Sergey Naumovich с Sergii Naumovych.
Друзья, кто сможет пояснить?
Вот две судьбы двух очень разных людей. На фото справа — террорист "ЛНР", который принимал участие в террористической деятельности на территории Украины и аннексии территорий нашей страны. Вы наверное помните — зовут его Сергей Корсунский. Если кто не следил за новостями про него, то сообщаю — он на свободе и с точки зрения закона "чист, как слеза младенца". Корсунский обвинялся по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации), но следствие не нашло доказательств. Так бывает иногда: ничего не нашли.
Помните видео, как он спокойно разгуливает по ресторанам центральной части города Киева, будто невидимка? Он даже номер автомобиля не менял — передвигался на Лексусе с госномерами "ВВ9667ВО". Никого он особо не интересовал. Жил и живет в свое удовольствие. Киевляне до сих пор его встречают в дорогих ресторанах. Вот такая судьба самого настоящего террориста, который был у истоков "ЛНР".
На фотографии слева, которая была сделана сегодня, — Давид Сакварелидзе среди опреативников. Приехал в начале 2015 года человек с успешным опытом в области реформ правоохранительных структур, в частности прокуратуры и немного "не вкурил", для чего его в Украину пригласили. На самом деле нужно было создавать видимость реформаторской деятельности и борьбы с преступностью. Но Давид — я не знаю, почему он был так наивен — начитался всяких книг по философии и решил, что "рыба гниет с головы". Он имел неосторожность начать свои разоблачения украинской коррупции не с районной поликлиники, где пенсионеры дают по 10 грн врачу за укол, а непосредственно с ГПУ, где и работал, собственно))))) Дурак, честное слово)))) Помните "бриллиантовое дело"? С тех пор начались у Давида серьезные проблемы. Потому, что наивный дурак, наверное.
И вот сегодня во время приема пищи в ресторане к нему приходят силовики и вручают підозру (см. фото) за то, что он "незаконно переправлял людей через государственную границу" и "с группой лиц нарушал общественный порядок". Оцените этот момент: власти точно знали, в каком ресторане он находится, а террорист Корсунский чувствовал себя в безопасности. Кушал в ресторанах Сергей спокойно, зная, что все вопросы шустро "порешал".
Возвращаюсь к вопросу: друзья, поясните, кому мы легко прощаем разжигание войны, унесшей жизни тысяч наших воинов и мирных граждан, а с кем мы идем на принцип, обвиняя во всех возможных нарушения закона во время эвакуации людей из взрывоопасного объекта на ПП Шегині?
Я не против — если Сакварелидзе действительно переправлял нелегалов из ЕС в Украину, при этом даже нарушая общественный порядок, то его надо обязательно судить. Мы же не можем про него всё знать — может когда-то он реально занимался торговлей нелегалами, например. Переправил хоть одного — бросить Давида в тюрьму по всей строгости закона, или депортировать, а Корсунский пусть гуляет по Киеву с чистой совестью... Но что-то меня в таком развитии событий смущает. Друзья, а вас?