Автор Тема: Українська політика 2017

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика 2017
« Reply #22230 : Серпень 18, 2017, 21:18:12 »
Цитувати (виділене)
Президент львовских Карпат Петр Дыминский стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина, сообщает Zaxid.net.
ДТП произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10. По предварительным выводам, автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, возвращал или выезжал из села на трассу, когда в нее врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте ДТП.
На месте происшествия очевидцы также видели Дыминского. Известно, что он часто лично руководит Mercedes S 65 AMG, который стал участником ДТП. Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом.

По информации издания, по приезду полиции Дыминский закрылся в автомобиле охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes S 65 AMG.
Позже львовская полиция распространила официальное сообщение об этом ДТП, из которого следует, что за рулем Mercedes S 65 AMG был 43-летний львовянин. Очевидно, речь идет об охраннике Дыминского.
Исход будет немного предсказуем.
Тю, ля, а шо?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #22231 : Серпень 18, 2017, 21:26:13 »
Увы...   :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #22232 : Серпень 18, 2017, 21:34:11 »
Цитувати (виділене)
Президент львовских Карпат Петр Дыминский стал участником ДТП, в котором погибла 26-летняя женщина, сообщает Zaxid.net.
ДТП произошло на трассе М10 Львов-Краковец в селе Ямельня, Яворивского района около 15:10. По предварительным выводам, автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, возвращал или выезжал из села на трассу, когда в нее врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте ДТП.
На месте происшествия очевидцы также видели Дыминского. Известно, что он часто лично руководит Mercedes S 65 AMG, который стал участником ДТП. Этот автомобиль всегда сопровождает внедорожник охраны, который ездит следом.

По информации издания, по приезду полиции Дыминский закрылся в автомобиле охраны, зато охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes S 65 AMG.
Позже львовская полиция распространила официальное сообщение об этом ДТП, из которого следует, что за рулем Mercedes S 65 AMG был 43-летний львовянин. Очевидно, речь идет об охраннике Дыминского.
Если автомобиль погибшей выезжал на трассу, то он выезжал со второстепенной и должен был уступить дорогу.
Другое дело, что машина Дыминского могла ехать очень быстро.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #22233 : Серпень 18, 2017, 22:21:23 »
сообщает Zaxid.net.
Что за линк? На самом Захид нете совсем не то.

https://zaxid.net/kortezh_petra_diminskogo_potrapiv_u_smertelnu_dtp_pid_lvovom_n1434132

Цитувати (виділене)
За попередніми висновками, автомобіль Opel Astra, за кермом якого була 31-річна мешканка села Ямельня, повертав з траси у село, коли в неї врізався Mercedes S 65 AMG, що йшов на обгін по зустрічній смузі всупереч дорожній розмітці. Молода жінка загинула на місці ДТП.

Плюс я еще на Варте читала свидетелей. Ага, глянула еще раз, сначала писали, что выезжала, а потом нашлись свидетели и поправили.

Например,
Цитувати (виділене)
Natalia Furmanchuk Ігор, я там була, і в сто перший раз напишу ще вам, вона повертала з головної вліво, в село, а мерс в той момент обгін робив, по зустрічній, через суцільну!! Вона могла його просто в дзеркалі не помітити!

https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/731631083697176/
https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/731682487025369/

Но читать комментарии на Варте нервы нужны крепкие, предупреждаю.

Касательно отмажут... Судя по комментариям там же, не в первый раз. И опять сажает вместо себя охранника. Повторяюсь, это я в комментариях по линкам вычитала.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #22234 : Серпень 19, 2017, 08:43:46 »
Спите, да? А у нас тут русский язык запретили в публичных местах и уже 90% против власти.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
В Україні заборонили російську мову у ЗМІ та публічних місцях, а безвізовий режим із країнами ЄС насправді не спрощено – такі твердження прозвучали в ефірі російського каналу «Россия-24» із вуст журналістки Тамари Нерсесьян, яку 15 серпня видворили з України.

«Мені здається, переважна більшість населення – відсотків 90, проти чинної влади, проти їхньої політики, а зокрема – проти антиросійських дій, проти русофобський дій. Це і заборони російських книг, заборони російської мови в засобах масової інформації та в публічних місцях. Звичайно, люди проти, особливо в російськомовному Києві, де практично все населення говорить російською, в сім’ях спілкуються російською, а дітей у школах змушують читати Пушкіна в перекладі», – заявили видворена з України журналістка.
https://www.radiosvoboda.org/a/28682637.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #22235 : Серпень 19, 2017, 08:45:49 »
Ну и еще зрада - рабов-то, оказывается, по 20 шт. должны были выдать.
Ганьба! Уже и рабов пилят... :lol2:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #22236 : Серпень 19, 2017, 10:48:16 »
Касательно отмажут... Судя по комментариям там же, не в первый раз. И опять сажает вместо себя охранника.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1440257739390313&set=a.1440289682720452.1073741828.100002183026396&type=3&theater

Offline Охтирка

« Reply #22237 : Серпень 19, 2017, 10:53:39 »
Касательно отмажут... Судя по комментариям там же, не в первый раз. И опять сажает вместо себя охранника.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1440257739390313&set=a.1440289682720452.1073741828.100002183026396&type=3&theater

Меня всегда удивляет холопская сущность этих существ, что за "хозяев" готовы на отсидку идти.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #22238 : Серпень 19, 2017, 11:00:53 »
Нормальные феодальные отношения

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22239 : Серпень 19, 2017, 11:03:29 »
Меня всегда удивляет холопская сущность этих существ, что за "хозяев" готовы на отсидку идти.
Вероятно холопом быть очень прибыльно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22240 : Серпень 19, 2017, 11:07:21 »

Там ищут данные с видеорегистраторов. А в комментариях делают справедливое замечание.
Цитувати (виділене)
Якщо він хоч трохи травмувався, на подушках безпеки мали б залишитись його біологічні сліди (кров, слина тощо). Днк експертизу можна було б зробити.

Это бы считалось за доказательство? Ну в идеальной стране и тд.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #22241 : Серпень 19, 2017, 12:03:43 »
Якщо він хоч трохи травмувався, на подушках безпеки мали б залишитись його біологічні сліди (кров, слина тощо). Днк експертизу можна було б зробити.
Для цього він повинен здати свій біоматеріал для порівняння. Тобто потрібна його згода та співпраця.

Offline Eney

« Reply #22242 : Серпень 19, 2017, 12:33:55 »
Цитувати (виділене)
Кабинет министров Украины уволил Руслана Радецкого с должности заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Согласно распоряжению №540 от 18 августа, правительство прекратило досрочно полномочия Р.Радецкого в связи с подачей заявления об отставке.

Offline Охтирка

« Reply #22243 : Серпень 19, 2017, 12:35:14 »
Не думаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #22244 : Серпень 19, 2017, 12:41:33 »
Не думаю.
Относительно его способностей. Ну и шеф поспособствует получить минимальное наказание, может даже условно.

Offline Охтирка

« Reply #22245 : Серпень 19, 2017, 12:59:04 »
Не думаю.
Относительно его способностей. Ну и шеф поспособствует получить минимальное наказание, может даже условно.
Даже недолгий период в Лукьяновском СИЗО это ад, говорят. Ну и обіцянки -цяцянки. Беззаветная вера, что хозяин все порешает. А ведь и кинуть может, да и мало ли что.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #22246 : Серпень 19, 2017, 13:20:01 »
Не думаю.
Даже недолгий период в Лукьяновском СИЗО это ад, говорят. Ну и обіцянки -цяцянки. Беззаветная вера, что хозяин все порешает. А ведь и кинуть может, да и мало ли что.
Кинуть не может, всё будет происходить при содействии органов. Иначе чувак в любой момент откажется и всё.
В СИЗО он тоже не будет сидеть он не опасен. А если даже, то ему сделают и в СИЗО нормально.
Ну и потом, в тех слоях, КМК, отсидеть три года даже лучше для карьеры.

Online Oak

• Hero Member
« Reply #22247 : Серпень 19, 2017, 13:53:17 »
Эта ссылка уже здесь была, пусть будет еще раз
ПАТРОНОКРАТИЯ: ТЕОРИЯ УКРАИНСКОГО ФЕОДАЛИЗМА
Цитувати (виділене)
А вот дальше идёт вилка, которая, на мой взгляд, разделяет, причём временами до степени утраты возможности диалога, вменяемую часть условных порохоботов и зрадофилов. И она даже не в путях выхода, а намного раньше. Насколько я могу судить, зрадофилы воспринимают саму эту систему как результат чьей-то злой воли, чьих-то злокозненных действий. Соответственно, в этой картине для наступления благорастворения воздусей и в человецях благоволения достаточно победить этого злого гения — и система распадётся сама собой. Ну, может, придётся ещё потом по мелочи додавливать её остатки. То есть сама система, непосредственно объединяющая десятки тысяч людей и опосредованно принимаемая миллионами, не воспринимается в этой картине как значимый фактор.

На мой же взгляд, насколько я понимаю, разделяемый многими «порохоботами», эта система возникла естественным образом как продолжение и развитие ещё советской. И она не просто уже существует, а воспринимается подавляющим большинством акторов как естественная, а многими как единственно возможная. Не только все элиты являются в той или иной степени её бенефициарами, но и большинство населения воспринимает отношения с представителями элит и государством в целом именно как отношения «клиент – патрон».

Это не некоторая внешняя или дополнительная надстройка к системе принятия решений, а базовый принцип неформальных отношений внутри системы. Причём на всех уровнях. Точно тот же самый механизм действует и на уровне «президент – АП – ВР – Кабмин», и на уровне «председатель райсовета – райсовет – райисполком». Чаще всего и на уровне поссоветов, но там уже появляются счастливые исключения.

Да, это нам не нравится, но это данность. Подавляющее большинство людей, непосредственно задействованных в системе управления, пришли туда далеко не из альтруистических побуждений. Система долго работала и продолжает работать таким образом, что для попадания в неё необходимы ресурсы. И расходовать их готовы те, кто в дальнейшем планирует себе эти расходы возместить. Неважно, идёт речь о многомиллионных вложениях в проведение в ВР своей группы депутатов или о покупке или принятии на себя обязательств (обычно при гарантиях общих знакомых) при поступлении на службу, например, на таможню. И вот для всех этих людей, а это десятки и сотни тысяч человек, именно такой формат отношений является наиболее понятным и приемлемым.

Цитувати (виділене)
Адекватной тактической целью и методом последовательного отхода от этой системы я вижу последовательное снижение объёма ресурсов и рент, распределяемых между кланами. То есть, грубо говоря, для меня не так важно, кто там сел на какие-то потоки. Для меня значительно важнее, увеличился или уменьшился их общий объём. И при этом я понимаю, что ресурса одномоментно обрубить все потоки, в принципе, нет ни у кого. А вот возможность этого постепенного снижения рент я вижу. Именно потому, что одним из основных и ключевых ресурсов есть электоральный. Вторым критичным ресурсом является поддержка внешних игроков.

Offline Eney

« Reply #22248 : Серпень 19, 2017, 14:01:45 »
От тобі й зрада.  :smilie2:
Цитувати (виділене)
Сергей Фурса

Иногда даже покупка Ахметовым государственной собственности не есть зрада

Ахметов прикупил 25% энергокомпаний – Зрада зрада зрада. Продали по стартовой цене – зрада зрада зрада.

Ахметов теперь заработает больше на RAB-тарифе. Зрада зрада зрада.

Разбрасываются народным добром.

Как эхо слышится ото всюду.

И в чем же зрада?

Государство впервые за долгое время провело прозрачный и открытый результативный аукцион, на котором любой желающий мог купить актив. Результат оказался ожидаемым. Просто потому что другого покупателя и не ждали.

Конкурс прошел честно и открыто. Все, кто хотел в нем участвовать, мог участвовать. Нигде не было прописано условий, что покупатель должен быть опытным участником рынка Украины, владеть футбольным клубом или иметь фамилию, начинающуюся на букву А. Именно так отсекали участников и искусственно снижали конкуренцию раньше. В этот раз такого не было. И на одном объекте даже недолго была конкуренция.

Почему же покупатель все тот же? Да потому что больше никому этот актив и не нужен был. Когда одна компания контролирует актив на 75%, включая его в свою вертикально интегрированную структуру, то покупать 25% этого актива просто не имеет никакого смысла. И условному ДТЕКу совершенно все равно, будут 25% в собственности государства или в его собственной. Это ничего не изменит. Совершенно. И никто кроме него никогда бы не стал бороться за этот актив. И ДТЕК это знает. А значит и говорить о росте цены или конкуренции бессмысленно. Потому что на таком рынке условия диктует покупатель, а не продавец. И покупатель такой один.

Много или мало он заплатил? Это вопрос скорее философский. Нельзя оценивать 25% акций компании путем деления на 4 стоимости всей компании. Это экономически безграмотно. Когда эти акции не дают вам право на контроль, то и стоимость их совершенно другая. И это не покупка пары акций Apple на бирже, в надежде, что они потом вырастут. Тут работает другая логика. Если кто-то не согласен, то почему не участвовал в аукционе? Государство избавилось от обузы, продав часть компаний, которые не приносили налогоплательщикам ничего. Совершенно ничего. И получила за это определенную сумму. Эта сумма гораздо больше нуля. И больше никто нее был готов платить. Так в чем же зрада?

Конкурс прошел открыто и без дополнительных условий. Это главное. Так должны проходить все продажи гос собственности в Украине. И такие продажи должны стать массовыми. И да, продавать компании надо целиком и полностью. А не дробя доли, постепенно размывая долю государства и снижая таким образом ее стоимость.

Считаете, что надо было продавать после введения RAB-тарифа, когда цена теоретически должна была бы вырасти? Так почему не участвовали в аукционе? Где та толпа инвесторов или спекулянтов, готовая купить сейчас за дешево то, что будет стоить дорого уже скоро. Или никто не готов поставить деньги на то, что стоимость вырастет? Так почему вы хотите, чтобы эти деньги на кон ставило государство? И если проблема в RAB-тарифе и предложенной его структуре, которая совсем не стимулирует инвестиции и позволяет заработать на переоценке, так об этом надо и говорить. А не перекладывать с больной головы на здоровую.

Если и была когда-то зрада, то не сейчас. Ошибкой была форма приватизации, когда государство продавало свою собственность по частям. И, скажем прямо, на не совсем открытых и прозрачных конкурсах это делало. Каждый раз при такой продаже стоимость государственной собственности (еще не проданного пакета) снижалась. Но это ошибка сделана давно. Скорее всего сознательно и теперь ее не исправишь. Нет нет, можно конечно устроить национализацию. Многим понравится эта идея. Беда в том, что это никак не связано с инвестиционной привлекательностью и ростом экономики. И очень отпугнет потенциальных инвесторов. А без инвестиций не будет роста зарплат и прочих приятных пряников. А так метод хороший. Но тут вопрос за что мы боремся. Снова запустить 90-е годы и перераспределение собственности со всеми вытекающими, или хотим установить правила и по ним работать. Эффект от этих двух подходов будет совершенно разный. И вам выбирать, в какой стране вы хотите жить.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22249 : Серпень 19, 2017, 14:14:58 »
Хотя, думаю, надо немного обождать и скоро я услышу уже посты в защиту ахметова. Рабочие места там, налоги, попутчик революции, вот это всё.
И ждать особо долго не пришлось.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #22250 : Серпень 19, 2017, 14:40:45 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 21 августа, посетит с рабочей поездкой Кировоградскую область, сообщается на сайте облгосадминистрации.

Программа поездки не указана.

На сайте главы государства эта поездка пока не анонсируется.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22251 : Серпень 19, 2017, 14:45:24 »
Таки да, но что б эти 25% дали Неахметову?
Тут кроме прозрачных правил конкурса надо, чтобы миноритарий имел какой-то зыск с этих 25%.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22252 : Серпень 19, 2017, 14:48:53 »
От Моновой про Омеляна вообще и  Ryanair с Туркиш Эйрлайнс в частности.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #22253 : Серпень 19, 2017, 14:53:30 »
надо, чтобы миноритарий имел какой-то зыск с этих 25%.
25% - блокирующий пакет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22254 : Серпень 19, 2017, 15:00:27 »
25% - блокирующий пакет.

Это поможет, если облэнерго как бы убыточное?
Тю, ля, а шо?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22255 : Серпень 19, 2017, 15:12:04 »
25% - блокирующий пакет.

Это поможет, если облэнерго как бы убыточное?
Київенерго в 2016 вроде мизер прибыли получило. В 15 было убыточное.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #22256 : Серпень 19, 2017, 15:13:33 »

От Моновой про Омеляна вообще и  Ryanair с Туркиш Эйрлайнс в частности.

Омелян из НФ, монова сами знаете за кого. Жаба и гадюка, не?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #22257 : Серпень 19, 2017, 16:33:05 »
Цитувати (виділене)
негласное соперничество Борисполя и аэропорта Ататюрк
Соперничество Эллочки Щукиной и Вандербильдихи.
Тю, ля, а шо?

Offline аматорка

« Reply #22258 : Серпень 19, 2017, 16:54:30 »
Таки да, но что б эти 25% дали Неахметову?
Тут кроме прозрачных правил конкурса надо, чтобы миноритарий имел какой-то зыск с этих 25%.
По-перше, були вимоги до учасників торгів? Були виписані якісь обмеження Фондом держмайна? 
По-друге, якщо контрольний пакет в одних руках, то 25% можуть у кращому випадку мати доступ до інформації, запобігти
протизаконним подіям. Начебто все.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #22259 : Серпень 19, 2017, 17:04:02 »
Дыминскому принадлежит телеканал zik.
http://zik.ua/

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.