Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #24660 : Вересень 11, 2017, 21:02:47 »
Цитувати (виділене)
ПАТ «Укрзалізниця»

6 Std. ·

У ситуації, що склалася з курсуванням поїзда № 715 Перемишль – Київ, ПАТ «Укрзалізниця» діє виключно в правовому полі. Така ситуація, зокрема, підпадає під дію положень Наказу Міністерства транспорту та зв’язку України від 27.12.2006 № 1196, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 4 квітня 2007 року за № 310/13577 «Про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України». Так, цим Наказом визначено, що «пасажири без проїзних документів чи з недійсними проїзними документами, з прізвищем та іменем у проїзному документі, які не відповідають даним документа, що посвідчує особу (за винятком допущених описок не більше трьох знаків), без документів, що посвідчують особу, з ручною поклажею більше встановлених норм та перевищенням розмірів, установлених для ручної поклажі, у вагон не допускаються».

Оскільки напередодні Адміністрація Державної прикордонної служби України окремим листом поінформувала ПАТ «Укрзалізниця» про коло осіб, чиї паспортні документи, що посвідчують особу та підтверджують громадянство України, визнані недійсними, співробітники в цій ситуації діяли відповідно до порядку, визначеного названими документами. Крім того, слід нагадати, що відповідно до Закону про залізничний транспорт у статті 22-1 «Обов’язки пасажира і перевізника під час перевезення пасажира у міжнародному залізничному сполученні», «за невиконання обов’язку перевірити перед початком перевезення пасажира у міжнародному залізничному сполученні наявність у нього документів, зазначених у частині 2 цієї статті, що призвело до перевезення чи спроби перевезення пасажира через державний кордон України без необхідних документів, перевізник несе відповідальність, передбачену законом».

Оскільки законні вимоги перевізника були проігноровані, працівники Укрзалізниці діяли відповідно до порядку, встановленого Законом та згаданими нормативними актами. ПАТ «Укрзалізниця» робить усе можливе для того, що виконати свої зобов’язання перед пасажирами. Відповідно до законодавства пасажирам будуть виплачені належні компенсації. ПАТ «Укрзалізниця» просить вибачення у пасажирів за дискомфорт і незручності, які виникли через обставини, що не залежать від перевізника.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #24661 : Вересень 11, 2017, 21:09:21 »
Когородский прикалывается.
А вы что, думали, власть засцыт??
Головне управління Національної поліції у Львівській області.
Пост был не об этом, но то такое, не заморачивайся.
Но можно не читать про возбуждение дел, не заморачиваться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24662 : Вересень 11, 2017, 21:11:54 »
и во мне Тарасик вызывает настоящее отвращение.
За прошлые дела заслужил, а сейчас за что?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24663 : Вересень 11, 2017, 21:12:45 »
а сейчас за что?
За порохоботство.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Йоссариан

« Reply #24665 : Вересень 11, 2017, 21:39:30 »

Вот пример нормальной статьи по поводу.
А пропагандисткий высер Дония - это для не брезгливых.

ну мы представляем весь спектр мнений, от Тарасика до Дония. и во мне Тарасик вызывает настоящее отвращение.
Арестовича с Карасевым не забудь представить ( весь спектр у тебя почему-то голубой в плохом смысле этого слова )

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #24666 : Вересень 11, 2017, 21:46:36 »
Но у меня смутное подозрение, что не такой ПАП и дурак (по крайней мере на мировом уровне он так не выглядит), чтобы не просчитывать последствия. Скорее всего мы видим только вершину айсберга, внутри которого идут совсем другие процессы. По крайней мере, я в этом уже неоднократно убеждалась, работая в ВР. Так что я лично никого ни ругать, ни гладить по головке не буду. Посижу, понаблюдаю. Время покажет, как говорят умные люди...
"А ты, Иван Дурак, не такой уж и Иван" (С)  :smilie5:

Судить о неизвестных мотивах тяжело, максимум, можно догадываться. Равно как и то, почему эти мотивы (если они были) не были публично озвучены. Версию, что миром правит лажа, считаю на сегодняшний день более вероятной.
Но время уж точно покажет, это без сомнения.
Ну, из 2 вариантов сейчас у каждого вероятность в 50%. У меня, как и у Нерага, паззлы не складываются. Причем их достаточно много. Поэтому я и говорю, что лучше просто понаблюдать за процессом. Как в свое время стоило понаблюдать за Самопомочью, прежде чем за нее голосовать. Ну и есть опыт, когда что-то выглядит как полный идиотизм со стороны, а когда влезаешь в шкуру действующих лиц, все выглядит совершенно иначе. Так что я тут сбоку безоценочно понаблюдаю. Хотя ярлык мне уже все равно успели навесить в очередной раз.  ::)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #24667 : Вересень 11, 2017, 22:19:15 »
Так и за Порошенко не первый раз наблюдаем, а многоходовочки все не видно.
Но то таке.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #24668 : Вересень 11, 2017, 22:20:05 »
обоснуй
гарне погоняло для Михаська, чо  :grin:
І для Арсенки, і для Юрка -
та ти чо там, - абаснуй! б*ть

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24669 : Вересень 11, 2017, 22:23:30 »

Вот пример нормальной статьи по поводу.
А пропагандисткий высер Дония - это для не брезгливых.

ну мы представляем весь спектр мнений, от Тарасика до Дония. и во мне Тарасик вызывает настоящее отвращение.
Арестовича с Карасевым не забудь представить ( весь спектр у тебя почему-то голубой в плохом смысле этого слова )

достаточно не давать мне советов, и я не буду указывать тебе, куда тебе пройти.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24670 : Вересень 11, 2017, 22:24:21 »
а сейчас за что?
За порохоботство.
А.

так нравится, когда люди между собой могут решить без меня, что я имел ввиду. молодцы, продолжайте дальше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24671 : Вересень 11, 2017, 22:26:18 »
Когородский прикалывается.
А вы что, думали, власть засцыт??
Головне управління Національної поліції у Львівській області.
Пост был не об этом, но то такое, не заморачивайся.
Но можно не читать про возбуждение дел, не заморачиваться.

Корогодскому? да, он не заморачивается.
на всякий случай, если вдруг чо, А вы что, думали, власть засцыт?? - это тоже часть поста Корогодского.
а то мало ли.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #24672 : Вересень 11, 2017, 22:36:42 »
на всякий случай, если вдруг чо, А вы что, думали, власть засцыт?? - это тоже часть поста Корогодского.
а то мало ли.
Я цитатами из постов отвечала на цитату из постов, все ок.

Offline Старина Z

« Reply #24673 : Вересень 11, 2017, 22:49:25 »
СБУ подозревает Богуслаева в незаконной продаже 56% Мотор Сичи

Не зрозумів, у чому порушення.

Ты не поверишь, по мнению СБУ цинично продал свои акции китайцам, которые планируют вывезти завод в Китай, чем собрался подорвать обороноспособность страны. Диверсия.
Я не шучу, вот ухвала
Цитувати (виділене)
Досудовим розслідуванням встановлено, що з 2016 року по теперішній час невстановлені особи з числа теперішніх та колишніх посадових осіб та кінцевих бенефіціарних власників Публічного акціонерного товариства «Мотор Січ» (ЄДРПОУ 14307794, далі - АТ «Мотор Січ»), діючи за попередньою змовою між собою, з метою ослаблення держави шляхом зруйнування вказаного підприємства як об'єкта, що має важливе народногосподарське та оборонне значення (єдине в Україні підприємство з виробництва цивільних та військових авіаційних двигунів), здійснили ряд правочинів купівлі-продажу контрольного пакету акцій Товариства на користь іноземних компаній «Business House Helena, AG» (Панама), «Enfields Trade & Capital Corp.» (Панама), «Waldo Trade Ltd.» (Віргінські острови), «Granum Corporation» (Панама), «Skyrizon Aircraft Holdings Limited» (Віргінські острови), «Likatron Enterprises Limited» (Кіпр), «Ventalina Management Ltd» (Невіс), які мають намір перемістити активи та виробничі потужності Товариства за межі України, що призведе до його ліквідації та знищення.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #24674 : Вересень 11, 2017, 22:54:48 »
Даниил Яневский

До уваги всіх коментаторів “справи Саакашвілі”, особливо українських юристів.
1. Будь-які та будь-чиї апеляції до сучасних українських “законів” та сучасного українського “права” варті рівно стільки, скільки варті самі ці “закони” і саме це “право”.
2. 90% всіх законів, ухвалених після 24 серпня 1991 р., є незаконнимим і нелегитимними, оскільки ухвалювалися ВР з численними порушеннями процедури ( екс-суддя Конституційного Суду В. Шишкін, ефір Ukrainian Media Network).
3. Вони “діють” тільки тому, що більшість громадян давно начхала на/купила/обійшла ці “закони” (або навчилася спііснувати з ними.
4. Від 10 вересня 2017 р. політичний порядок денний в країні знову змінено.
5. Запитайте себе: на підставі якого закону політичний порядок денний в країні було змінено, наприклад, 18 лютого 2014 р.?
Довідково: все незгодні з існувавшим політичним режимом, в т.ч. опоненти діючої влади, релігійні дисиденти, масони, геї, роми, євреї та ін. репресувалися, знищувалися в концтаборах на підставі супер-дупер “законного” та “легітимного” “Gesetz zur Erhebung der Not von Volk und Reich” (вступив в дію 24 березня 1933 р.). Але навіть там не позбавлялися громадянства на підставі указів Райхспрезидента, Райхсканцлера і просто Фюрера (все – в одній особі)
Нічого осбистого.
Тільки факти.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #24675 : Вересень 11, 2017, 22:58:00 »
Даниил Яневский

Тільки факти.
Де?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24676 : Вересень 11, 2017, 23:16:21 »
Я тут сейчас хожу на курсы повышения квалификации. В том виде как это существует - это законный способ по отъему денег.

Но я не об этом.
Сегодня была лекция. Проблеми законодавства України.
Товарищ лектор приводит ряд примеров.  я, как человек вникавший в эти моменты, вижу типичное зрадоебство. В частности были введены новые лицензионные требования. Лектор говорит, что они ввели свои поганые требование, а старые не отменили. Дебилы, блядь. Но на самом деле, наказ по старым требованиям уже не действителен. Хотя действительно какое-то время они работали одновременно.
Далее в новых лицензионных требованиях нет понятия "специалист". И он так с иронической усмешкой говорит, исходя из этого вы не можете работать по новым лицензионным условиям.
Однако в Законе про Высшее образование 2014-го степень специалист приравнена к магистру. Т.е. проблемы нет вообще.
Ну и, конечно, жуткие муки из-за необходимости читать лекцию на украинском.

В лекции были указаны и реальные противоречия. И они достаточно неприятны и опасны. Но тем не менее эта тык скыть "неаккуратность" очень раздражает. Так что фактчекингом приходится заниматься даже после лекций.

З.Ы. Да я ебучий конформист и поправлять лектора не стал. Я же вижу по замашкам, что ему это не понравится. А мне нужно получит эту бумажку.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

« Reply #24677 : Вересень 11, 2017, 23:25:57 »
Далее в новых лицензионных требованиях нет понятия "специалист".
Может он перепутал "специалиста" как образовательную степень и "специалиста" как должность, не предумотренную штатным расписанием и классификатором профессий?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #24678 : Вересень 11, 2017, 23:31:00 »
Может он перепутал "специалиста" как образовательную степень
Он имел в виду именно это.
Да в новых лицензионных требованиях, действительно нет "специалиста".
Однако же, смотри Закон про Вищу Освіту.
Не знаю что это было, небрежность или сознательная манипуляция.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #24679 : Вересень 11, 2017, 23:34:10 »
Ничего досегодня не писал о ситуации с Саакашвили.
Осознавал происходящее.
Cпойлер
Попытаюсь покороче:
1. Приезд С-ли в Украину вряд-ли был инициативой П-ко. Скорее всего, это была
продавленная американской крышей С-ли часть какой-то программы помощи Украине.
2. Порошенко публично выразил поддержку и доверие С-ли, назначив его своим советником,
а потом поставив на ответственный пост (ООДА).
3. У С-ли в Одессе не получилось. По разным причинам. Причем его провал (а как еще это можно назвать?)
был заранее предопределен. Во-первых, потому, что он несистемный человек.
От слова вообще: он умеет отдавать команды, но не умеет подчиняться. И не хочет.
Во-вторых, работать в правовом поле он не хочет. И не умеет. Подтверждение этому -
его просранная грузинская карьера. И последующие уголовные дела.
Возбужденные грузинами, по сути, по тем же основаниям, что и украинцами в отношении Я-ча:
насильственные действия, повлекшие смерть, в отношении лиц, вышедших на акции гражданского протеста.
Причем, если овоща подставили, С-ли, уверен, принимал решения сам.
С-ли предполагал, что в Одессе он сможет делать то, что ему заблагорассудится.
У меня сразу возникает вопрос: почему? Кто он такой? Если коротко - популист-авантюрист-шизофреник с комплексом Наполеона.
В Грузии у него было три удачные программы, которые были реализованы благодаря заинтересованности
Америки в создании своего форпоста в стремном регионе (административно-полицейская реформа, смена коррумпированных чиновников на преданных новой власти), конкретному человеку - Кахе Бендукиндзе
 (попущения для бизнеса) и турецким деньгам (Батуми).
Однако сейчас большинство грузин против него. Видимо, вместе с "водой" в ходе реформ он выплеснул и "ребенка"...
4. После того, как в Одессе у С-ли не получилось, он стал искать крайних. И нашел. П-ко.
Видимо, это именно он каждый день мешал С-ли "делать реформы"...
Cпойлер
Отвлекусь: по мне, то, что П-ко уже три года у власти в сегодняшней махновской Украине -
имеет место благодаря именно его умению договариваться. Да, зачастую в ущерб своему политическому имиджу.
С учетом его плотной увязки в украинских бизнес-схемах и нежеланию отказываться от бизнеса (нет, чтобы все отдать
на АТО, как требуют от него некоторые) - его легко упрекать в корыстолюбии в ущерб интересам страны.
С другой стороны, я уверен, что условный балчун или другой сторонний менеджер-технократ без знания местных
условий и "не замазанный" "в схемах" даже на долности премьера не продержался бы в Украине и трех месяцев.
Короче, С-ли - кукушка. Исключительный эгоцентрист.
5. Были ли у П-ко правовые основания для отмены своего указа о предоставлении гражданства С-ли?
Без сомнения. Хотя бы потому, что С-ли сам признал, что не подписывал никаких документов
с просьбой об украинском гражданстве.
6. Правильно ли сделал П-ко, отменяя этот указ?
Не знаю. Он, как правило, играет вдлинную. Посмотрим через месяц или через год
(если будет, на что смотреть, конечно).
То, какой сброд с ним рядом сейчас; то, что Садовой участвовал в незаконных действиях по переходу границы
 и привез С-ко во Львов говорит о том, что в Украине образовалось критическое количество проходимцев,
которые за доступ к корыту готовы пожертвовать интересами страны, а то и ее существованием взагали.
Ситуация похожа на времена УНР-Директории, когда украинские лидеры столетней давности
не смогли и не хотели договориться, в результате чего возникла "сильная рука" -
условная хунта на штыках союзников, Гетьманщина, а потом Германия отвлеклась на свои проблемы
и лишенная внешней поддержки Украина, обессиленная внутренними дрязгами, бессильно упала к ногам восточной орды...
Cпойлер
Заранее прошу прощения за бред: писал, скорее, для себя  :smilie1: :
хочется понять происходящее

Прекрасный анализ  :good:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #24680 : Вересень 11, 2017, 23:52:36 »
Прямо на стол Порошенко, само собой.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Украинский паспорт экс-президента Грузии Михаил Саакашвили предали в Администрацию президента сразу после кражи.  Об этом Саакашвили сообщил в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.
"Я оставил его в автобусе на время переговоров. Вы можете видеть на кадрах, что пришли люди, забрали нас и не было времени взять с собой паспорт, хотя автобус был в 20 метрах сзади нас. После этого туда сразу же зашли полицейские, сбушники или пограничники, обыскали автобус и все забрали. Документы вернули всем, кроме меня", - прокомментировал Саакашвили.
Он добавил, что обладает информацией о передаче его паспорта "прямо в Администрацию президента как вещественное доказательство".
Вопрос к мужчинам: будучи одеты в пиджак, вы бы положили паспорт во внутренний карман или оставили бы его где-нибудь на сидении авто?  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #24681 : Вересень 11, 2017, 23:59:02 »
Вопрос к мужчинам: будучи одеты в пиджак, вы бы положили паспорт во внутренний карман или оставили бы его где-нибудь на сидении авто? 
Бгг. До речі, ще й Юлю підставив - занесена в базу "Миротворця!

Offline shtativ

« Reply #24682 : Вересень 12, 2017, 00:10:24 »
Вопрос к мужчинам: будучи одеты в пиджак, вы бы положили паспорт во внутренний карман или оставили бы его где-нибудь на сидении авто?
Да ни в жисть не оставлю. Очень, очень непонятный пунктик этой в истории.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #24683 : Вересень 12, 2017, 00:32:12 »
Отака хуйня, малята... :scratch_one-s_head:

Offline Шо?

« Reply #24684 : Вересень 12, 2017, 00:48:30 »
Cпойлер

Разгон правоохранителями и избиения титушкаме мирной акции гражданского неповиновения.
Смотреть с 1.20
https://www.youtube.com/watch?v=OUolCt3u4iM&feature=youtu.be&t=79
За эти действия действовавший на тот момент президент привлечен к уголовной ответственности
и объявлен в розыск.
Правда, убежал он из своей страны  до окончания президентского срока.
И фамилия этого президента начинается не на букву Я...

У меня нет вопросов к швали, подобной той, что на приведенных в предыдущем посте фото.
У меня вопрос к юлефилам и самопомочам (
Cпойлер
вопрос, как у их, самопомочей, избирателя,
поскольку на местных выборах за них голосовал  :crazy:
):
есть ли в этой жизни  что-либо, на что они не  могли бы пойти ради места у властного корыта?
И рассстраивает то, что, как мне кажется, я знаю ответ...

Offline shtativ

« Reply #24685 : Вересень 12, 2017, 06:58:31 »

Учитывая активное присутствие там Йули, не могу сказать, что сильно неожиданный поворот.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #24686 : Вересень 12, 2017, 07:39:56 »
Тут, хуйло согласился на миротворцев на всей территории ОРДИЛО. С такими уступками есть шансы, что примут его вариант. А мы тут про протухшего бывшего президента Грузии размовляем. Может, многоходовочка в этом и заключается?

Offline Йоссариан

« Reply #24687 : Вересень 12, 2017, 07:48:50 »
Даниил Яневский

До уваги всіх коментаторів “справи Саакашвілі”, особливо українських юристів.
1. Будь-які та будь-чиї апеляції до сучасних українських “законів” та сучасного українського “права” варті рівно стільки, скільки варті самі ці “закони” і саме це “право”.
2. 90% всіх законів, ухвалених після 24 серпня 1991 р., є незаконнимим і нелегитимними, оскільки ухвалювалися ВР з численними порушеннями процедури ( екс-суддя Конституційного Суду В. Шишкін, ефір Ukrainian Media Network).
3. Вони “діють” тільки тому, що більшість громадян давно начхала на/купила/обійшла ці “закони” (або навчилася спііснувати з ними.
4. Від 10 вересня 2017 р. політичний порядок денний в країні знову змінено.
5. Запитайте себе: на підставі якого закону політичний порядок денний в країні було змінено, наприклад, 18 лютого 2014 р.?
Довідково: все незгодні з існувавшим політичним режимом, в т.ч. опоненти діючої влади, релігійні дисиденти, масони, геї, роми, євреї та ін. репресувалися, знищувалися в концтаборах на підставі супер-дупер “законного” та “легітимного” “Gesetz zur Erhebung der Not von Volk und Reich” (вступив в дію 24 березня 1933 р.). Але навіть там не позбавлялися громадянства на підставі указів Райхспрезидента, Райхсканцлера і просто Фюрера (все – в одній особі)
Нічого осбистого.
Тільки факти.
Хто б сомневался что рано или поздно ты перейдешь и на эту дрянь :)))
Не смущает что выделенное идет в унисон с подхуйленышами, которые рассказывали, что Россия Украине ничего не должна по международным договорам, потому что после февраля 14-го это ж теперь уже не та Украина.

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #24688 : Вересень 12, 2017, 08:09:14 »
Тут, хуйло согласился на миротворцев на всей территории ОРДИЛО. С такими уступками есть шансы, что примут его вариант. А мы тут про протухшего бывшего президента Грузии размовляем. Может, многоходовочка в этом и заключается?
Миротворцы небось российские?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #24689 : Вересень 12, 2017, 08:33:04 »
Миротворцы небось российские?
Мо, й білоруські

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.