсію.  Інакше ми скоро побачимо  содом і гомору наживо.

кто дал право этой бабе быть  начальницей , ваще кто ей дал право  рот открывать  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mike123

« Reply #10881 : Червень 17, 2018, 16:14:33 »
кто дал право этой бабе быть  начальницей , ваще кто ей дал право  рот открывать  :sarcastic:
От так выберут Турчинова президентом, а у него первое леди такое :smile4:.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10882 : Червень 17, 2018, 16:28:38 »
Ну, она вроде как доцент, декан, то есть управленец, имеющий прямое отношение к учебному процессу.  :unknown:
Собственно, как раз она и должна иметь отношение к правкам в учебниках.  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10883 : Червень 17, 2018, 16:29:13 »
От так выберут Турчинова президентом, а у него первое леди такое :smile4:.
Все. Уже не выберут...  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10884 : Червень 17, 2018, 16:35:47 »
Собственно, как раз она и должна иметь отношение к правкам в учебниках. 

Походу кто то ссылку то и не открывал...  :sarcastic:

Она там не правит, а возмущается правками которые делаются...

Кстати на мое ИМХО конкретно тут я с ней согласен...

Претензия абсолютно высосана из пальца... Видно что многодетная семья и папа в это время лишается здоровья зарабатывая бабло на прокорм оравы...  :sarcastic:

З.Ы. В первом примере согласен с выводами комиссии...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10885 : Червень 17, 2018, 16:43:27 »
Собственно, как раз она и должна иметь отношение к правкам в учебниках. 

Походу кто то ссылку то и не открывал...  :sarcastic:
Если это намек на меня, то я как раз открыла и прочла: "Анна Турчинова, к.п.н, доцент, декан факультету..." По должности и положению она имеет права входить в комиссии, рассматривающие учебные материалы. Соответственно, имеет право высказаться по поводу работы одной из таких комиссий (в которой, я так понимаю, она участия не принимала). Будет ли она давать этому отзыву официальный ход - вопрос второй. Ну, а ее взгляды - это ее взгляды. Один из голосов...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10886 : Червень 17, 2018, 16:44:34 »
Бідолашна жинка навіть сенс  термину "гендер" не второпала.
Я вот тоже. Многократно встречал, но в разных значениях, как термины "душа" или "духовность". Поиск определения не дал ничего путного, только блаблабла, которое нельзя ни к чему применить.
Цитувати (виділене)
Ге́ндер (англ. gender, от лат. genus «род») — спектр характеристик, относящихся к маскулинности и фемининности. В зависимости от контекста, под такими характеристиками могут подразумеваться социальные структуры (в частности, гендерные и другие социальные роли) или гендерная идентичность[1][2][3]. В некоторых случаях понятие «гендер» используется как синоним понятия «пол», хотя изначально термин «гендер» был введён как дополняющий понятие «пол» и противопоставленный ему.
Цитувати (виділене)
Ґендер (англ. gender — «стать», від лат. genus — «рід») — соціально-біологічна характеристика, через яку визначаються поняття «чоловік» і «жінка»[1], психосоціальні, соціокультурні ролі чоловіка і жінки як особистостей, а також психо-біологічні особливості, на які впливає біологічна стать[2], цілісна психічна репрезентація статі, сповнена неповторним динамічним глибинним, когнітивним та поведінковим поняттям жіночого та чоловічого, здобута індивідом у результаті набуття індивідуального ґендерного досвіду[3]. Тобто деякий соціальний конструктор, що визначає соціальну стать людини.
...
М. С. Боровцова визначає 4 основні теоретико-методологічні підходи до тлумачення ґендеру, що склалися на сьогодні:

ґендер як соціальний феномен, тобто як дійсність міжстатевих стосунків, виражена у міжособистісних, соціально-економічних, правових, політичних відносинах (Н. Абубікірова, Т. Бендас, Д. Воронцов, Н. Городнова, Н. Лавриненко, О. Лосєва, Т. Мельник, Р. Петрова, Р. Столер та ін.);
ґендер як культурний феномен, тобто як уявне, символічне, фантазматичне уявлення про дійсність міжстатевих стосунків, висловлене у дискурсах літературного, зображального, кінематографічного мистецтва, ЗМІ і реклами, імперативах ґендерної ідеології (С. Бем, В. Брайсон, Б. Елліот, Д. Коновалов, В. Менжулін, К. Трофимова, Р. Хаббард, Ю. Шабаліна та ін.);
ґендер як когнітивний феномен, тобто як те, що мислиться про чоловіків та жінок, і те, відносно чого мислиться про себе як про чоловіка чи про жінку (В. Кириченко, Д. Майєрс, О. Містрюкова, Н. Приходькіна та ін.);
ґендер як особистісний дискурс, тобто як засіб означення статі, її висловлення, вираження, поведінкового здійснення (К. Вест, Д. Зіммерман, Ю. Маслова, Н. Чодороу та ін.)[3].
Не могут законы использовать такое понятие, которое не определено или определено медузоообразно.
В более старых вариантах статьи в Вики было написано (потом поменяли):
Цитувати (виділене)
Обычно в обществе можно различить два гендера — мужской и женский, однако набор гендеров бывает гораздо шире, в частности, в Таиланде распознаётся пять гендеров, включая катой и два гендера лесбиянок, отличающихся маскулинностью и феминностью. У чукчей до конца XX века различались мужчины-гетеросексуалы, мужчины-гетеросексуалы, носившие женскую одежду, мужчины-гомосексуалы, носившие женскую одежду, женщины-гетеросексуалки и женщины, носившие мужскую одежду.

Так может кто-то меня просветит и даст определение понятия "гендер", позволяющее понять гендер любого гражданина/гражданки? Напомню, что понятие пол связано с отметкой в документах, сделанной уполномоченными людьми и связано с неравенством по этому показателю (например, ограничение на максимальный вес переносимого груза для женщин).

Offline Solmir

• Киев
« Reply #10887 : Червень 17, 2018, 16:49:03 »
Т.е. можно бороться с "гендерным неравенством", но нельзя включить в закон "гендерное равенство", не определив полно и корректно понятие гендер.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10888 : Червень 17, 2018, 16:52:51 »
Уже не выберут.
Нда, хотела за него проголосовать. Теперь фффсе  8)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #10889 : Червень 17, 2018, 17:15:37 »
Он же не баллотируется (может, зря). Или я чего-то не знаю? :unknown:
ересь
С прагматической точки зрения, вопрос отношения к сексменьшинствам в списке приоритетов стоит заметно после внешнеполитических, оборонных и экономических аспектов. Более того, он может быть толком решён только при наличии надлежащей базы. На данном этапе просто достаточно не гнобить.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.