Автор Тема: Українська політика 2017

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика 2017
« Reply #25740 : Вересень 26, 2017, 13:48:00 »
Цитувати (виділене)
Продавцю “Привокзального ринку”, яка приготувала та продавала недоброякісну рибу, загрожує до 8 років позбавлення волі
26 Вересня 2017 в 12:43
За процесуального керівництва Львівської місцевої прокуратури №3, органом досудового розслідування оголошено про підозру львів’янці, яка приготувала та продавала на одному із місцевих ринків рибу гарячого копчення, вживання якої спричинило масове харчове отруєння.

Про це інформує прес-служба прокуратури Львівської області.

Встановлено, що жінка, достовірно знаючи, що порушені правила та норми можуть призвести до тяжких наслідків, все ж розморожувала скумбрію та за допомогою спеціального обладнання у приміщенні власного гаража здійснювала гаряче копчення риби. Виготовлений з порушеннями санітарно-епідеміологічних правил товар без документів про якість, продавчиня збувала на львівському ринку.

Вживання недоброякісної рибної продукції призвело до гострого кишкового інфекційного захворювання та госпіталізації у медзаклади більше 60 осіб, серед яких діти.

Під час слідчих дій, товар вилучено, а взірці скеровано на експертизу для проведення лабораторних досліджень.

Досудове розслідування триває.

Довідково: підозрюваній загрожує до 8 років позбавлення волі.

http://varta1.com.ua/prodavtsyu-pryvokzalnogo-rynku-yaka-prygotuvala-ta-prodavala-nedobroyakisnu-rybu-zagrozhuye-do-8-rokiv-pozbavlennya-voli/
А почему эта новость про банальное местное расследование попала в Украинскую политику? К политике, собственно какое отношение это имеет?

Offline Nerag

« Reply #25741 : Вересень 26, 2017, 13:52:10 »
Ну 8 то может и не дадут, а 3-5 я думаю заслужила. 60 человек в больнице, с ещё не понятно какими последствиями. Надо же голову на плечах иметь. :fool:
Если серьезно - вполне заслужила и 8. Хотя бы ради урока другим (что, конечно, почти не действует, но хоть что-то).
Плюс, надо бы еще СЭС попинать и за загривок руководство "Привокзального" потрясти - шутки шутками, но продаст кто рыбу/консервы с ботулизмом - и тогда трупы косяками пойдут (хотя, может, и сейчас ботулизм был - просто люди везучими оказались - ттт).  :(

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25742 : Вересень 26, 2017, 13:55:45 »
Я вам покажу, что такое управление государством!

Україна буде демонструвати безпрецедентне в Європі і, можливо, в світі, економічне зростання, у зв’язку з чим інвестиційна привабливість країни є високою. Про це заявив прем’єр-міністр Володимир Гройсман на Інвестиційному форумі в Києві.

“Закликаю всіх інвестувати, тому що навряд чи ми зможемо знайти на карті сучасної Європи і навіть світу країни, які можуть забезпечити таке економічне зростання, яке демонструватиме Україна”, – сказав прем’єр. За словами прем’єра, економічне зростання забезпечить успіх інвестицій.

“Ваші інвестиції будуть успішними, оскільки економіка зростає, а влада реально стоїть на позиції розвитку національної економіки”, – підкреслив Гройсман.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #25743 : Вересень 26, 2017, 14:06:39 »
Ну 8 то может и не дадут, а 3-5 я думаю заслужила. 60 человек в больнице, с ещё не понятно какими последствиями. Надо же голову на плечах иметь. :fool:
Если серьезно - вполне заслужила и 8. Хотя бы ради урока другим (что, конечно, почти не действует, но хоть что-то).
Плюс, надо бы еще СЭС попинать и за загривок руководство "Привокзального" потрясти - шутки шутками, но продаст кто рыбу/консервы с ботулизмом - и тогда трупы косяками пойдут (хотя, может, и сейчас ботулизм был - просто люди везучими оказались - ттт).  :(
СЭС в Украине уже упразднили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #25744 : Вересень 26, 2017, 14:19:05 »
Упал так, будто в него яйцом кинули.

Такий тендітний фіалк! А під час прориву цілком у силі був.
Разные есть версии

Mikheil Saakashvili

Це Iryna Gerashchenko про атовця Олександра Бурцева, який вчора впав в діабетичну кому через те, що суддя відмовив йому в інсуліні (свідком тієї відмови був я, як і всі інші в залі суду).

І ця Ганна Герман Петра Порошенка прикидалася європейкою і борцем за права людини!? Вона у своєму пості відкрито закликає до тортур і, до речі, бреше, як і всі лідери БПП: на верхньому фото не Бурцев!

А прикордонників принизив президент незаконними та непродуманими наказами!

До речі, після того, як я поділився її постом і викрив її у брехні, вона без пояснень і вибачень свій пост видалила. Але я все ж переопубліковавразом з фото для майбутнього музею бариг, їх прислужників і методів, якими вони користувалися.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25745 : Вересень 26, 2017, 14:22:57 »
А почему эта новость про банальное местное расследование попала в Украинскую политику? К политике, собственно какое отношение это имеет?
А почему ты не задал подобный вопрос именно на эту новость? Она не первая, которая не о высокой Украинской  Политике, а просто об украинских делах.

Offline Nerag

« Reply #25746 : Вересень 26, 2017, 14:41:31 »
Разные есть версии
Угу, конечно. Какая хитрая кома - ждала-ждала и набросилась прямо во время заседания.

ЕМНИП, инсулиновая/диабетическая кома развивается в течении 20-30 часов, а не "пропустил укол - через полчаса в отключке". Поэтому, если и кома инсулиновая - то не потому что злая суддя не дала укол сделать, а потому что за прошлые сутки этого укола не было.

P.S. И что за привычка козыряния онажемать онатошник? Что, участие в АТО дает индульгенцию или какие-то особые права? Или без упоминания АТО не тот градус эмоционального накала?
Нахрен нам нужна украинская разновидность кацапского "дидывоевали", где под это можно любую подлость/скотство подвести... :down: :mad:

Offline kot

« Reply #25747 : Вересень 26, 2017, 14:44:57 »
Разные есть версии
Угу, конечно. Какая хитрая кома - ждала-ждала и набросилась прямо во время заседания.

ЕМНИП, инсулиновая/диабетическая кома развивается в течении 20-30 часов, а не "пропустил укол - через полчаса в отключке". Поэтому, если и кома инсулиновая - то не потому что злая суддя не дала укол сделать, а потому что за прошлые сутки этого укола не было.
Хоть бы читал что, перед тем, как херню нести в массы...

Гипогликеми́ческая ко́ма — остро возникающее патологическое состояние, проявляющееся реакцией нервной системы в определённой последовательности (кора больших полушарий → мозжечок → подкорково-диэнцефальные структуры → жизненно важные центры продолговатого мозга), связанное с падением или резким перепадом уровня гликемии (концентрации углеводов в плазме крови). Кома развивается остро. Иногда кратковременный период предвестников настолько мал, что кома начинается практически внезапно — в течение нескольких минут наступает потеря сознания и даже паралич жизненно важных центров продолговатого мозга.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25748 : Вересень 26, 2017, 14:52:14 »
Гипогликеми́ческая ко́ма
Гипогликимическая кома может развиться только если после инъекции инсулина больной не поел. И развивается очень быстр, буквально минуты.
А  вот если он не успел сделать укол, то гипергликимическая кома мгновенно не наступит и пройдут часы до ее развития.
Я не очень представляю, как человеку с диабетом первого типа служить в армии, тем более на передке. У него жесткий режим, строгое питание, где ему хранить инсулин в окопе?
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25749 : Вересень 26, 2017, 14:52:35 »

А почему ты не задал подобный вопрос именно на эту новость? Она не первая, которая не о высокой Украинской  Политике, а просто об украинских делах.
Это риторический, судя по всему вопрос. Но это прекрасный тренд, я считаю. Полагаю, именно таким образом, судя по всему ты и хотела оживить данный тред  :smilie5: Помнится, тут запротестовали против того, в свое время, что киевляне слишком часто стали свои местечковые новости тут постить, так и образовался отдельный тред про Киев. Может и про Львов так надо сделать?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #25750 : Вересень 26, 2017, 14:55:03 »
Кома развивается остро. Иногда кратковременный период предвестников настолько мал, что кома начинается практически внезапно — в течение нескольких минут наступает потеря сознания и даже паралич жизненно важных центров продолговатого мозга.
І людина  з таким захворюванням бере участь у прориві кордону?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25751 : Вересень 26, 2017, 15:00:01 »

Это риторический, судя по всему вопрос. Но это прекрасный тренд, я считаю. Полагаю, именно таким образом, судя по всему ты и хотела оживить данный тред  :smilie5: Помнится, тут запротестовали против того, в свое время, что киевляне слишком часто стали свои местечковые новости тут постить, так и образовался отдельный тред про Киев. Может и про Львов так надо сделать?

Мой вопрос был не риторическим. Почему ты не задал свой вопрос по поводу этой новости, например (Ellianna, вопрос не к тебе), раз уж ты ставишь в пример отдельного треда с киевскими новостями?

К сожалению, значительная часть украинских пешеходов еще активнее плюет на правила дорожного движения, чем некоторые водители. В результате имеем трагедию.

Вечером в среду, 20 сентября, в Киеве под колесами трамвая №8 погиб ребенок, женщина госпитализирована с тяжелыми травмами.

Как передает Espreso, женщина с ребенком перебегали трамвайные пути на пересечении Харьковского шоссе и ул. Тростянецкая.

В результате наезда трамвая ребенок погиб на месте происшествия, а женщину с тяжелыми травмами забрала скорая.
http://nv.ua/ukraine/events/v-kieve-tramvaj-nasmert-pereehal-zhenshchinu-s-rebenkom-1885491.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #25752 : Вересень 26, 2017, 15:09:48 »
Цитувати (виділене)
Украина готова к зеркальным мерам в отношении Венгрии, если Будапешт будет блокировать любые инициативы по сближению Украины и Европейского Союза
Об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы по-соседски с ними взаимодействовали. Если они не хотят взаимодействовать по-соседски, например, в Совете Европы, количество украинских делегатов в три раза превышает количество венгерских, и мы можем повлиять на окончательное решение по Венгрии также. Если они прибегают к шантажу, а не к спокойным переговорам, это ненадежное партнерство", - сказал В.Арьев во вторник. Источник: https://censor.net.ua/n456922

Цитувати (виділене)
Попытки прибегать к шантажу в отношении Украины напрасны, спросите у Путина, - Гопко о заявлении МИД Венгрии
Агрессивная риторика и грубое давление на соседей стало визитной карточкой нынешней венгерской власти. Подобным нападками подвергались Словакия и Румыния. Очевидно, проблема не в соседях Венгрии.
Председатель парламентского комитета Верховной Рады Украины Анна Гопко считает, что угрозы Венгрии блокировать евроинтерграционные процессы Украины из-за закона "Об образовании" являются последствиями "теплых связей с путинским режимом" и низкой политической культуры будапештских политиков. Об этом она сказала в комментарии LB.ua, передает Цензор.НЕТ.
Cпойлер
"Когда дипломат, министр европейского государства угрожает "больно ударить по будущему" соседнего европейского государства и блокировать его инициативы в международных организациях, такой чиновник унижает в первую очередь самого себя и свою страну. Недоброжелатели в отдельных странах ЕС могут помогать Москве усложнить для нас этот путь, но никогда не остановят возвращения Украины домой - в Европу. К сожалению, агрессивная риторика и грубое давление на соседей стало визитной карточкой нынешней венгерской власти. Подобным нападками подвергались и Словакия, и Румыния, теперь - Украина. Очевидно, проблема не в соседях Венгрии, а в крайне низкой политической культуре и агрессивности некоторых будапештских политиков. Возможно, это связано с приближением выборов в Венгрии, возможно, со слишком теплыми связями с путинским режимом ", - заявила Гопко.
Источник: https://censor.net.ua/n456926

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25753 : Вересень 26, 2017, 15:11:04 »
вопрос был не риторическим.

Да? Ну тогда, сначала ответь на мой вопрос, который я тебе задал ранее. Какое отношение к политике в стране имеет расследование массовых пищевых отравлений в твоем городе?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25754 : Вересень 26, 2017, 15:14:01 »
Какое отношение к политике в стране имеет расследование массовых пищевых отравлений в твоем городе?
За этот год уже достаточно много подобных  случаев . Злые языки говорят, что это из-за упразднения СЭС проклятой хунтой.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25755 : Вересень 26, 2017, 15:15:55 »
вопрос был не риторическим.

Да? Ну тогда, сначала ответь на мой вопрос, который я тебе задал ранее. Какое отношение к политике в стране имеет расследование массовых пищевых отравлений в твоем городе?
Думаю, опять массовое отравление копченой рыбой 65 человек не та новость, которая не заслуживает упоминания тут. Хорошо, ттт, что обошлось без ботулизма в этот раз.
Кстати, можешь дать поиск по словам "копченая рыба" или "ботулизм" в этом треде. Увидишь новости из Одессы и Киева, мимо которых ты прошел молча. Что же так цепануло в этот раз, твоя очередь ответить.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25756 : Вересень 26, 2017, 15:17:03 »
Что же так цепануло в этот раз, твоя очередь ответить.

То, что в этот раз попалось на глаза. Ты удовлетворена?
Ну ок. Вот еще хорошее предложение, для обновления треда - переименовать его. Например в "Украинская жизнь" или "Жизнь в Украине", или " В Украине мы живем". Вариантов масса.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25757 : Вересень 26, 2017, 15:18:40 »
Что же так цепануло в этот раз, твоя очередь ответить.

То, что в этот раз попалось на глаза. Ты удовлетворена?
Вполне. А то мне стало казаться, что это что-то личное. А ты просто не в теме, понятно.

Offline Старина Z

« Reply #25758 : Вересень 26, 2017, 15:19:39 »
Какое отношение к политике в стране имеет расследование массовых пищевых отравлений в твоем городе?
За этот год уже достаточно много подобных  случаев . Злые языки говорят, что это из-за упразднения СЭС проклятой хунтой.
Думаю, что СЭС вряд ли и раньше контролировала подпольные цеха, в которых коптят рыбу для продажи на рынке.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25759 : Вересень 26, 2017, 15:20:07 »
А то мне стало казаться, что это что-то личное.
:smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25760 : Вересень 26, 2017, 15:20:17 »
Ну ок. Вот еще хорошее предложение, для обновления треда - переименовать его. Например в "Украинская жизнь" или "Жизнь в Украине", или " В Украине мы живем". Вариантов масса.

Хорошее предложение. Еще есть предложение сделать отдельный раздел для новостей и постить в нем новости отдельными темами (не мое, например, ветали). Так создавайте голосовалку, народ поддержит, сделаем.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25761 : Вересень 26, 2017, 15:22:39 »
в которых коптят рыбу для продажи на рынке.
Ну по идее на рынке должны тоже проверять, хотя, конечно, могут и закрыть глаза при определенных обстоятельствах.
Но были же и случаи с тем же ботулизмом, когда люди покупали в супермаркете рыбу фабричного копчения.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25762 : Вересень 26, 2017, 15:23:54 »
Ну по идее на рынке должны тоже проверять,
Мне, что-то слабо верится, что в самом деле проверяют. Как-то давно мне приходилось торговать на рынке...

Offline RedCat

« Reply #25763 : Вересень 26, 2017, 15:26:05 »
Злые языки говорят, что это из-за упразднения СЭС проклятой хунтой.
не упразднили ее а реорганизовали  - щас попробую воспроизвести название - відокремлений структурний підрозділ *** районний відділ лабораторних досліждень Державної установи " *** центр лабораторних досліджень МОЗ України" - во! пока выговоришь все сальмонеллы сдохнут

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25764 : Вересень 26, 2017, 15:26:29 »
А то мне стало казаться, что это что-то личное.
:smilie5:

Не? А похоже было.
Полагаю, именно таким образом, судя по всему ты и хотела оживить данный тред    :smilie5:

Хорошо, что прояснили.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #25765 : Вересень 26, 2017, 15:30:40 »
Мне с утра тоже новость про инсулин попалась. Но там все так мутно, что возражения с обоих сторон просчитывались сходу, не стала нести.

Цитувати (виділене)
«Мені сьогодні взагалі не дали інсулін ні о 7, ні о 10 год. Лише о 13 годині дали. Фельдшер сказала, що не дасть інсулін, бо я мав віддати їй шприц попередній, я його викинув у сміття, бо мене про це не попередили», — зазначив Бурцев.
тыц

Цитувати (виділене)
"Лікар реанімації вже каже, що це не кома, а гіпертонічний криз, що вона стабілізувала тиск, і він прийшов у норму, паралельно капаючи йому інсулін"
тыц

Думала, попадется что-то в новостях про больницу и очевидцев, но ничего так и не было.

Offline Старина Z

« Reply #25766 : Вересень 26, 2017, 15:34:57 »
Как-то давно мне приходилось торговать на рынке...
Копченой рыбой?  :rolleyes2:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #25767 : Вересень 26, 2017, 15:37:42 »
Как-то давно мне приходилось торговать на рынке...
Копченой рыбой?  :rolleyes2:
Рыбой нет. Но другим скоропортящимся вполне. С работниками контролирующих органов все улаживали обычно дела как то не совсем проверками товара...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #25768 : Вересень 26, 2017, 15:43:29 »
"Лікар реанімації вже каже, що це не кома, а гіпертонічний криз, що вона стабілізувала тиск, і він прийшов у норму, паралельно капаючи йому інсулін"
В принципе повышенный сахар действительно вызывает гипертонию. Если ему не дали совершить жизненоважную процедуру (инъекцию инсулина) - это преступление.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #25769 : Вересень 26, 2017, 15:44:32 »
С работниками контролирующих органов все улаживали обычно дела как то не совсем проверками товара...
Вот. И чтобы санитарную книжку иметь, тоже по поликлиникам ходить не обязательно.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.