Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Охтирка

Re: Українська політика 2017
« Reply #6720 : Лютий 28, 2017, 21:07:41 »
Цитувати (виділене)

Вообще, раньше у меня было стойкое ощущение, что для большей части своих активов Ахметов не является реальным хозяином, а является просто управляющим. По меньшей части, например, ММК Ильича, по ощущениям он реальный собственник. Так вот, складывается впечатление, что по первой группе активов с ним расторгли контракт на управление.
А кто же является собственником? Народ Донбасса? :grin:
Никаким он управляющим не был. Управляли мальчики из СКМ.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #6721 : Лютий 28, 2017, 21:09:51 »
Думаю, что там в собственниках большая доля россиян. Может, не напрямую, но таки да. Мне об этом давно говорили, еще я в Донецке жила.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
« Reply #6722 : Лютий 28, 2017, 21:10:37 »
Жирная блядь сама не знает, что уже спиздеть.
Ну почему? У неё репертуар обширный:
Савченко: мне было стыдно, когда коллаборанты расхваливали конфеты Roshen

Offline Охтирка

« Reply #6723 : Лютий 28, 2017, 21:20:05 »
Цитувати (виділене)
Думаю, что там в собственниках большая доля россиян. Может, не напрямую, но таки да. Мне об этом давно говорили, еще я в Донецке жила.
Каким образом? Предприятия подминались в начале 2000-х за копейки. Открытого политического интереса России в Украине тогда не было. С точки зрения бизнеса те активы были не сильно интересны, все еле дышало. Вот управляющие нанимались действительно из россии. Упыри из Маккензи как присосались, так и не отстали.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #6725 : Лютий 28, 2017, 21:31:56 »

Цитувати (виділене)
На консультациях стран-членов ЕС, представителей Европарламента и Еврокомиссии было достигнуто согласие относительно запуска визовой либерализации для граждан Украины.

Об этом сообщает мальтийское председательства в ЕС, представитель которого принимал участие во встрече.

«Представители мальтийского председательства и Европейского парламента достигли промежуточного согласия относительно визовой либерализации для украинцев, которые посещают Евросоюз», — говорится в сообщении.

В то же время, в сообщении не уточняется, почему речь идет о промежуточном согласии, ведь по стандартной процедуре триалог не должен проводиться повторно.

В мальтийском председательстве также отдельно отметили, что уже в четверг, 2 марта, вопрос отмены виз для Украины будет вынесен на встречу постпредов стран-членов ЕС (COREPER), которая состоится в Брюсселе.

Рассмотрение на COREPER станет первым этапом одобрения безвиза на уровне стран-членов.

Об успешной межинституционной встрече сообщает брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Visa trialogue for #Ukraine has ended successfully. Eu ambassadors will approve on 2 march (second round of approval likely in may)

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) February 28, 2017
«Триалог завершился успешно. Послы ЕС примут (продолжение процесса — ред.) 2 марта. Второй раунд одобрения (на уровне стран-членов ред.) вероятно, состоится в мае», — пояснил он.

В комментариях Йозвяк подчеркнул, что повторного триалога не будет, впереди – лишь одобрение в ЕП и Советом ЕС.

Not all those who wander are lost

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6726 : Лютий 28, 2017, 21:33:55 »
Короче, сдается мне Москва вовсю демонтирует Минск в одностороннем порядке. Интересно только мне - это происходит по соглашению с новой администрацией Белого дома или по самостоятельной инициативе?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6727 : Лютий 28, 2017, 21:44:48 »
Статистика - штука хитрая. Ты не успел видимо услышать данные за январь. В январе по сравнению с декабрем средняя ЗП по Украине упала почти на 500 грн.
Не совсем так. Статистика — штука бесхитростная. Но с ее помощью, конечно, можно и схитрить.
Да, в январе средняя зарплата в Украине уменьшилась на 7,2%, что в абсолютном выражении составило почти 500 грн (467).
По сравнению с декабрем.
А в декабре, по сравнению с ноябрем, выросла на тысячу...
Пруф.
Цитувати (виділене)
2016   январь   февраль   март     апрель   май   июнь   июль   август   сентябрь   октябрь   ноябрь   декабрь
Украина   4362   4585   4920   4895   4984   5337   5374   5202   5358   5350   5406   6475

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6728 : Лютий 28, 2017, 21:45:26 »
Каким образом? Предприятия подминались в начале 2000-х за копейки. Открытого политического интереса России в Украине тогда не было. С точки зрения бизнеса те активы были не сильно интересны, все еле дышало. Вот управляющие нанимались действительно из россии. Упыри из Маккензи как присосались, так и не отстали.
Политический интерес России к Украине был всегда, как и экономический. А Донбасс изначально пользовался повышенным вниманием, тут вечно было много и россиян, и бандитов. Думаю, нам еще предстоит узнать, что и как тут скупалось в те "веселые" 90-е...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #6729 : Лютий 28, 2017, 21:54:54 »
Цитувати (виділене)
Статистика - штука хитрая. Ты не успел видимо услышать данные за январь. В январе по сравнению с декабрем средняя ЗП по Украине упала почти на 500 грн.
Не совсем так. Статистика — штука бесхитростная. Но с ее помощью, конечно, можно и схитрить.

Да сезонность там, сезонность. Ни один уважающий себя экономист не будет сравнивать декабрь с январем. Надо или сезонно сглаживать специальными методами или сравнивать с январем 2016. Номинальный рост 37,7%, реальный (с учетом инфляции) -- 21,4%.

Offline Старина Z

« Reply #6730 : Лютий 28, 2017, 22:15:47 »
Если это все действительно со стороны Москвы и ими же инициировано, то, по идее, наше правительство за прошедший период должно было вообще не реагировать на бастующих, а лихорадочно закупать где-то уголь. В Польше, например. Везде, где дотянется. На определенных договоренностях с Ахметовым, потому что часть для населения, а часть - для его предприятий.
Ахметов и сам может купить для своих предприятий там, где ему удобно.

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6731 : Лютий 28, 2017, 22:28:12 »
Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко - ГПУ

Цитувати (виділене)
Верховный суд Украины без уведомления Генпрокуратуры принял решение закрыть все дела против экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня узнал, что Верховный суд без уведомления прокуратуры принял решение закрыть все дела по Иванющенко.
И это сделано именно перед продолжением санкций ЕС в отношении арестованных активов Януковича и К", - сообщил он.
http://news.liga.net/news/politics/14700949-verkhovnyy_sud_zakryl_vse_dela_protiv_ivanyushchenko_gpu.htm

P.S. Вот Чечетова жалко. Рано улетел.  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #6732 : Лютий 28, 2017, 22:30:24 »
Цитувати (виділене)

Вообще, раньше у меня было стойкое ощущение, что для большей части своих активов Ахметов не является реальным хозяином, а является просто управляющим. По меньшей части, например, ММК Ильича, по ощущениям он реальный собственник. Так вот, складывается впечатление, что по первой группе активов с ним расторгли контракт на управление.

Россияне из ФСБ и Могилевич, например. Те, кто напрямую быть акционерами не может.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6733 : Лютий 28, 2017, 22:32:35 »
Если это все действительно со стороны Москвы и ими же инициировано, то, по идее, наше правительство за прошедший период должно было вообще не реагировать на бастующих, а лихорадочно закупать где-то уголь. В Польше, например. Везде, где дотянется. На определенных договоренностях с Ахметовым, потому что часть для населения, а часть - для его предприятий.
Ахметов и сам может купить для своих предприятий там, где ему удобно.
Ну вот не факт. В ситуации аврала, если попросит он лично, ему цену задерут. А если государство у государства, то там возможны варианты. Хотя это такое теоретическое рассуждение, признаю.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6734 : Лютий 28, 2017, 22:35:08 »
Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко - ГПУ
И что, никто ничего сделать не может?
Если да, то у меня есть серьезные сомнения по поводу того, кто управляет страной...  :scratch_one-s_head:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6735 : Лютий 28, 2017, 22:38:22 »

У нас независимость судебной ветви власти гарантируется Конституцией  :smile7:

Покопалась в решениях ВСУ на офсайте, ничего про это пока не нахожу. Пойду ещё пороюсь.
« Останнє редагування: Лютий 28, 2017, 22:54:25 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6736 : Лютий 28, 2017, 22:44:08 »
Если да, то у меня есть серьезные сомнения по поводу того, кто управляет страной...  :scratch_one-s_head:
Кто-то один не должен...
Но такое разделение, конечно, еще не система противовесов.

Offline Охтирка

« Reply #6737 : Лютий 28, 2017, 22:50:43 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Россияне из ФСБ и Могилевич, например. Те, кто напрямую быть акционерами не может.
По-моему, ты недооцениваешь их интересы и возможности. Есть множество других более интересных и выгодных для них вещей. Ну разве что только из жадности.

Offline Старина Z

« Reply #6738 : Лютий 28, 2017, 22:54:01 »
По-моему, ты недооцениваешь их интересы и возможности. Есть множество других более интересных и выгодных для них вещей. Ну разве что только из жадности.
Другие вещи они тоже к рукам прибрали.

Offline Охтирка

« Reply #6739 : Лютий 28, 2017, 22:55:26 »
Цитувати (виділене)
Другие вещи они тоже к рукам прибрали.
Ну а я о чем. И те вещи были куда интереснее.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6740 : Лютий 28, 2017, 22:56:34 »
Если да, то у меня есть серьезные сомнения по поводу того, кто управляет страной... 

На самом деле это хорошо... Вот если бы государство закрывало людей по своему хотению (ну т.е как за перебриком) то это было бы плохо...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6741 : Лютий 28, 2017, 23:00:50 »
Если да, то у меня есть серьезные сомнения по поводу того, кто управляет страной... 

На самом деле это хорошо... Вот если бы государство закрывало людей по своему хотению (ну т.е как за перебриком) то это было бы плохо...
То есть ты согласен с решением суда, что иванющенко чист перед законом, как и многие другие до него, и,  без сомнения, после. А по делам Майдана срок получил лишь одинокий гопник.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6742 : Лютий 28, 2017, 23:05:01 »

То есть ты согласен с решением суда, что иванющенко чист перед законом, как и многие другие до него, и,  без сомнения, после. А по делам Майдана срок получил лишь одинокий гопник.
Скорее всего имеется ввиду, что суду не было предоставлено убедительных доказательств. И не суда здесь вина. Или они тупо на черное сказали белое?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6743 : Лютий 28, 2017, 23:07:30 »
Богатого человека и в Европе закрыть сложно. А с учетом того, что наши органы слабы процессуально и судья при желании всегда готов открыть глаза на недочеты следствия.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6744 : Лютий 28, 2017, 23:09:01 »
суду не было предоставлено убедительных доказательств.
Убедительность в глазах судящего.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6745 : Лютий 28, 2017, 23:16:43 »

Для согласен или не согласен у меня должен быть доступ к материалам дела...

Но я не устану приводить пример который нам нужно всегда помнить - Аль Капоне посадили не за то что он натворил, а за не уплату налогов... Хотя все прекрасно знали что и кто такой Аль Капоне... Потому что закон или есть или его нет...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6746 : Лютий 28, 2017, 23:34:57 »

Для согласен или не согласен у меня должен быть доступ к материалам дела...

Но я не устану приводить пример который нам нужно всегда помнить - Аль Капоне посадили не за то что он натворил, а за не уплату налогов... Хотя все прекрасно знали что и кто такой Аль Капоне... Потому что закон или есть или его нет...

В суд над АльКапоне я верю, а в наш - нет. Потому что нашим потерять по дороге половину томов - как 2 буквы сказать. У меня лично прокуратура в свое время дело потеряла. Так чего бы и этим не потерять основные улики, а потом рассказывать, что оставшееся не убеждает?  :mad:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6747 : Лютий 28, 2017, 23:36:40 »
В суд над АльКапоне я верю, а в наш - нет. Потому что нашим потерять по дороге половину томов - как 2 буквы сказать. У меня лично прокуратура в свое время дело потеряла. Так чего бы и этим не потерять основные улики, а потом рассказывать, что оставшееся не убеждает? 
Ну тогда прокуратура должна благим матом выть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6748 : Лютий 28, 2017, 23:36:53 »
В суд над АльКапоне я верю, а в наш - нет. Потому что нашим потерять по дороге половину томов - как 2 буквы сказать. У меня лично прокуратура в свое время дело потеряла. Так чего бы и этим не потерять основные улики, а потом рассказывать, что оставшееся не убеждает? 

Тем не менее это всяко лучше если бы решения суда происходили по звонку из Банковой...

Online Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6749 : Лютий 28, 2017, 23:39:40 »
У нас независимость судебной ветви власти гарантируется Конституцией  :smile7:
Покопалась в решениях ВСУ на офсайте, ничего про это пока не нахожу. Пойду ещё пороюсь.
Можно еще сделать скидку, что зрада в пересказе от Луценко. Что там на самом деле было - нужно смотреть документы.

На самом деле знаю схему, когда неудобное дело расследуется изначально по неправильной статье, а потом либо состава нет, либо сроки давности, либо еще какие-то лазейки. Формально суд прав, а вот фактически там следак в связке с контролирующим прокурором херят дело.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.