Вчера я защищала Саакашвили, сегодня Шенноу, что внезапно стало с моей жизнью 
Нямочка, ну это же разные вещи.
Твой друг практик, это прекрасно, что у него так хорошо идут дела. Но, тем не менее, он же не аналитик, чтобы давать оценки по всей экономике Украины - это его личное мнение. Экономика и бизнес - это не одно и то же.
Чтобы опровергнуть выводы отчета, мало только слов, хоть и очень умного человека.
Элс, мой друг - тот самый практик, который очень четко понимает, каким образом можно было выжить в нашей системе. И который в основном занимался финансовой поддержкой бизнеса, т.е. прекрасно знал, сколько надо было показывать денег, а сколько - прятать и куда. Он отлично знает соотношение белой, серой и черной части украинского бизнеса, как минимум в своем рынке. Ну и живет не на обитаемом острове, общается как с "друзьями по оружию", так и с инвесторами и другими представителями фин.сектора. А отчеты - вещь хорошая, но я не уверена, что иностранцы видят все варианты имеющихся решений (помню, как я с бухгалтером МЕТРО разговаривала, голландцем, который разводил руками и не понимал, как здесь работают предприятия - это был 2006 год).
Но речь не об этом, а о том, что Шенноу по паре фраз (даже не цитат), ничтоже сумняшеся, поставил человеку диагноз. Чем и горд. И считает, что это правильно. Но это не повод его в этом поддерживать.