Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #28650 : Листопад 02, 2017, 15:03:30 »
Даже грант дадут, но что делать с Крымом и Донбассом действительно непонятно.

А в чем проблема сделать без Крыма и Донбасса? Так и сказать: данные относятся к населению Украины без учета Крыма и зоны АТО.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28651 : Листопад 02, 2017, 15:05:17 »
Перепись не очень понятно как делать. То, как ее делали в 2001 (подомовой обход интервьюерами), делать не надо точно.

Ну вот Германия делала перепись в 2011 (хоть там и была частичная)...

Offline Охтирка

« Reply #28652 : Листопад 02, 2017, 15:08:19 »
Точность такого установочного исследования (обход квартир студентами) будет очень низкой. Очень. И уж точно ее нельзя будет использовать как способ посчитать пенсионеров или безработных.
Точность такого установочного исследования (обход квартир студентами) будет очень низкой. Очень. И уж точно ее нельзя будет использовать как способ посчитать пенсионеров или безработных.
Так целый год не зря обрабатывают. Поправочные коэффициенты, калибровка и т д.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #28653 : Листопад 02, 2017, 15:09:05 »
Ну, я знаю только, что все мои бывшие соседи уехавшие в Израиль получают пенсию и тут, и там. Значит, народ как-то обходит этот вопрос.
Выезжают как туристы, не оформляя ПМЖ. В Израиле автоматом получают гражданство и все причитающиеся плюшки.
В других странах такие номера обычно не проходят.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28654 : Листопад 02, 2017, 15:13:11 »
По переписи фиксируется количество населения на территории Украины в определенную точку времени. Дальше корректируется на данные по прибывшим и убывшим.
Я не про перепись как таковую.
Я про то, что отношения к  состоянию баз ПФ она не будет иметь аж никакого.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #28655 : Листопад 02, 2017, 15:13:57 »
Даже грант дадут, но что делать с Крымом и Донбассом действительно непонятно.

А в чем проблема сделать без Крыма и Донбасса? Так и сказать: данные относятся к населению Украины без учета Крыма и зоны АТО.
Потому что это не может считаться переписью населения Украины. Мы тем самым признаем, что Украина вот это то, что посчитали. Наверное, есть более профессиональные объяснения. Но как могу.

Offline Охтирка

« Reply #28656 : Листопад 02, 2017, 15:16:12 »
По переписи фиксируется количество населения на территории Украины в определенную точку времени. Дальше корректируется на данные по прибывшим и убывшим.
Я не про перепись как таковую.
Я про то, что отношения к  состоянию баз ПФ она не будет иметь аж никакого.
Не будет. На мой взгляд, у ПФ и так нормальная база. Бают, что можно получить ключ и отслеживать все свои данные, которые есть в ПФ.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28657 : Листопад 02, 2017, 15:18:15 »

Нуууу... Поправочные коэффициенты -- это хорошо, конечно. Но у меня есть сомнения в возможностях отделений статистики провести адекватный полевой этап и вообще говоря не уверен, что методологи этого исследования потом сведут данные правильно. Но даже если все будет сделано относительно хорошо, то такие результаты не станут цифрами прямого действия. Грубо говоря, не получится взяв цифры переписи пойти в пенсионный фон и сказать, что вы должны платить вот такому количеству людей или в министерство соцподдержки и сказать, что безработных не столько, а вот столько.

Я бы скорее потратил деньги на унификацию государственных баз данных и приведение их в единый реестр. Но можно и перепись, просто это инструмент для других задач.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #28658 : Листопад 02, 2017, 15:18:26 »
А что есть сведения, что кому-то назначено несколько пенсий? Массовые злоупотребления по получению за умерших?
Ну, если копнули закупки инсулина для диабетиков только по трём областям и оказалось 30 процентов мёртвых душ. То чё бы в пенсионном было по другому? А переселенцы вообще клондайк.

Offline Mike123

« Reply #28659 : Листопад 02, 2017, 15:20:10 »
А что за проблема сегодня сделать перекрестную проверку людей по всем каналам? Гугл как-то справляется :). Мобильщики, интернетчики, налоговая, соцсети, жэки, коммунальщики, опросы по интернету ит.д. ит.п. А уж где какие-то противоречия, там уже офлайн ходить. Но уже прицельно с полицейским  :smile4:.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28660 : Листопад 02, 2017, 15:21:27 »
Бают, что можно получить ключ и отслеживать все свои данные, которые есть в ПФ.

Проблема ж не в том как отслеживать... проблема в том насколько сама база соотносится с действительностью...

Offline Охтирка

« Reply #28661 : Листопад 02, 2017, 15:22:42 »

Нуууу... Поправочные коэффициенты -- это хорошо, конечно. Но у меня есть сомнения в возможностях отделений статистики провести адекватный полевой этап и вообще говоря не уверен, что методологи этого исследования потом сведут данные правильно. Но даже если все будет сделано относительно хорошо, то такие результаты не станут цифрами прямого действия. Грубо говоря, не получится взяв цифры переписи пойти в пенсионный фон и сказать, что вы должны платить вот такому количеству людей или в министерство соцподдержки и сказать, что безработных не столько, а вот столько.

Я бы скорее потратил деньги на унификацию государственных баз данных и приведение их в единый реестр. Но можно и перепись, просто это инструмент для других задач.
Унификация само собой, сенсус само собой. Сдается мне, что международные организации оценку количества населения без сенсуса не примут. Международный стандарт, со своими недостатками.

Offline Охтирка

« Reply #28662 : Листопад 02, 2017, 15:25:44 »

Проблема ж не в том как отслеживать... проблема в том насколько сама база соотносится с действительностью...

А что может быть не учтено в базе, что есть в действительности и наоборот. Дай примеры, я не понимаю о чем речь.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28663 : Листопад 02, 2017, 15:26:51 »
Сдается мне, что международные организации оценку количества населения без сенсуса не примут.

Какие организации?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28664 : Листопад 02, 2017, 15:28:16 »
Дай примеры, я не понимаю о чем речь.

Те самые мертвые души, выехавшие на ПМЖ, вьехавшие через лугандон и Крым бог знает кто...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28665 : Листопад 02, 2017, 15:28:40 »
Ну, если копнули закупки инсулина для диабетиков только по трём областям и оказалось 30 процентов мёртвых душ. То чё бы в пенсионном было по другому? А переселенцы вообще клондайк.
Да периодически всплывают скандалы, и это еще конкретно рыть не начали.
Не ясно, насколько это массово, но как же сказать, если так и не проверили.

Offline Охтирка

« Reply #28666 : Листопад 02, 2017, 15:30:12 »
Сдается мне, что международные организации оценку количества населения без сенсуса не примут.

Какие организации?
Мировой банк, МВФ, ВОЗ, ООН. По этой же цифре показатели на душу населения считаются, нас сравнивают с другими странами. На основании этих показателей нас классифицируют, относят к той или иной группе стран, выделяют помощь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28667 : Листопад 02, 2017, 15:32:32 »
А что за проблема сегодня сделать перекрестную проверку людей по всем каналам? Гугл как-то справляется :). Мобильщики, интернетчики, налоговая, соцсети, жэки, коммунальщики, опросы по интернету ит.д. ит.п. А уж где какие-то противоречия, там уже офлайн ходить. Но уже прицельно с полицейским  :smile4:.
На самом деле, проблема не такая уж пустяшная (т.к. базы разрознены и могут вообще существовать только в бумажном виде).
Но как бы путь решения понятен же, хоть и труден, и затратен. И, что самое главное, все равно это придется сделать рано или поздно.

Я вообще в упор не понимаю, как можно переписью, которая есть статистическое исследование, т.е. по умолчанию допускающее определенные погрешности, заменить работу по идентификации, верификации и последующей обработке точных данных о каждом человеке.

Offline Охтирка

« Reply #28668 : Листопад 02, 2017, 15:34:53 »
А переписью никто ничего и не предлагает заменить. Она нужна, но она для других целей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28669 : Листопад 02, 2017, 15:36:35 »
А переписью никто ничего и не предлагает заменить. Она нужна, но она для других целей.
Перепись это базис без которого невозможно запустить все - тут тебе и реестр выборщиков, и ИНН и ПФ и прочая прочая прочая...

Offline Охтирка

« Reply #28670 : Листопад 02, 2017, 15:41:17 »
Перепись это базис без которого невозможно запустить все - тут тебе и реестр выборщиков, и ИНН и ПФ и прочая прочая прочая...
Ну пусть Алекс и объяснит, куда там перепись. Я могу ожидать, что с новыми данными по переписи демографическая картина Украины окажется ещё печальнее. Пенсионеры у нас худо-бедно посчитаны, а вот трудоспособное население. И летят все актуарные расчеты ПФ к чертовой матери.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28671 : Листопад 02, 2017, 15:41:26 »

У кого то уже проблемы с пониманием...

Мой пойнт - вместе с переписью запускать единый реестр и уже отталкиваясь от этого начинать синхронизацию(верификацию) с другими базами... Это сложно понять?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #28672 : Листопад 02, 2017, 15:42:44 »
Ну, я знаю только, что все мои бывшие соседи уехавшие в Израиль получают пенсию и тут, и там. Значит, народ как-то обходит этот вопрос.
Поверь, таких ОЧЕНЬ мало. В основном, это те, кто уехал как турист и на месте оформил ПМЖ, сохранив внутренний паспорт и прописку. И это нарушение украинского закона. При этом согласно всем международным стандартам и законам, человек имеет право на свою заработанную пенсию, где бы он не жил. Так что мы с мужем и мамой терпеливо ждем, когда у Украины появятся деньги и будет подписан соответствующий договор о взаимной выплате пенсий. :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28673 : Листопад 02, 2017, 15:42:50 »
Я могу ожидать, что с новыми данными по переписи демографическая картина Украины окажется ещё печальнее.

безусловно...

И летят все актуарные расчеты ПФ к чертовой матери.

Новые будут более похожи на реальность а не так как щас...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28674 : Листопад 02, 2017, 15:43:42 »
Мой пойнт - вместе с переписью запускать единый реестр и уже отталкиваясь от этого начинать синхронизацию(верификацию) с другими базами... Это сложно понять?

Вероятно, это не только понять, но даже и сказать сложно. Ты, например, об этом не говорил.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #28675 : Листопад 02, 2017, 15:44:29 »
Можно, но для регистрации на веб-портале нужно сначала сходить в отделение ПФ. Как вспомню ту очередь...
http://portal.pfu.gov.ua/sidebar/Templates/HowToReg
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28676 : Листопад 02, 2017, 15:44:49 »

Какие организации?
Мировой банк, МВФ, ВОЗ, ООН. По этой же цифре показатели на душу населения считаются, нас сравнивают с другими странами. На основании этих показателей нас классифицируют, относят к той или иной группе стран, выделяют помощь.

Ну, может быть.
С тем, что правильно сделанная перепись нам нужна -- я не спорю. У меня есть сомнения в том, что сейчас Украина справится с полевым этапом. А без этого толку не будет.
С унификацией реестров справиться шансов больше.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28677 : Листопад 02, 2017, 15:46:28 »
У меня есть сомнения в том, что сейчас Украина справится с полевым этапом.

Немцы отталкивались от домовладения. Не вижу причин почему бы не сделать и у нас так же....

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28678 : Листопад 02, 2017, 16:16:49 »
Я вообще в упор не понимаю, как можно переписью, которая есть статистическое исследование, т.е. по умолчанию допускающее определенные погрешности, заменить работу по идентификации, верификации и последующей обработке точных данных о каждом человеке.
ДА!!!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #28679 : Листопад 02, 2017, 16:20:10 »
Можно, но для регистрации на веб-портале нужно сначала сходить в отделение ПФ. Как вспомню ту очередь...
http://portal.pfu.gov.ua/sidebar/Templates/HowToReg
Родители вроде бы ЭЦП через Приват делали. Правда, я не очень знаю насколько у них получилось.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.