Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика 2017
« Reply #13290 : Травень 12, 2017, 22:59:57 »
Сегодня много и сильно стреляют. Под Дебальцево, возле Логвиново, возле Марьинки. Родители на даче, говорят, временами очень громко.
Боюсь, завтра нас могут ждать грустные новости. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #13291 : Травень 13, 2017, 00:39:26 »
Пусть и здесь будет.
Цитувати (виділене)
Стратегічною метою Москви і в 2017 році залишається зрив спроб України стати частиною європейського співтовариства, йдеться в щорічному аналізі загроз миру і стабільності, який представив директор Національної розвідки США Ден Коутс.

Документ опублікований на сайті відомства.

"Москва збереже вплив на Київ з метою зриву спроби України інтегруватися в західні інститути. Президент Володимир Путін, ймовірно, буде чинити тиск на Київ по декількох каналах, у тому числі за допомогою дій на сході України, де Росія озброює так званих сепаратистів. Москва також прагне підірвати крихку економічну стабільність України і зберегти політичну роздробленість цієї країни", – прогнозує Коутс.

На думку директора Нацрозвідки, українська опозиція схильна до політичних поступок Кремлю.

"Конфлікт на сході України обмежує готовність і здатність Києва до компромісу, ускладнюючи перспективи реалізації Мінських угод. Росія в значній мірі контролює рівень насильства, коливання якого використовує для надання тиску у переговорному процесі", – вважає Коутс.

Це перша доповідь Нацрозвідки, складена колишнім сенатором від Республіканської партії. Коутс був призначений на посаду 15 березня.
Нацрозвідка США: Стратегічне завдання Росії - зрив західної інтеграції України
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #13292 : Травень 13, 2017, 02:30:00 »
Хотя усилиями Деевой нам введут таки обязательные медосмотры "как в ЕС", а может и чаще.
А можно подробнее про медосмотры в ЕС?  :shok: А то я что-то не заметил...
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #13293 : Травень 13, 2017, 02:36:34 »
Хотя усилиями Деевой нам введут таки обязательные медосмотры "как в ЕС", а может и чаще.

Обычная практика. Когда хотят принять какой-то идиотский закон - начинают заливать, что, мол, в Европе так принято. Когда особо идиотский - что это требование МВФ. :pardon:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #13294 : Травень 13, 2017, 07:55:19 »

Обычная практика. Когда хотят принять какой-то идиотский закон - начинают заливать, что, мол, в Европе так принято. Когда особо идиотский - что это требование МВФ. :pardon:
Заплюсую, как до компа доберусь. Я бы не смог выразить эту мысль лучше)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13295 : Травень 13, 2017, 09:05:59 »
Полк невмирущих не вмирає
Цитувати (виділене)
Одна из руководителей Мелитопольского Антимайдана Екатерина Уманец, которая вместе с нардепом Евгением Балицким организовывала шествие «Бессмертного полка»  на 9 Мая, таки зарегистрировала свою общественную организацию. Ее полное название «Военно-исторический клуб «Бессмертный полк».
Неоднократные попытки зарегистрировать ОО Екатерина Уманец делала до 9 мая. Однако ей отказывали, как она сама сообщает , по причине отсутствия  в админцентре интернета.
Кстати, в День Победы сама организатор шествия «Бессмертного полка», прибывшая для этого из Москвы в Украину, участие в нем не принимала. Утром 9 мая ее вызвали в Запорожье на допрос в СБУ, предварительно проведя обыск в доме. 
Cпойлер
Пока соратница Евгения Балицкого давала показания в СБУ,  сам нардеп, пользуясь депутатской неприкосновенностью, маршировал во главе колонны и толкал речи с полуторки. Сделав себе пиар на шествии, фактически организованном руками его московской подруги, Евгений Витальевич предусмотрительно спрятал в карман георгиевскую ленточку. На других участниках колонны, в том числе , и детях, быа запрещенная  Законом Украины символика, которая и спровоцировала массовые столкновения.  За это своей должностью поплатился начальник горотдела полиции Юрий Буланов. И только нардеп вышел из этой ситуации сухим из воды.
Мелітополь - склад консервів. Хоча б не вибухнули

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13296 : Травень 13, 2017, 09:32:53 »
Тут очень большой текст. Я не знаю, насколько и кто прав, но есть ощущение, что волонтеры ближе к истине. И что с этим всем делать?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #13297 : Травень 13, 2017, 09:54:02 »
У коментарях до цього посту:
Цитувати (виділене)
Злой Укроп Шановна пані Діана!!!
А чому ви у своїй "Балладі" про шашки не згадуєте той факт, що Ваш "герой", у вересні 2014 році вже скоював самовільне залишення підрозділу, який вів бойові дії, іразом з таким ж майже 2 сотнями героями кричав, що його кинули командири? Чому Ви стверджуєте, що він потрапив у в полон, коли самотужки начебто пішов у наступ з ОДНИМ магазином, без зпорядження...Це або від не великого розуму, або він вже мав на меті залишитись на ворожій стороні? Чому Ви не згадуєте про те що самовільні дії в умовах бойової обстановки, які можуть призвести до непоправимих наслідкив, є кримінальною відповідальністю? Тим більше, коли в сержаната є підлеглий особовий склад, у якого теж є матері, батьки, брати, сестри, діти...Чому Ви, перш ніж написати цю "героїчну" статтю, не спромоглись дізнатись ким же ж на справді є товариш сержант Гапяк?..На рахунок Вашого першого факту, контракт він підписав 04 липня 2014 року, подивіться у військовому квитку, який знаходиться у його матері. І це ще далеко не все, що я хотів написати... Навіщо ви пишете неправду, вводите людей в оману та налаштовуєте їх проти військових. Але цікавить одне, скільки Вам заплатили за цю статтю!!!

Diana Makarova "у вересні 2014 році вже скоював самовільне залишення підрозділу, який вів бойові дії, іразом з таким ж майже 2 сотнями героями кричав, що його кинули командири?" - бо тоді їх дійсно кинули. Відома історія. А що порушив устав та пішов без наказу та з одним рожком - так я ж про це якраз і пишу. ба навіть більше - я чесно пишу, що там був алкоголь на всьому опорнику, і чимало. Ви якось уважніше читайте, чи що? Але. Я пишу про те, що бригада НЕ ШУКАЛА свого бійця. Що коли навіть ЛНР підтвердила, що він у полоні - бригада оголосила його СЗЧ в розшук по УКРАЇНСЬКІЙ території АТО. Ось що головне. Ось це недбальство та нехлюйство командирства бригади по відношенню до всіх бійців. І тут вже стає зрозумілим, чому в 14-му році аж 200 чоловік з бригади заявили про те, що командири їх кинули. знаєте, а якось віриться. при такому відношенню командирів могли запросто кинути 200 чоловік.

Злой Укроп Diana Makarova
- "тоді їх дійсно кинули"...А де був його командир роти?Де був поранений заступник командира батальйону?де був командир батальйону?де був командир бригади?А я Вам скажу-прийняли бій, і за себе і за тих кого "героїв, яких кинули". Тому кажу, не володієте ситуацією - не пишіть!
Доки не буде інфи, ще хоча б з двох незалежних витоків, розганяти зраду не бачу сенсу.
Чомусь згадується історія Героя України, народного депутата Надії Савченко.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13298 : Травень 13, 2017, 09:59:54 »
Доки не буде інфи, ще хоча б з двох незалежних витоків, розганяти зраду не бачу сенсу.

Когда бабы пишут про армию,  нужно делить на 10...

З.Ы. И да, это не троллинг... Мозги по разному работают...

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13299 : Травень 13, 2017, 10:08:39 »
Я пишу про те, що бригада НЕ ШУКАЛА свого бійця. Що коли навіть ЛНР підтвердила, що він у полоні - бригада оголосила його СЗЧ в розшук по УКРАЇНСЬКІЙ території АТО.

Не искали -- пидарасы.
Объявили в розыск, когда поняли, что надо чухаться, -- нормально.

Offline Спудей

« Reply #13300 : Травень 13, 2017, 10:11:30 »
З.Ы. И да, это не троллинг...
  :rofl: Так, настільки зелено та жирно що на тролінг не тягне.....

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13301 : Травень 13, 2017, 11:04:22 »
Первая мысль после прочтения - воспользовались косяком, что бы свести с кем счеты.
Меня интересует - а почему нет ротации?
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13302 : Травень 13, 2017, 11:07:28 »
Я пишу про те, що бригада НЕ ШУКАЛА свого бійця. Що коли навіть ЛНР підтвердила, що він у полоні - бригада оголосила його СЗЧ в розшук по УКРАЇНСЬКІЙ території АТО.

Не искали -- пидарасы.
Объявили в розыск, когда поняли, что надо чухаться, -- нормально.
Я думаю, что истина, как всегда, посредине. Возможно, к волонтерам ближе, но не существенно. Не исключаю, что в некоторых местах создана такая ситуация для бойцов (+нагнетаия вокруг), что они реально согласятся перейти на ту сторону (уверена, что таким всегда обещают кучу плюшек, наши тоже самое делают). То, что командование у нас то еще - ни для кого не секрет, к сожалению. Про парня ничего не могу сказать - не нам оценивать, каково ему пришлось там...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13303 : Травень 13, 2017, 11:09:48 »
Меня интересует - а почему нет ротации?

Потому что это пиздеж...

Цитувати (виділене)
В 1-м батальоне только одна БМП потеряна! Должно быть, командиры хорошие, либо батальон охранял тылы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13304 : Травень 13, 2017, 11:14:35 »
Как говорится, нарочно не придумаешь...  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
ремьер-министр Украины Владимир Гройсман заинтересовался системой откатов при строительстве дорог.

"Я услышал от людей, которые вокруг этого процесса (строительства и ремонта дорог),что сегодня действует система откатов в стране. Меня это очень интересует. Я буду обращаться в НАБУ, чтобы они, используя свои оперативные возможности, начали отслеживать, кто собирает средства в областях, кому носят эти средства, как их переводят в наличные... Мы отследим кто и где эти деньги может выводить. Говорят, что до 7%", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телеканалу 112 Украина, передают Українські новини.

Offline Охтирка

« Reply #13305 : Травень 13, 2017, 11:53:06 »
Эта Диана ещё с майдана истериками страдает. Потом все оказывается не так.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #13306 : Травень 13, 2017, 11:57:42 »
Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины не принимала решения о запрете въезда в страну известному российскому певцу и музыканту Андрею Лысикову, более известного под псевдонимом "Дельфин", который выступал в оккупированном Крыму в конце февраля этого года. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Апострофа", высланном 4 мая.
Cпойлер
В Киеве на 29 июня запланирован концерт "Дельфина". Судя по размещенной информации на сайте исполнителя, выступление состоится в рамках фестиваля Atlas Weekend. Однако имя "Дельфина" пока не указано в списке артистов на сайте фестиваля.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/1920429-sbu-poka-ne-zapretila-vyezd-v-ukrainu-rossiyskomu-muzyikantu-vyistupavshemu-v-kryimu-dokument.html
В Конотопе снимать с поезда прикольнее. :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #13307 : Травень 13, 2017, 12:00:55 »
Цитувати (виділене)
Інтерактивна мапа надає можливість громадянам надіслати звернення з геоприв’язкою та фотоматеріалами щодо виявлених місць стихійних сміттєзвалищ. Мінприроди забезпечить оперативне надходження такої інформації до місцевих органів влади, які відповідають за їх своєчасну ліквідацію. Інформація щодо статусу опрацювання звернення та відповідних заходів місцевих органів влади відображатиметься у персональному кабінеті.

Окремими шарами на карті показані дані реєстру місць видалення відходів та місць стихійних сміттєзвалищ.
https://ecomapa.gov.ua/

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #13308 : Травень 13, 2017, 12:00:56 »
Служба безопасности Украины не принимала решения о запрете въезда в страну известному российскому певцу и музыканту Андрею Лысикову, более известного под псевдонимом "Дельфин"
Не понимаю, чего сюда лезть, если выступал в Крыму? Или предыдущих разворотов недостаточно?
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #13309 : Травень 13, 2017, 12:07:18 »
Служба безопасности Украины не принимала решения о запрете въезда в страну известному российскому певцу и музыканту Андрею Лысикову, более известного под псевдонимом "Дельфин"
Не понимаю, чего сюда лезть, если выступал в Крыму? Или предыдущих разворотов недостаточно?
Розовые пони не читают новости.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #13310 : Травень 13, 2017, 12:11:23 »
Цитувати (виділене)
В 1-м батальоне только одна БМП потеряна! Должно быть, командиры хорошие, либо батальон охранял тылы.
Говорят (с), что Микац в бытность комбригом 93-й обронил фразу: "А 2-й бат воюет плохо: у них меньше всего потерь". :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13311 : Травень 13, 2017, 12:49:29 »
Говорят (с), что Микац в бытность комбригом 93-й обронил фразу: "А 2-й бат воюет плохо: у них меньше всего потерь".

З.Ы. И да, это не троллинг... Мозги по разному работают...

З.Ы.Ы. А кто то мог и промолчать...  :smile7:

• Hero Member
« Reply #13312 : Травень 13, 2017, 13:47:25 »
А караван идет.
Цитувати (виділене)
Главное управление Национальной полиции в Николаевской области за год после того, как была проведена переаттестация личного состава, выплатила 3 миллиона 134 тысячи 15 гривен по состоянию на 1 апреля 2017 года восстановленным через суд сотрудникам полиции в качестве компенсации за вынужденный прогул.
Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз в ответ на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

Cпойлер
Напомним, что недавно глава Николаевского окружного административного суда Николаевской области Всеволод Князев восстановил в должности не прошедшего переаттестацию экс-начальника управления кадрового обеспечения УМВД Николаевской области Сергея Билоуса и еще 15 уволенных ранее офицеров милиции.

По информации «Преступности.НЕТ» Сергею Билоусу, который был уволен после не прохождении аттестации с должности помощника начальника полиции Николаевской области, должны выплатить компенсации за год «вынужденного прогула» около 220 тысяч гривен. :facepalm:
https://news.pn/ru/public/181898

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13313 : Травень 13, 2017, 15:28:54 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что готов покинуть свой пост при условии, если не проведет в стране пенсионную реформу.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112, передают Українські новини.

"С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и Президентом, согласуем, эти решения будут подписаны Президентом, и мы их внедрим", - сказал Гройсман.

Ну все... Он теперь навечно...  :weep:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13314 : Травень 13, 2017, 15:42:47 »
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что готов покинуть свой пост при условии, если не проведет в стране пенсионную реформу.

Ну все... Он теперь навечно...  :weep:
Пенсионная реформа и повышение пенсий - это очень разные вещи. Ну совсем...  :kos:

А вообще хочется почитать что-то хорошее:
Пару слов о перемогах.
Итак, что же дал Украине Майдан.

Безвизовый режим с ЕС

Этот путь другие страны проходили десятилетиями. Грузия под началом великого реформатора провела такие реформы, ну такие реформы, а безвиз так и не получила. Получила спустя 8 лет и при другой власти. А такая страна как Турция, чей вес не сравнить с нами, вообще его не имеет.

Мы получили за 3 года.

5-й квартал рост ВВП

Впервые с 2012-го года. Папередники так накерувались, что вошли в штопор. А в 2013-м братская россия еще и ввела экономическое эмбарго за блеф овоща про Ассоциацию. А потом еще добавила в 2014-м в наказание за Майдан. А потом еще аннексировала Крым и Донбасс, физически оттяпав часть промышленности.

А у злочинной влады рост.

Декоммунизация

Это одно из двух главных изменений, которые лично я больше всего ждал от Майдана (второе – новый мовный закон). Не реформы, не борьба с коррупцией, не безвиз. Декоммунизация! Потому что нереформированная Украина это все равно Украина. А Украина, где стоят идолы нашему палачу, где имена оккупантов и убийц моих предков увековечены в топонимах, это НЕ УКРАИНА. Это захваченная колония.

Теперь Украина не колония.

Реформа газового сектора

Вы говорите про тарифы? А я говорю про субсидии для половины страны, которые покрыли рост для бедных и заставили платить богатых. А еще от газового корыта оттерли дельцов. Мафия не получает денег, из нашей политики ушла куча грязного лобби.

Украина слезла с газовой иглы РФ

То, о чем все власти говорили десятки лет, но все боялись сделать. У нас добились за год.

Борьба с коррупцией

Хотя правильнее это назвать разрушением феодально-крепостного строя. При овоще только одним законом 3319-17 олигархи украли 26 млрд грн. Одним изменением позиции Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже Фирташу и Газпрому слили 10 млрд куб газа. Убыток 11,2 млрд грн. На одном Евро распилили невероятные суммы.

Больше такого нет.

Теперь идет борьба с т.н. обычной коррупцией. Хоть еще много нужно сделать, но и здесь результат существенный. Как тут не вспомнить возврат 1,5 млрд $ украденных бандой януковича у народа. 40 млрд грн. Половина бюджета армии воюющей страны.

Реформы практически во всех сферах

Где-то более успешные, где-то менее, где-то пока разговоры. Но процесс глобальный. Главное, он начался и идет. А к чему придет, зависит от нас.
*
Вот чего мы добились на Майдане! Вот достижения Украины! И все это, напомню, за 3 года. И да, все это во время войны. И да, все это не смотря на сопротивление и обман сразу трех фракций прошедших в ВР на лозунгах за Европу и реформы.

Еще много нужно сделать, но насколько даже промежуточный результат смотрится внушительно!

Вот это мы защищаем в вооруженной борьбе с агрессором, и в той каждодневной информационной агрессии, цель которой заставить нас сдаться. Я решил напомнить вам об этом чтобы у вас не опускались руки. Мы будем сильными и мы будем успешными! Главное верить в себя и верить в свою страну!

Джон Сміт, Тверезий погляд

П’ять копійок: Я и раньше говорил и не устану повторять: то, что делает Украина с 2014 года по сегодня - не имеет прецедентов и аналогов во всей мировой истории. Никто не сможет привести пример, чтобы САМЫЕ глобальные реформы за последние 300 лет проводила одна страна в условиях ОДНОВРЕМЕННОЙ оккупации, постреволюционной разрухи с обворованной до нуля казной, уничтоженных армии, СБУ, МВД, ГПУ, ЖКХ, внешней агрессии, потери САМОГО ОГРОМНОГО традиционного рынка, при самой огромной энергетической зависимости, кадровом голоде, коррумпированном газпромами мире и мощном лобби чекизма на Западе, и, ко всему, наличии САМОЙ огромной армии пятой колонны внешнего врага и местных совковых зрадофилов и полезных идиотов, которые отрабатывают 30 сребреников отстраненных от корыта олигархов и политиков-популистов. Таких прецедентов в мире, повторяю и подчеркиваю, вы не назовете.
Олег Леусенко (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13315 : Травень 13, 2017, 15:44:54 »
Цитувати (виділене)
Международный суд ООН определил график процедур по иску Украины против России, дав каждой из сторон по году на подачу доказательной базы судейской коллегии.

Накануне в Гааге состоялось совещание представителей Украины, России и председателя Международного суда ООН Ронни Абрахама, в ходе которого стороны согласовали график дальнейшего рассмотрения обвинений относительно нарушения со стороны РФ двух конвенции ООН и ответа на них.

Об этом в комментарии Европейской правде сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, которая представляет правительство Украины на слушаниях в Гааге.

По словам Зеркаль, у Украины есть год и месяц для представления документов о действиях российской стороны. Этот срок истекает 12 июня 2018 года.

После этого у российской стороны есть также год на представление так называемого контрмеморандума возражений к данным, предоставленным украинской стороной.

Таким образом, позиция обеих сторон будет в суде не ранее 12 июля 2019 года.

А там еще и апелляции...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13316 : Травень 13, 2017, 16:23:24 »
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #13318 : Травень 13, 2017, 17:45:01 »
Цитувати (виділене)
Stepan Kechedji
9 травня о 18:06 ·

Учитывая количество дезинформации имеет смысл фильтровать источники которые мы читаем. Добрые люди сделали список сайтов замеченных в искажении информации: http://boloto.in.ua.

Так вот, чтобы не запоминать весь этот длиннющий список, я нацарапал расширение для Хрома, которое помечает эти сайты баннером: https://chrome.google.com/webstore/detail/blacklist-source-plugin/bameagapkpellkjkjobdbloikhjdmjnl/related?hl=en-US

Это альфа версия, вроде работает. Предложения и замечания приветствуются!

Offline Eney

« Reply #13319 : Травень 13, 2017, 17:51:02 »
Уроки української...

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.