Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #31710 : Грудень 13, 2017, 14:28:39 »
Это все потому что подняли пенсии?
Это пытаются выдавать пенсию реальным переселенцам, проживающим  с этой стороны, согласно имеющихся законов.  :pardon:

Ситуация состоит в том,  что это противозаконно.  Человек идёт в суд и ему все выплачивают.  Но не сразу.  Возможно,  кто то до суда не доедет,  кто то просто не доживает,  а денежки уже не выплачены.  В общем,  с точки зрения законности это просто издевательство над гражданами.  Либо издайте соответствующий закон,  но этого никто не сделает,  потому что это нарушение прав человека,  либо выполняйте обязательства.  Но у нас все,  как обычно,  через одно место с профитом для отчётности чиновников.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #31711 : Грудень 13, 2017, 14:35:58 »
Одеса. Сьогодні.
Не верю. Я работала в юридическом отделе. Все наши юристы прекрасно знали украинский.
А я вірю. В те, що ваші юристи чудово знали українську. Тільки, яке має це відношення до того, що зроблена перерва у суді до 16.30 з причини не знання якимись прокурорами української мови, (я так думаю - усної), я не знаю. 
ЗИ: І скоріш за все, ваші юристи чудово знали письмову українську мову.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #31712 : Грудень 13, 2017, 14:37:00 »
Цитувати (виділене)
На закрытой встрече послы стран G7 попросили НАБУ и САП "работать тише" - источники

По словам источников, Сытник жаловался, что украинские политики мешают работать НАБУ из-за боязни уголовных производств. После него слово предоставили Назару Холодницькому, который в общих чертах рассказывал про открытые производства и проблемы в работе антикоррупционных органов. Дальше начала выступать посол Великобритании Джудит Гоф, которая критиковала Артема Сытника за излишний пиар в работе НАБУ. Ее поддержал посол ЕС Хьюг Мингарелли, который говорил, что послы продолжают поддерживать антикоррупционные органы Украины, но им нельзя впадать в политику. "Мингарелли и посол Британии были довольно жесткими. Они дали понять Сытнику, что надо работать "тише", - отметил один из собеседников. А посол США в Украине Мари Йованович молчала на протяжении всей встречи.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2295631-na-zakryitoy-vstreche-poslyi-stran-g7-poprosili-nabu-i-sap-rabotat-tishe-istochniki.html

Offline Eney

« Reply #31713 : Грудень 13, 2017, 14:38:51 »
Чогось згадалося, що другий прокурор польської структури НАБУ, як тільки став на посаду, посадив першого.

• Hero Member
« Reply #31714 : Грудень 13, 2017, 14:46:07 »
Цитувати (виділене)
Запись разговора экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко, обнародованный ГПУ, мог быть смонтирован из фрагментов разных разговоров. К такому выводу пришел эксперт по фоноскопии Кирил Усков, пишет "Украинская правда".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2295229-razgovor-saakashvili-s-kurchenko-mogli-skleit-iz-raznyih-otryivkov-ekspertiza.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31715 : Грудень 13, 2017, 15:11:15 »
Цитувати (виділене)
Запись разговора экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили с беглым олигархом Сергеем Курченко, обнародованный ГПУ, мог быть смонтирован из фрагментов разных разговоров. К такому выводу пришел эксперт по фоноскопии Кирил Усков, пишет "Украинская правда".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/2295229-razgovor-saakashvili-s-kurchenko-mogli-skleit-iz-raznyih-otryivkov-ekspertiza.html
Знаменитый ролик Допы и Гепы тоже был смонтирован из разных кусков. Но в подлинности их непосредственного общения никто не сомневается.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #31716 : Грудень 13, 2017, 16:02:56 »
Цитувати (виділене)

Крутые эксперты у нас, ставят диагнозы по фотографиям. Мне чего-то казалось, что для анализа нужна качественная копия, позволяющая анализировать фон, эхо и т.д. Может и мне объявить себя экспертом и брать подработку?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #31717 : Грудень 13, 2017, 16:05:21 »
Хотя человек опытный: https://www.work.ua/resumes/672817/

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #31718 : Грудень 13, 2017, 16:06:18 »
Знаменитый ролик Допы и Гепы
Там то видео было. Или для тебя это сравнимо с аудио ?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31719 : Грудень 13, 2017, 16:10:11 »
Новость хреновая.
Цитувати (виділене)
российская госкомпания «Промсырьеимпорт» начала поставлять на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей авиационный керосин. Как передает replyua.net, об этом пишут журналисты издания Liga.net со ссылкой на сведения предприятия «Российские железные дороги». При этом подчеркивается, что в период с 15 по 28 ноября «Промсырьеимпорт» осуществила поставку железнодорожным транспортом две партии авиационного керосина, общий объем которых составляет примерно 65 000 кг.
http://replyua.net/putin/82669-rossiya-nachala-postavlyat-aviatoplivo-v-l-dnr.html

• Hero Member
« Reply #31720 : Грудень 13, 2017, 16:10:15 »
Крутые эксперты у нас, ставят диагнозы по фотографиям. Мне чего-то казалось, что для анализа нужна качественная копия, позволяющая анализировать фон, эхо и т.д. Может и мне объявить себя экспертом и брать подработку?
А адвокатам дают на ознакомление материалы предъявляемые суду?
Ну и если на плохонькой копии видны склейки, то на качественной их будет только лучше видно. КМК
А вот если наоборот, не видны, то на хорошей могут проявится. Или я туплю?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #31721 : Грудень 13, 2017, 16:12:11 »
Ну и если на плохонькой копии видны склейки, то на качественной их будет только лучше видно. КМК

Копия априори не может служить доказательством... так как фальсификация может быть как в одну так и в другую сторону...

• Hero Member
« Reply #31722 : Грудень 13, 2017, 16:13:53 »

Копия априори не может служить доказательством... так как фальсификация может быть как в одну так и в другую сторону...

Ну и эксперт говорит, что может быть, а может и не быть.
Что предъявляют суду копию или оригинал и какой доступ к этому у адвокатов?
Впрочем, судя по решению, не трудно догадаться, что было представлено.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #31723 : Грудень 13, 2017, 16:15:41 »
НАБУ невинаватая. У них агента катю рассекретили... :cray:
https://twitter.com/JohnSmit4enko/status/940936855779979264

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #31724 : Грудень 13, 2017, 16:21:11 »
Цитувати (виділене)
Олег Пономарь
1 год ·
Послушайте что говорит Мировое Правительство про реформы в Украине. Я выбрал для вас самые главные и короткие тезисы из интервью директора банковского дома Rothschild в Киеве Джованни Сальветти. Пусть это будет подведением промежуточного и объективного итога трех последних лет. (для тех, у кого эмоции и ненависть не затмевают разум). Тем более, в декабре все подводят итоги.
Итак.
Прямая речь: "Украина значительно продвинулась в реформировании, но для внедрения и реализации ключевых реформ, необходимых для полной модернизации экономики Украины, потребуется еще несколько лет".
Достижения:
1. Реформы энергетического сектора и "Нафтогаза".
" Они, безусловно, были болезненными для населения, которое теперь вынуждено платить высокие тарифы, но реформа была необходима для обеспечения прозрачности и модернизации в этом секторе. Эта реформа эффективно уничтожила одну из традиционных и наиболее актуальных сфер коррупции, которая была связана с теневыми схемами торговли газом".
2. Автоматическое и прозрачное возмещение НДС.
"..Одним махом разрешило одну из самых больших головных болей для экспортеров, а также убило, вероятно, вторую по величине область коррупции (после газа)".
3. Очистка банковской системы.
"..была чрезвычайно важной, так как это – основа большей прозрачности банковского сектора и ключевое условие развития экономики".
4. Большим достижением для определенных областей государственных закупок стала система ProZorro.
5. Пенсионная реформа.
Провалы реформ:
Самым большим провалом украинских реформ Сальветти назвал политическую борьбу и использование популизма некоторыми политическими силами.
"Такая драматическая ситуация, которая в последние годы наблюдается в Украине, направлена на завоевание популярности, а не на решения насущных проблем. Реализация радикальных реформ требует высокого уровня ответственности и единения между политическими силами, если они действительно заботятся о будущем своей страны."
Вот такая оценка.
Я бы от себя еще добавил - 6. Медицинская реформа.
Ну а про популизм я пишу постоянно. Также как и про "оппозицию", которая не хочет голосовать и действует по принципу - "чем хуже Украине, -тем лучше". И про Раду нашу, которая больна популизмом (рынок земли, приватизация и тд) и которая работает намного реже, чем отдыхает, я уже устал писать. Через неделю, кстати, Рада опять пойдет на праздничные каникулы на целый месяц.
В воюющей стране.

• Hero Member
« Reply #31725 : Грудень 13, 2017, 16:25:44 »
Цитувати (виділене)
Джованни Сальветти
Простите мой пессимизм, но ни одного пункта в полной мере не реализовано. На мой пессимистичный взгляд.
А медицинская реформа это уже вишенка на торте. Или она где-то уже прёт полным ходом, просто до нас ещё не дошла?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31726 : Грудень 13, 2017, 16:39:28 »
А медицинская реформа это уже вишенка на торте. Или она где-то уже прёт полным ходом, просто до нас ещё не дошла?
Медреформу запускают с следующего года  - финансы по ней утвердили пол месяца назад.
Вы когда зрадофильствуете , то хоть помните когда и что.
Вот с землей - да дупутатов из матькивщины и ляшков  и всех присоседившихся надо уже 10 лет бить большой бамбуковый палка по пяткам, пока у них пройдет тяга к воровству и коррупции по земле.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31727 : Грудень 13, 2017, 16:41:35 »
Где склейки на записи имеет значение.
То что обнародовали могло быть просто выжимкой, а всю воду порезали.
А вот если склейки между репликами, фразы меняют местами, вырезают и добавляют из другого разговора, то это совсем другой расклад.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #31728 : Грудень 13, 2017, 16:47:51 »
Медреформу запускают с следующего года  - финансы по ней утвердили пол месяца назад

То есть она ещё не стартовала, но записываем в достижения. Ок
А если какую-то из реформ хоронят, из достижений будем исключать?
Я про Прозоро, если шо.
И это, в пенсионной реформе, кроме повышения отдельным гражданам, без увеличения дефицита, что реформировали, а то я пропустил?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #31729 : Грудень 13, 2017, 16:50:15 »
Хотя человек опытный: https://www.work.ua/resumes/672817/
Что-то он себя недооценивает... 
Цитувати (виділене)
Судебный эксперт (компьютерно-техническая экспертиза), 18 000 грн/мес.
:pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31730 : Грудень 13, 2017, 16:53:13 »
что реформировали, а то я пропустил?
Вообще то реформировали принцип расчета, и параметры для выхода. Для всех кто выходит на пенсию с следующего года меняется коэффициент учета 1 трудогода. теперь для пенсии мужчине надо 35 лет стажа с выплачиванием в пенсионный фонд т. е без призывной армии и техникумов/ институтов по поводу отпуска по уходу - надо смотреть. ЧП-шники которые в пенсионный фонд не платили - получать не будут.

• Hero Member
« Reply #31731 : Грудень 13, 2017, 16:56:11 »
что реформировали, а то я пропустил?
Вообще то реформировали принцип расчета, и параметры для выхода. Для всех кто выходит на пенсию с следующего года меняется коэффициент учета 1 трудогода. мужчине надо 35 лет стажа с выплачиванием в пенсионный фонд т. е без призывной армии и техникумов/ институтов по поводу отпуска по уходу - надо смотреть.

Понятно. Оставляем в достижениях как пенсионную реформу.
Cпойлер
:facepalm: простите мне мой скепсис, ещё раз

Offline Охтирка

« Reply #31732 : Грудень 13, 2017, 17:01:26 »
Цитувати (виділене)
Медреформу запускают с следующего года  - финансы по ней утвердили пол месяца назад

То есть она ещё не стартовала, но записываем в достижения. Ок
А если какую-то из реформ хоронят, из достижений будем исключать?
Я про Прозоро, если шо.
И это, в пенсионной реформе, кроме повышения отдельным гражданам, без увеличения дефицита, что реформировали, а то я пропустил?
Ты определенно пропустил.
АПД. Прощаем. Кроме уже приведенного, там очень много других важных изменений.

Offline Smooth Pimp

« Reply #31733 : Грудень 13, 2017, 17:08:18 »
Судову реформу правильно не пригадали, там навіть на рівні законів хуйня якась, таке можна кожен місяць приймати. Усе інше за принципом "хо щось". Демонополізація в енергетичному секторі ледь розпочалась, чекаємо, коли мені на пошту будуть приходити пропозиції укласти угоду на опалення та постачання електроенергії саме з нашою компанією. Ось тоді реформу буде виконано. Пенсійна реформа полягає в детінізації економіки та підвищенню рівня життя, що буде стимулювати гастерів до повернення в Україні. Більше нічого не можна зробити - населення зменшується, відповідно старішає, найбільш активні мільйонами працюють за кордоном, від їх доходів бюджет нічого не має. Усе це припарки, аби ті, хто дорікав за те, що Юлька купила пенсів за гривні, радісно писали, що їхнім батькам підвищили пенсію на 300-400 гривень, тому Пєтя з Гройсманом молодці. Банки це найкраще, але це не реформа, а просто виконання свої службових обов'язків належним чином. Хоча для України дотримування законодавства та своїх посадових інструкцій вже реформа та цивілізаційний шок.

На медичну реформу подивимось, там через тих, хто хоче пилити медичні гроші, видалили багато корисного.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #31735 : Грудень 13, 2017, 17:41:25 »
Пишут что с поляками вроде договорились. Посмотрим что напишут поляки :kos:
Цитувати (виділене)
Украинский и польский президенты договорились о том, чтобы страны снизили градус напряженности в отношениях и отменили запреты на эксгумацию останков бойцов Украинской повстанческой армии, Армии Крайовой и гражданских, погибших в этнических чистках середины XX века. Об этом на совместном с Петром Порошенко брифинге в Харькове рассказал его польский коллега Анджей Дуда.
Он отметил, что договорился с Порошенко о создании комиссий на уровне вице-премьер-министров (Петра Глинского со стороны Польши и Павла Розенко от Украины), чтобы на министерском уровне согласовать скорейшее снятие запретов.
http://news.liga.net/news/politics/14870593-poroshenko_i_duda_dogovorilis_o_razryadke_mezhdu_ukrainoy_i_polshey.htm

• Hero Member
« Reply #31736 : Грудень 13, 2017, 17:46:54 »
Странно что про реформу полиции и прокуратуры ничего не написано.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #31737 : Грудень 13, 2017, 17:49:05 »
Забули?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #31738 : Грудень 13, 2017, 17:49:39 »
Забули?
Или наглости не хватило, что вряд ли.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.