Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #28140 : Жовтень 26, 2017, 14:20:54 »
Не нравится мне новость про застройщика и активистов. То ли подкупили, то ли сволочи затесались среди людей с хорошими намерениями. Теперь этим будут тыкать везде, где будут против застройщиков выступать.
Я пятый месяц, у забора своего предприятия, вижу таких протестувальникiв.  :smilie2: В Бородянке двум крупным инвесторам отказали в выдаче разрешений на работу, а инвесторы хотели производства строить. Но общественность была против, не взирая на всю правильно оформленную документацию.
Созданы специальные общественные организации для прикрытия такой протестной деятельности, там по собирались разные мутные личности, типа бывших адвокатов, лишенных свидетельств, городских сумасшедших, которые декларируют в своей деятельности "защиту прав провокаторов", сбор материалов для написания научной работы  :pardon: И все под соусом - типа люди имеют право защищать свои права. Боюсь, что на настоящий момент сволочей больше, чем реальных защитников. Но может у меня производственная травма.  :smile7:
Прямо как "зелёные эколухи".

Offline Охтирка

« Reply #28141 : Жовтень 26, 2017, 14:29:38 »
Не нравится мне новость про застройщика и активистов. То ли подкупили, то ли сволочи затесались среди людей с хорошими намерениями. Теперь этим будут тыкать везде, где будут против застройщиков выступать.
Я пятый месяц, у забора своего предприятия, вижу таких протестувальникiв.  :smilie2: В Бородянке двум крупным инвесторам отказали в выдаче разрешений на работу, а инвесторы хотели производства строить. Но общественность была против, не взирая на всю правильно оформленную документацию.
Созданы специальные общественные организации для прикрытия такой протестной деятельности, там по собирались разные мутные личности, типа бывших адвокатов, лишенных свидетельств, городских сумасшедших, которые декларируют в своей деятельности "защиту прав провокаторов", сбор материалов для написания научной работы  :pardon: И все под соусом - типа люди имеют право защищать свои права. Боюсь, что на настоящий момент сволочей больше, чем реальных защитников. Но может у меня производственная травма.  :smile7:
Какой источник денег, чтобы их поддерживать? Если это проходимцы, которые хотят сбить деньги с застройщика, застройщик поступает так, как описано в начальном сообщении - заявляет в полицию. Если у самих рыльце в пушку и от проходимцев предпочитают откупаться, то друг друга они стоят. А что за предприятия хотели строить?

Offline Охтирка

« Reply #28142 : Жовтень 26, 2017, 14:31:19 »
Пока я не занёс их в Чёрный список, девочки из Аваля раз в месяц стабильно предлагали взять кредит на всякие нужды с ещё большим процентом.  :unknown:
Но то что Аваль придурошный банк я спорить не буду.  :)
Нет, это просто времена особые.
В нормальных условиях процент по кредитке ниже только процента в ломбарде.
Ну тогда особые времена ещё очень сильно не скоро закончатся.
Наличку они сейчас предлагают под 40%.
Без льготного периода погашения кредита без процентов?

• Hero Member
« Reply #28143 : Жовтень 26, 2017, 14:33:41 »
Никаких льгот и периодов.
Паспорта потребительских кредитов http://aval.ua/ru/personal/crediting/pas_credit/

Offline Smooth Pimp

« Reply #28144 : Жовтень 26, 2017, 14:39:02 »
Не знаю, як інші, а я в цій новині бачу лише думку поважної агенції.
Може я в особисті розбірки Шенноу та Охтирки вліз, проте було щось про "перегнали 2013 рік". За доларами ВВП на душу населення ми хз взагалі коли досягнемо 2013 рік, і в цьому важко закинути Пєті та Ко. А от така цікавинка: накопичена інфляція з початку 2014 до кінця 3-го кварталу склала 121%, а номінальний ВВП в гривнях з початку того ж 2014 збільшився на 118% до кінця першої половини 2017 року. Тобто, дуже грубий прикид, що усереднений "натуральний ВВП" у нас на довоєнному рівні і це з анексованим Кримом та зруйнованим Донбасом.

Offline Охтирка

« Reply #28145 : Жовтень 26, 2017, 14:39:57 »
Паспорта потребительских кредитов http://aval.ua/ru/personal/crediting/pas_credit/
А, протребкредиты. Это попытка заработать на тех, кто не умеет считать. Ну не всем в шестом классе далось понятие процентов.

• Hero Member
« Reply #28146 : Жовтень 26, 2017, 14:42:55 »
А, протребкредиты. Это попытка заработать на тех, кто не умеет считать. Ну не всем в шестом классе далось понятие процентов.
Ну, блин, никаких других там нет. :unknown:
Они, кстати, сильно давят на то, что вот если надо лечиться, то денег можно только у них. :)

Offline Охтирка

« Reply #28147 : Жовтень 26, 2017, 14:43:53 »
Не знаю, як інші, а я в цій новині бачу лише думку поважної агенції.
Може я в особисті розбірки Шенноу та Охтирки вліз, проте було щось про "перегнали 2013 рік". За доларами ВВП на душу населення ми хз взагалі коли досягнемо 2013 рік, і в цьому важко закинути Пєті та Ко. А от така цікавинка: накопичена інфляція з початку 2014 до кінця 3-го кварталу склала 121%, а номінальний ВВП в гривнях з початку того ж 2014 збільшився на 118% до кінця першої половини 2017 року. Тобто, дуже грубий прикид, що усереднений "натуральний ВВП" у нас на довоєнному рівні і це з анексованим Кримом та зруйнованим Донбасом.
Дефлятор ВВП тобі надасть більш точну картину, аніж просто індекс споживчої інфляції. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #28148 : Жовтень 26, 2017, 14:46:45 »
Они, кстати, сильно давят на то, что вот если надо лечиться, то денег можно только у них. :)
Ну надо же банкам как-то зарабатывать.
А что они лечить предлагают?
У вас овердрафт по зарплатному проекту не предлагают?

• Hero Member
« Reply #28149 : Жовтень 26, 2017, 14:53:50 »
Ну надо же банкам как-то зарабатывать.
А что они лечить предлагают?
У вас овердрафт по зарплатному проекту не предлагают?
Про овердрафт я без понятия.
Кредитами особо не пользуюсь.
Ну приложили карточку к зарплатной, пусть будет.
А лечить можно всё, где деньги нужны.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #28150 : Жовтень 26, 2017, 15:12:07 »
Какой источник денег, чтобы их поддерживать? Если это проходимцы, которые хотят сбить деньги с застройщика, застройщик поступает так, как описано в начальном сообщении - заявляет в полицию. Если у самих рыльце в пушку и от проходимцев предпочитают откупаться, то друг друга они стоят. А что за предприятия хотели строить?
Одно - какие-то строительные материалы собиралось производить, а второе-гильзы для патронов. Это со слов районной администрации.
Cпойлер
У нас сегодня, кстати была очередная комиссия. Впервые видела, что бы проверяющие снимали весь процесс проверки на видео.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #28151 : Жовтень 26, 2017, 15:42:32 »
Ще одна ганьба  Запоріжжя - пам'ятник Жаботинському.
Напис російскою, недозасуджений екс-мер на відкритті, та й небіжчика годилося б вдягти, як на мене.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #28152 : Жовтень 26, 2017, 16:03:17 »
Охтырка просто намекает на то, что банки, по сути, заманивают людей в ловушку, прикрывая это пафосной заботой о населении.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #28153 : Жовтень 26, 2017, 16:04:54 »
та й небіжчика годилося б вдягти, як на мене.
В смысле ? Жаботинский - штангист, стоит в спортивном трико.

Offline Охтирка

« Reply #28154 : Жовтень 26, 2017, 16:10:26 »
Охтырка просто намекает на то, что банки, по сути, заманивают людей в ловушку, прикрывая это пафосной заботой о населении.
Не, я просто не понимаю почему они о лечении специально говорят. Кеш, снятый с с карты можно использовать где угодно. Как и расплатиться картой, если вдруг найдётся клиника которая карты принимает. Нет принципиальной разницы между платой за лечение и покупкой пылесоса, как мне видится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28155 : Жовтень 26, 2017, 16:12:54 »
Наличку они сейчас предлагают под 40%.
Сейчас у нас в стране то, что стыдливо называют микрокредитованием, мало отличается от классических схем кабальных ростовщиков.
Длится это настолько долго (началось примерно с кризиса активно), что уже даже банки решили в этом поучаствовать, в каком-то более цивилизованном виде, но все-таки с высокими процентами.
Чтобы это кончилось, подозреваю, уже будет мало возобновить нормальное кредитование (физ. лиц, в данном случае).
Но пока что даже это обязательное условие не выполнено, хотя подвижки определенные сделаны.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #28156 : Жовтень 26, 2017, 16:16:02 »
та й небіжчика годилося б вдягти, як на мене.
В смысле ? Жаботинский - штангист, стоит в спортивном трико.
Оце буде стояти в центрі міста, напроти мерії. Його, скажемо ввічливо, професійно деформовану фігуру треба там виставляти?

Offline Охтирка

« Reply #28157 : Жовтень 26, 2017, 16:17:10 »
Дурацкий памятник. Уособлення совка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28158 : Жовтень 26, 2017, 16:31:33 »
Фурса помечтал насчет слов Гройсмана про возможный рост.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #28159 : Жовтень 26, 2017, 17:03:54 »
Оце буде стояти в центрі міста, напроти мерії. Його, скажемо ввічливо, професійно деформовану фігуру треба там виставляти?
(философски) Ну кое где ставят мальчиков, справляющих малую нужду. И ничего, туристам нравится.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #28160 : Жовтень 26, 2017, 17:04:55 »
Не, я просто не понимаю почему они о лечении специально говорят.
Это технология продажи, в подсознание закладывается благая цель - лечение.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #28161 : Жовтень 26, 2017, 17:06:19 »

Тут вопрос к громаде города. Лично мне пофиг. А фигура у Жаботинского действительно была деформирована видом спорта, в котором он был лучшим.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28162 : Жовтень 26, 2017, 17:46:03 »
А кому вообще принадлежит эта Украинская национальная лотерея, кто финансирует депутатов?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #28163 : Жовтень 26, 2017, 17:51:26 »
Похоже, только так можно чего-то добиться.

На думку комісара, Єврокомісія має необхідний інструментарій для підтримки України, і запевнив, що гроші будуть виділятися виключно із вимогами проведення реформ.

"Ми готові давати гроші, але не будемо давати їх без чітких критеріїв. Вибачте, що маю це говорити, але рівень довіри не дуже високий, і тому ми платимо, коли щось було зроблено", - наголосив він.

http://www.epravda.com.ua/news/2017/10/26/630497/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #28164 : Жовтень 26, 2017, 17:53:46 »
Аби відразу послала по-російські їх на хуй, то не прийшлось би й вишукувати зраду.   
Цитувати (виділене)
На телеканалі «Дождь» перекрутили слова першої заступниці міністра інформаційної політики Еміне Джапарової щодо мови спілкуванняЕміне Джапарова збурила глядачів «Дождя» відмовою спілкуватися з ведучою російською мовою
На це звернув увагу на своїй сторінці у Facebook політолог Сергій Сумленний.

«Це вже дуже цiкаво, що «До///дь» очiкує, що iноземний держслужбовець говоритиме росiйською. Але ще цiкавiше, що «До///дь» придумує «цітати» гостей, - написав пан Сумленний. - Емiне Джапарова не сказала, що їй «не можна» чи «заборонено» говорити російською, як пише «До///дь». Вона сказала, що вона «мусить» говорити українською, тому що це її «свідомий вибір». Крім того, завжди чудово бачити реакцiю журналiстки «ну чiво ти не говорiш по-рускi, как всє людi». Ось це безцiнне. Ось в цей момент розумiєш, що Емiне Джапарова вiльно говорить принаймнi трьома мовами, а модераторка каналу «До///дь», як ми бачимо, тiльки російською».

У прямому ефірі телеканалу «Дождь» з ведучою Анною Монгайт перша заступниця міністра інформаційної політики Еміне Джапарова коментувала звільнення і виїзд до Туреччини заступників голови Меджлісу кримськотатарського народу Ахтема Чийгоза та Ільмі Умерова, у вересні засуджених у Криму окупаційним режимом РФ «за організацію масових заворушень» і «за заклики до порушення територіальної цілісності Росії».

«Я официальное лицо, мне нельзя»: заместитель министра информационной политики Украины отказалась говорить по-русски в прямом эфире Дождя», - озаглавили повідомлення про цей ефір на сайті телеканалу.
http://detector.media/community/article/131295/2017-10-26-emine-dzhaparova-zburila-glyadachiv-dozhdya-vidmovoyu-spilkuvatisya-z-veduchoyu-rosiiskoyu-movoyu/

• Hero Member
« Reply #28165 : Жовтень 26, 2017, 18:39:07 »
Работа у них такая.
Но, допустим, где можно взять 30 тис на лечение? Есть вариант кредитная карточка и кредит в банке. Что-то ещё?
Купить в кредит какую нибудь херню на Розетке под 16% и перепродать, конечно наверное можно, но не уверен, что не выйду на те-же проценты. :grin:
Cпойлер
Это просто пример. Лично мне деньги не нужны. Спасибо.

• Hero Member
« Reply #28166 : Жовтень 26, 2017, 18:40:15 »
Не, я просто не понимаю почему они о лечении специально говорят. Кеш, снятый с с карты можно использовать где угодно. Как и расплатиться картой, если вдруг найдётся клиника которая карты принимает. Нет принципиальной разницы между платой за лечение и покупкой пылесоса, как мне видится.
Тебе так видится. В нашей поликлинике нет терминала Visa. :)
Ну а про кеш с кредитки я уже написал, 30%, но мне сказали что это худший вариант. :pardon:

Offline Eney

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #28168 : Жовтень 26, 2017, 19:17:00 »
Цитувати (виділене)
По его словам, Зайцева в автомобиле была со своей подругой. Обе не получили никаких телесных повреждений. Патрульный взял у следователя направления, посадил девушек в автомобиль и повез на медосмотр.

"Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на осмотр одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь. После этого нарколог задавала ей вопрос - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она о травме говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину", - рассказал полицейский.

Патрульный также сообщил, что из-за требований активистов Зайцева сдавала кровь дважды.

"Она сдала кровь второй раз при двух девушках-активистах с "Дорожного контроля", кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось", - подытожил полицейский.

Сядет походу... но не на долго...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #28169 : Жовтень 26, 2017, 19:30:32 »
Работа у них такая.
Нет, не стоит приравнивать банки к кабальным ростовщикам, по крайней мере, не надо все.
Банки все-таки, в целом, интересуются не возможностью заловить в ловушку, а возможностью заработать на том, что заемщик отдаст кредит без особых эксцессов. Тогда как ловушка — уже проблема и для заемщика, и для кредитора. Если кредитор заранее к такому готов и у него имеется механизм эффективного воздействия на заемщика, возможно, не легальный, то вряд ли это банк (не будем вспоминать про Приват времен когда он был частным).

Поэтому сейчас банки в затруднительном положении. Ну ОК, деньги, чтобы дать кому-то кредит, есть. Но слишком большие риски. Даже если можно взять вменяемый залог, не окажется ли так, что заемщик именно что попадет в ловушку и не сможет выплатить долг. И что потом? Нафига банку мало ликвидная квартира, например? Поэтому ипотека в состоянии глубокой депрессии, поэтому банк продает коллекторам долги с сумасшедшим дисконтом — и поэтому некоторые банки идут во все тяжкие, предоставляя кредиты "до зарплаты" или "на лечение", пытаясь высокими процентами перебить высокие же риски по невозврату.
Аналитики не видел, но не думаю, что это здоровая ситуация для банков. Им ИМХО сейчас не сладко. Им бы было проще давать кредиты по более вменяемым процентам и с более высокой вероятностью возврата, причем, просчитываемой, а не как сейчас.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.