Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #29850 : Листопад 22, 2017, 14:19:17 »
у нас конюха получают  около 8 тыс в месяц  ,примерно 300 баксов ,с проживанием ,10 -12 голов нагрузки
Які коні, звичайний м'ясник, Сільпо, м'ясокомбінати. Від $800 доларів у Польщі, з його досвідом знайшов за $1000.

Ре

• Гість
« Reply #29851 : Листопад 22, 2017, 14:20:59 »
На форуме по вопросам эмиграции мясник считается самой крутой профессией, намного круче программиста. Это название часто употребляют как имя нарицательное для человека, который может легко эмигрировать легально практически куда угодно и неплохо устроиться на новом месте.
В Швейцарии может устроиться на работу мясник с украинским гражданством?
У нас программисты все едут, мясников предприятия не спешат выписывать :)

Offline Smooth Pimp

« Reply #29852 : Листопад 22, 2017, 14:23:04 »
У нас программисты все едут, мясников предприятия не спешат выписывать :)
Рекрути набирають переважно в Польщу, Ірландію, Францію, Чехію та Словаччину, ще бачив Німеччину.

Може, це в якусь іншу тему перенести?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29853 : Листопад 22, 2017, 14:24:30 »
Да чего спорить то? Средняя зп в Польше - 1100 евро, средняя зп в Украине - 250. Так что вполне возможна разница в 4-5 раз.

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #29854 : Листопад 22, 2017, 14:26:58 »
Стандартная ставка на неквалифицированную работу в Польше 10-12 злотых в час, что при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной неделе (ха-ха) дает чуть более двух тысяч в месяц, то есть около 500 долларов.
Это неквалифицированный абсолютно труд, специалист типа в стройке/ремонте получает конечно больше и часто имеет место в общаге чтобы не тратить на жилье.
Я не сильно в курсе сколько это стоит в Украине, но мне кажется все же не в пять раз.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #29855 : Листопад 22, 2017, 14:30:31 »
у нас конюха получают  около 8 тыс в месяц  ,примерно 300 баксов ,с проживанием ,10 -12 голов нагрузки
Які коні, звичайний м'ясник, Сільпо, м'ясокомбінати. Від $800 доларів у Польщі, з його досвідом знайшов за $1000.
Знаю местных мясников и легальных , и черных , у них  не маленькая зарплата , меньше 500 баксов ни у кого нет .
Мясником работать  все же нужна какая то корочка , конюхом работать -   ничо ваще не надо , говно грести  , это  не тушу правильно разделать .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Smooth Pimp

« Reply #29856 : Листопад 22, 2017, 14:31:41 »
Стандартная ставка на неквалифицированную работу в Польше 10-12 злотых в час, что при восьмичасовом рабочем дне и пятидневной неделе (ха-ха) дает чуть более двух тысяч в месяц, то есть около 500 долларов.
Это неквалифицированный абсолютно труд, специалист типа в стройке/ремонте получает конечно больше и часто имеет место в общаге чтобы не тратить на жилье.
Я не сильно в курсе сколько это стоит в Украине, но мне кажется все же не в пять раз.
За $500 у Польщу їдуть працювати ті, в кого взагалі якийсь край. Про таке чув, коли родиною їхали, та жінки йшли швачками або штампувальницями, тобто тим, хто біля самого мінімуму.

Offline Smooth Pimp

« Reply #29857 : Листопад 22, 2017, 14:33:03 »
Знаю местных мясников и легальных , и черных , у них  не маленькая зарплата , меньше 500 баксов ни у кого нет .
А в Польщі $1000. Все одно з рідного міста їхати. Подивився ціни на житло в Одесі - краще вже в Бердянську працювати :smile4:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #29858 : Листопад 22, 2017, 14:38:10 »
За $500 у Польщу їдуть працювати ті, в кого взагалі якийсь край. Про таке чув, коли родиною їхали, та жінки йшли швачками або штампувальницями, тобто тим, хто біля самого мінімуму.

Вони просто працюють не по вісім годин п'ять днів, а по дванадцять і шість. Тоді шось пристойне виходить. Ну і це не мігранти, це заробітчани, вони напрацювали та додому поїхали.
Я не маю інформації про спеціалістів середнього рівня, але некваліфікована праця (типу пакувальник на фабриці) оплачується так. Умовний програміст теж не в п'ять разів більше отримує, це я знаю точно.:) Може десь там посередині між ними і є така різниця, але шось сумніваюсь. :unknown: Треба мабудь не середню дивитись, а медіанну.

Offline Smooth Pimp

« Reply #29859 : Листопад 22, 2017, 14:41:57 »
Ну, ОК. Тобто, мільйони наших даремно за кордоном чи що? Мігранти та заробітчани це різні світи, так. Але який там їх відсоток з тих 5-10 мільйонів, що постійно працюють за кордоном?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29860 : Листопад 22, 2017, 14:41:59 »
Умовний програміст теж не в п'ять разів більше отримує, це я знаю точно.:)
Наскільки я чув, "умовний програміст" взагалі на руки отримує в Польщі менше, ніж в Україні, в середньому.
У них трохи інша мотивація, ніж у будівників, наприклад.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29861 : Листопад 22, 2017, 14:44:46 »
Ну, ОК. Тобто, мільйони наших даремно за кордоном чи що? Мігранти та заробітчани це різні світи, так. Але який там їх відсоток з тих 5-10 мільйонів, що постійно працюють за кордоном?
Ні, не даремно. Зокрема, тут же є ще один нюанс: порівнюються середні зарплати. Тоді як може банально не бути цікавих вакансій.
Крім того, що з того, якщо теоретично, припустимо, той же м'ясник може заробити у нас так само, як в Польщі. Теоретично може, а практично не дають. А там навіть примушують.
От люди і вибирають...

Offline Smooth Pimp

« Reply #29862 : Листопад 22, 2017, 14:47:40 »
Програмістом краще всього працювати в Україні. Фрілансером у маленькому містечку.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #29863 : Листопад 22, 2017, 14:47:52 »
Те кто там не может заработать, возвращаются. Опуская нашу СЗ и поднимая их.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #29864 : Листопад 22, 2017, 14:48:16 »
Умовний програміст теж не в п'ять разів більше отримує, це я знаю точно.:)
Наскільки я чув, "умовний програміст" взагалі на руки отримує в Польщі менше, ніж в Україні, в середньому.
У них трохи інша мотивація, ніж у будівників, наприклад.
Ну, то вже як влаштується.:) З моїх знайомих зазвичай все ж трохи більше, але оплата житла це нівелює.

Ну, ОК. Тобто, мільйони наших даремно за кордоном чи що?
Я не кажу що даремно. Я кажу що не в п'ять разів краще вони там живуть. Якщо живуть, то напевно краще. Але не в п'ять. :pardon:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #29865 : Листопад 22, 2017, 14:52:32 »
Вот кто едет берейтором работать - едут  за перспективами в спорт и условиями труда  , они немного тусят в той же Польше - торгуют своим  умением по местным турнирам  , а потом двигают на запад  - Голландия , Германия , Франция  и тд .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Smooth Pimp

« Reply #29866 : Листопад 22, 2017, 14:53:18 »
Я не кажу що даремно. Я кажу що не в п'ять разів краще вони там живуть. Якщо живуть, то напевно краще. Але не в п'ять. :pardon:
Якщо брати такі невеликі міста як наше, де $200 уже непогана з/п, то десь так і виходить.

Головне, до чого я вів - держава тут швидко нічого не виправить, якщо взагалі здатна. Так, безнадійно відстати від Польщі, що знаходилась у трохи кращому стані на старті - легко, але не навпаки :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29868 : Листопад 22, 2017, 14:55:42 »
Головне, до чого я вів - держава тут швидко нічого не виправить, якщо взагалі здатна.
Я согласен. Но ведь наши политики даже и не думают о подобного рода действиях.

Offline Suddenly

« Reply #29869 : Листопад 22, 2017, 15:01:11 »

Имеются в виду страны с программами для эмиграции квалифицированной рабочей силы, когда ты уезжаешь без предложения о работе и имеешь год на поиск работы. Программистов их таких программ уже давно исключили, если, конечно, за последнее время ничего не изменилось. А вот мясники были в верхних строчках.

Offline Охтирка

« Reply #29870 : Листопад 22, 2017, 15:02:21 »
А где учат на мясника?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #29871 : Листопад 22, 2017, 15:05:08 »
Если тезис автора, что условия для молодого поколения таки жуткие, неверен, то почему население Украины так сильно сократилось, в том числе и из-за мигрантов ?
Не то, чтобы тезис совсем не верен, но и преувеличивать не надо. Вот, например, картинка по Европе вцелом:

Я не вполне уверен в корректности данных по Украине, в условиях оккупации части территории достоверную статистику собрать сложно. Но общую картину посмотреть можно.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Smooth Pimp

« Reply #29872 : Листопад 22, 2017, 15:10:45 »
Я согласен. Но ведь наши политики даже и не думают о подобного рода действиях.
Думають - реформа судової системи, поліції. Адже бізнес (за виключенням ризикового та того, що не вимагає великих капітальних затрат) сюди не полізе, бо знає, що в нас суди, поліція, прокуратура - гарантії відібрання власності, а не її захисту. Ну, це всім давно відомо. І питання - що зроблено в цьому напрямку, а воно постійно підіймається, бо як би не ти не надривався, заохочуючи заробітчан працювати в Україні, банально без конкуретних по з/п робочих місць у кількості декілька мільйонів це неможливо. Тому окремо бідкатися саме про повернення заробітчан найближчі років 10-15 не варто. Але це все буде вкрааааай повільно. Я навіть не уявляю, як ми скоротимо розрив із Польщею, коли в нас війна, а вони теж не стоять на місті.

Все, що може зробити держава на конкретно оперативному рівні - це філіппінський варіант, підтримка заробітчан - пошук роботи, захист прав таке інше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29873 : Листопад 22, 2017, 15:13:41 »
Я не вполне уверен в корректности данных по Украине, в условиях оккупации части территории достоверную статистику собрать сложно. Но общую картину посмотреть можно.
Так или иначе, помимо "прямой" информации, можно понимать, что нас ждет в будущем, недалеком и далеком.
Понятно, что процент сильно уходит в минус при вхождении в ЕС, но общий процесс глобализации все равно будет делать свое дело. Страны типа Польши будут упрощать получение рабочих виз, поэтому мы и без вхождения в ЕС будем терять ресурс.

Ре

• Гість
« Reply #29874 : Листопад 22, 2017, 15:13:58 »

Имеются в виду страны с программами для эмиграции квалифицированной рабочей силы, когда ты уезжаешь без предложения о работе и имеешь год на поиск работы. Программистов их таких программ уже давно исключили, если, конечно, за последнее время ничего не изменилось. А вот мясники были в верхних строчках.
У мясника ж диплома универа нет,кмк.
Про мясника просто знаю, потому что из Львова пацан там мясником работающий, тему пробивал.
Без шансов у нас.

• Hero Member
« Reply #29875 : Листопад 22, 2017, 15:19:04 »
У мясника ж диплома универа нет,кмк.
Цитувати (виділене)
Где учиться на обвальщика
Профессию обвальщика-жиловщика можно получить в колледже.
Также некоторые мясокомбинаты сами обучают начинающих работников обвалке и жиловке с помощью наставников.
Как говорят сами специалисты, для наработки опыта требуется не один год. Однако, чтобы узнать всё, что нужно для работы, и освоить все необходимые навыки, достаточно трёх месяцев под руководством опытного наставника.

Квалификацию специалиста обозначают с помощью разрядов, которых всего шесть.  Чем опытнее специалист, тем выше номер разряда, на который он может рассчитывать.

Рабочие шестого разряда – это специалисты высокой квалификации, которые могут выполнять любые виды работ.

Ре

• Гість
« Reply #29876 : Листопад 22, 2017, 15:21:36 »
Ну вот. А эти программы на выпускников универа расчитана,  да и то не все
Ну у нас так. Неужели в Швейцарии по-другому?

• Hero Member
« Reply #29877 : Листопад 22, 2017, 15:22:55 »
Ну вот. А эти программы на выпускников универа расчитана,  да и то не всех
У вас в мясниках патологоанатомы, что ли?  :shok:

Ре

• Гість
« Reply #29878 : Листопад 22, 2017, 15:23:53 »
Ну вот. А эти программы на выпускников универа расчитана,  да и то не всех
У вас в мясниках патологоанатомы, что ли?  :shok:
Я ж того и написала, что не гражданам ЕС шанса нет.

Offline Suddenly

« Reply #29879 : Листопад 22, 2017, 15:33:39 »
А где учат на мясника?

Эта профессия находится в группе профессий, для которых достаточно опыта работы. Только что глянула программу эмиграции в Канаду, там мясник приведен первым в примерах типичных профессий для своей группы. :)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.