Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика 2017
« Reply #12000 : Квітень 25, 2017, 21:38:13 »
Арсен Аваков добавил 4 новых фото.

Уникальная книга «Апостол» возвращена народу Украины! Блестящая операция криминальной полиции
«Апостол» - одна из первых печатных книг Украины, изданная во Львове в 1564 году Иваном Федоровым – была похищена 10 мая 2016 года из отдела старопечатных и редких изданий Национальной библиотеки Украины имени Вернадского.
Почти год Департамент криминальной разведки НПУ совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ вели кропотливую работу по розыску раритета. В том числе было организованы сложные оперативные мероприятия, отработаны связи возможных подозреваемых и посредников, проведено внедрение оперативников в среду похитителей. По имеющейся информации – была попытка продажи книги в Российскую Федерацию…
Сегодня большая межведомственная операция многих служб дала результат – книгу удалось вернуть.
Четверо фигурантов дела задержаны полицией в одном из ресторанов в центре Киева при попытке продать похищенную книгу. Изначально «продавцы» запросили 150 тысяч долларов, но сошлись на 100 тысячах. Однако, поскольку торговались они с сотрудниками полиции, в результате получат не деньги, а срок!
Злоумышленники являются членами преступной группы по краже антиквариата и работали «под заказ». Прямо сейчас у них проходят обыски. Возможно, в результате этой операции удастся вернуть и иные похищенные артефакты.
Благодарю за службу! Поздравляю Украину!
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #12001 : Квітень 25, 2017, 21:55:38 »
так а где ж фотки самой патрульной?
А гугл зачем? :)
Cпойлер

Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12002 : Квітень 25, 2017, 22:02:05 »
А гугл зачем?
Не везло тому  журналюзі з жінками, видно.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12003 : Квітень 25, 2017, 22:04:20 »

это понятно. это больше вопрос к комплектации новости. логично ж посмотреть, кого там за плиту сватают. может ее :grin:
Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12004 : Квітень 25, 2017, 22:08:27 »

это понятно. это больше вопрос к комплектации новости. логично ж посмотреть, кого там за плиту сватают. может ее :grin:
Cпойлер

Я дико извиняюсь, но это не Daisy?  :f1:
Cпойлер

Offline Охтирка

« Reply #12005 : Квітень 25, 2017, 22:10:45 »
Цитувати (виділене)

Уникальная книга «Апостол» возвращена народу Украины! Блестящая операция криминальной полиции
«Апостол» - одна из первых печатных книг Украины, изданная во Львове в 1564 году Иваном Федоровым – была похищена 10 мая 2016 года из отдела старопечатных и редких изданий Национальной библиотеки Украины имени Вернадского.
Почти год Департамент криминальной разведки НПУ совместно с Департаментом защиты национальной государственности СБУ вели кропотливую работу по розыску раритета. В том числе было организованы сложные оперативные мероприятия, отработаны связи возможных подозреваемых и посредников, проведено внедрение оперативников в среду похитителей. По имеющейся информации – была попытка продажи книги в Российскую Федерацию…
Сегодня большая межведомственная операция многих служб дала результат – книгу удалось вернуть.
Четверо фигурантов дела задержаны полицией в одном из ресторанов в центре Киева при попытке продать похищенную книгу. Изначально «продавцы» запросили 150 тысяч долларов, но сошлись на 100 тысячах. Однако, поскольку торговались они с сотрудниками полиции, в результате получат не деньги, а срок!
Злоумышленники являются членами преступной группы по краже антиквариата и работали «под заказ». Прямо сейчас у них проходят обыски. Возможно, в результате этой операции удастся вернуть и иные похищенные артефакты.
Благодарю за службу! Поздравляю Украину!
Уф. Просто сюжет советского двухсерийного детективного фильма.  :super:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #12006 : Квітень 25, 2017, 22:11:17 »

да, вот ее фотка с подругой
Cпойлер

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12007 : Квітень 25, 2017, 22:18:35 »
Сидеть, наверное, удобно на такой.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #12008 : Квітень 25, 2017, 22:22:03 »
Ей? Или в принципе?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #12009 : Квітень 25, 2017, 22:30:24 »
Ей? Или в принципе?
И ей, и в принципе.

Offline Охтирка

« Reply #12010 : Квітень 25, 2017, 22:42:19 »
Подружка подобрана правильно. Кто ж на нее смотреть будет, когда рядом такоэ.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #12011 : Квітень 25, 2017, 23:06:59 »
Интересная новость перед евровиденьем.

Высший хозяйственный суд Украины обязал взыскать с коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в пользу ООО "Укррослизинг" 1,924 млрд гривен за поставленные 100 вагонов метро.

О соответствующем решении суда сообщил на своей странице в Facebook внефракционный народный депутат Юрий Левченко.

"Несколько часов назад Высший хозяйственный суд Украины вынес решение, которым обязал взыскать с коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в пользу ООО "Укррослизинг" 1 млрд 924 млн гривен за поставленные 100 вагонов метро. Эта сумма состоит из 478 млн основного долга, 255 млн штрафов, еще 1 млрд 191 млн — коэффициент корректировки согласно изменениям в валютном курсе", — заявил депутат.

Представитель метрополитена после вынесения решения отметил, что киевское метро может остановиться уже завтра. Также были арестованы счета метрополитена, а исполнительная служба уже выполняет решение апелляционной инстанции.

Напомним, ранее глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель заявлял, что столичная подземка находится в критическом положении, а накопленных ресурсов хватит всего на месяц работы.
Злобная заинька

Offline shtativ

« Reply #12012 : Квітень 25, 2017, 23:10:25 »
С какой стороны?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline kot

« Reply #12013 : Квітень 25, 2017, 23:30:59 »
Gai Miroslav
16 хв ·
По всей линии фронта начались сильные обстрелы. Российские террористы ведут огонь как с минометов так и из САУ. Отмечены передвижения больших колон техники.
И это только свет им отключили.

Offline Daisy

« Reply #12014 : Квітень 26, 2017, 00:16:35 »

Cпойлер

Cпойлер

:sarcastic: Так мені це фото сподобалося. Нехай ще трохи побуде.

Offline Tom

« Reply #12015 : Квітень 26, 2017, 02:07:46 »
Пробачте, що не в тему. А де можна буде побачити це Евробачення в инеті? Бо в нас його відмовились транслювати, а я хоч і не любитель цого дійства, але якщо воно буде в Україні, то треба подивитися :)
Вибачайте за можливі помилки (декілька разів подивився в гугл-транслятор, бо словникового запасу не вистачає :()
Гугл говорит, что вроде СТБ будет транслировать. Вот их тематическая страница, думаю тут и трансляция будет http://eurovision.stb.ua/ru/
Дякую! Буду намагатися...

Offline Tom

« Reply #12016 : Квітень 26, 2017, 02:13:52 »
Пробачте, що не в тему. А де можна буде побачити це Евробачення в инеті? Бо в нас його відмовились транслювати, а я хоч і не любитель цого дійства, але якщо воно буде в Україні, то треба подивитися :)
Вибачайте за можливі помилки (декілька разів подивився в гугл-транслятор, бо словникового запасу не вистачає :()
По-перше, написано досить добре, це не є суржиком ні з якого боку. По-друге, я б спробував зайти на сайт Першого національного і подивиться. Не впевнений, що перевірятимуть країну за IP.
Дякую! Вот мені і доводится час від часу заглядати в гугл, щоб ця писанина не була схожа на суржик :)

Offline Eney

« Reply #12017 : Квітень 26, 2017, 07:27:34 »
Какіє ваші доказатєльства?(с)

Offline Eney

« Reply #12018 : Квітень 26, 2017, 08:02:35 »
Оце свезло так свезло. Інфа для носітєлєй.  :good: Як то кажуть, не забарилися.
Цитувати (виділене)
Депутаты Госдумы от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли законопроект, упрощающий получение российского гражданства и вида на жительство в России для «носителей русского языка» из Украины и других стран СНГ. Законопроект предлагает изменить закон «О правовом положении иностранных граждан». «Справедливая Россия» хочет упростить процедуру получения российского паспорта или вида на жительство: для этого не придется предоставлять документы, подтверждающие, что иностранец от своего прежнего гражданства отказался. Члены «Справедливой России» не скрывают, что речь идет в первую очередь об Украине и жителях ее восточных регионов.

Спіч по случаю:
"Для вас, і вас, івас і вас!...
Єй, там, не прячьтесь под матрас
Вот! Російсскій паспорт і для вас!"
 :yes: 

Offline Eney

« Reply #12019 : Квітень 26, 2017, 08:16:45 »
Цитувати (виділене)
Victoria Ivleva
6 год ·
Сейчас ровно 1 час 23 минуты ночи 26 апреля 2017 года.В это самое время тридцать один год назад рванул 4 реактор Чернобыльской АЭС.
Памяти всех, кто имел к Чернобылю отношение, - мой текст.
https://takiedela.ru/2016/04/chaes/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #12020 : Квітень 26, 2017, 08:47:40 »
На фронте потери. Трое погибших, четверо раненых.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #12021 : Квітень 26, 2017, 08:58:50 »
Что же вы делаете, демоны! У меня уже пол маршрутки из-за этих поп хотят на Пиквиков подписаться!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #12022 : Квітень 26, 2017, 09:15:32 »
Цитувати (виділене)
«Справедливая Россия» хочет упростить процедуру получения российского паспорта или вида на жительство: для этого не придется предоставлять документы, подтверждающие, что иностранец от своего прежнего гражданства отказался.
Гастарбайтеров они тоже готовы натурализовать?  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #12023 : Квітень 26, 2017, 09:21:59 »
Ну і про що свідчать результатаи тесту? - Знаємо ми солов'їну, і непогано знаємо, але соромимось користуватись нею. Чомусь. :obm:   

Offline Daisy

« Reply #12024 : Квітень 26, 2017, 10:13:58 »
Ну і про що свідчать результатаи тесту? - Знаємо ми солов'їну, і непогано знаємо, але соромимось користуватись нею. Чомусь. :obm:   
Не тисни. Ще треба ментально підготуватися.  Це тільки може бути у нас, щоб таке почути.  :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12025 : Квітень 26, 2017, 10:58:23 »
Чого це "чомусь"? У меня терминология отрасли не переведена на украинский, все статьи и работы нужно писать на русском, потому что аудитория СНГ (Россию исключила, но есть еще куча других стран). Семья у меня донецкая. В таком окружении период возможности разговора на украинском составляет минуты за день, перестраиваться нужно сознательным усилием. На это таки надо настраиваться. Особенно когда начинаешь писать. В ситуации, когда себя приходиться "наклонять" еще и с этой стороны (у нас сейчас куда ни ткнись, везде напрягаться надо), вопли по поводу того, кому я и что должна на украинском языке, особенно доставляют.
Вот начну сейчас активно общаться с гос.служащими, возможно, ситуация поменяется. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #12027 : Квітень 26, 2017, 11:13:15 »
Не хочу в эту дискуссию углубляться, но дальше там про даунов было. Меня такое коробит, при том, что про язык он прав конечно же.
Вот полностью поддерживаю. Он прав насчет языка, во всем.
Но вот это вот про "больных - в гетто" это очень царапает. И для меня языковой вопрос тут ни при чем от слова вообще.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #12028 : Квітень 26, 2017, 12:24:52 »
Долго сдерживалась от выступления по поводу "языкового" вопроса, но может не изобретать особо велосипед? Языковые квоты в СМИ, издательствах, обязательность знания и применения  государственного языка на ЛЮБОЙ государственной и бюджетной должности. А главное, во все областях деятельности, успешность карьеры, роста личного благосостояния должна быть поставлена в прямую зависимость от знания украинского. И меньше публичного шума по этому поводу, больше дела. А в частной жизни можешь говорить хоть на китайском. Чем больше языков знаешь, тем лучше. Я хорошо помню, что КАЖДОМУ приехавшему на ПМЖ в Израиль говорили," хочешь достичь успеха , учи, падла, иврит!" И это действительно так.  Как правило, уже во втором поколении мОлодежь хорошо понимала, что нужно в жизни. К третьему поколению оставался только иврит. Главное, создать мотивацию. А о том, что нужно обладать ОЧЕНЬ альтернативным мышлением, чтобы не  выучить украинский русскоговорящему человеку, я говорила еще в 1992 году, живя в Крыму. :)
Я не здамся без бою! (С)

Offline Milena

« Reply #12029 : Квітень 26, 2017, 12:31:45 »
Чого це "чомусь"?
Cпойлер
У меня терминология отрасли не переведена на украинский, все статьи и работы нужно писать на русском, потому что аудитория СНГ (Россию исключила, но есть еще куча других стран). Семья у меня донецкая. В таком окружении период возможности разговора на украинском составляет минуты за день, перестраиваться нужно сознательным усилием. На это таки надо настраиваться. Особенно когда начинаешь писать. В ситуации, когда себя приходиться "наклонять" еще и с этой стороны (у нас сейчас куда ни ткнись, везде напрягаться надо), вопли по поводу того, кому я и что должна на украинском языке, особенно доставляют.
Вот начну сейчас активно общаться с гос.служащими, возможно, ситуация поменяется.

Cпойлер
Так я нічим не краща, а може ще й гірша: до 30 років жила у Львові, правда, школу закінчила російську, але ж потім був льв. універ (студентка, викладач), ніби мала б українська стати для мене у спілкуванні основною, але ж ні - чоловік з Вінниці, а ми вдома російською...
 Отакий нонсенс, і все через те (імхо), що мовна політика в державі  Україна якась безхребетна - примусом "принципових" російськомовних не переробиш, але тиснути на них треба більше, так, щоб без української вони й крок зробити не могли.
І з приємністю констатую, що за останні пять років в Києві української таки  побільшало - і не тільки на вулиці, тепер усі "сервіси", де працює молодь, практично україномовні.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.