Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #30300 : Листопад 29, 2017, 16:25:10 »
Есть вот такая оценка возможных потерь бюджета
Вот, тоже хотел эту оценку показать. Упрощенка как кость в горле не столько потому, что государство теряет налоги, а потому, что не позволяет загнать оптимизационные потоки в управляемые каналы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30301 : Листопад 29, 2017, 16:30:49 »
Ну вощем я вижу какие тут фахивци собрались...
Так что с ответом? Слив?

Цитувати (виділене)
Реформа упрощенной системы налогообложения ..
Реформа. Не создание. Реформа.

Реформа.

Патенты, как первая ласточка, были введены даже не помню, когда. Может еще даже при Союзе, во время перестройки.
Упрощенная система налогообложения была введена Кучмой в 1998 (посмотрел Википедию).

Это не мой ответ, это вообще, вдруг кому-то будет интересно.

Кто эти самые "хитрожопые депутаты", создавшие упрощенную систему исключительно для себя, и очень обижающиеся, что кто-то еще ее использует, — я не знаю.

В мире, как я понял, упрощенная система налогообложения используется не очень часто. Из развитых стран — Австралия, но я не смотрел, какие там процентные ставки.
В остальных случаях, как я понимаю, в странах либо вообще вся система упрощена, т.е. "сложной" и не существует, либо упрощенная используется сугубо для малого бизнеса.

В той упрощенной системе, которая по сути есть самозанятость, в развитых странах просто нет необходимости — там упорядочен собственно вопрос самозанятости, в том или ином виде.

Плюс, насколько я понимаю, в разных странах по-разному относятся к корпоративному вопросу — часто ведение учета по компании достаточно просто, что нивелирует необходимость в какой-то дополнительной упрощенной системе.
Но это не про страны, где раздачу визиток сотрудникам пытаются приравнять к дополнительным выплатам к зарплате. Далеко не про такие страны.

Offline Старина Z

« Reply #30302 : Листопад 29, 2017, 16:43:41 »
Вот блин. А я так ни одной серии и не посмотрел  :weep:

Цитувати (виділене)
Госкино запретило "Сватов"

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

Об этом сообщил в Фейсбуке глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", - говорится в сообщении.

Накануне Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности государства, российского актера Федора Добронравова, звезду сериала "Сваты".

Как сообщал Укринформ, СБУ запретила въезд в Украину Федору Добронравову на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также многократно посещал оккупированный полуостров, что является нарушением законодательства Украины.

Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", записал эмоциональное видеообращение к СБУ, в котором раскритиковал этот запрет сериала на территории Украины.

https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2354201-goskino-zapretilo-svatov.html

Offline Охтирка

« Reply #30303 : Листопад 29, 2017, 16:44:33 »
И тогда обманывали, и сейчас обманывают. Но виновато государство. Классно.
А, ну да, их вынуждают.
Ну так заяви на них в налоговую полицию. Пусть их закроют.
Или не ходи в рестораны, которые чеки от СПДшников выписывают. И покупки не делай в интернет-магазинах.

Можно подумать, что люди от хорошей жизни этим занимаются. Повторюсь еще раз: те, кто работают как ЧП или через ЧП платят налоги. Это меньшее зло, чем работать на общей системе и использовать незаконные схемы оптимизации или работать в черную. И упрощенная система изначально создавалась для того, чтобы вывести малый бизнес из тени и поставить в рамки закона.
Ты классно перел это на то, что мне делать.
Могу отзеркалить и сказать: пусть не занимаются, раз так тяжело. Вывели, поставили, 18 лет мало? Идите, обсуждайте с государством, как упростить отчётность на общей системе, а не дурите через дробление. Из года в год одно и то же. Если тронете упрощенку, уйдем в тень, и не увидите даже того, что есть. Достойный разговор с государством людей, которые хотят быть средним классом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30304 : Листопад 29, 2017, 16:53:48 »
как упростить отчётность на общей системе
Пока только усложняют.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #30305 : Листопад 29, 2017, 17:05:33 »
как упростить отчётность на общей системе
Пока только усложняют.
Бизнес-ассоциации для чего? Они есть. Но только не для конструктива, а вот таких вот угроз, что в тень уйдем. Ну да, разработать толковые предложения сложно. Пикет с флагами легче.

Offline Старина Z

« Reply #30306 : Листопад 29, 2017, 17:11:53 »
Могу отзеркалить и сказать: пусть не занимаются, раз так тяжело.
А ты не видишь, что люди из страны бегут, во многом и потому, что хотят делом заниматься, а не доказывать государству, что они не верблюды?

Вывели, поставили, 18 лет мало?
Поработай в малом бизнесе, потом расскажешь, мало или не мало и кому на Руси жить хорошо.

Идите, обсуждайте с государством, как упростить отчётность на общей системе, а не дарите через дробление.
У меня альтернативное предложение: поднять граничный оборот по упрощенной системе для юридических лиц и не мешать людям работать.

Из года в год одно и то же. Если тронете упрощенку, уйдем в тень, и не увидите даже того, что есть. Достойный разговор с государством людей, которые хотят быть средним классом.
Потому что государство для людей, а не люди для государства. Упрощенная система - это не только система уплаты налогов, это еще и форма общественного договора: государство не мешает гражданам зарабатывать, а граждане за это платят умеренный налог без особых сложностей. Если государство отнимет у людей такую возможность, это приведет к резкому росту социальной напряженности.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30307 : Листопад 29, 2017, 17:15:12 »
Так что с ответом? Слив?

Цитувати (виділене)
Реформа упрощенной системы налогообложения ..
Реформа. Не создание. Реформа.

Реформа.

Попробуй для разнообразия читать то что я пишу... Это не сложно, в отличии от тебя я стены бла-бла-бла не возвожу...

Начать нужно с простого - кто и когда запустил данную версию упрощенки... И сразу наступит просветление...

Если у тебя есть какие то проблемы с пониманием, я всегда могу выделить болдом важное... Ты только попроси...

Про создание это вы сами с Вольфрамом придумали... сами и посмеялись... как обычно...

Offline Охтирка

« Reply #30308 : Листопад 29, 2017, 17:17:43 »
Сколько сейчас потолок оборота?

Offline Старина Z

« Reply #30309 : Листопад 29, 2017, 17:19:55 »
Сколько сейчас потолок оборота?
5 млн гривен в год. Если равномерно по месяцам - это примерно 400 тыс. грн.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30310 : Листопад 29, 2017, 17:20:27 »
Из года в год одно и то же. Если тронете упрощенку, уйдем в тень, и не увидите даже того, что есть. Достойный разговор с государством людей, которые хотят быть средним классом.

Это то о чем я писал... Сидим мы в жопе глубоко и сидеть будем еще долго... Потому как самые рьяные виртуальные реформаторы резко скатываются в ортодоксов как только речь заходит о собственном кармане... Протянули свои шланги к общей трубе потоков и пусть там влада на ушах стоит... И пока нам Европу (желательно еще вчера) не запилит, мы будем пиздить свое... потому что можем...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30311 : Листопад 29, 2017, 17:40:54 »
Пикет с флагами легче.
Нафига? Будут уходить в тень, не озвучиваю угрозу.
Когда ты на упрощенной схеме, тебя налоговая ебет куда меньше. А если ты работаешь на общей системе и по-белому, тебя налоговая ебет охотно и с энтузиазмом. Да, в суде ты можешь потом подтвердить что-ты прав. Но до этого крови попьют изрядно.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30312 : Листопад 29, 2017, 17:43:09 »
Нафига? Будут уходить в тень, не озвучиваю угрозу.

Мы это уже слышали при поднятии мин. зарплаты... Как оно там, в тени?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #30313 : Листопад 29, 2017, 17:46:18 »

Все зависит от суммы.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30314 : Листопад 29, 2017, 17:48:18 »
Если у тебя есть какие то проблемы с пониманием, я всегда могу выделить болдом важное... Ты только попроси...
У меня проблемы с пониманием твоих текстов. Никак не могу прочитать у тебя твой ответ про "создавали что бы пиздить деньги". Никакой внятной аргументации, одни троеточия, бла-бла-бла, "только имбецил не поймет" и т.д., ноль информации, густая пена демагогии и пустословия.

"Данную версию", чтобы тебе было яснее, уже меняли несколько раз. Даже тот же Азаров пытался, но решил не трогать.
Так что в твоих традиционных недомолвках и уходах рассуждений в глубокий астрал вообще не ясно, о чем ты, про что ты, к чему ты и против чего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #30315 : Листопад 29, 2017, 17:49:55 »

Все зависит от суммы.

Все зависит от желания власти закрывать на это (уход в тень) глаза... Потому что ежели так случится что начнут за сидение в тени бить палкой по головам (хотя бы в пол силы), то все эти грозные обещания будут простым пшиком...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30316 : Листопад 29, 2017, 17:53:29 »
Кстати, во некоторых развитых странах упрощенка, при ее формальном отсутствии, в реальности реализуется фактическим игнорированием проверяющими органами оборотов до определенного уровня. Т.е. налоговой начхать на то, насколько исправно платит налоги совсем уж мелкий бизнес, пока он случайно сам не попадется.

"Совсем уж мелкий" где-нибудь в Штатах примерно соответствует нашему малому бизнесу, который подпадает под упрощенную систему.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #30317 : Листопад 29, 2017, 17:57:12 »
Знаете когда перестанут бизнес дробить для ухода на упрощенку? Когда бизнес будет готов брать, а банки давать кредиты. То есть риски показа оборота на одном юрлице станут меньше выгоды от кредитного ресурса.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #30318 : Листопад 29, 2017, 18:03:44 »
Знаете когда перестанут бизнес дробить для ухода на упрощенку? Когда бизнес будет готов брать, а банки давать кредиты. То есть риски показа оборота на одном юрлице станут меньше выгоды от кредитного ресурса.
Очень важный фактор, но не единственный из важных.

Offline Eney

« Reply #30319 : Листопад 29, 2017, 22:10:59 »
Коли неохота грати у Донєцкє.

Offline Саминсусамин

« Reply #30320 : Листопад 29, 2017, 23:39:15 »
Наконец!
 :moskali:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #30321 : Листопад 29, 2017, 23:49:46 »
Коли неохота грати у Донєцкє.
Какие то скучные лица. :(
Not all those who wander are lost

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30322 : Листопад 29, 2017, 23:52:48 »
Кем "избрался" Янукович в 1999-м, фахувец?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #30323 : Листопад 29, 2017, 23:57:23 »
Протянули свои шланги к общей трубе потоков и пусть там влада на ушах стоит...
:rofl:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #30324 : Листопад 30, 2017, 00:06:49 »
ФБ штормит уже который день.  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30325 : Листопад 30, 2017, 00:19:56 »
Мне не понятно, зачем употребляют слово «запрет» (запретили)? Кому и что запретили? Иди себе в ютуб и смотри этих «Сватов» сколько влезет. Прокатные удостоверения не продлили и госрегистрацию отменили - да. Но запретили? Зачем эти разгоны?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #30326 : Листопад 30, 2017, 00:22:00 »
Цитувати (виділене)
Мне не понятно, зачем употребляют слово «запрет» (запретили)? Кому и что запретили? Иди себе в ютуб и смотри этих «Сватов» сколько влезет. Прокатные удостоверения не продлили и госрегистрацию отменили - да. Но запретили? Зачем эти разгоны?
Пипл любит зырить в телек. Там и запретили.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #30327 : Листопад 30, 2017, 00:27:22 »
Пипл любит зырить в телек. Там и запретили.

Пусть тогда так и пишут - запретили прокат и демонстрацию по ТВ, а не «в Украине запретили «Сватов». Чтобы все, кому без «Сватов» неесть-неспать, не бились в падучей и находились спокойно - лично им Сватов смотреть никто не запрещает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30328 : Листопад 30, 2017, 00:29:58 »
Цитувати (виділене)
Іван Виговський
2 год ·
Ріхворм нєту, а тє шо єсть, то іх нєту...

Украина заняла 18 место в рейтинге Европейской ассоциации газовых трейдеров
Украина впервые вошла в двадцатку лучших газовых хабов Европы в рейтинге Европейской ассоциации газовых трейдеров (EFET), заняв 18 место. Об этом сказано в пресс-релизе НАК Нафтогаз Украины.
В компании отметили, что EFET впервые включила Украину в ежегодный обзор газовых хабов. В рейтинге ассоциации Украина получила 3,5 балла и уступила таким ликвидным хабам как NBP, TTF, NCG, но опередила Болгарию и Румынию, которые начали процесс либерализации газового рынка значительно раньше нашей страны.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #30329 : Листопад 30, 2017, 00:32:26 »
Мне не понятно, зачем употребляют слово «запрет» (запретили)?
Ну дык...
Злочинна влада, полицейское государство, цензура, такого даже при овоще не было.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.