Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Українська політика 2017
« Reply #29100 : Листопад 09, 2017, 09:30:03 »
Мне суть не нравится, что невозможно изменить эту систему, и каждый её продукт может играть только в рамках её правил. В 2013 и овощ казался навсегда.
Почему невозможно? И рецепт давно известен: поменять ситуацию в экономике, уничтожить систему олигархического капитализма, при которой ФПГ контролируют львиную долю украинской экономики, снизить их роль, отсюда снизится и их влияние на СМИ и на политическую систему в целом. Олигархи исчезнут после этого сами собой, превратятся в обычных бизнесменов. Что для этого нужно - тоже понятно. Развивать малый и средний бизнес, что бы именно он производил бОльшую часть ВВП. Все это понятно и очевидно, как понятно и то, что на это уйдут ближайшие лет двадцать. Ну, будем оптимистами - пусть десять.
Каким образом можно кардинально сломать систему олигархического капитализма в Украине до 2019-го года?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29101 : Листопад 09, 2017, 09:33:55 »
Можно было ещё в 2015. Набу, сап, реформа судов. Нормальная реформа, а не её имитация, как сейчас. Олигархи у нас олигархи потому, что жрут из бюджета. Лишение сиськи их превратило бы в бизнесменов, неудачных зачастую, гораздо быстрее, чем малые и средние бизнесы. Которые тоже бы росли быстрее, потому что при реформе судов и понятном праве собственности и его защите пошли бы инвестиции.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29102 : Листопад 09, 2017, 09:42:26 »
Олигархи у нас олигархи потому, что жрут из бюджета.
Олигархи у нас олигархи потому, что контролируют нашу экономику. А через нее и политическую систему. А если они контролируют политическую систему, странно ожидать, что они сами себя лишат сиськи. О том, что ПАП - не господь Бог и даже не ампиратор всеа Украины - как раз и был критикуемый тобой текст.
С прекрасными словами про реформы и бла-бла-бла я полностью согласен. Здоровым и богатым быть вообще намного лучше, чем бедным и больным.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29103 : Листопад 09, 2017, 09:43:48 »
Можно было ещё в 2015. Набу, сап, реформа судов. Нормальная реформа, а не её имитация, как сейчас.

Ну посадил ты Ахметова, Беню, суку православную... и черт с ним, самого ПП... И дальше что? Все само собой заколосилось?

На местах остались люди и цепочки... Как пиздили так и продолжали бы пиздить...

Offline Nerag

« Reply #29104 : Листопад 09, 2017, 09:46:47 »
Можно было ещё в 2015. Набу, сап, реформа судов. Нормальная реформа, а не её имитация, как сейчас. Олигархи у нас олигархи потому, что жрут из бюджета. Лишение сиськи их превратило бы в бизнесменов, неудачных зачастую, гораздо быстрее, чем малые и средние бизнесы. Которые тоже бы росли быстрее, потому что при реформе судов и понятном праве собственности и его защите пошли бы инвестиции.
Я уже говорил это не раз, но мне нетрудно повторить: все перечисленное в качестве оплаты потребует убить от 3 до 5-7 тыс. человек. По всей стране. Фактически одномоментно. И это, скорее всего, будет нижняя граница. Очень нижняя.

Конечно, круто, когда можно изучить технологию, накопить очки политического влияния, собрать в казне нужную сумму, подвинуть ползунок на шкале - вуаля, у нас уже не олигархия, а республика. Unrest по дистрикам сразу -15%, +10% к доходам, +7% к довольству населения, +3% к дружелюбию с другими республиками...
Но знаешь, в чем хохма? Даже там, где ты можешь "двинуть ползунок" - с последствиями этого "движка" ты е...шься 5-7 тамошних лет. Иногде - е...шься в хвост и гриву. И да, там есть S/L.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29105 : Листопад 09, 2017, 09:47:30 »
Опять за рыбу гроши... Кто бы все эти реформы проводил? Порошенко? А откуда у него ресурсы на это в 2015 могли быть, если он, что бы проводить реформаторские законы через Парламент, как было продемонстрировано выше должен со всеми договариваться?
Систему радикально можно поменять при помощи диктаторских полномочий и массовыми расстрелами с еще более массовыми посадками мешающих людей. Но у нас революция была совсем не похожа на французскую.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #29106 : Листопад 09, 2017, 09:47:44 »
не ждем - расходимся
Среди революционеров постоянно возникает срач и отмежевание.
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29107 : Листопад 09, 2017, 09:55:57 »
Не подскажете, сколько было массово расстреляно при голосовании за Луценко? Какие блядь тысячи жертв? Судьи что-ли достали бы стволы и пошли на Киев? Как можно нежелание одного человека создать независимую от него структуру оправдывать какими-то мифологическими жертвами и невозможностью.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29108 : Листопад 09, 2017, 09:59:25 »
Как можно нежелание одного человека создать независимую от него структуру оправдывать какими-то мифологическими жертвами и невозможностью.

Независимая структура в Украине это оксюморон...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29109 : Листопад 09, 2017, 09:59:58 »

Олигархи у нас олигархи потому, что жрут из бюджета.
Олигархи у нас олигархи потому, что контролируют нашу экономику. А через нее и политическую систему. А если они контролируют политическую систему, странно ожидать, что они сами себя лишат сиськи. О том, что ПАП - не господь Бог и даже не ампиратор всеа Украины - как раз и был критикуемый тобой текст.
С прекрасными словами про реформы и бла-бла-бла я полностью согласен. Здоровым и богатым быть вообще намного лучше, чем бедным и больным.

Удивительное рядом, Коломойский сам себя лишил привата. Потому что Гонтарева совсем не из Порошенко команды и не глава нбу была. Блядь как же бесит, когда начинают рассказывать, какой он несчастный, да что он может сам один.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29110 : Листопад 09, 2017, 10:00:46 »
Как можно нежелание одного человека создать независимую от него структуру оправдывать какими-то мифологическими жертвами и невозможностью.

Независимая структура в Украине это оксюморон...
Ну да, но потому что не хочет, а не не может. Ну мвф будет срачей давать значит дальше.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29111 : Листопад 09, 2017, 10:03:17 »
Причем когда мы говорим про олигархизацию Украины - наивно было бы думать, что это пять условных семей - Коломойский, Пинчук, Ахметов, Фирташ, Порошенко. Типа - найдись решительный человек, посади эту пятерку - и мы заживем. А на самом деле таких семей  несколько тысяч, может быть 10-15 тыс. В каждом городе, в каждом районе есть свой микроолигарх и иногда не один и не два. На них завязаны местные управленческие "элиты" - главы администраций, полиции, прокуратуры, судов, МЧС и ты ды и ты пы. Это огромная пирамида, айсберг и мы видим только самую верхушку, а в ней десятки если не сотни тысяч человек. И корнями эта пирамида уходит еще в совковое прошлое, там работают поколения людей, начинавших еще в горкомах-обкомах, сейчас работают уже их внуки-правнуки. Между ними годами и десятилетиями налажены отношения, связи. Тронь одного - получишь от всех сразу. И именно эти люди сверху до низу контролируют нашу политическую систему. Сковырнуть эту махину за 2 года, когда она создавалась и шлифовалась десятилетиями - ну это только очень большой кровью. Пока, по моим личным ощущениям, ее даже поцарапать толком не удалось.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29112 : Листопад 09, 2017, 10:06:46 »

Offline Nerag

« Reply #29113 : Листопад 09, 2017, 10:08:19 »
Не подскажете, сколько было массово расстреляно при голосовании за Луценко? Какие блядь тысячи жертв? Судьи что-ли достали бы стволы и пошли на Киев? Как можно нежелание одного человека создать независимую от него структуру оправдывать какими-то мифологическими жертвами и невозможностью.
А что, Луценко уже изменил на корню всю судейскую систему? Все позорные судьи разжалованы/посажены/под следствием? Их незаконные доходы конфискованы, счета жен/тещ/охранников арестованы? Или может тебе бурштыников напомнить, где простое и быстрое решение = военной операции с бронетехникой и "массовыми расстрелами"?

Тебе вторую страницу русским языком пытаются объяснить, что в наших условиях "независимая" структура будет независимой ровно столько времени, пока не придет пора оплачивать счета/зарплаты. Потом она мигом станет зависимой от того, кто достанет из кармана пачку баксов. И так будет до тех пор, пока не появится в ощутимых размерах хоть что-то напоминающее средний класс - т.е. в самом лучшем случае через 10-15 лет.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29114 : Листопад 09, 2017, 10:08:29 »
Я вот одного не понимаю. Где из моих постов видно про посадить ахметова? Покажите плз. По моему чётко и ясно написано - реформированный и независимый суд. А сажать он будет уже хоть налогового инспектора, хоть депутата - без разницы. Я пишу про верховенство права, а мне в ответ про вся вертикаль коррупционеры. Типа я этого не знаю или не согласен или призывал посадить ахметова, что решило бы все проблемы.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29115 : Листопад 09, 2017, 10:14:11 »

А что, Луценко уже изменил на корню всю судейскую систему? Все позорные судьи разжалованы/посажены/под следствием? Их незаконные доходы конфискованы, счета жен/тещ/охранников арестованы? Или может тебе бурштыников напомнить, где простое и быстрое решение = военной операции с бронетехникой и "массовыми расстрелами"?

Тебе вторую страницу русским языком пытаются объяснить, что в наших условиях "независимая" структура будет независимой ровно столько времени, пока не придет пора оплачивать счета/зарплаты. Потом она мигом станет зависимой от того, кто достанет из кармана пачку баксов. И так будет до тех пор, пока не появится в ощутимых размерах хоть что-то напоминающее средний класс - т.е. в самом лучшем случае через 10-15 лет.

Не, я только наблюдаю, как Федя вторую страницу спорит с голосами в своей голове, которые нашептывают ему про отнять и поделить. А ты никак не можешь понять про присутствие способности продавливать нужные ему решения, но отсутствие желания продавливать те, которые могут представлять для него угрозу. Что с точки зрения бизнесмена понятно, для президента - не простительно. И причём тут бурштын? Абы сову натянуть?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29116 : Листопад 09, 2017, 10:14:58 »
Я вот одного не понимаю. Где из моих постов видно про посадить ахметова? Покажите плз. По моему чётко и ясно написано - реформированный и независимый суд. А сажать он будет уже хоть налогового инспектора, хоть депутата - без разницы. Я пишу про верховенство права, а мне в ответ про вся вертикаль коррупционеры. Типа я этого не знаю или не согласен или призывал посадить ахметова, что решило бы все проблемы.
Может быть это потому, что все связано в стране в один клубок? И пока олигархи контролируют нашу политическую систему они хрен кому дадут создать "реформированный и независимый суд"? Именно потому, что они не идиоты и понимают, кого в первую очередь этот реформированный суд начнет сажать?

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #29117 : Листопад 09, 2017, 10:19:29 »
Я вот одного не понимаю. Где из моих постов видно про посадить ахметова?
Там же, где у Трегубова про если не Прошенко, то кот.

Offline Nerag

« Reply #29118 : Листопад 09, 2017, 10:21:34 »
Не, я только наблюдаю, как Федя вторую страницу спорит с голосами в своей голове, которые нашептывают ему про отнять и поделить. А ты никак не можешь понять про присутствие способности продавливать нужные ему решения, но отсутствие желания продавливать те, которые могут представлять для него угрозу. Что с точки зрения бизнесмена понятно, для президента - не простительно. И причём тут бурштын? Абы сову натянуть?
...Нераг хрумает чипсами...
Бурштин это хороший пример ситуации, которая возникнет, когда у людей попытаются отобрать их местные локальные "потоки". Во что она выльется, если эти потоки отобрать резко. И мне странно, с чего ты решил, что если за такие (мелочные с т.з. страны "потоки") будет такая буча, то за кормушку у бюджета/монополии/пр. драка будет слабее?

А про Пороха-продавливающего... да, это интересная тема. Давай-ка ты вспомнишь недавнее голосование - ЕМНИП - за пенсии. Когда блядское Возрождение дало больше голосов, чем патриоты/реформаторы Самонемочь. Как ты думаешь, чем Порох расплатился с Возрождением? И должен ли он был это делать? И это - всего лишь пенсии, а не наезд на кормушку...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29119 : Листопад 09, 2017, 10:22:34 »
Я могу объяснить это нежелание. Потому, как независимая от Порошенко структура могла бы стать зависимой от кого-то другого. Ну в наших условиях. Кто бы смог действенно сопротивляться взятке в миллион евро, к примеру?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29120 : Листопад 09, 2017, 10:23:05 »

Я вот одного не понимаю. Где из моих постов видно про посадить ахметова?
Там же, где у Трегубова про если не Прошенко, то кот.

Nice try, but you failed. Try again.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29121 : Листопад 09, 2017, 10:25:24 »

Может быть это потому, что все связано в стране в один клубок? И пока олигархи контролируют нашу политическую систему они хрен кому дадут создать "реформированный и независимый суд"? Именно потому, что они не идиоты и понимают, кого в первую очередь этот реформированный суд начнет сажать?

То есть Порошенко, как олигарх, не хочет, а не не может. Ок, принято.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #29122 : Листопад 09, 2017, 10:29:28 »

Наконец то до тебя дошло...

Так или иначе все в стране (как и в прочих других странах) решает элита. Сейчас элита радикальных реформ не хочет...

А самое смешное что и низы радикальных реформ не хотят... такой вот консенсус в стране...

Offline Nerag

« Reply #29123 : Листопад 09, 2017, 10:30:41 »
А самое смешное что и низы радикальных реформ не хотят... такой вот консенсус в стране...
...Нераг флегматично...
Отсчет до "А, опять народ не такой попался!" пошел...   8)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29124 : Листопад 09, 2017, 10:30:46 »

А про Пороха-продавливающего... да, это интересная тема. Давай-ка ты вспомнишь недавнее голосование - ЕМНИП - за пенсии. Когда блядское Возрождение дало больше голосов, чем патриоты/реформаторы Самонемочь. Как ты думаешь, чем Порох расплатился с Возрождением? И должен ли он был это делать? И это - всего лишь пенсии, а не наезд на кормушку...

Видишь ли, есть такая штука как конкретные кормушки. Типа это наша корова и мы её доим. Типа уз, бурштына, борделя в центре города. А есть такая размытая группа как судьи. Где каждый вроде как хочет иметь хотя бы своего одного, но вписываться, если даже их всех поменяют, никто не станет. А начнут снова искать подход к своему одному. Это ничья и всех одновременно тема. Понимаешь? В Грузии всех меняли. Не один раз. Дай статистику, сколько погибло при этом. Да, не помогло полностью,коррупция в судах осталась. Но это не повод сказать все равно ничего не изменить, зачем пытаться.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #29125 : Листопад 09, 2017, 10:33:02 »

Наконец то до тебя дошло...

Так или иначе все в стране (как и в прочих других странах) решает элита. Сейчас элита радикальных реформ не хочет...

Мда...я годами это говорю. Что нет от него политического желания и воли на такие изменения. А мне годами доказывают, что он очень хочет, но все никак, мешают проклятые олигархи.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #29126 : Листопад 09, 2017, 10:33:07 »
8) Наконец-то мы до чего-то договорились. Кроме того, что он олигарх (не единственный, правда, а один из огромной системы, как мы уже установили), тут есть еще один момент. У любой задачи есть два решения: быстрое, простое и неправильное (и, к тому же, сопряженное с дополнительными рисками, затратами и жертвами) и сложное, но длинное. Порошенко любит играть в долгую, он вообще не склонен (или не способен?)  к простым быстрым решениям. Тебе это не нравится - ну бывает, что поделаешь. Не твой это президент.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #29127 : Листопад 09, 2017, 10:33:49 »
Кто бы смог действенно сопротивляться взятке в миллион евро, к примеру?
Тот, кому обычно предлагают десять, к сожалению...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29128 : Листопад 09, 2017, 10:34:10 »
...Нераг флегматично...
Отсчет до "А, опять народ не такой попался!" пошел...   8)
Скорее, не то, что бы народ активно не хочет, народу, в целом, как мне кажется просто пофиг. Народ, в своей массе до сих пор не считает себя субъектом политической жизни. Привык ждать того, что ему сверху спустят реформы, которые сделают всем сразу хорошо. Совок из голов пока не до конца выветрился.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #29129 : Листопад 09, 2017, 10:34:51 »
Кто бы смог действенно сопротивляться взятке в миллион евро, к примеру?
Тот, кому обычно предлагают десять, к сожалению...
Ну "Независимый суд" у нас бы новый был. Там людям столько могут сразу и не предлагать :smilie1:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.