Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Nerag

Re: Українська політика 2017
« Reply #27060 : Жовтень 12, 2017, 13:09:25 »
Откровенно говоря, эти ПАРЕ да и Совет ЕС - всегда были такими себе говорильнями с душком.  :(

Посмотрим, что ВК про закон скажет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #27061 : Жовтень 12, 2017, 13:12:19 »
Пошли они на хер. Нам своє робить.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #27062 : Жовтень 12, 2017, 13:13:23 »
Ладно, закон можно будет опять поменять через два года, когда все забудут. Денег на образование у государства из-за этого всего понадобится больше. Где сами не лажаем, там соседи помогают.

Offline Аксельбант

« Reply #27063 : Жовтень 12, 2017, 13:14:42 »
В Венгрии, похоже, обострение какое-то.

С Венгрией разговор будет из этой серии:
– А Маллеора? А рука княжны? – не сдавался канцлер, размахивая руками. – А трон? Король, тамошний народ признает тебя…

– В задницу тамошний народ, как любит говорить господин Богольт, – засмеялся Недамир. – Трон Маллеоры и без того мой, потому что у меня в Каингорне триста латников и полторы тысячи пеших против их тысячи зазнавшихся щитников. А признать меня они и без того признают. Я до тех пор буду вешать, сносить головы и волочить по улицам лошадьми, пока меня не признают. А их княжна – это жирная телка, и плевать мне на ее руку, мне нужна только ее… короче, пусть родит наследника, а потом я ее все равно отравлю.

22 тысячи народа и 30 Т-72. Ну и нет границы с любимым соседом.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #27064 : Жовтень 12, 2017, 13:20:27 »

Павловский генерал очень известный. И уважаемый в войсках, что в наше время редкость... В 2014 м году он себя проявил очень профессионально в АТО, особенно  под Мариуполем.
 Хотя,конечно это мало будет стоить, если преступление подтвердится.
Ждем.

Я далёк от этих вопросов, но судя по его биографии
З січня 2014 — по квітень 2015 р. — начальник Тилу Збройних Сил України,
Насколько он мог себя проявить и должен ли в такой должности?
Павловский летом 2014 был начальником тыла АТО. В конце августа ,уже после Иловайска,после разгрома сектора "Д"он экстренно был назначен командиром, существующего тогда лишь на бумаге, района "Мариуполь". Вроде с понижением, но он согласился-спасать ситуацию. Многие знающие ситуацию в те дни признают, что в  том что Мариуполь остался в начале сентября нашим, кроме многих прочих ,очень большая заслуга Павловского. Который за несколько дней из остатков подразделений ВСУ в том районе,взаимодействуя с "Азовом", сумел хоть как то восстановить фронт, навести порядок.  Рулил решительно, скандально,отказывался запрашивать разрешение огня у Киева, отвечал сам.
И знаменитый удар дивизионом  "Смерчей" по Новоазовску, и "Градами" по ростовской трассе под Широкино утром 5 сентября 14года(по стоявшей в ожидании команды на движение российской колонне) в то время как в Минске спорили об условиях перемирия -личная инициатива Павловского, который стянул туда все что у него было.. Об этой атаке в 2016 рассказывал прессе НГШ Муженко как об успехе нашей артиллерии, да и пресса писала потом много.
 А горело там все на трассе под Новоазовском, почти сутки.
Да и потом , до конца 2014 го и начале 2015 го он предпочитал работать в АТО именно на "пехотных" должностях, руководя войсками. Тыл не его.
С кем не общался,кто воевал под его руководством -все отзываются уважительно. Мог наорать, заматериться,ударить.  Но профессионал, работавший круглосуточно и судивший только по делам.

« Останнє редагування: Жовтень 12, 2017, 13:40:22 від Listev »

Offline Nerag

« Reply #27065 : Жовтень 12, 2017, 13:21:00 »
В Венгрии, похоже, обострение какое-то.

С Венгрией разговор будет из этой серии:
22 тысячи народа и 30 Т-72. Ну и нет границы с любимым соседом.

Просто надо помнить то же самое, что и с Польшей
Cпойлер
(Волынь, УПА, БАНДЕРОВЦЫЫЫЫЫ)
- то, что Хуйло и РФ представляет для многих угрозу, еще не делает этих многих нашими друзьями.
У них всех есть свои тараканы и при некотором стечении обстоятельств - эти тараканы могут стать опасными для нас (впрочем, тот же самый тезис справедлив и для нас - если смотреть со стороны).

Нет в политике друзей. Есть ситуативные союзники и баланс интересов.

Offline Охтирка

« Reply #27066 : Жовтень 12, 2017, 13:23:38 »
Откровенно говоря, эти ПАРЕ да и Совет ЕС - всегда были такими себе говорильнями с душком.  :(

Посмотрим, что ВК про закон скажет.
Ну да, то чешский алкаш песню поет, а клоуны головой в такт кивают, то вот это вот.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #27067 : Жовтень 12, 2017, 13:34:21 »
Павловский...
Бюрократия и chain of command могут кого угодно подвести в принципе. Человек может лично ничего не получил с этой схемы, подпись где то поставил по незнанию - а поди потом докажи.

Offline Nerag

« Reply #27068 : Жовтень 12, 2017, 13:37:25 »
Павловский...
Бюрократия и chain of command могут кого угодно подвести в принципе. Человек может лично ничего не получил с этой схемы, подпись где то поставил по незнанию - а поди потом докажи.
+1.

Лично я считаю, нужно избегать всех поспешных выводов и следить за ходом следствия.
А то ведь бегают уже тараканчики "разогнать весь Штаб, где засели ворюги-коррупционеры, и набрать туда патриотов...".  :mad:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27069 : Жовтень 12, 2017, 13:38:18 »
Listev, понял, спасибо, не знал этой информации.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27070 : Жовтень 12, 2017, 13:49:39 »
Человек может лично ничего не получил с этой схемы, подпись где то поставил по незнанию
Ну "ничего не получил" еще как то можно представить, а вот "подпись по незнанию" на протяжении такого долгого периода - ненаучная фантастика, имхо.
Есть система. В минобороны, в том числе. Воровство на бюджетных закупках там выстроено многими годами независимости. Вертикаль (министр-замы-начдепартаментов-исполнители) заточена под выполнение выстроенной схемы. Даже исполнитель, который просто сопровождает документарно сделки по закупке топлива, если не полный дебил, прекрасно видит всю суть завышения цен и вывода прибыли на промежуточное предприятие. А уж замминистра не знать, кто и как ворует бабло, просто не может.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #27071 : Жовтень 12, 2017, 14:02:43 »
Цитувати (виділене)
О скандальном задержании в МО.
Возможно, не все понимают, как сегодня работает механизм злоупотреблений на вполне прозрачных тендерных закупках такого понятного (имеющего ежедневные котировки на биржах) продукта, как топливо. Причина - волатильность цены как вследствие определённых мировых процессов, так и нестабильности гривны.
Учитывая чрезвычайную неповоротливость украинской государственной машины, между днём выигрыша тендера и днём оплаты за поставленный ресурс разрыв составляет месяцы. А за это время цена может измениться на десятки процентов. То есть, поставщик берет очень серьёзные риски. Вследствие этого, закон позволяет заказчику торгов корректировать цену по сравнению с тендерной - до десяти процентов за один раз.
Все, как будто, логично? Да ну, глупость. Эта норма реально лишает тендеры всякого смысла. Ибо применение её целиком зависит от админресурса компании-участника. То есть, обладая таковым она может свободно доторговываться до любой низкой цены, понимая, что затем все покроет за счёт ручных повышений. Соответственно, та компания, которая этим админресурсом не обладает, никогда тендер не выиграет. А значит, госзакупки монополизируются.
Решить эту проблему несложно: вопрос волатильности легко решается с помощью формульной коррекции. Но никто (!) из крупных заказчиков у себя такую формулу не утвердил. (Помню, на УЗ, крупнейшем покупателе дизтоплива, это в последний раз пытался сделать тогдашний и нынешний и.о. Кравцов, но пришёл Балчун, и все эти усилия были похерены).
Так что, если хотите индикатор реального желания власти экономить на госзакупках - следите за принятием формулы корректировки цены и отменой права производить корректировку вручную.
П.С. Просто ради получения сбалансированной картинки: даже в этих условиях маржинальность закупок дизтоплива в МО и УЗ прилично упала в сравнении с домайданным периодом. Так что, зрада тут есть, но точно не зрада зрадная
https://www.facebook.com/karl.volokh

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27072 : Жовтень 12, 2017, 14:56:08 »

Президент Петро Порошенко сподівається, що справу щодо розкрадань чиновниками Міністерства оборони державними коштами розслідують швидко.  

Про це він заявив в одному з гуртожитків Збройних сил України, коментуючи затримання заступника міністра оборони Ігоря Павловського і директора Департаменту держзакупівель і постачання матеріальних ресурсів Міноборони Володимира Гулевича.

"Позиція перша: нікому не дозволю красти в армії. Ті, хто буде красти в армії, – руки повідрубаю. Оце позиція президента", – сказав глава держави.

Він наголосив: "Армія є предметом моєї персональної турботи. Армія є одним із наших очевидних досягнень за три роки. Це було зроблено, у тому числі, й моїми зусиллями, зусиллями міністра оборони, Міністерства оборони, керівництва Національного штабу, волонтерів…".

"Позиція друга: я вітаю, коли будь-яка підозра щодо корупції передається у правоохоронні органи… Замість того, щоб бігати по телевізійному екрану, робити політиканство, – єдине, чого я чекаю від будь-кого, хто володіє інформацією про корупцію, негайної передачі до правоохоронних органів, включно з НАБУ. Це правильна громадянська позиція", – наголосив Порошенко.   

"І третя позиція: я наголошую на тому, щоб розслідування провели у найкоротші терміни, представили суспільству й передали до суду. Будь-яке затягування, коли справи ведуться 3-4 роки, є абсолютно неприйнятним. Це руйнує логіку боротьби з корупцією", – додав він.

"Тому я дуже сподіваюся, що в найкоротші терміни суспільство отримає повноцінну інформацію, що трапилося і як трапилося", – сказав Порошенко.

Він зазначив: "Павловський, мені здається, очолював сектор "М", коли було дуже важко в Маріуполі. Він брав активну участь в антитерористичній операції".

"Ми маємо провести дуже прозоре і ефективне розслідування.. Винен – притягнемо до відповідальності. Не винен – не було чого починати", – наголосив президент .

Перед цим, оглядаючи гуртожиток ЗСУ, він сказав: "Це вже називається не казарми, це вже називається гуртожиток для контрактників, причому підвищеної комфортності. 5 ліжок у кімнаті – це максимальна завантаженість. Думаю, що ми будемо мати можливість зменшити це, в ідеалі, до 2-3".

За словами президента, завдяки спецконфіскації на житлові потреби лише цього року спрямували 1 млрд і побудували близько 100 гуртожитків, але кошти спецфонду переходять на наступний рік, тож побудують ще приблизно стільки ж.

Міністр оборони Степан Полторак також сказав, що у бюджеті на 2018 рік хочуть передбачити кошти, за які зможуть побудувати помешкання для понад 22 тисяч осіб.

Як відомо, 11 жовтня детективи НАБУ і САП затримали заступника міністра оборони Ігоря Павловського і директора Департаменту держзакупівель і постачання матеріальних ресурсів Міноборони Володимира Гулевича за розтрату понад 149 мільйонів гривень держбюджету при закупівлі палива для Міноборони.

Крім того, підозру за ч.5 ст. 191 ККУ оголосили ще двом: начальнику відділу організації поставок паливно-мастильних матеріалів управління поставок матеріальних ресурсів Департаменту держзакупівель Борису Малишу й старшому інспектору відділу аудиту у сфері державних закупівель і моніторингу цін Департаменту внутрішнього аудиту та фінконтролю Міноборони Володимиру Шемовнєву.

Олена Рощенко, УП

https://www.pravda.com.ua/news/2017/10/12/7158144/

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27073 : Жовтень 12, 2017, 14:57:58 »
Guess who

Offline Охтирка

« Reply #27074 : Жовтень 12, 2017, 15:15:45 »
Павловский...
+1.

Лично я считаю, нужно избегать всех поспешных выводов и следить за ходом следствия.
А то ведь бегают уже тараканчики "разогнать весь Штаб, где засели ворюги-коррупционеры, и набрать туда патриотов...".  :mad:
А я считаю, что генерал, проявивший себя хорошим и бесстрашным воином, вполне мог заниматься воровством у армии. Украинские реалии. Хотя, конечно, хочу чтобы оказалось, что просто подмахивал документы, не получая откаты со схемой.

Online Mike123

« Reply #27075 : Жовтень 12, 2017, 15:28:08 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27076 : Жовтень 12, 2017, 15:30:15 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #27077 : Жовтень 12, 2017, 15:32:20 »
Не настоящий, так сказать сварщик :smilie5:  Порошенко опять, что то там открывает?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27078 : Жовтень 12, 2017, 16:03:09 »
Не настоящий, так сказать сварщик :smilie5:  Порошенко опять, что то там открывает?
Горячо))) 

Offline Йоссариан

« Reply #27079 : Жовтень 12, 2017, 16:10:41 »
Guess who
Сварщики? :obm:
Хуярщики - уважающие себя и строительство люди арматуру вяжут а не варят

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #27080 : Жовтень 12, 2017, 16:16:42 »
А я считаю, что генерал, проявивший себя хорошим и бесстрашным воином, вполне мог заниматься воровством у армии. Украинские реалии. Хотя, конечно, хочу чтобы оказалось, что просто подмахивал документы, не получая откаты со схемой.
Несомненно мог. Тут противоречий нет - всякое случается. И да - хотелось бы чтобы это было не так.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27081 : Жовтень 12, 2017, 16:28:20 »

"Я никаких документов на горючее не подписывал, и горючее было куплено по низкой цене. С этой компанией, о которой все пишут я не знаком, никогда с ними не встречался", - сказал он.

Павловский пришел на допрос и ему вручили подозрение. Сейчас он в наручниках. Павловский отметил, что не знает за что его задержали.

Отметим, что на суд по избранию меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому пришли несколько десятков офицеров из Министерства обороны Украины.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27082 : Жовтень 12, 2017, 16:40:51 »
Цитувати (виділене)
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о готовности уйти в отставку, если следствие докажет вину его заместителя Игоря Павловского, который фигурирует в деле о многомиллионных хищениях в Министерстве обороны.

"Я готов в любое время", - сказал он во время брифинга.

При этом он отметил, что если вина Павловского будет доказана, то это будет и его ответственность.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27083 : Жовтень 12, 2017, 17:08:40 »
Эээээ. А можно леденящие душу подробности ?
Если шо, я не спец, но часто видел как на различных стройках сварщики варят арматуру, которую потом успешно заливают бетоном.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27084 : Жовтень 12, 2017, 17:10:33 »
"Я никаких документов на горючее не подписывал, и горючее было куплено по низкой цене. С этой компанией, о которой все пишут я не знаком, никогда с ними не встречался", - сказал он.
Кстати, самая правильная позиция для защиты. И хрен кто докажет.
Если что, я не в осуждение Павловского. Я считаю, даже если он и совершил что-то уголовное, его дело грамотно защищаться, а дело следователя пытаться документально доказать вину.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #27085 : Жовтень 12, 2017, 17:21:57 »
Эээээ. А можно леденящие душу подробности ?
Если шо, я не спец, но часто видел как на различных стройках сварщики варят арматуру, которую потом успешно заливают бетоном.
Там куча нюансов, тип сварки, тип стали, для чего фундамент или стена, нагрузки. В общем при сварке портится структура стали, выжигаются легирующие элементы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #27086 : Жовтень 12, 2017, 17:29:10 »
Учитесь - от разносчика рекламы до квартиры в Киеве. И никакого блата от папки.
Для расследования этого нужны как с одной стороны нормально работающий механизм деклараций, так и с другой стороны работающие институты — и государственные, правовые, и гражданские, в т.ч. журналистские.
Что-то мне кажется, что этот факт как минимум журналисты просто так не оставят. Хотя, у меня подозрение, что там будет сложно с доказательствами — учитывая возможности для противодействия...
Зп системного админа не покроет курсы "Циско". Я уже не говорю о том, что еще жить на что-то надо, не говоря про откладывание миллионов на хватерку...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27087 : Жовтень 12, 2017, 17:37:45 »
Зп системного админа не покроет курсы "Циско".
На квартиру так не заработать, но вообще курсы бывают разные и зарплаты тоже.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #27088 : Жовтень 12, 2017, 17:40:41 »
Про пенсии -  истинная правда. Маме подняли пенсию  больше чем на 60 % и папе  тоже.  Наш бюджет это действительно осилит ? Или запустят печатный станок ( последнего очень бы не хотелось) ?
Извинияюсь, а какая у них сейчас пенсия в абсолютных цифрах, если не секрет? Является ли этот размер типичным для пенсионеров сегодня в Украине?
Моим родителям тоже подняли, но где-то на 45%. У них не самая маленькая пенсия, они на нее вполне нормально живут (без больших медицинских расходов пока). Буквально вчера ходили в пенсионный, уточняли, откуда им столько денег вывалилось.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #27089 : Жовтень 12, 2017, 17:42:58 »
Вполне может быть.
Думаю, что после махания шашками дело спустится на тормозах. Вон уже и Полторак прозрачно намекнул, что уйдет в отставку, если Павловского признают виновным.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.