Yury Bogdanov з Anton Senenko та Roman Sinicyn.
О Авакове и его кадрах
Я писал три недели назад свои изумительные впечатления от встречи с Министром внутренних дел. И писал, что считаю этого человека для страны крайне опасным. Он действительно чудовищно умен, лжив от первого до последнего слова, изворотлив и при этом умеет очаровать впечатлительную и не сильно наделенную интеллектом публику.
Если кто этого тогда не понял и не почувствовал, вот вам очередное подтверждение. Аброськин, который натворил дел и ничего, кроме личной преданности министру, в Донецкой области не показал, назначили замначнацполиции.
После назначения откровенного бандита Трояна замминистра (до такого цинизма не доходили даже при господине Захарченко в бытность того министром), после назначения открытого вора и коррупционера Князева начальником национальной полиции, после назначения Аброськина, который три месяца пытался договориться с оккупантами в Крыму, после истории пребывания на посту упрт Кивы, после советника Шкиряка, после вот этого вот всего у кого-то еще остались какие-то сомнения?
После попыток подятнуть под себя все больше ведомств и служб? Мистер Аваков уже дошел до откровенных попыток рейдарнуть себе налоговую милицию или всячески помешать создать независимый орган финансовых расследований. Я не говорю про желание Авакова выбить для своего ведомства практически монопольное право на насилие. Отсюда, кстати, и непримиримое желание ограничить граждан в свободе ношения оружия.
И чем дальше, тем его деятельность катастрофичнее для страны. И что самое страшное. С такой командой единомышленников господин Аваков вполне может пойти на узурпацию власти (им то, откровенным бандитам, терять нечего, а никакими моральными нормами они не ограничены). И на всякое такое, что любого, отдающего себе отчет, что есть Аваков и его банда, приводит в оторопь.
Цена пребывания его на посту и цена нахождения НФ в коалиции ценой его поста такова, что мне уже не сильно понятно, чего я боюсь больше: еще года - двух укрепления власти и влияния Авакова или досрочных выборов.
Но можно и дальше пытаться этого не замечать.