Автор Тема: Українська політика 2017

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #18780 : Липень 14, 2017, 18:23:53 »
Про мітинг проти медреформи
Цитувати (виділене)
Леся Литвинова додала 6 нових світлин — у Міністерство охорони здоров'я України.
4 год · Kyiv, Kiev ·
Мы долго разговариваем с одной из участниц акции под МОЗом. Валит в кучу все сразу - маленькую пенсию, плохие лекарства, дорогую коммуналку, тоску по молодости.
Рассказывает о дочке-враче, которая не смогла устроиться по специальности, потому что надо было занести денег в конверте. Про то, что невозможно выжить.
- Знаете, сколько мне заплатят за сегодняшний митинг? , - вырывается в потоке жалоб.
- 200?
- Ой, что Вы, - машет на меня руками, - 70. И что мне с ними делать?
- Вы понимаете, что за 70 гривен вы сейчас продаёте будущее своей дочки? , - не выдерживаю, - Вы это понимаете? Что за 70 гривен Вы лишаете ее возможности нормально работать?
- А до пенсии как дожить? Вот как дожить?
- Вы что - не слышите меня? Вы хотите, что б так было всегда? Вы за это сюда вышли?
- А как мне прожить? Ну как?
Господи, прости им... прости....

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #18781 : Липень 14, 2017, 18:26:45 »
Богомолець все зробила для того, щоб завалити законопроект.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18782 : Липень 14, 2017, 19:07:30 »
Богомолець все зробила для того, щоб завалити законопроект.
Cпойлер
Вот такое попалось. Говорят, что переписка с Савченко.
Тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #18783 : Липень 14, 2017, 20:12:17 »
Цитувати (виділене)
В Запорожье владелец итальянского кафе Trattoria Fabrizio, итальянец Fabrizio Cosce предложил персоналу своего заведения обслуживать гостей на украинском языке. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Алексей Мосейко.

"Запоріжжя. Продається відомий ресторан. Прийшов новий господар, поспілкувався з персоналом і каже: "Ви професіонали. Хочу, щоб ви залишилися. Трохи збільшемо зарплатню, але є одна умова - обслуговування клієнтів українською". У людей обурення: "Почему на украинском?" Короче, більшість звільнилися, але новий персонал за об'явою виявився не гіршим. Думаєте новий власник западенець, з гір спустився? А ні, він італієць. Приїхав і вклав гроші в ресторан", - написал он.

Offline Eney

« Reply #18784 : Липень 14, 2017, 20:14:08 »
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
13 хв ·
Новость часа из СМИ:
"В АВДЕЕВКЕ НАРДЕП ЕВГЕНИЙ ДЕЙДЕЙ ПОЛУЧИЛ ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ."
:unknown:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #18785 : Липень 14, 2017, 20:32:48 »
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
13 хв ·
Новость часа из СМИ:
Цікаво, в нього осколок під наркозом запихали, чи потерпів?
liveinly

Offline Eney

« Reply #18786 : Липень 14, 2017, 20:36:33 »
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
13 хв ·
Новость часа из СМИ:
Цікаво, в нього осколок під наркозом запихали, чи потерпів?
Бабла ж хватає.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #18787 : Липень 14, 2017, 20:36:36 »
 :smilie5:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #18788 : Липень 14, 2017, 20:41:11 »
Первый пошел! И это хорошо...
Цитувати (виділене)
Британец Бенджамин Стимсон, который воевал на стороне самопровозглашенной ДНР, осужден на 5 лет и 4 месяца. Как передает Би-би-си, мужчина признал себя виновным в содействии террористической деятельности. Решение вынес суд в Манчестере.
Что мне нравится в западной юриспруденции? Медленно, бюрократично, но надежно...
Верю в дело по "Боингу" и голландский суд, тоже поэтому.
ПыСы : Уж не удержался, читаю комменты на русских ресурсах к этой новости. Кайф! Там крыши рвет не по детски.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #18789 : Липень 14, 2017, 20:48:19 »
Не знаю, это в "Юмор", или сюда, наверное, лучше сюда:
Цитувати (виділене)
Цей допис Facebook більше не доступний. Можливо, його було видалено або було змінено налаштунки конфіденційності допису.;
А що там було?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #18790 : Липень 14, 2017, 21:30:56 »
Цитувати (виділене)
НАБУ та САП затримали посадовців ЗСУ та ДП «Львівський бронетанковий завод»

https://nabu.gov.ua/novyny/nabu-ta-sap-zatrymaly-posadovciv-zsu-ta-dp-lvivskyy-bronetankovyy-zavod
Надеюсь, просто так это не оставят и открутиться не дадут. Кому война, как говорится.
Тоже хочется надеяться. Тем более задержан начальник ГБТУ генерал-майор. Это величина. Раз уж решились не" замалчивать"  такую фигуру, дело дожмут.
Тем более схема не просто воровская , а циничная и наглая. Знаю немного про т.н. "продажи надлишкового майна " в те годы. Выставляли на продажу вполне нормальную технику и агрегаты, да и хлам всякий тоже. Оценивалось по остаточной  бухгалтерской стоимости -копейки. Двигатель мог стоить дешевле металла из которого сделан. В этом и заключалась "изюминка". Все это добро ,даже по таким привлекательным ценам, годами лежало в воинских частях, не реализованное. Ибо бизнесмен со стороны, никак не мог бы получить разрешения на покупку со стороны структур МОУ, какие бы цены не предлагал.(многие, кому это нужно было предлагали вполне рыночные цены). Либо требовали нереальные откаты, отбивающие желание покупать, что-то у военных, либо месяцами мурыжили в инстанциях.
А потом это майно (часто вполне исправное, просто по бумагам "состаренное и негодное"), реально за копейки  оптом сдавалось тем же липовым фирмам, которые дельцы в погонах сами же и организовывали.Причем исключительно под прикрытием довольствующего органа- без которого ни обесцениить, не передать на продажу майно нельзя (танковые движки-Главное БТ управление) А дальше по рыночным ценам на открытую продажу. Думаю, с движками танковыми,так же и было - сами же продали себе за копейки  , лежали где то на гражданских базах, пылились несколько лет, ждали покупателя, а началась война, сами же в свою структуру снова "загнали"  уже за миллионы гривен. Суки.
Увы таких примеров сотни. Помню скандал с аэродромом Болграда, бывшей десантной дивизии. Судебные тяжбы уже лет 10 тянутся. Бетонное покрытие аэродрома до тысячи бетонных плит, продали за несколько тысяч гривен ( все плиты!) , по несколько гривен,за плиту 2,5 Х 6 метров. И ничего, Одесские КЕО не моргнув утвердили. Там сейчас скандал, аэродром восстанавливают, так вроде эти плиты предлагают купить "взад". ..
Увы, разгребать говно и деградацию в армии еще долго придется.
Но хоть взялись. Это радует.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18791 : Липень 14, 2017, 21:45:00 »
Цитувати (виділене)
У трьох районах Києва запустили електронну медичну систему Helsi

Цитувати (виділене)
У Києві до системи Helsi.me приєднались Оболонський, Солом’янський і Деснянський райони. Про це повідомляє КМДА.

Завдяки системі Helsi.me мешканці можуть знайти на сайті свого дільничного лікаря за адресою проживання та записатися на прийом онлайн, через call-центр чи у реєстратурі.

Лікаря можна знайти за спеціальністю, прізвищем і місцем роботи. Сюди занесені адреси всіх дільниць, закріплені за ними терапевти, педіатри, що дозволяє пацієнтам знайти лікаря на сайті за адресою проживання,
На порталі пацієнта можна переглядати свої візити до лікаря та результати прийомів. Також є можливість зафіксувати медичну картку дитини до медкартки з профілем батьків.

http://www.the-village.com.ua/village/city/city-news/260137-u-troh-rayonah-kieva-zapustili-elektronnu-medichnu-sistemu-helsi
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18792 : Липень 14, 2017, 21:46:47 »
Цитувати (виділене)
Sergey Naumovich
13 хв ·
Новость часа из СМИ:
А что он там делал, в последнюю неделю паханины ВР?  :consul: Ранение, полученное в период прогула от основной работы, соц.защите не подлежит!  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #18793 : Липень 14, 2017, 21:51:52 »
Ранение, полученное в период прогула от основной работы, соц.защите не подлежит! 
Та яке там поранення, ти серйозно? А на рахунок прогулів, наші недоторкані завжди на «роботі», не бережуть себе.
liveinly

Offline Milena

« Reply #18794 : Липень 14, 2017, 22:16:36 »
І одіялко у кліточки з собою до бою не взяв, бідолашне. :smilie2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #18795 : Липень 14, 2017, 22:25:57 »
Ранение, полученное в период прогула от основной работы, соц.защите не подлежит! 
Та яке там поранення, ти серйозно? А на рахунок прогулів, наші недоторкані завжди на «роботі», не бережуть себе.
Ещё и командировочные получит.

Offline Eney

« Reply #18796 : Липень 14, 2017, 22:37:28 »
Мосійчука за повідомлення про Дейдея вже так заплювали, що тільки зубами скрегоче та лається. Ото репутація....

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #18797 : Липень 14, 2017, 22:43:11 »
Мосійчука за повідомлення про Дейдея вже так заплювали, що тільки зубами скрегоче та лається. Ото репутація....
ага, свинота жирна слиною захльобується
https://www.facebook.com/igor.mosijcuk/posts/1388259387917491
liveinly

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18798 : Липень 15, 2017, 01:03:54 »
Цитувати (виділене)
Харьковский нардеп Михаил Добкин заявил, что сдал все свои паспорта и готов к первому допросу.

Об этом «Власть: Харьков» стало известно из сообщения телеканала «112 Украина», который вел трансляцию общения нардепа с журналистами после вручения ему подозрения.

«Вручал исполняющий обязанности, мне объяснили права, обязанности, вручили подозрение, я его подписал, сейчас еду на первый допрос. Когда будет суд, непонятно, сегодня точно его не будет. Задерживать меня, сказали, не будут. Я не понимаю, зачем ВР голосовала. Лишняя трата времени и бумаги. Суд может быть или завтра, или в понедельник, или во вторник, я на это не влияю. В суде буду просить либо о моем личном обязательство перед следователями, приходить на каждое следственное действие и не отлучаться из страны без разрешения, или поручительство. Также хочу сказать, что буду защищать себя не только в Украине, но и за пределами страны. Мне уже сделали несколько предложений по адвокатам в Европе. Буду выходить еще на адвокатов из США», — заявил Добкин.

Перед допросом в Генпрокуратуре Добкин сообщил журналистам, что сдал все имевшиеся у него на руках паспорта, кроме одного, который находится «в консульстве на получении британской визы», но нардеп имеет документы, подтверждающие это.

Offline Eney

« Reply #18799 : Липень 15, 2017, 07:48:40 »
Цитувати (виділене)
Александр Дедюхин
8 хв ·
Ну я ж вообще не против чтобы депутаты молились перед началом заседаний. И было бы хорошо чтобы закон про молитву принимали они вначале своей каденции. Хотя не стоит ограничиваться молитвой только. Просто выделить всем и каждому после открытия утреннего заседания 15 минут на самое сокровенное. Один будет детям звонить, мол, не ждите, папа вас любит, но Родина зовет. Другой пописять сбегает. Третий - травку курнёт. Четвёртый тут же в кулуарах легализованную работницу эскорта оприходует. Пятый в фб пост напишет. Шестой хатку в Испании купит. Седьмой, восьмой, девятый, ...надцатый... Ну а кто-нибудь, глядишь, и замолится ненароком. Главное чтобы всё в рамках закона и в установленном порядке. Может быть тогда вдохновенные нардепы будут меньше по феофаниям шастать и вдохновенно законы необходимые стране принимать.
А так, в последний день сессии, когда необходимо принимать архиважные реформы, заниматься очковтирательством с помощью молитвы как-то нехорошо. Зато в тюремной часовенке не только "Отче Наш", но и десяток канонов с дюжиной акафистов легко пойдёт.
:yahoo:

Offline Eney

« Reply #18800 : Липень 15, 2017, 07:53:31 »
Так і буде.  :(

Offline Eney

« Reply #18801 : Липень 15, 2017, 08:12:54 »
З коментів: "а розенблата завтра похитит бурштиновая мафия... но геращенко его найдет и освободит..."

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18802 : Липень 15, 2017, 11:49:25 »
https://www.facebook.com/v.zhemchugov/posts/1414079615305067
Цитувати (виділене)
Andrij Melnyk @MelnykAndrij
2/2 Канцлер Ангела Меркель наголосила, що якби не особиста напористість Президента @poroshenko, запровадження безвізу було б неможливим
Обращаю внимание на одно слово - невозможно.

я не то, чтобы настаиваю, но хотелось бы оригинал выступления послушать, думаю, распечатка ее речи есть.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

« Reply #18803 : Липень 15, 2017, 12:28:32 »
я не то, чтобы настаиваю, но хотелось бы оригинал выступления послушать, думаю, распечатка ее речи есть.

Я нашла распечатку речи, но там ничего про безвиз нет, а про Украину только в контексте войны небольшое упоминание. Может, она это послу в личной беседе сообщила?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18804 : Липень 15, 2017, 12:46:37 »
Может, она это послу в личной беседе сообщила?

ну тогда ценность этого заявления равна уровню нашего доверия к фигуре посла. может сообщила. а может и нет. а может что-то другое сказала.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #18805 : Липень 15, 2017, 12:48:34 »
Цитувати (виділене)
ЛІГА.net
1 хв. ·
Прокуратура просит для Добкина арест или залог не меньше 150 миллионов гривень.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #18806 : Липень 15, 2017, 12:55:56 »
залог не меньше 150 миллионов гривень.
Ну что у Миши будет достаточно нескучное лицо, чтобы денег на залог намутить?
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #18807 : Липень 15, 2017, 12:59:26 »
залог не меньше 150 миллионов гривень.
Ну что у Миши будет достаточно нескучное лицо, чтобы денег на залог намутить?
Та Гепа допоможе. Корешок же ж.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18808 : Липень 15, 2017, 13:23:06 »
150 миллионов гривень.
Думаю, что ему это по силам. Одних "подарков" сколько задекларировано! В крайнем случае продаст "лампадку для перевозки благодатного огня."

Offline franco

• бендеровец
« Reply #18809 : Липень 15, 2017, 13:42:05 »
Блин, а чего у нас такие залоги маленькие то? Что мешало прокуратуре, к примеру ярд нарисовать?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.