Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #29340 : Листопад 13, 2017, 21:17:04 »
А еще у нас в городе проблема - ни одно ведомство не хочет брать себе на баланс парковки.
А зачем их спрашивать? Или они только баблом рулить хотят?
Потому что задолженность от парковок в бюджет города составляет 3 годовых бюджета сей милой организации. И ответственный должен будет это все погасить. А тут на себя не хватает, к моменту погашения долга окажется, что ты уже не у потоков и нафига вот этот весь гемор?
Я всё равно не понимаю, что значит "не хотят". Меня начальство не спрашивает, хочу ли я.
Они же ведомства, а не приглашённые частные предприятия. У них там вертикаль подчинения должна быть и всё такое. :unknown:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #29341 : Листопад 13, 2017, 21:50:47 »
А еще у нас в городе проблема - ни одно ведомство не хочет брать себе на баланс парковки.
А зачем их спрашивать? Или они только баблом рулить хотят?
Потому что задолженность от парковок в бюджет города составляет 3 годовых бюджета сей милой организации. И ответственный должен будет это все погасить. А тут на себя не хватает, к моменту погашения долга окажется, что ты уже не у потоков и нафига вот этот весь гемор?
Я всё равно не понимаю, что значит "не хотят". Меня начальство не спрашивает, хочу ли я.
Они же ведомства, а не приглашённые частные предприятия. У них там вертикаль подчинения должна быть и всё такое. :unknown:
Насколько я понимаю, у нас там что-то непонятное в этом вопросе в законодательстве, а Кличко с Аваковым плюются и посылают. Так и живем...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29342 : Листопад 13, 2017, 21:51:25 »
У нас шо, теперь Хомутынник самый большой латифундист???
http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/3717003-khomutynnik-kupil-u-verevskogo-sem-agrokompaniy.htm
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29343 : Листопад 13, 2017, 23:01:10 »
Мне только что в ленте попалось:
Irina Medushevskaya
3 hrs ·
Сумно, сумно аж за край..
Принять награду в Москве из рук Захаровой? Сказать на весь Кремль "я счастлива!" София Михайловна, а как же
Одна калина за вiкном?
Одна родина за столом?
Одна стежина, щоб до дому йде сама?
Одна любов на все життя?
Одна журба до забуття?
I Україна, бо в вас іншої нема?
Сумно....

Что там наша Софа утворила, за какой цяцькой в Кремль подалась, кто знает?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29344 : Листопад 13, 2017, 23:01:59 »
Сравни количество пробок на пр.Бажана и Московском мосту (Южный мост не бери, там пробки из-за бесконечных ремонтов и аварий, а не из-за инфраструктуры). Это так, сходу.
Странный аргумент. Более логично, как раз, сравнивать мосты. Но фиг с ним.
Напомню высказанный тобой тезис, что мол дело в том, что на ПОХе инфраструктура типа намного лучше. Так вот, раз уж ты съехала на исключительно транспортную тему, то напомню, что на Троещине по генплану должно было быть метро, просто его так и не построили. В отличие от ПОХа. То есть, если ты собираешься сузить свою аргументацию до "на Троещине нет метро", то да, таки нет, мне сложно будет спорить ))))

• Hero Member
« Reply #29345 : Листопад 13, 2017, 23:04:19 »
Что там наша Софа утворила, за какой цяцькой в Кремль подалась, кто знает?
А какая разница за какой?
С другой стороны, она живёт в Крыму, бизнес там же, отель кажется. Сын наверное там же.
Могли и надавить. :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29346 : Листопад 13, 2017, 23:08:33 »
С другой стороны, она живёт в Крыму
Если не ошибаюсь, она давно переехала в Ялту из-за климата, у нее там вроде астма или вроде этого. Это все было еще до оккупации. Так что вряд ли стоит говорить только о "бизнесе".
П.С. Если что, я не в защиту Софьи Михайловны. Я против двойных стандартов. Те же люди, кто будут ее сейчас осуждать, молчаливо соглашаются (без громких осуждений) с тем, что их президент имеет (или имел, я не в курсе) намного более крупный бизнес на территории врага.

• Hero Member
« Reply #29347 : Листопад 13, 2017, 23:14:16 »
С другой стороны, она живёт в Крыму
Если не ошибаюсь, она давно переехала в Ялту из-за климата, у нее там вроде астма или вроде этого. Это все было еще до оккупации. Так что вряд ли стоит говорить только о "бизнесе".
У неё дом, вроде бы, прям возле Никитского ботанического сада.
http://gdezhivet.com/zvezdy/gde-zhivet-sofiya-rotaru-sejchas-i-vse-ee-doma.html
А на набережной Ялты, якобы студия, но мне кажется там давно отель Вилла София. http://villa-sofia.ru

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #29348 : Листопад 13, 2017, 23:17:49 »
Зрозуміти можна. Вік запенсійний, в Україну не запрошують і нагороджувати не будуть, а тут є можливість пригадати як колись. Хоча можна ж було й відмовитися,
А от з Кадировим взагалі не варто було спілкуватися.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #29349 : Листопад 13, 2017, 23:33:45 »
Хоча можна ж було й відмовитися
Мне кажется, что тут довольно тонкая грань. Возможно, она для себя посчитала, что не может отказаться. Это я в качестве версии, свечку при разговорах не держал.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29350 : Листопад 13, 2017, 23:50:28 »

проезжал сегодня, видел.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29351 : Листопад 14, 2017, 00:32:06 »
Муляет этому говну наш безвиз... Аж кющать не может.©

ЗЫ: И даже если бы у нас забрали безвиз (чисто поржать) "за коорупцыю" то в истории всё равно осталось бы "Порошенко добился безвиза, а Лещенко добился его отмены". Хотя жена диджейки по моему на репутации уже крест давно поставил. Так, распродаёт остатки.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29352 : Листопад 14, 2017, 00:44:18 »
Замглавы Херсонской ОГА увидел в своем кабинете пакет с деньгами и сообщил полиции
Цитувати (виділене)
"В "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил один из заместителей председателя Херсонской областной государственной администрации. Чиновник заявил, что в служебном кабинете заметил неизвестный пакет. На место выехала следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции. Полицейские проверили содержимое пакета и обнаружили внутри денежные купюры", - сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области в понедельник, передает Цензор.НЕТ.
Надеется на 25% как нашедшему клад?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29353 : Листопад 14, 2017, 01:16:41 »
Марш обкурених. Ничё особенного, профессия такая, протестующий. А дождевик...  Вы же можете положить хлеб с Ашана в кулёк с АТБ?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29354 : Листопад 14, 2017, 07:47:08 »
Чего добру то пропадать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29355 : Листопад 14, 2017, 08:48:39 »
Марш обкурених. Ничё особенного, профессия такая, протестующий. А дождевик...  Вы же можете положить хлеб с Ашана в кулёк с АТБ?
Встречал в сети что-то вроде "марш двухсотгривневых".

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29356 : Листопад 14, 2017, 08:50:31 »

Встречал в сети что-то вроде "марш двухсотгривневых".
Это жесть, конечно, на что люди только не пойдут ради таких незначительных денег...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29357 : Листопад 14, 2017, 08:54:03 »

Кагтотак.  :crazy:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29358 : Листопад 14, 2017, 09:43:31 »
Сравни количество пробок на пр.Бажана и Московском мосту (Южный мост не бери, там пробки из-за бесконечных ремонтов и аварий, а не из-за инфраструктуры). Это так, сходу.
Странный аргумент. Более логично, как раз, сравнивать мосты. Но фиг с ним.
Напомню высказанный тобой тезис, что мол дело в том, что на ПОХе инфраструктура типа намного лучше. Так вот, раз уж ты съехала на исключительно транспортную тему, то напомню, что на Троещине по генплану должно было быть метро, просто его так и не построили. В отличие от ПОХа. То есть, если ты собираешься сузить свою аргументацию до "на Троещине нет метро", то да, таки нет, мне сложно будет спорить ))))
Во-первых, не "я съехала", а я изначально написала, что была на встрече по транспорту, соответственно, о нем и писала. Во-вторых, план по метро на Троещину появился значительно позже, чем там начали строить дома, и, собственно, во многом не реализуется именно поэтому (после постройки многоэтажек рыть надо значительно глубже, что дороже и имеет свои особенности из-за вод). И аргументация как раз и состояла в том, что на ПОХе сначала прописали, где будет транспорт, а потом начали давать разрешение на строительство. А на Троещине сначала начали строить, а теперь пытаются проложить транспорт. Попытки соединить адекватно этот транспорт с другими районами плохо получаются (ты в курсе, что мне с ПОХа на Троещину аккурат 2 часа добираться общественным?). Вот и результат, собственно. Сейчас то же ждет Бучу, Ирпень и обсуждавшийся уже здесь аэропорт в Гастомеле.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29359 : Листопад 14, 2017, 09:55:53 »
: И даже если бы у нас забрали безвиз (чисто поржать) "за коорупцыю"
Как-то это по-бомбоворонежски. Коррупционеры со своими деньгами будут продолжать ездить, а пересичным это резко осложнится.
И Сирожа тоже будет спокойно кататься в Европы на конференции по борьбе с коррупцией или на сейшены с улюбленой людиной.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29360 : Листопад 14, 2017, 10:57:01 »
Коррупционеры со своими деньгами будут продолжать ездить, а пересичным это резко осложнится.
Да. Именно это сыроже и надо. Как и михуйлу сотоварищи. Им этот безвиз как серпом по насинню.

Offline Nerag

« Reply #29361 : Листопад 14, 2017, 10:59:53 »
Да. Именно это сыроже и надо. Как и михуйлу сотоварищи. Им этот безвиз как серпом по насинню.
...Нераг педантично...
Не сам безвиз, а то, что висты за него собрал Порох.
Протолкни безвиз сам сырожа - за любой чих в его [безвиза] сторону ревел бы белугой.  :hot:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29362 : Листопад 14, 2017, 11:43:48 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29363 : Листопад 14, 2017, 12:25:15 »
Павел Казарин
22 mins ·
Россия грозит ограничить работу украинских СМИ - после того, как СБУ завернула чувака из РИА Новости.
Ответные меры? Сириосли? Это какие?
Москва может сколько угодно возмущаться запретом российских телеканалов на территории Украины. Но ей нечем на это ответить. Она не может ограничить доступ к украинским каналам, потому что они давным-давно запрещены в российских кабельных сетях. За исключением, быть может, «Интера», что само по себе показательно.
Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Но ответить ей попросту нечем. Она не может в качестве ответа «русифицировать» украинские школы. Потому что украинских школ в России не существует.
Москва может возмущаться украинскими санкциями на российские товары. Но именно Кремль первым ввел ограничения на украинские товары, спровоцировав тем самым Киев на ответные шаги.
Поквитаться за ограничение проката российских фильмов не получится – украинские ленты не получают прокатные свидетельства в РФ. Запретить концерты украинских звезд не удастся – после войны выступают в России лишь те, кто боится назвать Москву агрессором. Даже авиасообщение между двумя странами прекратилось лишь после того, как российские авиакомпании начали нарушать авиапространство Украины, совершая рейсы в Крым
Когда Кремль грозит «ответными мерами», это выглядит смешно. Потому что все «ответные меры» введены им давным-давно.
Не было никакого двустороннего баланса, который Киев теперь «нарушает». Напротив – все последние годы существовал дисбаланс, который Украина теперь всего лишь отзеркаливает. Киев не переходит никаких «красных линий», он всего лишь наносит ответный удар.
Сила противодействия равна силе действия, так кажется?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29364 : Листопад 14, 2017, 13:26:50 »
А что делать множеству дедушек и бабушек, которые не знают, что такое интернет и электронные платежные системы?
Я уже не говорю о жителях сельской местности.  :smile7:

Цитувати (виділене)
У Верховній Раді України зареєстровано законопроект №7270, відповідно до якого в Україні скасують паперові квитанції за комунальні послуги, замінивши їх електронними платіжками. Законопроект оприлюднили на сайті Верховної ради.

“Запропоновані цим законопроектом зміни мають за мету удосконалити регулювання платіжних систем та контроль за операційними ризиками їх учасників, упорядкувати діяльність платіжних установ на ринку послуг з переказу коштів, надати право платіжним установам відкривати клієнтам рахунки й електронні гаманці, випускати платіжні карти й електронні гроші, а також їх обслуговувати, демонополізувати оплату комунальних та подібних послуг за рахунок використання електронних інвойсів, удосконалити порядок здійснення оверсайту платіжних систем, привести національне кримінальне законодавство до вимог європейського законодавства”, - йдеться у пояснювальній записці до законопроекту.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #29365 : Листопад 14, 2017, 13:42:09 »
А что делать
да там "искусство заголовка" во всей красе судя по всему...
просмотренный по диагонали текст (найденный и скачанный в полтора клика по номеру) проекта закона не отменяет возможности платить как раньше... вот, например, кусок:
Цитувати (виділене)
2). У статті 163-15:
а) У абзаці першому слова «щодо забезпечення можливості розрахунків за товари (послуги) з використанням електронних платіжних засобів» замінити словами «щодо забезпечення приймання електронних платіжних засобів для здійснення розрахунків за продані товари (надані послуги), завищення суб’єктом господарювання суми платежу за товари (послуги) з використанням електронних платіжних засобів суми платежу за ці товари (послуги) готівковим розрахунком або прийом платежу на особистий рахунок (електронний платіжний засіб, електронний гаманець) фізичної особи замість рахунку фізичної особи - підприємця, рахунку юридичної особи»

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #29366 : Листопад 14, 2017, 14:44:36 »
А что делать множеству дедушек и бабушек, которые не знают, что такое интернет и электронные платежные системы?
Я уже не говорю о жителях сельской местности.  :smile7:
Нормально будет, как и раньше. Нам сейчас нужна масса законов такого типа, которые будут разрешать применение новых технологий. Потому что у нас, если в законе нет, то делать нельзя. И весь мир делает видеосъемку, но пока у нас закон не примут, нам низзя... Так что все ок, пусть принимают.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #29367 : Листопад 14, 2017, 15:14:11 »
Правда, возникает вопрос флагов ЕС в Украине
Татуся Бо
31 mins · Krivoy Rog ·
Пишуть, шо Будапешт, просе Україну отвітить за зняття прапора Угорщини в Береговому.
Підказую міністрам отвєт: обов'язково повернем, як тільки на головній площі Будапешту замайорить жовтоблакитний стяг. А так вобще-то зняли постірать, заштопать, а то геть на шмату стало схоже.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #29368 : Листопад 14, 2017, 15:33:48 »
да там "искусство заголовка" во всей красе судя по всему...
Да, я нашла в тексте соответствующий абзац.

Цитувати (виділене)
2) Статтю 32 доповнити новим підпунктом восьмим такого змісту:
«8)    Виконавець комунальної послуги зобов’язаний виставляти (надавати постачальникам послуг з переказу, споживачу (іншим особам) рахунок на оплату за спожиті житлово-комунальні послуги (електронний інвойс через прикладний програмний інтерфейс та за бажанням споживача у паперовому вигляді);   
Поставщикам комунальных услуг следует устроить письменный опрос.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #29369 : Листопад 14, 2017, 15:42:44 »
Поставщикам комунальных услуг следует устроить письменный опрос.
Укртелеком давно перестал присылать бумажки тем, кто платит через интернет.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.