хотел бы снова увидеть дрим тим Яценюк-Яресько-Абрамавичус-Пивоварский, которым не мешали бы работать политики. ну то такое, мечты.
Опять же, даже в этой дрим тим Яценюк — политическая фигура, несмотря на то, что по всем параметрам подходит под технократа. Подходил бы, если бы не было политических интересов.
Отсюда и непонятки между ним и теми же Абромавичусом и Пивоварским. Яресько ИМХО выручало то, что 1) была по сути делегирована спонсорами, т.е. имела определенный рычаг 2) тупо тянула свою работу, вообще стараясь не обращать внимания даже на вопиющие отвлекающие моменты.
Пивоварского интригами практически уделали, он зашел в тупик, Абромавичус же даже не выдержал и ушел не так, как требует деловая этика, — ну и всем понятно было, какая там вообще этика и на каком она расстоянии от общепринятой в мире деловой.
Я не уверен сейчас насчет бывшего зама Пивоварского, ныне министра — Омеляна. Мне кажется, что он с одной стороны пытается что-то делать, с другой — уже принял определенные правила игры, хотя за руку его пока не ловили.
Не знаю, может, исходя из принципа обоснованности изменения вербальной коммуникации с волками в обстоятельствах вынужденного вместе с ними проживания, это будет иметь какие-то плюсы, конечно...
UPD. Омелян вчера тоже
высказал свою точку зрения относительно движа в НГ.