протащить переноску в дом, чтобы кошка не насторожилась и, соответственно, не дематериализовалась. Что характерно, у ветеринара ныкается обратно бодренько сама.
Всё равно найду и упакую, не отвертится, я все их нычки знаю.

У ветеринара труднее достать, потому что у ветеринара из тюремной камеры переноска становится безопасным убежищем, в котором пока сидишь - не уколят.

По той же причине резво самоупаковываются, как только даёшь им такую возможность. Но вообще, если уж до вета добрались, там хвосты куда более смирные, чем если это я их дома таблетками или уколами тираню.

Была у меня кошечка, которая у вета вела себя образцово, даже держать не надо было, все процедуры стоически терпела, преданно глядя вету в глаза и громко урча, а дома всё тоже самое вызывало у неё истерику с бешеным сопротивлением, руки у меня были в красную клеточку-полосочку, киса стояла насмерть.

А Плюшка, эти три кило стервозности и вредности, при массовом заезде к вету устроила как-то дикий скандал, гоняла нас по всей квартире, бешено сопротивлялась, отчаянно царапаясь и сильно кусаясь, орала так, что все остальные притихли и не отсвечивали, уже упакованная в переноску так там прыгала и бесилась, что переноска перевернулась и поехала по лестнице на нижнюю площадку, всю дорогу завывала жутким утробным голосом на всю улицу, у вета пришлось разбирать переноску, чтобы выковырять это безобразие, персонал нервно интересовался, уж не тигра ли мы им привезли. Выковыряли. И тут вдруг эта сирена резко затыкается, изящно взмахивает хвостиком, грациозно укладывается на середину смотрового стола в позу любимой жены султана и снисходительно смотрит на ветов - "ну, я вас, так и быть, слушаю". Чиста королева даёт аудиенцию.