Автор Тема: Українська політика 2017

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика 2017
« Reply #18480 : Липень 11, 2017, 12:38:33 »

По Крыму, у меня сегодня человек с утра ехал через Чонгар. 12 - минут это полный звиздеж. Речь идет о часах.
А в какую сторону? На машине, или пешком?

Offline Старина Z

« Reply #18481 : Липень 11, 2017, 12:42:18 »
Меня в этой истории больше всего смущает непоследовательность нашей стороны и совершенно глупая шумиха.
Ryanair предложил какие-то условия, на которых готов сотрудничать, аэропорт с какими-то согласился, какие-то ему нужно согласовать с Мининфраструктуры, какие-то согласовать не может. Стороны торгуются, приходят к какому-то компромиссу. Это был бы абсолютно нормальный ход переговорного процесса. И для пользы этого процесса не нужно делать никаких публичных заявлений до его завершения. Потому что любое публичное заявление может навредить ходу переговоров и ослабить позиции в переговорах (сказал "А" - говори и "Б").

У нас же это какой-то кошмар - вывернули всё в публичную плоскость, позиции не согласовали, субординации нет. Есть явно участники переговоров, которые не заинтересованы в их завершении. Украина действительно оказалась не готова к переговорам. Организационно в первую очередь. И еще вопрос, насколько готов был бы аэропорт обслуживать пассажиропоток, в несколько раз превышающий текущий.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #18482 : Липень 11, 2017, 12:43:44 »
Зрада во весь рост про другой аэропорт.
ФБ тег не ставится.  :cray:
Цитувати (виділене)
А теперь с точки зрения национальной безопасности. С точки зрения национальной безопасности в Николаевской области два самых опасных объекта. Это Южноукраинская АЭС, и Николаевский аэропорт. Все tip of the spear forces мира, хоть американские рейнджеры, хоть английские САС, хоть российские десантники, в первую очередь учатся захватывать аэропорты. Причем не военные, а именно гражданские. Потому что в военном аэропорту тебя обычно ждут чужие военные и их военная техника, поэтому военный аэропорт надо бомбить. А в гражданском аэропорту тебя ждёт заботливо оборудованная взлетно-посадочная полоса. Поэтому задача любых десантных ударных групп - уметь захватить аэропорт и закрепиться на нём на 3-6 часов, пока на захваченный тобой аэропорт один за другим приземляются самолёты с основными силами. Николаевский аэропорт находится на расстоянии примерно 5-7 километров от ППД 79 бригады. Это означает, что если его быстро захватить и быстро на него приземлить пару бортов, то город Николаев при неудачном стечении обстоятельств захватывается за полчаса аж до реки Ингул, если мы вдруг героическим усилием успеем взорвать мосты, а при удачном - за два часа весь, если мы мосты взорвать не успеем.
И в этих условиях. Неофициальные люди. Не имеющие разрешения на проведение работ. Не имеющие над собой никакого технадзора, потому что невозможно проводить официальный технадзор не существующих официально работ. Что-то делают в аэропорту. Может быть, ремонтируют полосу без спроса и официальных бумаг. А может быть, роют траншеи и закапывают закладки.
Цитувати (виділене)
Почему мы вообще заняты тем, что торжественно отчитываемся 24 июня сего года, что на ВПП Николаевского аэропорта могут садиться военные самолеты? Мы сигнал подаём в РФ такой? Садиться военные самолеты на гражданский аэродром могут, мы проверили, всё в порядке? Зачем мы сажаем на гражданский аэродром военные самолеты? Для военных самолетов рядом аэродром Кульбакино, он военный, с ним всё отлично. Ведь по официальной версии мы вроде бы ремонтируем николаевский аэропорт не для военных самолетов, а для гражданской авиации, правда? Так что если поверить в официальную версию, то нам незачем проверять ВПП военными самолётами. А мы проверяем. И глава ОГА об этом заявляет через СМИ на всю страну и сопредельные государства.
фб
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #18483 : Липень 11, 2017, 12:46:55 »
И глава ОГА об этом заявляет через СМИ на всю страну и сопредельные государства.

Ерунда. Такие вещи засекретить невозможно...

Offline Охтирка

« Reply #18484 : Липень 11, 2017, 12:54:26 »
Омелян собрался увольнять Рябикина. :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #18485 : Липень 11, 2017, 12:57:17 »
Кстати протокольно
Цитувати (виділене)
Совет Евросоюза во вторник, 11 июля, окончательно утвердил Соглашение об ассоциации Украина-ЕС
http://nv.ua/world/geopolitics/evrosojuz-okonchatelno-utverdil-soglashenie-ob-assotsiatsii-uraina-es-1465715.html

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #18486 : Липень 11, 2017, 12:58:17 »
Ну а чо, самое время  :smilie5:
Вот уж точно, только расстрелы.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Nerag

« Reply #18487 : Липень 11, 2017, 13:03:14 »
Зрада во весь рост про другой аэропорт.
Десант имеет смысл только в том случае, если затем к захваченному плацдарму подойдут основные силы. В противном случае - ПВО накроет плацдарм и отсечет всю последующую поддержку, к нему неспешно стянут войска и раздавят.

Поэтому следует понимать простую вещь - десант РФ в любой крупный город Украины - это полномасштабная война без всяких "гибридных" отговорок и со всеми сопутствующими "радостями": ракетные удары для выноса ПВО и мостов, наступление с Беларуси и Крыма, удар на Харьков, массированные авиаудары по аэродромам и пр.; в термальной стадии озверения РФ - нюка в стратосфере над географическим центром Украины.

Так что, имхо, не вижу причин для паники и/или зрады.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #18488 : Липень 11, 2017, 13:05:21 »
Если в дьюти Борисполя покупать алкоголь (в гости туда), но есть посадка в ЕС, его припересадке придется оставить (жидкость нельзя!)
Серьёзно? :scare3:
Блин, у меня же были планы...

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #18489 : Липень 11, 2017, 13:06:12 »
ак что, имхо, не вижу причин для паники.
Да, но все равно капець какой-то. Мы тут случайно аэропорт починили, случайно получился военный.
Цитувати (виділене)
У нас война, кто не помнит. Самая настоящая война. И в условиях войны у нас на ключевом объекте инфраструктуры неизвестными людьми ведутся нерегламентированные работы без какого бы то ни было официального технического надзора.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18490 : Липень 11, 2017, 13:08:16 »
По Крыму, у меня сегодня человек с утра ехал через Чонгар. 12 - минут это полный звиздеж. Речь идет о часах.
Ну там цифры обновляются.  Понятно что с точностью данных пока трабл, но если пробка уже есть  на сайте или вообще закрыт проезд -  удобно подсмотреть.

Надо сравнить с реальными отзывами людей, чтобы понять на сколько можно опираться на этот сайт. Потому что у нас сейчас практикуется основную очередь держать за несколько км до границы. Если учитывать скорость пропуска на границе тех, кто в ней уже отстоял, цифры могут быть и красивыми.

Линк первый попавшийся, в Варте таких много.
https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/709234065936878/

Offline Nerag

« Reply #18491 : Липень 11, 2017, 13:09:58 »
Да, но все равно капець какой-то. Мы тут случайно аэропорт починили, случайно получился военный.
ЕМНИП, какие-то особые требования по ВПП только у стратегов (а их-то у нас уже нет - да и не нужны они нам). Остальной истребительно-бомбардировочный зоопарк не особо прихотлив и вполне может пользоваться ВПП даже среднего аэропорта.

Кроме того военные аэродром - это не столько ВПП, сколько инфраструктура.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18492 : Липень 11, 2017, 13:12:28 »
Если в дьюти Борисполя покупать алкоголь (в гости туда), но есть посадка в ЕС, его припересадке придется оставить (жидкость нельзя!)

Если жидкость остается в пакете из дьюти фри, то могут пропустить. Меня пропустили не далее как в июне.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18493 : Липень 11, 2017, 13:19:02 »

Если жидкость остается в пакете из дьюти фри, то могут пропустить. Меня пропустили не далее как в июне.
Пакет при покупке желательно запечатать. Или можно нужное купить в аэропорту пересадки, питье у них везде в основном одинаковое.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #18494 : Липень 11, 2017, 13:25:47 »

Ты при покупке на кассе сразу скажи, что у тебя пересадка. Они запакуют как нужно.
Я не бухло везла, но тональник. Все было ок

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18495 : Липень 11, 2017, 13:36:14 »
Пакет при покупке желательно запечатать. Или можно нужное купить в аэропорту пересадки, питье у них везде в основном одинаковое.
Повідомити модератору     Записаний

Запечатать жидкость, приложить чек в дьютике обязаны. Но лучше проследить дополнительно.

В аэропорту пересадки, если я правильно понял ситуацию, продажа будет по полной цене, т.к. это перелет внутри EU.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18496 : Липень 11, 2017, 13:40:30 »
Повідомити модератору     Записаний

Запечатать жидкость, приложить чек в дьютике обязаны. Но лучше проследить дополнительно.

В аэропорту пересадки, если я правильно понял ситуацию, продажа будет по полной цене, т.к. это перелет внутри EU.
Не должны запечатывать, особенно если ты собрался это выпить в самолете. Обычно спрашивают, надо запечатывать или нет. Но могут забыть, так что да, следить надо. Насчет "цен внутри ЕС" не знаю, может, это не во всех аэропортах, я пока не встречала. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #18497 : Липень 11, 2017, 13:41:55 »
Повідомити модератору     Записаний

более того, с посадочным на внутриеэсовский рейс алкоголь и сигареты в европейском дютике не продадут.
Не знаю как сейчас, но раньше упаковка из наших дютиков для ЕС не канала, отбирали жидкости

Offline Milena

« Reply #18498 : Липень 11, 2017, 14:18:33 »

У нас, конечно же, была запакована в пластик. пакет из киевского дьюти, но при переходе из "нашей зоны" аэр. порта в ихНЮЮ, когда проверяют паспорта и проходишь секьюрити-контроль перед посадкой, к нашей "жидкости" относятся как "взрывоопасной" - предложили оставить, чтобы забрать на обратном пути, но времени, нести ее куда-то, не было - пришлось оставить. И это не только наш единичный случай - знаю подобные из практики полетов наших зробитчан, хотя некоторым, когда летели несколько человек и подняли хай, удалось прорваться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #18499 : Липень 11, 2017, 14:28:01 »

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #18500 : Липень 11, 2017, 14:36:56 »
Да, конечно, запечатать и чек обязательно. Была уверена что этого достаточно.
Пересадка транзитная, то есть паспортный контроль по второму прилету. Но секьюрити ж перед посадкой все равно.
Блин. Ну если что придется на месте выпить. :shok:
Просто надо гостинец привезти туда, а багажа нет, так что остается только дьютик.

Offline chucha

« Reply #18501 : Липень 11, 2017, 14:39:56 »

А в какую сторону? На машине, или пешком?

Машина, в Крым

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #18502 : Липень 11, 2017, 14:50:51 »
Калушское еще пиво нормальное, "exportowe".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18503 : Липень 11, 2017, 14:59:56 »
более того, с посадочным на внутриеэсовский рейс алкоголь и сигареты в европейском дютике не продадут.

Продадут. Там будет две цены: одна (выше) при перелете внутри ЕС, и вторая (ниже) при перелете за пределы.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #18504 : Липень 11, 2017, 16:17:53 »

Продадут. Там будет две цены: одна (выше) при перелете внутри ЕС, и вторая (ниже) при перелете за пределы.
видимо, от страны все же зависит. Таблички типа "не для путешественников по ЕС" я много раз своими глазьями наблюдал, только не помню уже в каких аэропортах

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #18505 : Липень 11, 2017, 17:09:29 »
Гройсман таки ж хоче в президенти?
Цитувати (виділене)
Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман провів спеціальну нараду з керівництвом Мінінфраструктури, Мінюсту, аеропорту «Бориспіль», Асоціації «Аеропортів України», Офісу залучення та підтримки інвестицій щодо ситуації навколо авіакомпанії Ryanair. Про це він повідомив на своїй сторінці в Facebook.

За результатами наради, було прийнято рішення поновити переговори з Ryanair.

«…Вирішили поновити переговорний процес з Ryanair, до якого долучити разом з Міністерством інфраструктури України і аеропортом «Бориспіль» директора UkraineInvest - Ukraine Investment Promotion Office Даніеля Білака», - написав Гройсман.

Крім того, на нараді було прийнято рішення звернутися до НАБУ та Антимонопольного комітету України щодо оцінки всього перебігу переговорного процесу за участі Мінінфраструктури і аеропорту «Бориспіль» щодо дотримання законодавства і умов конкуренції.

Також прем’єр доручив Мінінфраструктури прискорити розробку Стратегії розвитку транспортної галузі в авіасегменті, включаючи розробку стратегії розвитку українських аеропортів, в тому числі із залученням лоукостів.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #18506 : Липень 11, 2017, 17:36:27 »
А шо, идём уже под раду депутанов пиздить?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #18507 : Липень 11, 2017, 17:45:56 »
З приводу чи для розваги?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #18508 : Липень 11, 2017, 17:50:13 »
З приводу чи для розваги?
Сумістити приємне, корисне і необхідне.
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #18509 : Липень 11, 2017, 18:08:15 »
Лєсік пішов.
liveinly

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.