Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #16560 : Червень 22, 2017, 00:35:16 »
От вспоминая историю обещаний безвиза - лучче б Петро подождал пока они приедут и заключат эти самые важные соглашения.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #16561 : Червень 22, 2017, 06:40:20 »
Коли юні очі палають... 
:smilie5:
ЗЫ: А почему сегодня флаги траурные висят?
« Останнє редагування: Червень 22, 2017, 08:02:15 від Ксанка »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Stavlish

« Reply #16562 : Червень 22, 2017, 06:52:29 »
А почему сегодня флаги траурные весят?
22 июня. Годовщина нападения Германии в 1941 году.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16563 : Червень 22, 2017, 07:35:21 »

Теперь по теме - китайцы собрались копировать?

У Ле Бурже відбулася зустріч між представниками компанії «Антонов» і китайським замовником щодо літака Ан-178

Поставку 50 літаків Ан-178 українські держпідприємства обговорили з китайським замовником на авіасалоні в паризькому Ле Бурже.

Про це повідомляє видання liga.net.
Вопрос, где они собираются их производить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16565 : Червень 22, 2017, 07:47:20 »
Какой то поток теории заговора и рептилоидов случился у Сергея марченко, кстати кто это?
Посмотрел — директор по развитию в Work.ua.
Ну ок, а что ж такую фигню-то явно додуманную информацию постить.
5 тыс. френдов, 10 тыс. подписчиков.
Ядерное топливо мы и так не против у США покупать, тут главное, чтобы Вестингауз окончательно не гикнулся с одной стороны и мы перестроили свои АЭС с другой.
Уголь — ну как бы не уровень президентов ИМХО...
Сжиженный газ — неплохо бы сначала с турками утрясти, не будут ли они предметно возражать против танкеров, потом терминал построить.
Если бы я такое писал, то хотя бы добавлял бы, что "мне так кажется", "я так думаю", "есть вероятность" и т.п., но он, видимо, подождал, пока Порошенко ему позвонит и отчитается, а в таком случае какие могут быть сомнения.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16567 : Червень 22, 2017, 07:55:39 »
мова цинічних бариг(tm). 
:drinks:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #16568 : Червень 22, 2017, 08:02:52 »
22 июня. Годовщина нападения Германии в 1941 году.
ааааа
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #16569 : Червень 22, 2017, 08:06:40 »
неплохо бы сначала с турками утрясти
Через Польщу.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16570 : Червень 22, 2017, 08:11:17 »
Через Польщу.
Тобто в загальний трубопровід?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #16571 : Червень 22, 2017, 08:18:34 »
Чому б і ні?
liveinly

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #16572 : Червень 22, 2017, 08:26:18 »
Через Польщу.

Осталось только трубы проложить...

Цитувати (виділене)
Главная — Экономика — Бизнес — 11 июня 2017, 18:51   
Украина сможет получать газ напрямую из Норвегии с 2022 года, заявил советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский, ссылаясь на подписание меморандума между Польшей и Данией о сотрудничестве для обеспечения прямых поставок газа из Норвегии.

"Прямой поток норвежского газа в Украину - отныне реальность, с 2022 года. Нам осталось построить интерконнектор между Украиной и Польшей: осенью должна начаться закупка труб", - написал Белявский в фейсбуке, опубликовав при этом копию текста меморандума.

Напомним, что первые закупки норвежского газа начались еще в октябре 2014 года. Тогда "Нафтогаз Украины" начал покупать газ у Statoil, а поставки велись через словацкий газовый коридор.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #16573 : Червень 22, 2017, 09:13:28 »
Интересно, судья действительно вот так прямо в этом признался?

"Прокуратурою Волинської області за дорученням Генеральної прокуратури України завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні відносно столичного шахрая, який, заледве звільнившись із місць позбавлення волі, у серпні 2016 року шляхом обману заволодів грошовими коштами судді Голосіївського районного суду міста Києва в сумі 30 000 доларів США", - йдеться у повідомленні.   Зазначається, що гроші шахрай узяв під приводом передачі коштів у якості неправомірної вигоди членам Вищої кваліфікаційної комісії суддів та народним депутатам України за позитивне вирішення питання про обрання потерпілого на посаду судді безстроково.  
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #16574 : Червень 22, 2017, 09:15:35 »
Интересно, судья действительно вот так прямо в этом признался?
Он все равно потерпевший. А обвиняемым не станет ибо потому что судьи сами себе не враги. А бить их пока не начали.

Offline Nerag

« Reply #16575 : Червень 22, 2017, 09:20:19 »
Через Польщу.
Так, ЕМНИП, в Польше строится терминал/хаб для приема/транспортировки сжиженного газа - явно с прицелом на США. Учитывая наши газохранилища - вполне может работать связка с поляками для работы с США/Норвегии, если они всерьез сжиженным газом займутся.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16576 : Червень 22, 2017, 09:24:27 »
Через Польщу.
Так, ЕМНИП, в Польше строится терминал/хаб для приема/транспортировки сжиженного газа - явно с прицелом на США. Учитывая наши газохранилища - вполне может работать связка с поляками для работы с США/Норвегии, если они всерьез сжиженным газом займутся.
Как раз наши газохранилища очень интересны, если из них убрать российский газ. Все готово, только закачивай. И тогда США с Норвегией достанется почти весь рынок Европы (и я понимаю, об этом даже Трампу поговорить интересно), а РФ пИчально плачет в уголке. Ну, разве что пытаясь что-то через потоки продать, но их еще построить надо при нынешней ситуации...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16577 : Червень 22, 2017, 09:33:59 »
На всякий случай, сжиженный газ хорош в качестве альтернативы, для обеспечения диверсификации. Перебить "трубный" газ ценой будет сложно. Поэтому, предполагаю, что перспективы есть, потому что это уже давно возникшая в Европе идея — диверсификация поставок (в первую очередь из России). Но, с другой стороны, масштабного вытеснения российского газа я бы не ждал, а что касается конкретно нас, то это тем более еще и вопрос времени.
Нам на самом деле было бы гораздо интереснее построить свой терминал (в Южном очень хотели, уже давно), но есть проблема с Турцией, она может запротестовать по линии экологической безопасности (тупо не пустить через проливы не имеют права).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16578 : Червень 22, 2017, 09:45:40 »
На всякий случай, сжиженный газ хорош в качестве альтернативы, для обеспечения диверсификации.
Помнится, у нас еще обсуждался проект трубного газа из Азербайджана. Не знаю, как с ним сейчас, но тоже вариант был. У Украины в этом плане очень хорошее месторасположение, мимо нас практически никто не пройдет. Я бы на месте правительства тупо использовала возможности нашего месторасположения для всяческих хабов - быстро можно хорошо заработать, это не отрасль новую поднимать. Вот транспортную сеть надо переделывать всю, да, но это и нам самим надо.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Саминсусамин

« Reply #16579 : Червень 22, 2017, 10:14:52 »
Так, ЕМНИП, в Польше строится терминал/хаб для приема/транспортировки сжиженного газа.
В Свиноуйсьце?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #16580 : Червень 22, 2017, 10:15:02 »
мимо нас практически никто не пройдет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16582 : Червень 22, 2017, 10:27:31 »
Оказывается, отменили то идиотское постановление Кабмина № 1035, которое запрещало любые перемещения, любых продуктов и вещей, включая личные, которые не носят характер социально значимых через административную границу Автономной Республики Крым. Еще 14 июня. Вернее, был признан незаконным запрет на провоз личных вещей и ручной клади. Может быть, если бы это случилось на неделю ранее, то и не произошел тот инцидент со мной, который я описывал в треде про недавний большой митинг. Всецело поддерживаю.
« Останнє редагування: Червень 22, 2017, 10:48:41 від franco »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16583 : Червень 22, 2017, 10:43:15 »
Оказывается, что отменили то идиотское постановление Кабмина № 1035, которое запрещало любые перемещения, любых продуктов и вещей, включая личные, которые не носят характер социально значимых через административную границу Автономной Республики Крым. Еще 14 июня.
"Нас читают" (с).  8)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16584 : Червень 22, 2017, 10:44:51 »
мимо нас практически никто не пройдет.
[img[/img]
Ну, тут много есть разных вариантов...  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16585 : Червень 22, 2017, 11:34:04 »
Можно долго ругать НБУ, что никак не может привести существующую систему к международным стандартам, но не только они одни несут ответственность за наше отставание.
Рада провалила законопроект, который облегчал выход на украинский рынок PayPal
Цитувати (виділене)
Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект № 5361-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств», который облегчал выход на украинский рынок PayPal, Apple Pay, Google Wallet и других международных платежных систем. Об этом сообщает Delo.ua.

За принятие законопроекта за основу проголосовали всего 180 депутатов из необходимых 226. Председатель ВР Андрей Парубий безуспешно попытался вернуть законопроект на доработку.

Документ давал право эмитировать электронные деньги не только банкам, но и другим финансовым организациям, имеющим лицензию на перевод средств без открытия счетов. Также законопроект разрешал Госказначейству выпускать электронные деньги для оплаты налогов и других обязательных платежей.

НБУ заявил, что разочарован результатом голосования: «Национальный банк неоднократно подчеркивал актуальность законодательных изменений в сфере регулирования деятельности платежных систем. Это обусловлено потребностью в имплементации норм европейского права и стремительным развитием платежного рынка как в Украине, так и в мире. Национальный банк надеется, что регулирование перевода средств будет законодательно обновлено и будет основываться на понятных, равных и справедливых правилах».

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #16586 : Червень 22, 2017, 11:42:52 »
Российский МИД кричит, что новые санкции против россии-это "политический подрок" Америки Порошенко.  Ну если сама Америка...
Ящитаю-мы великая держава! :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #16587 : Червень 22, 2017, 12:19:37 »
Оказывается, что отменили то идиотское постановление Кабмина № 1035, которое запрещало любые перемещения, любых продуктов и вещей, включая личные, которые не носят характер социально значимых через административную границу Автономной Республики Крым. Еще 14 июня.
"Нас читают" (с).  8)

Ну то такое. Там, судя по всему очень долго судебные разбирательства были. А насчет обратной связи, я помню, как @chucha по этому вопросу разговаривал с Яценюком еще в 2015 году, когда того повстречал в самолете и тот пообещал вопрос рассмотреть. Так что можно сказать, что сегодня мы видим плоды тех усилий :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #16588 : Червень 22, 2017, 14:31:06 »
Одна з самих багатющих країн на світі...
Я не маю на увазі народ.
Цитувати (виділене)
ВСЕ ДЕНЬГИ СУДЕЙ, ПРОКУРОРОВ, ГЛАВВРАЧЕЙ В НЕСКОЛЬКИХ ГРАФИКАХ
http://www.liga.net/projects/officials_cash_2017/
Предлагаю переключиться на "Надходження" и охренеть от доходов военных и  секретарей суда. Для разннообразия. :drinks:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #16589 : Червень 22, 2017, 15:22:16 »
Удар поддых. Глава Львовской ОГА Синютка предложил Садовому делегировать вопрос вывоза и утилизации мусора из Львова на ОГА, раз такая нерешаемая проблема.
Понятно, что Садовому теперь надо или срочно решать вопрос, или отдать ну очень жирную кормушку, или действовать поперек интересов города.
Пока он интерпретирует это как ультиматум. Ну-ну.
Андрій Садовий
Цитувати (виділене)
Щойно ознайомився з умовами офіційного ультиматуму представника центральної влади на Львівщині. Фактично мова про те, що лише за виконання цих умов блокада Львова припиниться. Завтра на брифінгу озвучу свою позицію.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.