Автор Тема: Українська політика 2017

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Re: Українська політика 2017
« Reply #22980 : Серпень 24, 2017, 22:23:51 »
С Днём Независимости Украина !  :give_rose:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #22981 : Серпень 24, 2017, 22:27:36 »
Not all those who wander are lost

Online Milena

« Reply #22982 : Серпень 24, 2017, 23:05:07 »
Мірко Сабліч - Бойова вишиванка  :good:

вставьте, плиз, как надо
« Останнє редагування: Серпень 24, 2017, 23:13:46 від ~Багира~ »

Offline vs

• Стать: Чоловіча
« Reply #22983 : Серпень 25, 2017, 01:05:44 »
зі святом всіх!

Offline Дева

« Reply #22984 : Серпень 25, 2017, 01:55:23 »
Вот и я в ночи пришла, чтобы сказать - украинцы, с праздником вас!   :prapor2:  :)
Боже, яке кончене

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #22985 : Серпень 25, 2017, 02:32:23 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #22986 : Серпень 25, 2017, 09:00:23 »
Украина - с праздником!  :up:

Хочу побыстрее поздравить с вхождением в ЕС и НАТО! 
Birds of feather should fly (... and trade, and fight) together!  :razom:

Первая ласточка мне понравилась  :sneaky:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #22987 : Серпень 25, 2017, 09:30:04 »
С утра сьездили на Аллею Героев Небесной Сотни, отвезли цветы.
 Приствольные круги деревьев присыпаны древесной щепой зеленого цвета или в цвета флага. Свежие цветы, плетенные браслетики на местах гибели. Несколько человек НГ в охране. Тихо, мирно, солнечно, а я все равно вижу, как это было тогда.
Cпойлер
Все три года плачу за Романом Гуриком. Плачу за всеми, но этот мальчик разрываем мне сердце. Может потому, что кучерявый, как и мой сын.
Не ставьте +, пожалуйста.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline shtativ

« Reply #22988 : Серпень 25, 2017, 09:42:34 »
Кто там хотел подгорающих пуканов раша-сми на тему "сапог НАТО по Крещатику"?
https://www.kp.ru/daily/26722/3748204/
https://www.kp.ru/daily/26722/3748149/
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #22989 : Серпень 25, 2017, 10:11:01 »
Спасибо, поржала.
Уровень статей, как в школьной стенгазете.
Вторая - так вообще шедевр. А эпитеты то, эпитеты... :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #22990 : Серпень 25, 2017, 10:23:11 »
У меня мания подозрительности или?
Сегодня захожу в метро с рюкзаком,  потому что надо в очередную поездку.  Кидаюсь в конец вагона,  потому что там обычно можно пристроиться с рюкзаком стоя,  удобно и никому не мешая. Там,  в отделении с 6 местами,  сидят 4 военных (нашивки батальона Донбасс)  с рюкзаками и моё удобное место уже занято.  Обычно военные стараются женщине,  а ещё с вещами,  место уступить,  а тут никто и бровью не повел. Ладно,  успокаивают я себя,  я и собиралась стоять,  а тут защитники наши,  им отдых больше нужен,  бла-бла,  что мы обычно думаем в таких ситуациях.  Хотя,  честно говорю,  она меня удивила.  И вот,  пока я стараюсь о ребятах хорошо думать,  ловлю себя на мысли,  что какие то 'паззлы'  у меня не сходятся.  Начинаю приглядываться.  Ребят 4, все в возрасте порядка 30 лет,  здоровые,  холеные,  накачанные,  как из царской гвардии. Полностью отсутствует некоторая изможденность,  которая есть у всех,  приехавших с фронта,  недостаток сна очень на лице отражается.  Эти явно выспавшиеся и откормленные... Обычно ребята с передовой ведут себя крайне тихо и  скромно,   им непривычно в городе.  Эти спокойно ржут и перебрасываются шуточками,  явно чувствуя себя дома. Ногти чистые,  руки холеные,  явно окопы в ближайшие месяцы не копали.  На них не пиксельное обмундирувание,  а какая-то полностью чёрная форма,  на которой золотом вышита эмблема Донбасса и нашивка "батальон Донбасс.  Внутренний корпус".  Украинский флаг нигде не присутствует.  Говорят на русском.  Как минимум часть не местных,  потому что их предупреждал о выходе один из них.  Ну и "вишенка на торте" -  у одного из них на рюкзаке пришита зелёная полоска с чёрными нитками вышитой надписью "Ай-Петри". Рюкзаки набиты хорошо и явно не лёгкие.
Это я такая просто подозрительно стала или стоит задуматься,  что личная армия Семенченко (я так понимаю,  это они)  будет делать сегодня на метро Печерська?
Не скрываю,  их поведение оставило у меня неприятное впечатление и породило массу самых разнообразных мыслей....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #22991 : Серпень 25, 2017, 10:30:37 »
Цитувати (виділене)
У меня мания подозрительности или?
Сегодня захожу в метро с рюкзаком,  потому что надо в очередную поездку.  Кидаюсь в конец вагона,  потому что там обычно можно пристроиться с рюкзаком стоя,  удобно и никому не мешая. Там,  в отделении с 6 местами,  сидят 4 военных (нашивки батальона Донбасс)  с рюкзаками и моё удобное место уже занято.  Обычно военные стараются женщине,  а ещё с вещами,  место уступить,  а тут никто и бровью не повел. Ладно,  успокаивают я себя,  я и собиралась стоять,  а тут защитники наши,  им отдых больше нужен,  бла-бла,  что мы обычно думаем в таких ситуациях.  Хотя,  честно говорю,  она меня удивила.  И вот,  пока я стараюсь о ребятах хорошо думать,  ловлю себя на мысли,  что какие то 'паззлы'  у меня не сходятся.  Начинаю приглядываться.  Ребят 4, все в возрасте порядка 30 лет,  здоровые,  холеные,  накачанные,  как из царской гвардии. Полностью отсутствует некоторая изможденность,  которая есть у всех,  приехавших с фронта,  недостаток сна очень на лице отражается.  Эти явно выспавшиеся и откормленные... Обычно ребята с передовой ведут себя крайне тихо и  скромно,   им непривычно в городе.  Эти спокойно ржут и перебрасываются шуточками,  явно чувствуя себя дома. Ногти чистые,  руки холеные,  явно окопы в ближайшие месяцы не копали.  На них не пиксельное обмундирувание,  а какая-то полностью чёрная форма,  на которой золотом вышита эмблема Донбасса и нашивка "батальон Донбасс.  Внутренний корпус".  Украинский флаг нигде не присутствует.  Говорят на русском.  Как минимум часть не местных,  потому что их предупреждал о выходе один из них.  Ну и "вишенка на торте" -  у одного из них на рюкзаке пришита зелёная полоска с чёрными нитками вышитой надписью "Ай-Петри". Рюкзаки набиты хорошо и явно не лёгкие.
Это я такая просто подозрительно стала или стоит задуматься,  что личная армия Семенченко (я так понимаю,  это они)  будет делать сегодня на метро Печерська?
Не скрываю,  их поведение оставило у меня неприятное впечатление и породило массу самых разнообразных мыслей....
Да таких ряженых к каким-то акциям каждый раз подгоняют.  Такие группками по центру ходили в день памяти Небесной сотни. Солдаты удачи в ожидании задания. Тогда вроде ничего серьезного так и не замутили.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #22992 : Серпень 25, 2017, 10:32:16 »
Не все военные - с фронта.
И не все приятные люди.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22993 : Серпень 25, 2017, 10:52:53 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Охтирка

« Reply #22994 : Серпень 25, 2017, 11:19:04 »
 :grin:
Цитувати (виділене)
Svetlana Kryukova
19 хв. ·
Вот обьясните блондинке, кто знает. Почему любая власть в любой стране во все времена, если ей что-то мешает танцевать как она хочет, сразу ищет пятую колонну.

Offline Охтирка

« Reply #22995 : Серпень 25, 2017, 11:43:00 »
Почему украинский парад вызывает комок в горле, а белорусский – горькую иронию?
belaruspartisan.org
Светлана Калинкина, беларуский журналист

Во-первых. Парад в Киеве проходил действительно торжественно. А это значит, сдержанно, как то подобает государственному празднику. Без кича в виде сеялок-веялок-живых пирамид из студентов и студенток  и торжественного провоза унитазов как высшего достижения отечественной промышленности.

Во-вторых. Украинский парад это было не просто передвижение чеканящих шаг шеренг. Это был парад, наполненный смыслом.  На нем получали золотые звезды новые Герои Украины. Торжественно, на глазах у всей страны.

На нем получали знамена и названия войсковые подразделения. Имени короля Данила, имени Черных запорожцев… Украинские названия, украинские герои. Как слава нации, гордость нации, эстафета мужества и патриотизма, идущая через века…

В Беларуси такой практики просто нет.
У нас Героями Беларуси становятся в тиши кабинетов. У нас зачем-то есть Венская десантная бригада, Новгородская, Тильзитский полк… Но нет войсковых подразделений имени Давыда Городенского, князя Витовта, Михала Глинского, Константина Острожского, Тадеуша Костюшко…

Третье.

Положа руку на сердце: у кого есть уверенность, что белорусская армия будет защищать белорусский суверенитет, если Россия вдруг решит, что здесь, у нас, тоже обижают русских?  Если  бы случилось нечто подобное тому, что произошло в Крыму или на Донбассе?

Ни у кого такой уверенности нет. Есть только надежда.
А вот на параде в Киеве строевым шагом шли те, кто уже четко определился, на чьей он стороне, и какую родину готов защищать. Шла армия, которая тяжело, с кровью и большими потерями избавилась от предателей.

Нашей армии, чтобы понять, кто есть кто, не надо ждать своего Донбасса. Чтобы выявить потенциальных предателей надо перевести силовые структуры на национальный белорусский язык.
Все, кто не понимает, зачем это делается; все, кто не поддержит, запротестует, воспротивится – потенциальные предатели и есть.

Четвертое. У Украины очень красивый гимн. У Украины очень красивый флаг. Гимн, который хочется петь. Флаг, который хочется защищать. У белорусов такие символы отобрали.

И давно понятно, что нужно вернуть. Потому что без «Погони», без национального бело-красно-белого флага, без идущего от сердца «Жыве Беларусь!» мы манкурты, трава при дороге разных империй.

Без всего этого у нас нет идеи, которая может объединять.

«Мужество рождает победителей, единство рождает непобедимых», – сказал сегодня в речи на параде Петр Порошенко.
Так вот, белорусские парады в лучшем случае демонстрируют потенциал мужества, украинский парад продемонстрировал потенциал непобедимости. А это огромная разница!

Ну и пятое. Президент Украины в речи на параде четко обозначает курс, куда ведет свое государство — в Евросоюз и НАТО.

Куда Лукашенко ведет Беларусь?.. Он и сам не знает. Просто ведет – от парада до парада.

Offline glasha

« Reply #22996 : Серпень 25, 2017, 11:53:08 »
Достаточно вспомнить и сравнить, что на последнем параде в РФ 9 мая из иностр. представителей был только молдавский ДОДОН (И то, что Молдавия попросила вывести росс. в/контингент ии Молдавии) и что на параде в Киеве были представители 8 стран. Кроме того, росс.СМИ делают упор на то, что раз по Крещатику печатают шаг иностр.военные - поэтому якобы Украина не независима. при этом забывают, сколько стран участвовали на параде 9 мая 2015 в Москве . Получается, что РФ также не независима? ))

Offline glasha

« Reply #22997 : Серпень 25, 2017, 11:58:47 »
С утра сьездили на Аллею Героев Небесной Сотни, отвезли цветы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #22998 : Серпень 25, 2017, 12:13:44 »
Какая прелесть. Особенно, учитывая карьеру чувака.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1089291954539705&id=100003767320921
Алексей Кучеренко добавил 4 новых фото.
14 ч ·
Вчера в Соломенском районе обычные киевляне ( не титушки и не проплаченная "общественность") разгромили два центра по обслуживанию клиентов "Киевэнерго"".
Причина - недовольство всем, что связано с "Киевэнерго".
Люди ещё не поняли, что руководители КМДА там "в доле".
Виталик, "не влияющий на тарифы" - мы идём к тебе!
Петр и Ринат - включайте мозги. Это только август.
Что будет в ноябре?!
Злобная заинька

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Старина Z

« Reply #23000 : Серпень 25, 2017, 13:27:47 »
Тихо, мирно, солнечно, а я все равно вижу, как это было тогда.
Те же чувства.
Редко бываю на Крещатике, но на неделе как раз проходил там. Уже приготовления к параду шли, а у меня перед глазами всё картины той зимы. :smilie2:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #23001 : Серпень 25, 2017, 14:16:13 »
...генерал Полторак в это время со счастливым видом болтался в салоне американского хаммера,
как зельц в корыте. Кстати, в прошлом году на таком же параде он с понтами вышивал на
 легендарной советской "Чайке" и никакого дискомфорта явно не испытывал.

Ай, бреше москаль і не червоніє!

Специально пересмотрел трансляции парадов. На советском лимузине принимал
парад Гелетей в 2014 году. Всё.
С 2015, уже три года министр обороны Украины пользуется "Хаммером".
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Тинатин

« Reply #23002 : Серпень 25, 2017, 14:27:01 »
Похоже, не будет никогда.  :(
Цитувати (виділене)

Yevgenij Marchuk
13 мин. ·

О миротворческой мисси ООН на Донбасс.
Что нужно учитывать.
Во первых, приглашение иностранных воинскихх подразделений с оружием на территорию Украины согласно нашему законодательству возможно только с согласия Верховной Рады. Миротворцы ООН это вооруженные люди, причём не только стрелковым оружием, но и как минимум бронетранспортёрами. Уровень вооружённости этой миссии буде подробно выписан в мандате.
Второе, страна инициирующая направление такой Миссии должна очень подробно аргументировать своё предложение. Для нашего случая это будет не совсем просто. Если мы в предложении укажем агрессию России это будет означать войну двух государств. Миротворцы, как правило, в таких случаях не учавствуют. Если мы не указываем агрессию России, значит у нас внутренний гражданский конфликт и тогда миротворцы могут учавствовать.
Третье, обязательно нужно согласие сторон. Для нас ОРДЛО не являются стороной. Для нас стороной является Россиия, как страна агрессор. Согласится Россиия быть стороной конфликта да еще в решении ООН? Не думаю. Президент РФ В. Путин неоднократно излагал позицию России по этому вопросу - "ихтамнет". Возможно с Россией есть предварительная договорённость, что она полностью выводит из Донбасса свои регулярные, но безшевронные войска и там остаётся только два армейских корпуса ОРДЛО. И тогда де-факто и якобы и де-юре России там нет. Тогда единственной стороной или сторонами для согласия на миротворческую миссию являются ОРДЛО. И тогда нам остаётся договариваться только с этой стороной конфликта о миротворческой миссии, официально признавая их стороной. То есть косвенно подтверждая таким образом, что это внутренний гражданский конфликт. Здесь нужно будет искать выход. Без согласия фактически воюющих сторон миротворцев в зону практических боевых действий никогда не пошлют.. Четвёртое, голосание в Совбезе скорее всего Россия заблокирует. Голосование Генеральной Ассамблеей ООН по такому вопросу очень проблематично. Не говоря уже о
численности Миссии, бюджете и уровне её
вооружённости. Хотя возможно.
Пятое, допустим, что все эти проблемы решены положительно для Украины. Тогда Совбез ООН формирует передовую группу специалистов, которая выезжает на место и очень детально изучает поле своей будущей деятельности. Её доклад подробно обсуждается в Совбезе и определяется численность Миссии, её бюджет, ротация и
страхование персонала, уровень вооружённости, и другие детали. Например, Миссия берёт под контроль всю контактную линию (426 км.) и неконтролируемый Украиной участок госграницы (406 км.700 м.) ? Или как то иначе? Какая тогда должна быть численность и бюджет такой
Мисси? Она получае доступ до любых объектов и учасков на временно оккупированной территории.
Шестое, какими правовыми нормами, уставами, законами будет регулироваться применение оружия членами мисси на
территории Украины, особенно на поражение (понятно, что будет выписано, что только в целях самозащиты). В принципе, международная практика есть. Но как будет в украинском случае? Кто будет расследование факты неправомерного применения оружия членами Миссии, особенно, с летальными исходами.
Седьмое, после утряски всех этих вопросов Совбез ООН обращается к странам членам ООН, которые как правило имеют опыт миротворческой деятельности, выделить
определённое количесво военнослужащих определённых воинских специальностей для этой миссии с командиром. Руководство этих стран согласовывает своё решение с местным парламентом. Процедуры разные, но согласие парламентов обязательное.
Восьмое, создается командование Миссии, которое активно участвует в формировании контингента Миссии. Я уверен, если Россия согласится на эту миротворческую миссию, она будет настаивать не только включить её контингент в состав мисси, но и ввести своего представителя в состав командования миссии. Если Россиия не сторона конфликта , а это скорее всего будет условием России на эту Мисси, тогда никаких аргументов для возражения о включении ее контингента и представителя в командовании Миссии нет.
Девятое, посколку Миссия будет действовать де-юре на территории Украины (в том числе и за линией фронта) то Украина, как инициатор Миссии, должна взять на себя определённые обязательства по обеспечению нормальной деятельности Миссии. Каие?
Ну и десятое, - очень проблематичным является предположение о том, что главной задачей Миссии будет обеспечение выборов на оккупированной территории. Будет время, изложу подробнее. В этой теме не меньше вопросов чем в перечисленных.
Извините за немного избыточную детализацию.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #23003 : Серпень 25, 2017, 14:41:36 »
Цитувати (виділене)
Nick Kvest

выхватил кадр с парада ... Воины проходят по Хрещатику

взгляд у паренька, да ?

Кстати, это внук Ады Роговцевой.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23004 : Серпень 25, 2017, 15:40:43 »
 :smilie9:
Цитувати (виділене)
24 августа на ХТЗ открыли спортивный комплекс для занятий воркаутом и восточными единоборствами «Торсион». Центр финансируется из городского бюджета. Положительным примером для детей, по мнению чиновников, стало настенное изображение Гепы(
Cпойлер

Offline Тинатин

« Reply #23005 : Серпень 25, 2017, 15:46:22 »
А он так на коляске и передвигается? Сам не ходит?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #23006 : Серпень 25, 2017, 15:47:52 »
А он так на коляске и передвигается? Сам не ходит?
На коляске, по крайней мере на людях.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #23007 : Серпень 25, 2017, 16:06:20 »
Те же чувства.
Редко бываю на Крещатике, но на неделе как раз проходил там.
У меня кроме картины расстрела Небесной Сотни на Институтской, всегда перед глазами бои на перекрестке у Дома Профсоюзов, когда там ментовский БТР сожгли коктейлями. И в Мариинском парке, когда прохожу мимо, сразу всплывает та бойня, когда догоняли и добивали-убивали.
А на углу у Динамо сразу Нигоян вспоминается. Какой красивый юноша был.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #23008 : Серпень 25, 2017, 16:08:49 »
На коляске, по крайней мере на людях.
Я полагаю, коляска там отнюдь не для понтов. И стреляли по настоящему.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #23009 : Серпень 25, 2017, 16:47:11 »
Трюдо ми-ми-ми.
Цитувати (виділене)
Ottawa, Ontario
August 24, 2017
The Prime Minister, Justin Trudeau, today issued the following statement on Ukrainian Independence Day:

“Today, Ukrainians and Ukrainian communities in Canada and around the world celebrate 26 years of independence and freedom.

“As we mark both this important occasion and 150 years since Confederation, I invite Canadians to reflect on the immeasurable contribution of the Ukrainian-Canadian community to building a diverse and inclusive Canada.

“On this day, the Government of Canada reiterates its full support for Ukraine’s sovereignty and territorial integrity, as well as Ukraine’s ongoing efforts to advance democracy, the rule of law, and sustainable economic development. Canada looks forward to continuing to work closely with Ukraine in areas of mutual interest, including the implementation of the Canada-Ukraine Free Trade Agreement, which entered into force
on August 1.

“On behalf of all Canadians, Sophie and I wish everyone celebrating a joyful Independence Day.

“Slava Ukraini!”

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.