Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #29610 : Листопад 18, 2017, 08:16:35 »
Цитувати (виділене)
Напомним, что Андрей Алмипиев возглавил Харьковский университет Воздушных сил им.Кожедуба в октябре 2015 года.

Министр обороны Степан Полторак во время представления его коллективу отметил, что Алимпиев - боевой генерал, который  проявил себя, выполняя боевые задачи на службе в Вооруженных силах.

В очередной раз убеждаемся в том, что бойцы не святые и против денег крайне сложно устоять. Не всем удается...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #29611 : Листопад 18, 2017, 08:19:30 »
В Одессе сорвали концерт Райкина. А вот в Киеве и Харькове все прошло спокойно.
https://echo.msk.ru/blog/day_video/2094632-echo/
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29612 : Листопад 18, 2017, 08:20:10 »
А что могу принять решение, что мы должны платить? Где акт приемки?
ЛДНР хоть что-нибудь платит Газпрому, с учетом их очень низкой коммуналки?
А вот тут официальное отсутствие войны и оккупированных территорий может сыграть с нами злую шутку с точки зрения законов.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29613 : Листопад 18, 2017, 08:44:46 »
А вот тут официальное отсутствие войны и оккупированных территорий может сыграть с нами злую шутку с точки зрения законов.
И тут Газпрому попрет. Можно сказать, что и на 3 млрд поставили.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #29614 : Листопад 18, 2017, 09:33:02 »
А что могу принять решение, что мы должны платить? Где акт приемки?
ЛДНР хоть что-нибудь платит Газпрому, с учетом их очень низкой коммуналки?
Вряд ли. Это спор хозяйствующих субъектов. "Нафтогаз" не заказывал эти объемы, не согласовывал, не принимал и не оплачивал их.
Не вижу причин, по которым "Газпром" может хоть что-то отсудить по этим поставкам.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29615 : Листопад 18, 2017, 09:33:56 »
Цитувати (виділене)
Напомним, что Андрей Алмипиев возглавил Харьковский университет Воздушных сил им.Кожедуба в октябре 2015 года.

Министр обороны Степан Полторак во время представления его коллективу отметил, что Алимпиев - боевой генерал, который  проявил себя, выполняя боевые задачи на службе в Вооруженных силах.

В очередной раз убеждаемся в том, что бойцы не святые и против денег крайне сложно устоять. Не всем удается...

Или же имеет место попытка умышленной дискредитации... Я например, не отбрасываю и такой вариант...

Offline Eney

« Reply #29616 : Листопад 18, 2017, 09:44:18 »
Ніколи такого не було і знов...

Offline Eney

« Reply #29617 : Листопад 18, 2017, 09:46:06 »
Цитувати (виділене)

Или же имеет место попытка умышленной дискредитации... Я например, не отбрасываю и такой вариант...
Або кумівство з Полтораком Пашинським Кононенком. Порошенком Ахметовимльовочкіним Ляшком (вставить потрібне прізвище в залежності від вподобань)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29618 : Листопад 18, 2017, 11:11:14 »
Не зрозумів посилу, Полторак винен в тому, що чувак після призначення крав паливо?
Основываясь на своем опыте, зареклась кого-либо рекомендовать для работы в своем ведомстве. Милые, приличные люди в итоге оказывались сволочами, которые мне же еще и гадили.  :smile7:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #29619 : Листопад 18, 2017, 11:11:23 »
Внушению, в т.ч. т.н. "массовому", поддаётся около 2/3 народонаселения любой страны...
увы, все значительно хуже.
выражаясь сжато - "если в голову достаточно долго и плотно срать - рано или поздно в этой голове остается только говно, причем вне зависимости от того, насколько эта голова умна". увы, 3/3 (ну, почти - минус пациенты под психотропами и редчайшие "исключения" тоже, как правило, по патологическим причинам), при этом умность целевой головы может повлиять только на "рано или поздно".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29620 : Листопад 18, 2017, 12:30:26 »
По поводу "оплаты порохоботам" - многие поверили.
Автор фшоке.

аффтар. он же с удава :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аксельбант

« Reply #29621 : Листопад 18, 2017, 12:46:32 »

Разве он уже выступил в Киеве? В Харькове да, было дело, но вроде в Киеве он еще не выступал.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29622 : Листопад 18, 2017, 13:32:44 »
Разве он уже выступил в Киеве?
15 ноября должно было быть. И похоже, что все таки было
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29623 : Листопад 18, 2017, 18:39:58 »
Письков уже завел песню, что по вине Украины с обменом пленных много трудностей.
Я так и предполагал.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #29624 : Листопад 18, 2017, 19:29:39 »
В Днепре вообще отменили еще до.

Киев удивил.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #29625 : Листопад 18, 2017, 20:44:58 »
Цитувати (виділене)
Кремлевский минер (Путин не хочет отпустить заложников, он хочет взять в заложники всех нас)

Неожиданная инициатива российского президента Владимира Путина об обмене пленных донбасской войны по формуле всех на всех, оформленная к тому же в качестве ответа на челобитную бывшего главы администрации президента Украины Виктора Медведчука и затем поддержанная в ходе официально анонсированной телефонной беседы Путина с руководителями "народных республик" застала наблюдателей врасплох. Одни стали утверждать, что Путин приперт к стенке американским давлением, другие указывать, что речь идет о спектакле, в результате которого никто так и не будет освобожден. Похоже, наиболее близок к истине оказался многоопытный Леонид Кучма, заметивший, что дело идет к замораживанию конфликта и фактическому созданию новой границы. И вот почему.
Cпойлер
Все сразу же сосредоточились на самой возможности обмена пленными, и по-человечески это легко можно понять. Наши ребята находятся в плену у бандитов вот уже третий год, и даже если появляется слабая надежда на их освобождение, нельзя от нее отказываться и нужно на нее рассчитывать. И, в конце концов, не так уж важно, кто припишет себе заслугу в освобождении наших защитников - Путин, Медведчук или черт с рогами.
Но в путинском исполнении самым главным моментом было вовсе не согласие с освобождением пленных. Главным путинским сигналом была публичная беседа с "руководителями ДНР и ЛНР", причем в официальном сообщении пресс-службы Кремля эти руководители были представлены именно так - без всякого упоминания о их самопровозглашенности или об отдельных районах Донецкой и Луганской областей, как того требует логика Минских соглашений. По большому счету, Путин использовал ситуацию с пленными для такого демонстративного диалога со своими марионетками. Следующий вопрос - зачем это Путину? И тут нужно понимать, что у российского правителя есть всего три пути решения донбасского кризиса.

Первый - это эскалация конфликта, новые военные действия, попытки захвата новых территорий, "восстановления территориальной целостности народных республик". Но на сегодня этот вариант для Путина совершенно неприемлем, так как приведет к новому витку серьезной эскалации с Западом, к которой российский президент не готов - экономическое состояние не то, цена на нефть не та, поддержки войны в обществе больше нет, так как не хочется воевать на пустой желудок.

Второй - это уход с Донбасса. Это позволило бы снять часть западных санкций, предупредить введение новых, значительно облегчило бы положение ближайших соратников Путина. Но с точки зрения российского политического класса, да и большой части шовинистически настроенного общества это будет означать то, что Путина можно дожать, что он проявил слабость и сдал часть "русского мира" врагу. Нет, условия для такого проявления слабости в России явно еще не созрели.

Тогда остается третий путь - приднестровизация конфликта, превращение "народных республик" в полноценные квази-государственные образования, которые не будут больше воевать с "соседней Украиной", а будут заняты строительством собственных стран под российской опекой. Это, собственно, то, что сейчас и происходит. И то, что Путин разговаривает со своими марионетками на Донбассе почти как с равными - важное доказательство такого развития событий.

Путин не уйдет с Донбасса, но прекратит там войну. Это может не привести к снятию санкций, но к их ослаблению. Сторонники сотрудничества с Москвой на Западе могут считать, что главное произошло, военные действия остановлены, люди не гибнут, беженцы могут возвращаться. Стабильность! Российский президент может рассчитывать, что такое решение ослабит напряженность в его отношениях не только с ЕС, но и с США - по крайней мере, можно будет более продуктивно общаться по Сирии и КНДР, чего так хочет Дональд Трамп. А от Украины можно будет по-прежнему требовать неукоснительного выполнения Минских соглашений, указывая, что без соответствующих конституционных и законодательных изменений "народ Донбасса" не может чувствовать себя в безопасности.

Для Украины такое развитие событий несет в себе серьезные риски. Вопрос восстановления территориальной целостности страны так и не будет решен, но и война будет завершена. И в политической элите, и в обществе мгновенно возникнут, условно говоря, "партия победы" и "партия капитуляции". "Партия победы" будет требовать усилить давление на Москву, думать об освобождении оккупированных территорий, не иметь дело с оккупантами. "Партия мира" будет утверждать, что раз уж война окончилась, нужно договариваться с Россией, развивать экономику, работать с населением Донбасса - ведь это же наши граждане - а не думать о новом конфликте.

"Партия победы" будет иметь поддержку на западе и центре страны, а "партия капитуляции" - на востоке и юге. В общем, все как всегда. При этом - поскольку мы не признаем никаких таких "республик" и будем воспринимать их жителей как наших граждан, рядом с нами, а часто и среди нас постоянно без всяких виз и ограничений будут находиться миллионы людей, живущих в мире российской пропаганды. И эти "человеческие связи" будут постепенно отравлять все общество.

Граница - нужно это понимать со всей ясностью - будет только с одной стороны, донецко-луганской. С нашей стороны по-прежнему будет линия разграничения, мы по-прежнему будем считать живущих на оккупированных территориях нашими гражданами. Вот только эти граждане будут находиться под сильнейшим влиянием российской пропаганды, само их политическое мышление будет коренным образом отличаться от мышления соотечественников на свободной территории страны. Да, кстати - когда будут выборы парламента и президента, кто сможет отказать этим гражданам в голосовании? И не нужно думать, что власти "суверенных республик" помешают им проголосовать. Не помешают - помогут. Еще и автобусами подвезут к местам, где будут открыты украинские избирательные участки. Потому что голосовать-то наши оставшиеся по ту сторону соотечественники будут "правильно", за "партию капитуляции" или что-то пострашнее.

Примерно так вели себя власти Приднестровья, когда возникла необходимость проголосовать на президентских выборах в Молдове за пророссийского политика Игоря Додона. И о Додоне: может быть, Путин не случайно включил в свой спектакль с возможным освобождением пленных именно Виктора Медведчука? Может быть, он по-прежнему воспринимает этого политика в качестве лидера "партии капитуляции", хочет помочь ему вернуться к власти голосами востока Украины и демонстрирует, насколько "всемогущ" его избранник, гуляющий по свежевыкрашенному монастырю вместе с президентом, премьером и патриархом? Но даже и без всяких побед Медведчука Донбасс останется самой настоящей раной в теле Украины - о непобедимой в такой ситуации контрабанде, коррупционных схемах и прочем традиционном меню стран, в которых есть регионы с неопределенным статусом, я уж и не говорю. О победе над коррупцией забудьте. Коррупция просто переместится на восток и поселится там на постоянное место жительства.

При этом утверждать, что война закончится навседа, я тоже не стал бы. Это будет не мир, это будет - перемирие. Как только ослабнет интерес Запада к конфликту, как только Украина проявит слабость, может встать вопрос о… "восстановлении территориальной целостности". Только не Украины, а "народных республик". Ведь стоит вспомнить, что война в Грузии привела к полному "восстановлению территориальной целостности" Абхазии и Южной Осетии - то есть российскими войсками были оккупированы районы, которые до этого всегда находились под контролем Тбилиси. И Запад это проглотил вкупе с этническими чистками в Южной Осетии, никто не стал требовать у России отхода со свежеоккупированных территорий - лишь бы от Тбилиси отошли.

Так что у линии разграничения будет не просто оккупированный регион, а самая настоящая мина замедленного действия. Путин берет в заложники нас всех.

Что в этой ситуации должна делать Украина? Самое главное - не допустить перехода конфликта в замороженное состояние. Россия должна либо покинуть Донбасс, либо - если станет ясно, что ни о каком уходе речи идти не может - аннексировать его по примеру Крыма, признав свою полную ответственность оккупанта. Но ей нельзя позволить создать фейковые государства у наших границ. И признание этого непреложного факта должно стать главным тезисом в украинском диалоге с Западом.

Виталий Портников Виталий Портников , журналіст
https://lb.ua/news/2017/11/18/382331_kremlevskiy_miner.html

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29626 : Листопад 18, 2017, 20:56:02 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #29627 : Листопад 18, 2017, 21:01:51 »
Не нравится мне то, что написал Портников. :smilie2: В условиях усиливающегося давления на россию, не должен прокатить такой сценарий. Еще год назад-да, а сейчас- надеюсь, что нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #29628 : Листопад 18, 2017, 21:08:02 »
Не нравится мне то, что написал Портников.
Мне тоже не нравится по смыслу, но вариант возможный. Особенно с разделением на партию капитуляции и партию победы. Потому что такое разделение существует уже сейчас, только в ином виде.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29629 : Листопад 18, 2017, 21:09:54 »
Не нравится мне то, что написал Портников.
Это ты, наверное, не смотрела его передачи на Эспрессо. Я раньше был о нем высокого мнения. А потом оно (мнение) начало меняться в сторону опускания.
Когда он по экономическим вопросам стал нести откровенную пургу, я сделал для себя вывод, что не так он умен, как мне казалось.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #29630 : Листопад 18, 2017, 21:23:14 »
Да, когда человек хочет быть экспертом по всем вопросам, то уровень оценок может падать.  :smilie2: Может быть, конечно, что мы в душе не приемлем такой сценарий и поэтому так критичны, но как-то не нравится и - все! Тем более, что американцы совершенно конкретно высказались против замораживания конфликта.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mike123

« Reply #29631 : Листопад 18, 2017, 21:24:25 »
Когда он по экономическим вопросам стал нести откровенную пургу, я сделал для себя вывод, что не так он умен, как мне казалось.
У популярных людей очень часто рвет крышу и они начинают догадываться, что являются специалистами во всем.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29632 : Листопад 18, 2017, 21:32:12 »
У популярных людей очень часто рвет крышу и они начинают догадываться, что являются специалистами во всем.
Ну я к такому (я надеюсь) толерантен. Звездную болезнь у умного человека я могу пережить. Просто он говорил откровенно глупые вещи. Для которых не надо было быть спецом. Достаточно было обычной логики. У меня создалось впечатление, что ему кто-то авторитетный в его глазах вложил в голову готовые тезисы. И меня ужаснуло, что он даже минимально не обработал эти тезисы в своей голове.
Умный с звездной болезнью - это не так плохо, как дурак.

П.С. Безусловно, все сказанное мной, не претендует на какую то истину. Это исключительно мое имхо.

Offline Старина Z

« Reply #29633 : Листопад 18, 2017, 21:50:14 »
А я с конкретно этим мнением Портникова согласен. России выгодны черные дыры в лице "ДНР" и "ЛНР" по целому ряду причин и она действительно последовательно предпринимает действия по замораживанию ситуации.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #29634 : Листопад 18, 2017, 22:20:10 »
Ой, не могу!  :smilie5: Наша евромайдановская группа в ФБ забеспокоилась: спрашивают когда в Харьков Райкин собирается. А он уже выступил и уехал, проглядели! :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29635 : Листопад 18, 2017, 22:29:33 »
А я с конкретно этим мнением Портникова согласен
Я не про мнение, я его не читал. У меня теперь аллергия на персону.

Offline düsha

« Reply #29636 : Листопад 18, 2017, 22:44:11 »
А в целом я за идею Cthulhu. Выделить определенное число дней, которые можно взять дополнительно к отпуску и отменить все праздничные, которые по умолчанию сейчас.
А я б повбывала за такое. Весь смысл отдыха на праздники, что отдыхают все. И никто не наяривает на телефон  "шеф , все пропало"  превращая долгожданную поездку в нервотрепку. Хорошо вам, если у вас работа взаимозаменяемая. А если ты делал конкретный заказ или проект, то никто другой с полпинка не найдет в нем проблему и не внесет исправление. И будут трезвонит и стонать в трубку. Даже если ее не брать, настроение испорчено.
Ок, раз католикам обидно, то нафик с пляжа 7 январе, мне оно не надо. Сделайте светский праздничек летом. Можно начало сентября. Пока хоть погулять можно, съездить хоть на экскурсию какую, а не сидеть дома жрать еду.

Если честно, никогда не бывает, чтобы отдыхали вообще все.
Любой, кто работает в области как-то связанной с клиентами, знает, что ни в какие праздники нет покоя от "всё пропало, у нас не работает, помогите". В крайнем случае, проблемы случаются как раз у тех, кто обслуживает отдыхающих :) и всё равно не отдыхает, а если "отдыхают все", то эти бедняги ТАК не-отдыхают, как никогда.

А так у меня нет предложений по праздникам, кроме убрать 7-е. Просто убрать 7-е!  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29637 : Листопад 18, 2017, 23:21:48 »
А так у меня нет предложений по праздникам, кроме убрать 7-е. Просто убрать 7-е! 
В смысле? После 6 сразу 8?

Offline Аксельбант

« Reply #29638 : Листопад 19, 2017, 05:45:27 »
Киев удивил.

Откровенно говоря, я даже плакатика на эту тему не видел. Ну возможно не театрал ни разу, но не видел от слова совсем. Впрочем, я придерживаюсь мнения Горького Лука на этот счет - пусть приезжает и выступает перед пустым залом - туда я не пойду. Вот в музей русского искусства посмотреть картины Айвазовского - это можно. А смотреть слугу двух господ российских - увольте.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline düsha

« Reply #29639 : Листопад 19, 2017, 06:06:11 »
А так у меня нет предложений по праздникам, кроме убрать 7-е. Просто убрать 7-е! 
В смысле? После 6 сразу 8?

ага, и сделать два первых мая

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.