А у нас тут на днях была крупная перемога. Котиков. Над мышами.
Какая-то очень глупая мышь с отсутствующим инстинктом самосохранения вывела мышат в нашем старом, довольно захламленном подъезде со всякими чуланчиками и закуточками. Сама не спалилась, а вот мышата подросли и... Вобщем, старшая кошка открыла для себя этот клондайк и ну таскать их в квартиру! Ещё живыми! Принесёт, отпустит, за мышом сразу вся остальная братия ломанётся, а Мерсява без претензий тут же разворачивается и через пару минут с новым мышом в зубах... В общем, умаялись мы тех ещё живых мышат отлавливать вместе со всем стадом. Больше всего меня волновала перспектива обнаружить любовно подсунутого мыша у себя на подушке или под одеялом. Но повезло. Три подтверждённых трупа, один или два бесследно исчезли. Надеюсь, они таки были оценены за свежесть и схомячены, во всяком случае, по запаху пока не нашлись. Детки оторвались по полной, один Беня был слегка разочарован. Мы его перед мышом поставили - он его слегка потелепал лапой и укоризненно на нас посмотрел - не, ну вы чо мне мелочь подсовываете, не мой же масштаб, ну абсолютно, я крыс душу, а вы...