Володимир Саркісян
14 год ·
Ну что? Суд оправдал и освободил из-под стражи всех фигурантов дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года.
Если перевести на нормальный язык приговор, освободили в связи с полной импотенцией обвинения.
Двоих, правда, задержали прямо в зале суда, вручив подозрение по ст. 110 УК - "Посягання на територіальну цілісність і недоторканість України". Но, думается, что уровень доказательств там еще ниже. Я даже уверен в этом.
Ну что же, поздравим наши прокуратуру и городские суды Одессы, сумевшие, вероятно, поставить рекорд иезуитской глупости и такой же рекорд суммы иска к Украине в ЕСПЧ.
Поздравим следствие, так тщательно подтиравшее за наследившими в этом деле политическими функционерами, что подтерлось одновременно и правами человека, и интересами патриотической громады, и международным реноме Украины.
Авансом, думаю, можно поздравить и СБУ, "выменявшую" без следствия и, разумеется, суда ключевых действующих лиц в первые две недели после событий. За это еще прилетит ответочка, товарищ Наливайченко. 110-я в чистом виде по Долженкову и Мефедову, на мой взгляд, не имеет перспектив.
Ну и привет тем, кто блокировал суды в течение всего этого времени, вместо того чтобы пинать следствие и прокуратуру.
Исходя из того, что знаю о материалах дела я (а это больше очень многих), Ильичевский суд вынес исключительно правосудное решение. Dura lex sed lex.