Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #14880 : Травень 27, 2017, 20:37:22 »
А название города в Донбассе по-украински логичнее СлавЯнск, учитывая историю. Это мое ИМХО, я не филолог.
Учитывая историю, логичнее таки СлАвянск. Понаехавших после Второй мировой на Донбасс было значительно больше местных.

Историки согласны со мной.
https://www.youtube.com/watch?v=mkA6MhJbVWU
Это видео только подтверждает мое мнение, что бесполезно искать логику в сложившихся устоях. Наличие же самого видео говорит о том, что таки базово народ говорит СлАвянск. Разве что запнутся, подумают и скажут, как типа правильно, а в народе преимущественно используют таки СлАвянск. Это факт, все остальное - размышления и допуски.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline OlegKrm

• Стать: Чоловіча
  • Краматорський бЕндерiвець
« Reply #14881 : Травень 27, 2017, 20:44:39 »
Спор про СлАвянск или СлавЯнск мне напомнили анекдот про студента и бородатого профессора. ;)
Cпойлер
И так, и так неудобно
       Ой у лузі червона калина

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14882 : Травень 27, 2017, 20:45:22 »
Спор про СлАвянск или СлавЯнск мне напомнили анекдот про студента и бородатого профессора.
А у вас как соседей называют?
Тю, ля, а шо?

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #14883 : Травень 27, 2017, 20:49:33 »
Примерно одинаково. Вот сейчас провел соцопрос среди семьи. Жена говорит, что СлАвянск, а я СлавЯнск.
       Ой у лузі червона калина

Offline Mike123

« Reply #14884 : Травень 27, 2017, 20:52:23 »
Если от слова Слава, то СлАвянск. А если от слова Славяне - то СлавЯнск. Делов-то :smile4:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14885 : Травень 27, 2017, 20:55:29 »
Прочитала про Филатова сцуко, нет слов.  :shok:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #14886 : Травень 27, 2017, 20:57:16 »
??

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14887 : Травень 27, 2017, 21:10:10 »
??

Borys Filatov

Зрады пост.

...

Я думаю, что очень многие ура-патриоты не переживут этот пост. А некоторые даже отфрендятся. А у ватников и русских пропагандистов вообще начнётся распад личности.

Вы помните, как когда-то я назначил своим заместителем по социальным вопросам Светлана Епифанцева? Руководителя городской организации "Оппоблока"? Проклятия до небес звучали от Тернополя до Торонто.

Очень многие, кто слал мне тогда проклятия, впоследствии стали симпатиками Светланы Владимировны, но извиниться так и не удосужились.

...

Приготовьтесь. Вы должны узнать эту новость первыми. Не от "активистов с журналистами", а от меня лично.

Тем более, что мнение "активистов" меня уже давно не интересует, потому что я вообще не знаю кто это такие.

Врачей знаю. Учителей тоже. Металлургов. Предпринимателей. Коммунальщиков даже. Хотя ору на них каждый день матом.

А вот активистов не знаю. Для меня их не существует. Кроме порчи воздуха эта публика никакого добавочного продукта не производит.

Журналистики, увы, тоже в нашей стране почти не осталось. Когда пять (!) газет и пятьдесят (!) сайтов выпускают один и тот же текст под копирку про коррупцию в горсовете, то это не журналистика. Это - г@вно, наброшенное на вентилятор за большие деньги. А уж про "журналистов" с 5-го телеканала вообще молчу.

...

Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского "Беркута" времен Майдана - Андрея Ткаченко. Теперь он, а не правосек и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами.

Мы живём в сложное время, которое требует сложных решений.

И у меня есть политическая воля принимать такие решения.

Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских "беркутов" и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку.

Кстати, очень интересно, что теперь будут говорить местные рыги и путиноиды, на каждом углу пугавшие обывателя "частной армией Филатова, набранной из праворадикалов и националистов".

...

Мы живём в сложное время.
Которое требует профессионалов.

Это "realpolitik", господа хорошие, а она будет посложнее хрустальных иллюзий и соплей в фейсбуке.

А ещё я хочу навести в моем родном городе порядок.

И я его наведу.

Даже если из Тернополя и Торонто меня проклянут.

...

P.S. А тобі, друже Кириле, дякую за плідну співпрацю. Завжди на зв'язку.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14888 : Травень 27, 2017, 21:15:12 »
Это факт, все остальное - размышления и допуски.
Факт как раз в том, что правильно СлавЯнск, а часть горожан говорит неверно, и это подтверждает историк. Но я не буду больше спорить, а останусь при своем мнении.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #14889 : Травень 27, 2017, 21:18:35 »
Филатов сцуко

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14890 : Травень 27, 2017, 21:23:50 »
Филатов сцуко
Ну, это уже как-то перестало быть открытием.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14891 : Травень 27, 2017, 21:46:25 »
Филатов сцуко
Филатов не может убрать бардак в своей полиции, поэтому решил его возглавить?
Далеко пойдет....
Я по этой падле все поняла еще до того, как он мером стал. Яну Валетову еще тогда сказала, что веры чуваку нет ни на грош. Тот сначала не поверил, а через полгода согласился. Прошедший период только подтвердил впечатление...  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14892 : Травень 27, 2017, 23:55:58 »
13. A sustainable solution to the crisis in Ukraine can only be reached with the full implementation by all sides of their commitments under the Minsk Agreements. We support the endeavors of the Normandy group and commend the multifaceted commitment of the OSCE in order to de-escalate the crisis. We stress the responsibility of the Russian Federation for the conflict and underline the role it needs to play to restore peace and stability. We reiterate our condemnation of the illegal annexation of the Crimean peninsula, reaffirm our policy of non-recognition, and fully support Ukraine’s independence, territorial integrity and sovereignty. We recall that the duration of sanctions is clearly linked to Russia’s complete implementation of its commitments in the Minsk Agreements and respect for Ukraine’s sovereignty. Sanctions can be rolled back when Russia meets its commitments. However, we also stand ready to take further restrictive measures in order to increase costs on Russia should its actions so require. We maintain our commitment to assisting Ukraine in implementing its ambitious and yet necessary reform agenda and commend Kiev for its progress to date. Despite our differences with Russia, we are willing to engage with Russia to address regional crises and common challenges when it is in our interest.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аксельбант

« Reply #14893 : Травень 28, 2017, 00:14:26 »
С некоторым удивление обнаружил что lurkmore.to потихоньку правят. Попытка почитать старые статья про Киев, Украину и прочие натолкнулась на резко возникшее кол-во хохлов, глупых псевдо-исторических выдумок последних 25 лет и прочего дерьма.
Так что придется вычеркнуть и луркморе из списка посещаемых сайтов.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14894 : Травень 28, 2017, 01:45:07 »
Цитувати (виділене)
Лидеры G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений, говорится в итоговом коммюнике встречи, принятом в субботу.

"Устойчивое решение кризиса в Украине может быть достигнуто лишь при полном исполнении всеми сторонами условий Минских соглашений. (…) Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. (…) Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений и уважением суверенитета Украины", - говорится в документе.

В коммюнике указано, что санкции могут быть отменены, "когда Россия выполнит свои обязательства".

В то же время в документе отмечается возможность усиления ограничительных мер (санкций) против России в связи с ситуацией в Украине в случае необходимости.

Лидеры G7 также заявили о приверженности оказанию помощи Украине в реализации ее масштабной программы реформ и выразили благодарность Киеву за достигнутый прогресс.
Интерфакс.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Дзуньо

« Reply #14895 : Травень 28, 2017, 02:18:24 »
Цитувати (виділене)
Китайские инвесторы заинтересовались проектом строительства тоннеля через Керченский пролив в Крым.
Об этом сообщил так называемый «министр экономического развития республики» Андрей Мельников.
Сдаётся мне, что брехня это... :sho_za:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #14896 : Травень 28, 2017, 08:46:34 »
Про китайцев и керченскую переправу говорят еще с 2014 года. Изначально, по словам определенных, заинтересованных лиц именно китайские подрядчики должны были и мост строить...

Offline Eney

« Reply #14897 : Травень 28, 2017, 09:04:55 »
Я і не сумнівався.

Offline Саминсусамин

« Reply #14898 : Травень 28, 2017, 10:40:12 »
Я і не сумнівався.
А часовню тоже я? (с)

Offline kvk

« Reply #14899 : Травень 28, 2017, 10:44:35 »

Offline Nerag

« Reply #14900 : Травень 28, 2017, 12:39:20 »
Про китайцев и керченскую переправу говорят еще с 2014 года. Изначально, по словам определенных, заинтересованных лиц именно китайские подрядчики должны были и мост строить...
В грунте керченского пролива стоить туннель - дешевле пролив вообще засыпать и Азов сделать озером.  :facepalm:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #14901 : Травень 28, 2017, 12:58:44 »
С некоторым удивление обнаружил что lurkmore.to потихоньку правят. Попытка почитать старые статья про Киев, Украину и прочие натолкнулась на резко возникшее кол-во хохлов, глупых псевдо-исторических выдумок последних 25 лет и прочего дерьма.
Там вообще какая-то подозрительная хрень происходит .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Nerag

« Reply #14902 : Травень 28, 2017, 13:00:45 »
Там вообще какая-то подозрительная хрень происходит .

Хз с чего вы взяли, что раньше было лучше. Сколько лурк помню - относительно Украины там всегда было снисходительно-презрительное отношение. Местами сильнее, местами слабее - но глобально дух "неразумного младшего" был всегда.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14903 : Травень 28, 2017, 13:04:19 »
Ну Лурк заметно поватнел, таки да.
Тю, ля, а шо?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #14904 : Травень 28, 2017, 13:34:25 »
Ну Лурк заметно поватнел, таки да.
Походу купили
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14905 : Травень 28, 2017, 13:38:27 »
Цитувати (виділене)
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что после громкой спецоперации по задержанию 23-х бывших налоговиков времен экс-президента Виктора Януковича правоохранители получают угрозы и звонки из Москвы, передает корреспондент УНИАН

"На сегодняшний день угрозы получают военный прокурор Анатолий Матиос и сотрудники прокуратуры, которые были задействованы в этой операции. Оказывается яростное сопротивление и применяются попытки подкупа с целью положительного решения вопросов, связанных с задержанием. Даже получали звонки из Москвы", — сказал Аваков журналистам.

Вместе с тем он анонсировал второй этап задержаний бывших чиновников.

24 мая в 15 областях Украины силовики в ходе спецоперации провели 454 обыска, были задержаны 23 действующих и бывших руководителя налоговой в рамках расследования преступлений, совершенных бывшими руководителями и заместителями руководителей областных управлений тогдашнего Министерства доходов и сборов, государственных налоговых администраций, причастных к организации и функционированию так называемых "налоговых площадок". В результате такой деятельности лица из окружения экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко обогатились за счет налогоплательщиков почти на 96 млрд грн (более $3,2 млрд.)

Производство открыто по подозрению в участии в преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14906 : Травень 28, 2017, 14:47:44 »
Что такое рагуль?
Cпойлер
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14907 : Травень 28, 2017, 16:17:34 »
 :kos:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #14908 : Травень 28, 2017, 17:34:16 »
Предупреждать надо, что это репортаж из сумасшедшего дома. А то ведь и стошнить может ненароком.  :smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14909 : Травень 28, 2017, 17:35:32 »
Сегодня будем обсуждать СлАвянск или СлавЯнск?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.