Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #12900 : Травень 09, 2017, 14:25:00 »
Безмертного полка вам у лєнту.  :rofl:

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #12901 : Травень 09, 2017, 14:28:30 »
Під спідницями ТП сховалися

І звідки ці "труженіци" взялися?

Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12902 : Травень 09, 2017, 15:06:06 »
З завданням впорались,паскуди.
Ні. Навпаки. По-перше, прапори таки прибрали. По-друге, вони ж не налякали, а розлютили.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12903 : Травень 09, 2017, 15:13:01 »
О! Ноу-хау.  :lol2:

Да, у нас это традиция.
Как что-то этакое намечается, так то ремонт улицы, то нет света, то минируют.
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12904 : Травень 09, 2017, 15:29:29 »
При всій повазі до віку і біографії краще у неї інтерв'ю вже не брати
Цитувати (виділене)
93-летняя Любовь Иллинична вместе со своим на то время воспитанником Иваном Иосифовичем,  председателем организации инвалидов войны Александровского района, рассказала нам свою историю:

— Этот мужчина был во время войны малолетним разведчиком. Немцы ему давали шоколад, чего не скажешь о полицаях, которые его избивали. Если бы мы не бросились в атаку, они бы его убили. Они взяли, и подложили ему взрывное устройство, он был весь в крови, у него порвало пуп. Я была врачом на фронте, лечила его, покупали медикаменты. После этого Ивана Иосифовича отвезли на лечение в Грузию. В связи с тем, что у меня было неправильное произношение по-немецки, меня срочно посадили в самолет и выбросили оттуда прямо в воду! Я спаслась, меня вытащили, это было в порту Ленина. Нас доставили к командиру полка, замаскировали, а другого разведчика заставили лететь обратно и разузнать, какие-нибудь сведения: как Черчилль и Америка смотрят на то, что наше государство возвышается после войны.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12905 : Травень 09, 2017, 15:40:30 »
[quote аутхор=Хомиак линк=топиц=8.мсг573683#мсг573683 date=1494328474]
Cпойлер
Чиби, это ты на последней?
[/quote]
Cпойлер
Угу. Моисеича держу, он заваливался.
Но оклемался уже, только не помнит ничего, долго выспрашивал, как, кто когда приложил. :) Хороший мужик, айдаровец :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12906 : Травень 09, 2017, 15:46:40 »
Фигня какая-то с телефона получилась, но править задолбаюсь.

Offline Ash

« Reply #12907 : Травень 09, 2017, 15:53:54 »
Cпойлер
Но оклемался уже, только не помнит ничего, долго выспрашивал, как, кто когда приложил.
Cпойлер
Обязательно врачу показать,  не приведи господь,  травма может быть серьезнее, чем кажется сейчас.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12908 : Травень 09, 2017, 15:54:06 »
Фигня какая-то с телефона получилась, но править задолбаюсь.
Напишешь потом подробно, что происходило?
Не совсем понимаю, почему так жестко полиция действовала.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12909 : Травень 09, 2017, 15:58:48 »
Cпойлер
Но оклемался уже, только не помнит ничего, долго выспрашивал, как, кто когда приложил.
Cпойлер
Обязательно врачу показать,  не приведи господь,  травма может быть серьезнее, чем кажется сейчас.

Сразу в Мечку отвезли и там зашили, он дома уже, в порядке.

Offline Ash

« Reply #12910 : Травень 09, 2017, 16:04:03 »
Сразу в Мечку отвезли и там зашили, он дома уже, в порядке.
Оч хорошо :up:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12911 : Травень 09, 2017, 16:13:31 »
А в это время в Донецке.
Cпойлер

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #12912 : Травень 09, 2017, 16:14:13 »
Лига про Днепр
Cпойлер
@Чиби тоже присутствует

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #12913 : Травень 09, 2017, 16:20:12 »
Не совсем понимаю, почему так жестко полиция действовала.
Копы действовали хорошо. А это была формально полиция, а на самом деле тот самый беркут, который был до 14 года. И действовали они в расчете напугать и наказать. Я ж говорю, они кинулись сразу после того, как наши сказали, что расходятся, потому что партийные флаги убрали.

Offline Охтирка

« Reply #12914 : Травень 09, 2017, 16:22:50 »
Хороший специалист про деньги Януковича.

Цитувати (виділене)
Olena Bilan
7 травня о 12:58 ·
Про спецконфискацию, бюджет и резервы НБУ. Пишу популярно всё, что знаю.

Конфисковали только те средства окружения Януковича, которые были арестованы в Ощадбанке. Это 1.3 млрд дол, из них 1.1 млрд наличка и 200 млн дол валютные гос облигации, ОВГЗ (раньше ОВГЗ было больше, но часть погасилась). Ещё небольшая часть есть в Укргазбанке, поэтому общая сумма 1.4-1.5 млрд дол. По закону о госбюджете, облигации будут списаны. Пэтому бюджет получит только наличку 1.1 млрд дол.

После того, как Ощад перечислит средства на валютный счёт правительства, они будут учтены в резервах НБУ. В апреле это не произошло, т.к. ощад сделал только внутреннюю транзакцию. Так что апрельский показатель резервов НБУ 17.2 млрд дол еще не учитывает спецконфискацию (почему госказначейство отчиталось о получении средств в бюджет для меня загадка). Но как только транзакция будет завершена, резервы НБУ вырастут ещё на 1.1 млрд дол.

Что правительство сделает с деньгами?
Как минимум часть конвертирует в гривну и потратит. Это можно сделать уже сейчас. В бюджете заложена сумма от спецконфискации 11.6 млрд грн в спец фонде. Постановлением Кабмина их надо потратить на поддержку аграриев, региональное развитие и оборону. Если бы сеецконфискации не было, то и расходов этих не было бы - особенность спец фонда бюджета. Чтобы потратить больше, Рада должна внести изменения в закон о бюджете.

Конвертировать доллары в гривны правительство может с помощью Нацбанка. НБУ выкупит доллары у Минфина за гривну. Тогда резервы НБУ останутся без изменений, хотя валютный счет правительства снизится. Думаю, так и будет. Другой вариант - продать валюту в рынок. Тогда снизится и валютный счет правительства и резервы НБУ. Но пока есть тенденция к укреплению гривны, использовать второй вариант нет смысла.

В сухом остатке - спецконфискация увеличит резервы Нацбанка и позволит правительству де-факто увеличить расходы бюджета.

Стоит ли вносить изменения в бюджет и тратить все полученные средства? Это было бы неразумно в свете растущих выплат по внешнему долгу. В 2017-2019 гг нужно выплатить 14 млрд дол по суверенному и квази-суверенному долгу, из них 11 млрд из бюджета (!). Если сейчас сконвертировать всю полученную валюту и потратить на различные бюджетные программы, то потом придётся брать новый долг, чтобы выплатить предыдущий. А в свете выборов 2019 года это может быть проблематично. Уже писала про это

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12915 : Травень 09, 2017, 16:50:45 »
мусора и титушня, снова вместе, снова рядом, какая прелесть
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12916 : Травень 09, 2017, 17:03:18 »
киевская ватка, любит Хуйла всем сердцем.

Offline Smooth Pimp

« Reply #12917 : Травень 09, 2017, 17:08:44 »
А в это время в Донецке.
Cпойлер
Та сама бабуся Захарченко з рейкьявикського концтабору?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #12918 : Травень 09, 2017, 17:11:06 »
Та сама бабуся Захарченко з рейкьявикського концтабору?
Да, только немного изменилась за лето. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12919 : Травень 09, 2017, 17:32:08 »
Майже мої почуття.
...
В продолжение разговора от моей подруги:
Natalia Nenasheva
4 hrs ·
И вот еще. (да-да, мне надо работать, а я в фейсбуке...)
О детях в военной форме.
Я раньше обожала фотографироваться рядом с оружием - с автоматом в руках, верхом на танке. И еще у меня был любимый парадно-выходной комплект цвета хаки - футболка и юбка.
И только, когда война вдруг жахнула так близко, что в списках погибших стали появляться знакомые фамилии, тогда меня торкнуло по-настоящему. И у Ани нет фото даже на фоне пушек 17 века... И у меня тоже нет.
И я не знаю, можно ли донести мысль об ужасе войны, о страхе и ужасе, которые кроются за танками, парадами и формами. Я бы хотела, чтобы в мире был такой день, другой день, с минутой молчания в память обо всех людях, которых убили люди.
Я бы хотела, чтобы все хоть раз пришли в панораму "Дрезден 1945 год", где вдоль стен письма людей, написанные в Дрездене во время бомбардировок, где истории сопротивления и истории казненных людей, и где лица этих людей увековечены на панораме, где женщина плачет возле пустой коляски... Где гаснет свет и видно, как догорает какой-то дом, а потом раздается сирена и начинается налет, и внутри все съеживается, и хочется бежать.
Я бы хотела, чтобы все хоть раз заглянули в бункеры, где были газовые камеры и почитали о людях, которые оттуда никогда не вышли.
Я бы хотела, чтобы все почувствовали ужас от того, что красивый зеленый плющ, освещенный нежным осенним солнцем, ползет вверх по стене, у которой менее века назад расстреливали совсем юных людей, по сути не совершивших вообще ничего плохого.
Конечно, я бы хотела, чтобы война осталась только в учебниках по истории.
Но, если бы десять лет назад мне кто-то сказал: "Девочка, зачем ты фотографируешься с автоматом", я бы не поняла вопроса. И не уверена, что не одела бы свою дочь в форму перед парадом.
Морали не будет. Пойду работать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12920 : Травень 09, 2017, 17:38:38 »
А это была формально полиция, а на самом деле тот самый беркут, который был до 14 года. И действовали они в расчете напугать и наказать.
После просмотра роликов и фото гнетущее впечатление такое.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #12921 : Травень 09, 2017, 17:43:24 »
я очень боюсь и вижу практически неизбежным реванш пророссийских сил в Украина.

А я не вижу... В упор...

Особенно хочу посмотреть на тех "героев" которые рискнут обьявить пацанам на нулях что пора брататься с русней...
Увы, но найдутся. А будучи наделенными властью, да в результате честных выборов..
Увы, но ветераны войны никогда и нигде не сила, с которой считаются, они изранены, они разобщены, они частью контужены, а частью на синьке, и часто мешают жить тем, кого защищали.
И не дать реванша врагам - как раз наша задача, тех, кто оставался в тылу.
У меня тоже впечатление, что можем не осилить.
Но будем стараться! Хотя бы попробуем!
Не соглашусь.
Точка невозврата пройдена.
Да,  ваты масса. Как пассивной ("дефолтизрада") , так и активно орущей.
Это произошло в т.ч, и благодаря во многом импотентной  внутренней и идеологической политике украинской власти(на всех уровнях). Отсутствию централизованной контрпропаганды( вещание украинское на Донбасс , в т.ч. и наш -ау! где?), абсолютному всепрощенчеству за антигосударственные, как высказывания, так и поступки и преступления. Ну и постепенному просеру  тех реформ, которые начались благодаря энтузиазму народа первых двух лет и "иностранному десанту" ...   
Уныние и меня охватывает, частенько при взгляде, как все "откатывается"...  У нас в Одесщине, вообще реванш пророссийских настроений, в т.ч. и среди областной и городской элиты, а уж после разгона грузинской команды и беспредел обычный и грабеж вернулся еще более... Смотрю на Затоку только и охреневаю. А уж по местным одесским киваловским и трухановским каналам,  уже чуть ли не в открытую,  не боясь, лишь чуть чуть завуалированно, идет откровенная пропаганда "как хорошо было при Яныке, дружили с Россией, конец войне, скинем эту власть".
Причем к обычной "пенсионерской", вечно недовольной вате, которая никогда и не скрывалась, сейчас активно присоединяются и те, кто молчали, побаиваясь, что нынешняя власть надолго. И еще год  назад, прорегиональных "титушек" и представить было нельзя- сидели по норам, урыли б их при первом появлении. А сейчас-орут,дерутся. Пока в явном меньшинстве, но тенденция...
Вернуться к власти на таких настроениях , думаю, "рыги" попытаются. Да и Юля, загадочно в тени-выжидает-а уж в ее безумной жажде власти, умении поджечь все в нужный момент, никто не сомневается. И "баблом" Путин, и доимые им януковические это все поливают обильно.
Да и выборы, не дай бог очередные, они вполне могут выиграть. Пассивность, стаднось, вера в халяву, короткая память и безграмотность народа никуда не делись.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #12922 : Травень 09, 2017, 17:44:16 »
Теперь, почему этого не будет.
В 13-14 восточнее Днепра большинство или поддерживало власть и дружбу с РФ(активно ,пассивно не важно),или уныло молчало "всеравно занасвсерешат". Проукраинские настроения были единичны и разрознены(хоть и активны), Майдан в большинстве был отрицаем. Местные власти целиком были за донецких и"российских" (ну если не считать "коммерческих" разборок с хозяевами Днепра и Харькова, которые отстаивали свои личные права на регтион), полностью "свои" силовики.
Сейчас же во всех русскоязычных регионах сформировалась, и вполне многочисленная и организованная проукраинская прокладка, как в обществе,так и у силовиков, и у молодежи. Поворот "на восток" пусть внешне и легитимный, вызовет серьезные волнения, причем в отличие от 13года, не только в Киеве, но и по всем Юго-востоку(про Запад Украины  вообще молчу).
И они будут на порядок жестче почти бескровного Майдана...
Ибо, сейчас на руках у народа масса реального оружия, и масса народа который может и захочет и СУМЕЕТ его применить( в отличии от 13-14годов). Причем проукраинских активистов способных на насилие в десятки раз больше, чем тех кто им будет противостоять с "рэговско-российской" стороны. Ибо сотни тысяч , даже демобилизованных, прошедших фронт, пусть и разочаровавшихся , неорганизованных бывших солдат, нацгвардейцев, добровольцев в основном на украинских(на крайняк нейтральных) позициях. А прорусские "титушки" это то же хулиганье, как и в 13м-поорать, подраться, стрельнуть в спину -"откосившее" от войны, но и не пошедшее на помощь сепарам. Так толпа-шумная ,но трусливая.
Местные власти. Они будут действовать с оглядкой. Ресурса у них большого на руках нет. Ибо и полиция и нацгвардия уже неоднородны-и на защиту новой власти не встанут. Скорее между собой разбираться начнут. Либо тупо саботировать.
Армия. Важно. В14м победу Майдана и его малокровность   во многом обусловило ,что ЗСУ ( в большинстве относясь к Майдану отрицательно, и будучи настроены проправительственно) сохранили абсолютный нейтралитет, не помогая (в т.ч и оружием) не тем не другим, и находясь в казармах до развязки. И даже каких то внутренних конфликтов в частях не было. Генералитет "отморозился", подчиненные дисциплинированно-тоже.
Сейчас же, вряд ли при любом  "сепаратном сговоре" армия останется безучастной. Я не говорю о "высших штабах" -там народ исполнительный и системный-как скажет новый главнокомандующий, так и будет-иллюзий нет.Их все устраивает при любой власти.
 Но костяк армии, люди в механизированных,десантных,танковых,мотопехотных бригадах, влившихся в ЗСУ и НГУ добровольческих батальонов - повоевавшие, потерявшие в боях кучу народа, злые и на нынешнюю власть за слюнтяйство, недовольные и тем что происходит как на фронте , так и в штабах, сейчас имеют явный проукраинский , антироссийский настрой. И после двух  последних лет бессмысленного и деградирующего сидения  в окопах вполне загорятся(причем снизу), в случае резких перемен  политики. Причем, в большинстве это части с востока Украины-Днепра, Кривого,Харькова,Одессы,Николаева.
Т.ч. спокойного перехода власти, даже если регионалы возьмут реванш -не будет. Будет буча, жесткая и кровавая. Которая может привести к обратному результату -установлению более жесткого проукраинского режима .
Почему, то мне кажется , что и Юля, и Кремль и оппоблоковцы это тоже понимают, и не форсируют события. В надежде, что "яблоко само упадет".
Но увы, мы пока и сами "яблоню трясем" неплохо.

Offline massii

« Reply #12923 : Травень 09, 2017, 18:03:39 »
Андрей Орлов (Орлуша)

Цитувати (виділене)
Разница между 8 и 9 мая огромна.

Это разница между "Никогда снова" и "Можем повторить".

Это разница между цветком на братскую могилу и грохотом тягачей с ракетами, цель которых - умножение подобных могил.

Пока по Москве будут ездить BMW с наклейками "На Берлин!", пока ряженые на бюджетные деньги будут штурмовать фанерные Рейхстаги, пока "победная" георгиевская ленточка будет оставаться символом агрессии на территории суверенной и независимой Украины, я признаю для себя только один День VE - Победы в Европе - 8 мая, и буду тихо отмечать его вместе с Нью-Йорком, Берлином, Парижем, Минском и Киевом. Вместе с той частью Москвы и России, для которой "деды воевали" - это скорбное воспоминание, а не реваншистский лозунг, зовущий к новой войне.
Вечная память и слава героям!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12924 : Травень 09, 2017, 18:07:33 »
Я тут погуляла по Киеву. Если что-то где-то и было, то не в центре. Днем в центре было тихо, достаточно пустынно, чисто и ухожено. Очень приличные места для еды, весьма много всяких мест для отдыха детей, очень прилично обставленный Хрещатик, на котором, с одной стороны, установлены военные фото времен ВОВ (но в основном представлены украинцы, воевавшие не в Красной Армии, а в армиях других стран), с другой - совершенно офигительные фото наших нынешних военных, лишившися конечностей, но с протезами вернувшиеся к жизни. Это сильно! И эти фото рядом, очень впечатляет!  :good:

Еще посмотрела на нашу недоразрисованную (точнее, не доклеенную) арку.

Создалось впечатление, что просто неправильно рассчитали поклеечный материал и больше денег не нашли, а не кто-то возмутился. Ну и, как по мне, в таком виде она как-то более символична. Показывает, что мы таки да, многие вещи до конца не делаем, в чем и проблема. Так что пусть так и остается, только с другой стороны побольше надо подклеить, там очень мало.  :rolleyes2:

А еще меня в ступор ввел рисунок в переходе. Может, конечно, я давно украинский учила и чего-то не знаю, но там, справа, все слова правильные?  :consul:

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #12925 : Травень 09, 2017, 18:14:28 »
Про сегодняшнее.
Сначала типо официальное:
Цитувати (виділене)
Сегодня, 9 мая, во время акции «Марш победы», произошла драка между парнями спортивного телосложения и ветеранами АТО.
Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области, полиция Днепра открыла уголовное производство из-за столкновений во время массового мероприятия у памятника Славы 9 мая, передает Информатор.
Напомним, что в результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий. В основном у пострадавших травмы головы и другие менее значительные повреждения.
По данным руководителя отдела коммуникаций главного управления Нацполиции в области Ольги Кузнецовой, по факту столкновений в Соборном районном отделении полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса — хулиганство.
По ее словам, в частности, во время столкновений неизвестные применяли слезоточивый газ, двое полицейских получили поражения глаз. Полиция слезоточивого газа не применяла.
«Двое полицейских обратились в больницу с поражением глаз от слезоточивого газа, который применяли неизвестные лица. Полиция слезоточивого газа не применяла «, — отметила Ольга Кузнецова.

Полиция, значить, слезоточивого газа не применяла... Ну-ну.
Цитувати (виділене)
Вячеслав Геннадиевич Поездник
4 hrs ·
Вот как оно было.
Сначала беркутня забрызгала глаза АТОшников газом, а потом оте тетушки, что стоят в кроне дерева, пошли в атаку.
От вам и отличный тандем.
Фото Ярослав Гарагуц.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1387719491304392&set=a.375326505877034.88213.100001990639756&type=3&theater
Фото под спойлером

Cпойлер

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #12926 : Травень 09, 2017, 18:19:15 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12927 : Травень 09, 2017, 18:29:42 »
Сегодня, возле Парка Славы, на остановке под гостиницей Салют какая-то бабка раздавала деньги другим. На видео можно увидеть, что к ней подходят люди, берут деньги и уходят, а дружная стайка таких же бабок прикрывает ее со стороны улицы. Потом ее агентша в серой курточке меня увидела, передала "бухгалтеру", что ее заметили, и главная убежала, - пишет очевидец.

Offline Маричка

« Reply #12928 : Травень 09, 2017, 18:35:29 »

Offline Маричка

« Reply #12929 : Травень 09, 2017, 18:37:20 »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.