Автор Тема: Українська політика 2017

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика 2017
« Reply #14700 : Травень 24, 2017, 18:24:21 »
Непонятный ресурс, но вроде излагают внятно. Про Миранду.
Оставлю для порядку, подождем информации от Миранды и Новикова.
А еще лучше от Шабунина.
Циничней не придумаешь: как отмывают деньги на "борьбе с коррупцией"

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #14701 : Травень 24, 2017, 18:34:08 »
Проживающим на временно оккупированных территориях будут выдавать старый загран
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко распорядился предоставить жителям оккупированного Донбасса и аннексированного Российской Федерацией Крыма возможность получить загранпаспорта старого образца.
https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-rasporyadilsya-dat-zhitelyam-donbassa-1495636376.html
Я думаю, несправедливо по отношению к жителям Донбасса по крайней мере, люди и так уже наказаны.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14702 : Травень 24, 2017, 18:35:45 »
Я думаю, несправедливо по отношению к жителям Донбасса по крайней мере, люди и так уже наказаны.

Там осталась куча бланков через которые могут попасть в Европу кто угодно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14703 : Травень 24, 2017, 18:37:38 »

Цитувати (виділене)
"Без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию со Службой безопасности и Министерством иностранных дел внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос должен быть решить", - заявил Порошенко.
Т.е. если есть какие-то моменты, не позволяющие выдать биометрический, то давать возможность получить старого образца.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14704 : Травень 24, 2017, 18:39:55 »
Я не поняла, так чё мне биометрический не выдадут что ли? Если официально?  Какие могут быть моменты, которые загранпаспорт вообще получить не мешают, а мешают именно биометрический получить?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #14705 : Травень 24, 2017, 18:48:37 »
Я не поняла, так чё мне биометрический не выдадут что ли? Если официально?  Какие могут быть моменты, которые загранпаспорт вообще получить не мешают, а мешают именно биометрический получить?
Вот это я не знаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14706 : Травень 24, 2017, 18:50:54 »

Ты живешь на оккупировано территории?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14707 : Травень 24, 2017, 18:53:11 »

А хз, прописана там. Так что де-юре да.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14708 : Травень 24, 2017, 18:55:01 »

Насколько я понимаю ты должна была оформлять статус беженка(или переселенки), кароче, как Няма...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14709 : Травень 24, 2017, 18:57:24 »
Все знаю, но пусть будет.  :)
Цитувати (виділене)
Результаты опроса гостей Евровидения, которые посетили Украину во время музыкального конкурса: 92% иностранцев выразили желание еще раз посетить страну.
В частности, осуществлялся опрос в наиболее населенных странах ЕС, где выяснили, с чем нас ассоциируют и что надо сделать, чтобы Украина стала более привлекательной для простых немцев, итальянцев, французов или испанцев.
Главной ассоциацией с Украиной стало "гостеприимство, позитивные люди" (32% опрошенных в конце путешествия ответили именно так). 24% — с "красивым городом Киевом". Кроме этого, еще 15% опрошенных иностранцев отметили высокий уровень организации конкурса, 13% сказали, что им нравится украинская кухня, 12% ассоциируют Украину с красивыми девушками, также 12% отметили древнюю культуру и историю Украины.
До посещения Украины больше всего гости (56%) ассоциировали Украину со словом "война", терактами (43%), высоким уровнем преступности (15%). Однако достаточно было нескольких дней в Киеве, чтобы эти ощущения исчезли из их ассоциативного ряда.
P.S. Опрос иностранных гостей Евровидения проводился Институтом мировой политики и компанией GfK Ukraine в период с 9 по 13 мая 2017 года. Всего методом компьютеризированного личного интервью было опрошено 1 060 респондентов в возрасте от 18 лет, которые не являются гражданами Украины и приехали в Украину именно из-за проведения конкурса.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

« Reply #14710 : Травень 24, 2017, 18:57:47 »
Непонятный ресурс, но вроде излагают внятно. Про Миранду.
Оставлю для порядку, подождем информации от Миранды и Новикова.
А еще лучше от Шабунина.
Циничней не придумаешь: как отмывают деньги на "борьбе с коррупцией"
И смех, и грех. Особенно то, что разработчикам в итоге так и не заплатили.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14711 : Травень 24, 2017, 18:59:58 »

Насколько я понимаю ты должна была оформлять статус беженка(или переселенки), кароче, как Няма...

ну вообще не должна, только если денег хочу. Оформляла какую-то бумажонку, когда это нужно было для пропуска, но она кажется уже недействительная, там еще где-то отмечаться нужно было потом, чего я, конечно, не делала. Там ещё и адрес прошлый. Ладно, кажется я поняла почему на сайтах всяких фирмочек, которые берут на себя все хлопоты, такой акцент на любой прописке.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14712 : Травень 24, 2017, 19:01:19 »
Цитувати (виділене)
Рада волонтерів при МОУ та АНВУ звертається до всіх адекватних депутатів Верховної Ради України, Голови Верховної Ради, Президента України НЕ підтримувати законопроект України за номером 4192 від 10.03.2016р Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо статусу волонтерів!
Звертаємось до волонтерів та волонтерських організацій з проханням підтримати наше або написати листи-звернення за нижче вказаним зразком!
Президенту України
Порошенко Петру Олексійовичу
Голові Верховної Ради України
Парубію Андрію Володимировичу

Шановний Петре Олексійовичу!
Шановний Андріє Володимировичу!

Асоціація народних волонтерів України, яка об'єднує більше 30 волонтерських організацій, висловлює своє категоричне непогодження з зареєстрованим у Верховній Раді України проектом Закону про внесення змін до деяких законів України щодо статусу волонтерів (реєстраційний номер 4192 від 10.03.2016р.) та при прийнятті рішень щодо цього законопроекту, просить зважати на наступне.
По-перше, волонтери України, які в найтяжчий для країни час стали на захист незалежності, суверенітету та територіальної цілісності України поряд з бійцями Збройних Сил України, добровольчими формуваннями та здійснювали забезпечення останніх необхідними засобами боротьби з агресією російської федерації допомагали не маючі на меті отримання будь-яких статусів, нагород чи премій.
Ми вважаємо, що статус учасника бойових дій для волонтера не відповідає змісту волонтерської діяльності, нашим цілям та напрямкам роботи.
По-друге, в той час, коли статус учасника бойових дій й досі не можуть отримати добровольці, які приймали участь у бойових діях та захистили Україну в перші роки війни, питання статусу учасника бойових дій для волонтера є не актуальним.
По-третє, введення зазначеного статусу призведе зростання маніпуляцій зі статусом, збільшення корупції, розкрадання державних коштів та майна, знецінення самого статусу.
Ми вважаємо зазначену депутатську ініціативу неактуальною, популістською та такою, що знецінює діяльність волонтерів і вклад справжніх захисників Батьківщини у захист незалежності, суверенітету та територіальної цілісності України тому просимо сприяти НЕ прийняттю та введенню у дію вказаного законопроекту.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14713 : Травень 24, 2017, 19:17:19 »
Какие могут быть моменты, которые загранпаспорт вообще получить не мешают, а мешают именно биометрический получить?

Получение российского гражданства, например.

Цитувати (виділене)
Українці на окупованій території, які отримали паспорти РФ, не зможуть скористатися безвізовим режимом з Євросоюзом. Про це повідомив президент України Петро Порошенко у понеділок увечері в ефірі телеканалу ICTV,

То есть, таким гражданам можно получить паспорт старого образца и уже по нему получать визы в посольствах стран ЕС. А биометрический паспорт, чтобы была возможность воспользоваться именно безвизовым режимом, таким гражданам выдавать не будут.
Как будут устанавливать факт получения гражданином российского гражданства - я хз.
Так же шла речь о базах "Миротворца". Если гражданин есть в этой базе, то биометрику вряд ли получит без проблем.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14714 : Травень 24, 2017, 19:19:05 »
Может, это тем, у кого нет справки переселенца? Потому что у меня уже год как биометрический есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14715 : Травень 24, 2017, 19:24:20 »
А еще лучше от Шабунина.
Я тебе заранее скажу.
Злочинна влада хоче здихатись чесних антикорупціонерів за будь-яку ціну.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14716 : Травень 24, 2017, 19:25:08 »
Цитувати (виділене)
Рада волонтерів при МОУ та АНВУ звертається до всіх адекватних депутатів Верховної Ради України, Голови Верховної Ради, Президента України НЕ підтримувати законопроект України за номером 4192 від 10.03.2016р Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо статусу волонтерів!
Вообще идиотизм. У нас нет конкретного понятия "волонтер". Масса народу волонтерила в тылу, никогда не выезжая на передок. Масса народу волонтерила не только для фронта, но и для беженцев, и для онкобольных, для инвалидов и т.п. Всем убд давать? Кто-то волонтерит круглые сутки, кто-то время от времени 100 грн пересылает. Кому давать, кому нет?
Кому-то надо было срочно пропиариться?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14717 : Травень 24, 2017, 19:27:21 »
О, Ксеня, спасибо!  :rev: :give_rose: Про гражданство не подумала даже. Тогда это меня не касается, хорошо.  :yes:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #14718 : Травень 24, 2017, 19:28:57 »
Масса народу волонтерила в тылу, никогда не выезжая на передок.
Кроме того под это дело вписывались и явные жулики.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14719 : Травень 24, 2017, 19:29:07 »
Какие могут быть моменты, которые загранпаспорт вообще получить не мешают, а мешают именно биометрический получить?

Как будут устанавливать факт получения гражданином российского гражданства - я хз.
Так же шла речь о базах "Миротворца". Если гражданин есть в этой базе, то биометрику вряд ли получит без проблем.
А если не получал гражданства? Вот у меня сестра не получала справку переселенца, сидит в основном в Донецке (пенсии у нее нет, смысла мотаться за этой справкой тоже нет). Ей какой паспорт положен?
А у мамы моей и так есть обычный зарубежный. Ей биометрика не положена? А при наличии справки переселенца?
Как я люблю наших законотворцев, которые сначала что-то придумают, оторванное от жизни, а потом куча людей думает, что с этим делать...  :kos:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14720 : Травень 24, 2017, 19:30:15 »
Масса народу волонтерила в тылу, никогда не выезжая на передок.
Кроме того под это дело вписывались и явные жулики.
Это вообще отдельная история. По метро до сих пор с коробками ходят, деньги собирают. Им тоже убд?  :consul:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14721 : Травень 24, 2017, 19:35:42 »
Как я люблю наших законотворцев, которые сначала что-то придумают, оторванное от жизни, а потом куча людей думает, что с этим делать...

Тут главное начать... Потом напильником подрихтуют...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14722 : Травень 24, 2017, 19:59:20 »
Никому в Брюссель срочно 11-12 июня не надо? А то предлагают от МАУ:

Вашему вниманию презентационный рейс в Брюссель, билеты на который можно приобрести по тарифу 0 !
Цена актуальна только для рейсов PS 1106/1206  11 и 12 июня.
 :yahoo:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #14723 : Травень 24, 2017, 20:01:33 »
Ей какой паспорт положен?
А у мамы моей и так есть обычный зарубежный. Ей биометрика не положена? А при наличии справки переселенца?
Как я люблю наших законотворцев, которые сначала что-то придумают, оторванное от жизни, а потом куча людей думает, что с этим делать... 
А еще есть крымские жители, которым гражданство РФ было присвоено автоматически указом хуйла.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14724 : Травень 24, 2017, 20:16:25 »
Цитувати (виділене)
Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи бывшего главу налоговой службы в Луганской области Александра Антипова, задержанного и доставленного в столицу в рамках масштабной антикоррупционной операции.

Как сообщает Громадське, суд обязал его в течение пяти дней внести залог в размере 15 млн грн.

В то же время, как сообщает LB.ua, прокуроры просили суд арестовать Антипова на два месяца с альтернативой в виде залога в размере 200 млн грн.

Антипов подозревается в участии и организации финансовых схем по хищению государственных средств, участии в преступной организации и превышении служебных полномочий. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ну так себе...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #14725 : Травень 24, 2017, 20:34:49 »
Oleksa Shalayskiy
4 hrs ·

Анонс на завтра. «Мільярди Луценка»

Ну, нарешті. Ми їх порахували. 51 папка, кілька місяців роботи і сотні незапланованих лайливих слів, сказаних в редакції.
Для тих, хто пропустив початок. Свого часу Юрій Луценко повідомив, що ГПУ повернула 10 млрд грн. На запит народного депутата Віктор Чумак, з проханням розповісти детальніше – ГПУ прислала купу паперових судових рішень.
Зрозуміло, що жодна нормальна людина їх би не читала. Тому папки опинились у ненормальних, тобто в нас.
Методика дослідження:
- Знайти паперове рішення в електронному судовому Реєстрі;
- Перевірити всі апеляції-касації;
- Порівняти оцінку прокуратури з реальним станом речей.
- Занести всі дані в excel-таблицю
Отож. Завтра розповімо про те, яким чином прокуратура нараховує повернення до бюджету і скільки повернули взагалі.
13.30 Український кризовий медіа-центр. «Український дім»
Буде цікаво.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #14726 : Травень 24, 2017, 21:19:56 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #14727 : Травень 24, 2017, 21:30:22 »
Аби застави були в районі +/- 200 млн., то чом би й ні. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14728 : Травень 24, 2017, 21:32:35 »
А теперь страшное...  :scare3:

Цитувати (виділене)
В среду, 24 мая, злоумышленник ограбил банковское отделение на улице Ивана Кудри в Киеве, осуществив несколько выстрелов из неизвестного оружия.

В результате нападения никто не пострадал, патрульным разослали приметы грабителя, сообщила в Facebook  спикер Национальной полиции Киева Оксана Блыщык.

Попав в помещение банка, грабитель несколько раз выстрелил в потолок. Ему удалось забрать 285 гривен.

Патроны же дороже...  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #14729 : Травень 24, 2017, 21:32:41 »
А чем плоха норма о возможности выхода под залог? Считаю ее наличие правильной.
Если следствие опасается, что подозреваемый может скрыться после внесения залога, оно может предоставить свои аргументы судье и он назначит такую сумму залога, которая удержит подозреваемого от неверного шага.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.