В Москве он садик закончил, где его, видимо, и завербовали ФСБ.
У меня про вербовку не было, в том посте, что я принес, тоже не было.
Есть простое желание разобраться, т.к. было много неясного, а за вопросы наиболее рьяных Левченко просто банил.
Ничего незаконного не найдено, Левченко дал факты по своей биографии, он публичный человек, это нормально, теперь желающие могут их проверить.
Могу для баланса дать отдельно ссылку на собственно пост Левченка, она была в том посте, что я приносил:
Я не следил всю историю вопросов к Левченко, поэтому не могу сказать определенно. Однако, видимо, факт российского гражданства скрывался, чтобы не будоражить умы и не вызывать вопросы.
Понятно, что в 16 лет, когда он вступал в российское гражданство (как он сам пишет, ради удобства), он еще мало что соображал в жизни и это было по большей части решение его родителей (тут просто возникают сомнения, если это для дальнейшей учебы в Европе, то почему не гражданство Кипра, это же было бы сильно удобнее, а они там жили достаточно долго, но там могли быть неизвестные нам детали, да и вообще, это вопрос личный).
Но потом, после учебы зарубежом, он приезжает в Украину, с российским гражданством, вступает в украинское, вступает в "Свободу" и тут же получает довольно значимый пост.
Еще раз, ничего незаконного, но раз человек публичный и раз он грозится спалить Раду, то согласись, такая деталь его биографии, как российское гражданство, вызывает интерес у общества.