Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #15420 : Червень 04, 2017, 21:48:58 »
И даже не извиняясь: я лучше на бешке 2009 или мерсе того же года буду ездить, чем на фиат панде 2017 8)
Экий образцовый снобизм. Разница только в том, что Панда проездит еще лет семь. Наверное :smile4: А десятилетние монстры очень любят капитально ломаться. Особенно, если с пробегом.

Ре

• Гість
« Reply #15421 : Червень 04, 2017, 21:59:09 »
И даже не извиняясь: я лучше на бешке 2009 или мерсе того же года буду ездить, чем на фиат панде 2017 8)
Экий образцовый снобизм. Разница только в том, что Панда проездит еще лет семь. Наверное :smile4: А десятилетние монстры очень любят капитально ломаться. Особенно, если с пробегом.
разница очень проста и снобизм тут ни духом ни слухом, а разница в том, что я машины люблю.
На Панде-шоб ты на ней 7 лет катался на наших автобанах :grin:
Насчет мерса или бешки 2009 года, то Гарфилд однозначно не так на года посмотрел. и с машинами этими 2009 года на наших дорогах и с нашими гаражами и с требованиями по уходу-все с ними в порядке.
И кстати им и 10 лет нет :)

Offline Mike123

« Reply #15422 : Червень 04, 2017, 22:12:16 »
Ты треды не перепутала? Это не автотред, а украинская политика, И автомобили здесь обсуждаются применительно к нашим реалиям, а не вашим. Так вот, в Украине, я всяко лучше сяду на новую панду, чем на 10 летнее авто на литовских/польских/болгарских номерах. А 10 лет если ему и нет, то будет через год-два. Или предлагаешь его через год выкинуть? И ты не забывай, что теме этой уже много времени и статистика этих автомобилей есть. Не надо делать из бмвов культа. Ломаются и сыпятся только в путь.

Ре

• Гість
« Reply #15423 : Червень 04, 2017, 22:35:21 »
Ты треды не перепутала? Это не автотред, а украинская политика, И автомобили здесь обсуждаются применительно к нашим реалиям, а не вашим. Так вот, в Украине, я всяко лучше сяду на новую панду, чем на 10 летнее авто на литовских/польских/болгарских номерах. А 10 лет если ему и нет, то будет через год-два. Или предлагаешь его через год выкинуть? И ты не забывай, что теме этой уже много времени и статистика этих автомобилей есть. Не надо делать из бмвов культа. Ломаются и сыпятся только в путь.
я вообще-то не тебе отвечала и ответила вообще, потому что наши реалии  зацепили в треде. И в них я всяко лучше тебя разбираюсь. Так что свою лекцию другим направляй.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #15424 : Червень 04, 2017, 22:43:06 »
С этим, конечно, в автотред полюбому, но чисто для статистики - по нашим дорогам для моих целей мне моей С1 вполне хватает. Да, на немецкие автобаны я на ней вылажу редко, 20 с небольшим км в день дом-работа устраивает более чем.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #15425 : Червень 04, 2017, 22:47:49 »
я вообще-то не тебе отвечала
Форум не предполагает отдельных бесед с "избранными". Все разговаривают со всеми.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mike123

« Reply #15426 : Червень 04, 2017, 22:56:38 »
И в них я всяко лучше тебя разбираюсь.
:facepalm: У нас не гоняют авто из Нидерландов для поездок на чужих номерах. Ты в своих реалиях можешь разбираться сколько тебе угодно. Но понять, что в данном треде это махровый офтоп, ты, по видимому, не в состоянии. И да. Люди, которые повернуты на авто и люди, которые используют авто просто для перемещения с заданной эффективностью - это очень слабо пересекающиеся множества. Не надо на меня бросать своих крокодильчиков.

Offline Старина Z

« Reply #15427 : Червень 04, 2017, 23:14:15 »
С этим, конечно, в автотред полюбому, но чисто для статистики - по нашим дорогам для моих целей мне моей С1 вполне хватает. Да, на немецкие автобаны я на ней вылажу редко, 20 с небольшим км в день дом-работа устраивает более чем.
Да я по украинским дорогам на "Матизе" езжу под 100 км в день.
Правда, иногда приходится зажмуриваться и судорожно за руль цепляться.  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #15428 : Червень 04, 2017, 23:17:35 »
И в них я всяко лучше тебя разбираюсь.
:facepalm: У нас не гоняют авто из Нидерландов для поездок на чужих номерах. Ты в своих реалиях можешь разбираться сколько тебе угодно. Но понять, что в данном треде это махровый офтоп, ты, по видимому, не в состоянии. И да. Люди, которые повернуты на авто и люди, которые используют авто просто для перемещения с заданной эффективностью - это очень слабо пересекающиеся множества. Не надо на меня бросать своих крокодильчиков.
ты по видимому тоже не в состоянии отследить на что я отвечала и откуда оффтоп.
Бывает.
Держи своих крокодильчиков при себе. Спасибо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15429 : Червень 05, 2017, 09:40:56 »
Почитал эмоциональное обращение Helgi Sharp к украинскому заробитчанину, стал интересен вот этот момент:
Цитувати (виділене)
Так как я начинал свою карьеру офицером разведотдела погранвойск, у меня сохранились знакомые в этом и смежных ведомствах, поэтому я не поленился связаться с ними и уточнить кое-какие цифры.
Так вот, по состоянию на 31 марта с.г. украинцев с территории, НЕ оккупированной Россией, работает в России не более 380-400 тысяч. Остальные - жители ОРДЛО и Крыма, а сколько таких в общей сложности - мне по барабану.
Интересно, насколько это правда.
Если да, то введение визового режима будет не таким уж и болезненным.

Offline Nerag

« Reply #15430 : Червень 05, 2017, 10:37:51 »
Почитал эмоциональное обращение Helgi Sharp к украинскому заробитчанину, стал интересен вот этот момент:
Цитувати (виділене)
Так как я начинал свою карьеру офицером разведотдела погранвойск, у меня сохранились знакомые в этом и смежных ведомствах, поэтому я не поленился связаться с ними и уточнить кое-какие цифры.
Так вот, по состоянию на 31 марта с.г. украинцев с территории, НЕ оккупированной Россией, работает в России не более 380-400 тысяч. Остальные - жители ОРДЛО и Крыма, а сколько таких в общей сложности - мне по барабану.
Интересно, насколько это правда.
Если да, то введение визового режима будет не таким уж и болезненным.
Тут вопрос - работают официально или вообще? Полагаю, если учитывать всех "заробитчан", в т.ч. и переселенцев с Донбасса - то там будет 1-1,5 миллиона.
Но - имхо - все одно: к черту "заробитчан" в Рашке.  :diablo:

Offline Mike123

« Reply #15431 : Червень 05, 2017, 11:59:58 »
Тут вопрос - работают официально или вообще?
Если данные погранцов - то вообще. Откуда они знают, официально там работают или нелегально?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15432 : Червень 05, 2017, 12:33:04 »
Тут вопрос - работают официально или вообще?
Официальное количество, думаю, не очень велико. Кроме того, если такие цифры и есть, там вряд ли получится вычленить подмножества по областям проживания в Украине.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15433 : Червень 05, 2017, 12:35:42 »
Если данные погранцов - то вообще. Откуда они знают, официально там работают или нелегально?
Естественно, они вряд ли знают. Разрешения-то выдает Россия. Думаю, раз официальные российские власти умалчивают, то количество легально устроенных наших сограждан там вряд ли велико.
В самый пик, до войны, ЕМНИП говорили о порядке 3 млн только в России, но это очень приблизительная оценка.

Offline Eney

« Reply #15434 : Червень 05, 2017, 12:41:09 »
- Палітичні інсінуациї!!!™
Цитувати (виділене)
Суд обязал ГПУ открыть дело против Батькивщины
Юлия Тимошенко
Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру открыть дело против партии Батькивщина из-за установленных журналистами-расследователями неточностей в финансовом отчете политической силы Юлии Тимошенко, сообщает bihus.info.

Основой решения суда стала жалоба журналистов на существенные нарушения в партийном отчете политической силы. Производство открыто по факту действий должностных лиц партии - "внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложной информации, а также составление и выдача заведомо недостоверных документов".

Как сообщают журналисты-расследователи, в партийных финансах обнаружены несоответствия между отчетами и реальными вкладами от доноров политической силы, в том числе пенсионеров.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #15435 : Червень 05, 2017, 13:20:32 »
Было? (Пост от 3 числа).
Аваков вроде взялся за моду отжимать предприятия с помощью титушек.
Цитувати (виділене)
Итак, 72 часа назад, в Винницкой области, банда титушек из 45 человек попыталась с оружием в руках захватить сельхозпредприятие.

Прибывший спецназ полиции действовал чётко - обезоружил бандитов, положив их в наручниках лицом в землю. В землю, которую они хотели захватить.

Все члены банды были задержаны, а сегодня суд арестовал всех 45ти сроком на 2 месяца БЕЗ ПРАВА ЗАЛОГА.

Это наша новая жесткая линия!

Есть еще желающие рейдерить, играть титушиными мускулами и оружием - присваивая себе право на насилие? Не понятно? Тогда мы идем к вам.

Данная инструкция разослана по всем отделениям Нацполиции, по всей стране.

Offline Охтирка

« Reply #15436 : Червень 05, 2017, 13:24:50 »
Что мешает арестовывать экс-чиновников без права залога? :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #15437 : Червень 05, 2017, 14:03:36 »
Емнип в статьях прописано возможен ли залог.  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #15438 : Червень 05, 2017, 14:27:27 »
Цитувати (виділене)
Емнип в статьях прописано возможен ли залог.  :pardon:
ЕМНИП, несколько недель назад днепровского элитного титушку выпустили под залог.

Offline Eney

« Reply #15439 : Червень 05, 2017, 14:31:46 »

Offline Eney

« Reply #15440 : Червень 05, 2017, 14:42:05 »
Цитувати (виділене)
Alex Petrov

Про людей. Про войну. Про армию...

За три года, минувшие с начала войны многое очень изменилось. В мире, в стране, в сознании людей. К войне привыкли. Уже никого не пугают колонны военной техники на дорогах и от сводок с фронта не подкашиваются ноги! Страх перед войной купирован. Вернее он вообще испарился. Но война никуда не ушла...
Знаете друзья, меня, в принципе-то совершенно не военного человека... Не, ну как не военного?! Отцово воспитание, (в результате которого в 18-тьфу лет в бежал в военкомат в припрыжку), советская срочка и стандартные пьянки на 23 февраля за плечами, ну и всё. Так вот, меня просто вводит в ступор тот факт, как быстро мы начинаем сдаваться и ищем оправдания тем или иным своим поступкам.
"Воевать должны бойцы".
"Мой муж не готов".
"Я сам лично не готов и на хер оно мне впёрлось?"
"Пусть воюет обученная армия"...
Через три года, вообще забудут о 2014 годе, но я всё же напомню всем социально - психологический портрет тех, кто тогда остановил орду.
Спустя более чем два с половиной года, как я пришёл в батальон, есть уже определённый багаж информации, маленькой толикой которого я могу поделиться. За другие подразделения не скажу, меня там не было.

Комбат. Бывший десантник (хотя они не бывают бывшими). Майор. До войны сидел в Пенсионном фонде, бумаги с места на место перекладывал.
Два полковника - пенсионера. В свою очередь командовавшие артиллерийскими бригадами. У одного Красная звезда за Афган. В батальоне заняли майорские должности. Учили нас на ходу, учили выжить и в тот же момент выполнить свою боевую задачу.
Полковник МВД на пенсии. В армии всего лишь капитан. Вся техника на нем. Благодаря его стараниям батальон не ходит пешком. Ага, Кразы и Спартаны, это из эротических снов, а значит не для нас.
Несколько человек с таким бизнесом, что мне и не снилось. Джипы, Харлеи, шикарные квартиры в Киеве, Omega или Ulisse Nardin на запястье. Оно им надо было? С легкостью, вернее вообще не заметив финансовых потерь, могли купить всех военкомов в округе, которые при них же сожрали бы их личное дело. Но или бы отлистали по штуке баксов каким нибудь волонтерам и хватит. Но они воевали и могли погибнуть не один десяток раз. Их носило там, где волки срать боятся. Они выпили столько крови орде, что наверное ещё пять поколений, ордёнышей будут пугать их именем.
Власник фирмы предостовляющей
Cпойлер
услуги интернет связи. Собственно картина та же. Бабла валом, рыбалки за границей, жизнь удалась. Ушёл на войну в мае 2014. Вывез на себе почти все, что пришлось на долю 40-го бата. С октября 2014 у нас. И снова, серая зона, посадки, засады. За полтора года пока был в армии, идеально работавший бизнес практически кердыкнулся, пришлось начинать все сначала.
Простые пацаны, вообще не служившие в армии.
- Права есть?
- Конечно.
- Будешь водителем.
Они наверное до сих пор снятся друг другу. Он нашей старушке, а она ему. Сколько тысяч км намотали удвох по рокадам, одному Богу известно.
Слесаря, фармацевты, менеджеры, юристы, мелкие фермеры и банковские аналитики. Крепкие как буйвол и типичные ботаники.
- Сидоренко Николай Иванович?
- Ну да.
- Вам повестка. Завтра в 8-00 явиться в военкомат на медкомиссию. При себе иметь военный билет.
Утром комиссия и на следующий день... Не через месяц или год, а на СЛЕДУЮЩИЙ СУКА ДЕНЬ, военкомат, слезы жены, автобус, прощай любимый.

Не поняли?! Я разжую. Тебе 30 или 40 лет. Ты живёшь своей жизнью, никого не трогаешь. Жена, дети, любимый пёс во дворе, в летней кухне жменя удочек, в гараже старенький Жигуль. Утром на работу, вечером с мужиками по бокальчику. Ты так жил вчера, позавчера, пять лет назад. Жена конечно бухтит на тебя за посиделки с мужиками, но без особой злобы. Ты же все равно придёшь домой и поправишь забор, закончишь ложить кафель в кухне, и в конце концов установишь светильник там где удобно.
И вдруг тебе приносят повестку. И завтра у тебя всё изменится. Совсем и возможно на всегда. А у тебя же дети. А позавчера сосед послал на буй тех чуваков из военкомата и советовал тебе сделать то же самое. Но ты ПОЧЕМУ-ТО поступаешь не так как он, ты начинаешь собирать вещи. Тебе страшно так, что в глазах темнеет и ноги подкашиваются. Перед твоим взглядом стоит, вернее уже лежит твоё же тело, порванное в клочья осколками и от таких картин кровь стынет в жилах. Тебе никогда никогда в жизни не было так страшно. Но посмотрев на жену и детей, ты, обыкновенный украинский мужик, который даже в армии не служил, прекрасно понимаешь, что если этот ебучий русский мир придёт в твой дом, да вот прямо сюда, грязными берцами на новенький палас, тогда будет ещё страшней. Тогда будет квинтесенция понятия страх. А значит нужно рискнуть и остановить их там. Могут конечно и убить. Но и маршрутка может въ@батся в столб. Короче, будь что будет. Бог не выдаст, свинья не съест...

Продолжать?

Да, есть парни волонтёры, которые пашут там, что Сизиф рыдает от умиления. Да, есть ребята у которых трое и больше не совершеннолетних детей. Да, есть те, кто по состоянию здоровья не может взять в руки оружие...
Но где блядь остальные?

Орду остановили не украинские бригады вышколенных годами рейнджеров, или же тридцать полков элитного спецназа... Орду остановили обыкновенные украинские мужики. Но орков лишь только остановили и они никуда не ушли, и уходить не собираются. Нужно помочь потеряшкам. Кто? Снова те, же парни из 2014 и 2015 годов?...
А не стыдно потом в глаза смотреть будет?

P.S. Простите за эмоции. Накипело. Вернее за@бало.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1349368591826472&set=a.377478042348870.87670.100002600324111&type=3&theater

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15441 : Червень 05, 2017, 15:27:06 »
Юлия Тимошенко
Ледіз ферст! Хто далі, Вілкул чи Бойко?

Offline Саминсусамин

« Reply #15442 : Червень 05, 2017, 15:58:01 »
Юлия Тимошенко
Ледіз ферст! Хто далі, Вілкул чи Бойко?
А можна і-і, та ще кількох за компанію?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15443 : Червень 05, 2017, 16:02:52 »
А можна і-і, та ще кількох за компанію?
Мо, закладемося? Я на Бойко ставлю

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15444 : Червень 05, 2017, 16:42:30 »
Жорстоко
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000335259707&fref=nf&pnref=story
Цитувати (виділене)
Позаминулого тижня був весь день на судових засіданнях у познанському апеляційному, кримінальному суді.
Суд розглядав 14 апеляцій, 6 було - від громадян України. Мені вже стало моторошно, коли я осмислив, що майже половина всіх засуджених за злочини - українські громадяни.
Виявилося, вони всі російськомовні, я зітхнув з полегшенням.
Для всіх їх був перекладач української мови.
Усі вони нічєво нє панімалі, але суду це не вразило, суддя - головуючий сказав, що українські громадяни мають знати українську мову і годі.
Їхня поведінка була жахлива, хамили, кричали, треба було їм безліч разів звертати увагу. Перекладач сказав, що не буде перекладати з російської, суддя - головуючий сказав, для нього це відмова від пояснень. Але кожному дали змогу щось сказати, хоча і не перекладали.
Один з них просив задовольнити його апеляцію. Він сказав, що не хоче бути видвореним до України, бо ненавидить Україну, це країна бандитська, кримінальна, бидляча а люди там - усі розумово відсталі.
Я розумів, прокурор розумів і судді (такого були віку), теж зрозуміли. Усім відібрало мову.
Один суддя не стримався і російською йому сказав: "я вперше щось таке чую, я судив найстрашніших злочинців, але жодний такого про свою країну не говорив. І сказав: якщо ви так ненавидите країну, яка має бути вашою батьківщиною, то тим паче ви ненавидітимете Польщу, вам тут не місце".
Ось, вам русский мир. Приповз до Польщі. Надіюся, ми собі дамо з ним раду.
Я щодня допомагаю українцям, надаю їм консультації. Ніхто з українськомовних не звернувся до мене з кримінальною справою. Я ніколи не чув. А росіяни з України? Ось, бачте.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #15445 : Червень 05, 2017, 18:18:54 »

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #15446 : Червень 05, 2017, 18:21:44 »
Амина Окуева: За покушением на Адама Осмаева стоят российские спецслужбы

Цитувати (виділене)
- Амина, расскажите о том, что произошло в тот злополучный день, 1 июня, когда покушались на командира Адама Осмаева.

Баракаллаху фика. Человек, который представился французским журналистом и который активно выходил с нами на связь в течение предыдущих 10 дней, назначил очередную встречу. Якобы для подписания контракта на цикл передач о нас во Франции, которое должно было состояться во французском консульстве.

Он также сказал, что хочет «вручить нам подарок от редакции своей газеты» и показал коробку, в которой якобы находился этот подарок. Затем он сказал, что он хочет запечатлеть момент получения подарка на видео для чего попросил Адама пересесть с переднего сидения водителя на заднее сидение рядом со мной. Конечно, с нашей стороны это была огромная и непростительная оплошность. Но этот человек совершенно очевидно, был очень хорошо подготовлен в психологическом плане. Как бы то ни было, на всё, что свершается, Воля Аллаха. Наши оплошности и ошибки также были предопределены. Благодаря этому стечению обстоятельств киллер и был задержан с поличным.

После того как Адам пересел на заднее сидение двухдверной машины, а он оставался на переднем пассажирском сидении (справа), он открыл коробку со словами: «А вот и ваш подарок!» — и схватив лежавший там пистолет Глок сразу же открыл стрельбу по Адаму, который сидел наискосок от него, на заднем сидении слева. Адам схватился за ствол, пытаясь отвести его и выбить из рук злоумышленника, одновременно крикнув мне «Стреляй!». Я сразу же начала доставать свой наградной пистолет, который обычно ношу скрытым образом за поясом. Поскольку патрон находился в патроннике, мне оставалось лишь снять пистолет с предохранителя. В тот момент, когда я снимала пистолет с предохранителя, киллер потянулся ко мне с намерением выхватить у меня из рук пистолет, но я быстро увернулась, оттолкнув ногой киллера и открыла по нему стрельбу. Серия выстрелов происходила до тех пор, пока у меня не заклинило гильзу в патроннике. Судя по всему, это произошло после четвёртого выстрела, все из которых попали в цель. Бой происходил на супер-короткой дистанции – около полуметра.

После серии выстрелов, когда пистолет заклинило, киллер начал кричать на русском языке: «Сдаюсь, сдаюсь! Не стреляйте больше!». Тогда я накинулась на него и стала выдавливать левый глаз. Он каким то образом ухитрился открыть дверь машины и выпал наружу. Как выяснилось впоследствии, одна из пуль задела позвоночник на уровне поясничного отдела, что привело к параличу его нижних конечностей. Поэтому он не смог вскочить и убежать, а лишь катался по земле, насколько это позволяло его состояние, и беспомощно рычал.

Адам самостоятельно вышел из машины и упал. Оттолкнув пистолет от киллера я бросилась оказывать первую помощь мужу. У меня всегда с собой пакет кровоостанавливающего средства «Целокс», который я разорвала и затампонировала кровоточащую рану в правой половине грудной клетки Адама с обеих сторон, так как ранение было сквозное.

В это время прохожие вызвали полицию и скорую помощь. Полиция прибыла очень быстро. Чуть позднее прибыла скорая, которая первым делом эвакуировала Адама. После чего я подошла к лежащему на земле киллеру и спросила: «Говори, чей заказ – ФСБ или Кадырова?». Он ничего не ответил, лишь с ненавистью смотрел на меня. Тогда я пнула ногой в его лицо, после чего меня отстранили полицейские. Я приступила к даче предварительных показаний, которые продолжались всю ночь в отделении полиции.

- Как удалось киллеру проникнутся доверием к вам?

Как я уже говорила, этот человек, судя по всему, был специалистом высокого класса. Он владел психологическими навыками, говорил постоянно с европейским акцентом и таким образом смог втереться в доверие. Хотя некоторые нюансы в общении нас и настораживали, тем не менее, к сожалению, мы поддались его профессиональной обработке.
http://nohchicho.com/interview/amina-interview/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15447 : Червень 05, 2017, 21:17:22 »
Вся лента полна ужасающими историями о болезнях, неправильных диагнозах и взятках, взятках, взятках. Везде - отблагодарил, заплатил, внес благовторительный взнос. Не знаю, насколько хороша или плоха реформа, предлагаемая Супрун, но что-то делать надо  :mad:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #15448 : Червень 05, 2017, 22:00:20 »
Вся лента полна ужасающими историями о болезнях, неправильных диагнозах и взятках, взятках, взятках. Везде - отблагодарил, заплатил, внес благовторительный взнос. Не знаю, насколько хороша или плоха реформа, предлагаемая Супрун, но что-то делать надо  :mad:
Найстрашніше, що до цього звикли, вата радісно називає її "доктор Смерть"  і таке інше

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #15449 : Червень 05, 2017, 23:14:18 »
 Юлия Латынина о покушении на Осамаева.
Дама она, конечно, специфическая. Бред несет регулярно. Но весьма информированная.
Здесь интересна  биография киллера. Ну и можно с ней согласиться, что спецслужбы Украины просто обязаны "докрутить" до логики такую удачу  в виде живого киллера.
Особенно интересно, что киллер должен еще "сидеть" в РФ. Д а и история с его украинским паспортом "мутная".
Цитувати (виділене)
И первое – это, конечно, эпическая история с покушением на Адама Осмаева – это чеченец, который воевал на Донбассе за Украину и которого обвиняли в подготовке покушения на Путина. Ну, я не знаю, покушался он или нет, но похоже, хвастался как минимум.
И вот вчера в него в Киеве стреляли. Это бывает: российские киллеры чувствуют себя в Киеве в последние месяцы, ну, почти как дома, просто как зеленкой по Навальному (смотри убийство Шеремета, убийство Вороненкова).
Но есть одна проблема. Эти киллеры очень простые ребята. Дело в том, что каждый миллион, который выделяется в Кремле на разные спецоперации вне зависимости от того, что такое эта спецоперация (это дискредитация Навального, это взлом серверов Демпартии США, это убийство в Украине), вот, всё это расходуется по священному принципу «Миллион в оффшор, 6 копеек на исполнителя».

Какого исполнителя наймешь за 6 копеек? Получается Алиса Вокс.
И, собственно, вот мы наблюдали сначала замечательную историю о том, как киллер, застреливший Вороненкова, который был в красных кроссовках, его застрелил в свою очередь телохранитель. Несмотря на то, что этот телохранитель в это время нес пакеты (а надо сказать, что телохранителям строжайше запрещено чего-то таскать кроме как пистолет, и это жуткий непрофессионализм). Вот этот телохранитель нес пакеты, этот телохранитель в пистолете запутался, тем не менее, он этого киллера в красных кроссовках, все-таки, умудрился застрелить. То есть киллер и телохранитель стоили друг друга, но телохранитель, все-таки, оказался круче.
И, собственно, в этот раз тоже случилась феерическая история. Потому что звонит этому Осмаеву некий Алекс Вернер, якобы журналист из «Ле Монд». Осмаев приходит на встречу с женой Аминой Окуевой – она такая вся в платочке закутанная, прямо, вот, почти с рекламного поста ИГИЛа. Они садятся в машину, после чего этот Вернер достает из коробки пистолет «Глок» и стреляет Осмаеву в грудь. После чего боевая подруга Окуева достает из широких штанин наградной Макаров и стреляет в журналиста в кавычках 4 раза, одна пуля пробивает ему позвоночник.
Собственно, Осмаев жив, хотя и тяжело ранен. Киллер жив. Кем, вы думаете, киллер оказался? Французский журналист Вернер оказывается старым знакомым венской полиции, питерской полиции и вообще всех полиций мира. Зовут его Артур Денисултанов, он же Курмакаев, он же Кринари, он же Тищенко, он же Цебро, он же «Динго» по предварительным результатам.
Значит, если это так, это, конечно, полный финиш, потому что этот гражданин был впервые осужден в Чечне еще в 1990 году за вымогательство. Прикиньте, да? В Чечне в 1990-м за вымогательство. Это я не знаю, это как быть выгнанным из Газпрома за воровство.
С Украиной тоже у него давно связи, у Курмакаева, потому что в Харькове его арестовали в 1998 году за то, что он в Питере украл директора Колпинского пищевого комбината за бабки. После этого любящий папа обменял этого Курмакаева на пленного солдата – это была тогда большая тема в Чечне обменивать бандитов на пленных. В 2008 году его в Австрии арестовали по подозрению в причастности к убийству Умара Исраилова, того чеченца, который сначала был боевиком, потом телохранителем Кадырова. Потом решил готовить на Кадырова снова покушение, несмотря на то, что Кадыров его простил. Этот Исраилов успел сбежать в Австрию, и там подал в ЕСПЧ, обвиняя Кадырова в пытках.
И вот тут началось самое прекрасное на этом допросе, потому что вот этот несгибаемый ветеран плаща и кидалова, как только оказался в Венской полиции, где, надо думать, его не пытали, он, значит, рассказал, что есть список из 300 врагов Кадырова, которых заказал сам Рамзан за границей. Значит, в Вене, в Австрии в нем значится 50 имен.
Вы спросите, зачем этот человек давал такие показания? Я сейчас не обсуждаю, правда она или нет. Вопрос: зачем чеченец, арестованный по подозрению в убийстве, дает эти показания? Вы не поверите: он решил, что он сейчас в австрийской полиции получит политическое убежище.
Не получил – его выслали в Россию. Там он опять принялся за то, что умел. Вы не поверите, на чем он попался. Он охмурил какую-то одинцовскую гражданку, выудил у нее 7,5 миллионов рублей и сел. Причем, сел за, как бы, за эти 7,5 миллионов и еще за угрозы, потому что он ей потом, конечно, угрожал, когда началось уголовное дело. И, внимание, приз в студию: в 2011 году Курмакаев был осужден на 8 лет.
Теперь внимание, 8 лет истекает в 2019 году. Если человек, арестованный в 2017-м году в Киеве за попытку убийства Осмаева, действительно, Курмакаев (я пока это говорю с осторожностью, потому что киевская полиция намекает, но не подтверждает), вопрос: каким образом такой человек с такой биографией оказался вместо того, чтобы сидеть в российской тюрьме, в городе Киеве?
В общем, это вот к вопросу о том, что есть там, видимо, какая-то российская программа, на которую намекает (да не то, что намекает – всеми четырьмя лапами говорит) украинское МВД. Но, вот, ребята растренировались, умеют они только одно – демонстрантов зубами по асфальту таскать или, там, зеленку в глаза Навальному лить. Они не привыкли, что Киев – это заграница, они не привыкли, что там, может, что-то случится, что может получиться отпор. И вот, собственно, то, что случилось, это такой закономерный результат, это статистика. Если всё время нанимать пятикопеечных киллеров, да если еще они по совместительству брачные аферисты, рано или поздно одного из них возьмут живьем.
И, вот, судя по всему, господин Курмакаев – это человек, который даже венской полиции рассказывал, чего есть и чего нет, лишь бы угодить венской полиции. Вот, как вы думаете, чего он сейчас наговорит украинскому МВД? Запасаемся попкорном.
Запасемся попкорном ?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.