Я, конечно, понимаю, возмущение уровнем нашей журналистики, но тут ИМХО они вполне могли ошибиться.
Во-первых, судовладельцем вроде бы была как раз "Червона рута" (см. наш
Интерфакс, например).
До недавнего времени "Генерал Ватутин" ходил под украинским флагом, и в украинской Регистровой книге суден за 2017 год его портом приписки был указан Херсон, а судовладельцем – ООО "Червона рута" (Киев).
Во-вторых, помню радостную новость, что, мол, захиревший теплоход опять начинает туры по Днепру и Черному морю.
И вот редактор Громадського Спирин строит из себя срывающего покровы, мол, это же очевидно, что рейс в Измаил был тупо на продажу, а лично мне не очевидно, потому что новость про возобновление туров я помню хорошо.
Вот, например,
тут билеты продавались на весь июнь:
Всего 4 даты отправления в сезоне лето-2017!
Теплоход "Генерал Ватутин"
Даты отправления: 01.06.17 – 12.06.17, 07.07.17 – 18.07.17, 08.09.17 – 19.09.17, 14.08.17 – 21.08.17
Длительность круиза: 8, 12 дней
Порт отправления: Киев
Посмотрите на красоты Украины с новой стороны. Вековая история страны и воспетая поэтами природа, величественные соборы и старинные крепости – все это ждет вас в речном круизе по Днепру, главной реке Украины. Увлекательная экскурсионная программа будет дополнена комфортным расположением на борту теплохода «Генерал Ватутин». К вашим услугам уютные каюты с необходимыми удобствами, питание в ресторане по системе «полный пансион», развлекательная программа с выступлением экипажа и капитанским коктейлем.
Круиз "Киев - Одесса" продолжительностью 8 дней!