Ну вощем я вижу какие тут фахивци собрались...
Так что с ответом? Слив?
Ну вощем я вижу какие тут фахивци собрались...
Реформа упрощенной системы налогообложения ..
Реформа. Не создание. Реформа.
Реформа.
Патенты, как первая ласточка, были введены даже не помню, когда. Может еще даже при Союзе, во время перестройки.
Упрощенная система налогообложения была введена Кучмой в 1998 (посмотрел Википедию).
Это не мой ответ, это вообще, вдруг кому-то будет интересно.
Кто эти самые "хитрожопые депутаты", создавшие упрощенную систему исключительно для себя, и очень обижающиеся, что кто-то еще ее использует, — я не знаю.
В мире, как я понял, упрощенная система налогообложения используется не очень часто. Из развитых стран — Австралия, но я не смотрел, какие там процентные ставки.
В остальных случаях, как я понимаю, в странах либо вообще вся система упрощена, т.е. "сложной" и не существует, либо упрощенная используется сугубо для малого бизнеса.
В той упрощенной системе, которая по сути есть самозанятость, в развитых странах просто нет необходимости — там упорядочен собственно вопрос самозанятости, в том или ином виде.
Плюс, насколько я понимаю, в разных странах по-разному относятся к корпоративному вопросу — часто ведение учета по компании достаточно просто, что нивелирует необходимость в какой-то дополнительной упрощенной системе.
Но это не про страны, где раздачу визиток сотрудникам пытаются приравнять к дополнительным выплатам к зарплате. Далеко не про такие страны.