Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика 2017
« Reply #6690 : Лютий 28, 2017, 17:51:36 »
В росте курса у них будут виноваты Гонтарева и Порошенко.
У нас 50% населения считает, что курс доллара зависит от воли Президента или Главы Нацбанка.
И не понимают, что плохого в том, когда при Азарова курс поддерживали обильными интервенциями валюты из казны.
Имхо не 50%, а 80%.
Not all those who wander are lost

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #6691 : Лютий 28, 2017, 17:59:48 »
Интересное наблюдение по штурму "блокадников" из ФБ Яресько

Цитувати (виділене)
Давайте попробуем разобраться в информационной операции, которую мы наблюдаем прямо сейчас.
Около 5 утра (задолго до самого события) создается страница с данной информацией, вначале она была скрыта от пользователей, но доступна для поисковых систем, и они её начали индексировать в это время. Потом её дополнили информацией и по команде выбросили.
Также синхронно эта "новость" появилась на массе очень сомнительных псевдоукраинских сайтов.
Поясню еще один важный момент. Сейчас информационные операции проводят с наполнением их реальностью, к примеру мы знаем как синхронно происходят перемещения российских пропагандистов и обстрелы. В любом случае, есть реализация или нет, это вражеская информационная операция.
Так и будем к этому относиться.
« Останнє редагування: Лютий 28, 2017, 18:17:56 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6692 : Лютий 28, 2017, 17:59:53 »
Слушайте, а объясните мне, плиз, тока без подколов. Если эта блокада и отжим ахметовских предприятий солидно ударит по стране, рост курса, падение ввп и т.д., почему государство никак официально с ней не борется?

Я тут на днях закончила смотреть сериал "Нарко". Так вот, там есть линия с похожей (не с аналогичной, конечно) ситуацией - правительство Колумбии пытается всеми средствами уничтожить кокаиновую империю Эскобара, ну и его лично. И есть банда "Лос Пепес", которая мечтает об этом же, чтобы занять часть освободившегося места.
Лос Пепес уроды не меньше Эскобара, устраивают регулярные кровавые бойни, а правительство закрывает на это глаза, мол, да уроды, да нехорошо они себя ведут, но завалить Эскобара важнее, и тут все средства хороши.
Я это к чему - очень мне это напомнило нашу ситуацию с реакцией на "блокаду" со стороны государства. Ахметов в роли Эскобара, другие (и с той стороны, и с этой) в роли Лос Пепес.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6693 : Лютий 28, 2017, 18:00:47 »
С другой стороны, я живу здесь, а не там, так что...
доллар по 40 и увеличение коммуналки раза в полтора мин я так понимаю ты воспримешь с радостью.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6694 : Лютий 28, 2017, 18:02:42 »
А это как понимать?

"Неприкосновенность украинских предприятий, в том числе публичного акционерного общества "Укрзализныця", была одним из условий, достигнутых в ходе минских переговоров. Если мы станем свидетелями того, что украинские предприятия, зарегистрированные на территории Украины, будут, как они заявили, взяты под внешнее управление - это будет прямое нарушение "минских договоренностей", - сказал Тука.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6695 : Лютий 28, 2017, 18:06:48 »
А это как понимать?
Буквально?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6696 : Лютий 28, 2017, 18:13:20 »
А это как понимать?
Буквально?
Ну кагбе да. Типа в Минске терли за то, чтобы предприятия нужных людей не отжимали или где? И почему сей факт не отображен в документах? Пацанская договоренность или холопам решили не показывать?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6697 : Лютий 28, 2017, 18:18:39 »
ГПУ - СБУ 1-0

Зі своєї посади звільнили заступника начальника головного управління по боротьбі із корупцією та організованою злочинністю СБУ Дмитра Нескоромного, який керував затриманням "діамантових прокурорів".

Про це на своїй сторінці у Facebook написав колишній перший заступник голови СБУ Віктор Трепак.

"Учора звільнено з посади заступника начальника Главку "К" СБУ Д. Нескоромного. Це кадрове рішення прийнято за поданням першого заступника Голови СБУ – начальника Главку "К" Демчини", - написав він.

"Полковник Нескоромний як тодішній мій заступник керував операцією по затриманню одного з "діамантових прокурорів". Влітку минулого року його спочатку фактично відсторонили від виконання службових обов’язків (як у свій час мене), а зараз звільнили з посади з виведенням в розпорядження керівника СБУ", - додав Трепак.

За його словами "цього звільнення Демчина домагався практично з моменту приходу на Главк "К"".

"Минулого року було також звільнено з посади співробітника СБУ, який був старшим групи, що проводила обшук у Корнійця. Деяких інших працівників Главку "К", які працювали по справі "діамантових прокурорів", "правильно розтасували" по посадах", - написав він.

"Таким чином вчорашнє рішення тепер формально (бо фактично це було зроблено раніше) завершило повну "зачистку" кола співробітників СБУ, які мали відношення до реалізації справи "діамантових прокурорів". Можна стверджувати, що в цій частині Демчина виконав свої зобов’язання перед Шокіним, за генпрокурорства якого під кадрову зачистку потрапили слідчі і прокурори, які розслідували вказану справу", - додав Трепак.

Щось мені підказує, що наразі цікаві процеси відбуваються і з самою справою "діамантових прокурорів". Підозріло тихо йде її розгляд.

http://www.pravda.com.ua/news/2017/02/28/7136743/

Offline Eney

« Reply #6698 : Лютий 28, 2017, 18:19:37 »
Все таки влада підсцикує штурмовати блокадників. Принаймні, зараз.
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
1 год. ·
Попытки силового разрешения блокады могут привести к непредвиденным и плачевным последствиям. Пришло время большого открытого разговора с конкретными решениями. Только теперь за стол переговоров надо посадить не ситуативных политических союзников, не партнеров-олигархов, обеспечивающих доступ к медиа и ресурсам, а общество.
И ответов только по торговле с ОРДЛО уже недостаточно. Действенность таких методов приведет к тому, что такие же большие и малые "блокады" начнут возникать и по другим критически важным вопросам - начиная от депутатской неприкосновенности, статусе оккупированных территорий, избирательной системы, запрете политической рекламы, антикоррупционном суде и заканчивая манипуляциями вокруг создания #ДБР и т.д.
Конечно, можно проигнорировать, не объяснять или даже нагнуть через колено. Какое-то время это даже может сработать. Но тогда надо быть готовым, что неискренность, лицемерие, неприкрытая жадность, отсутствие воли и понимания власти будут толкать общество на поддержку все более и более радикальных акций, дающих простые ответы на сложные вопросы.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6699 : Лютий 28, 2017, 18:27:16 »
Оце буде президент!!!!  :super:
Cпойлер
А Марию Дэви Христос "дитя боже" не хочешь?  :grin:

https://twitter.com/deMonte_Cristo/status/836509718407430144
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6700 : Лютий 28, 2017, 18:31:50 »
С другой стороны, я живу здесь, а не там, так что...
доллар по 40 и увеличение коммуналки раза в полтора мин я так понимаю ты воспримешь с радостью.

Откуда такие прогнозы?
Cпойлер
А скоро будет:"Донбасс кормит Украину?"

Offline Eney

« Reply #6701 : Лютий 28, 2017, 18:33:37 »
Цитувати (виділене)
Перехоплення розмови Захарченка щодо справжніх інтересів терористів у торговій блокаді ОРДЛО

Цитувати (виділене)
Співробітники Служби безпеки України перехопили розмови ватажка т.зв. «ДНР» Захарченка з начальником управління внутрішньої та зовнішньої політики адміністрації Трапєзніковим, які доводять справжні наміри терористів щодо використання торговельної блокади ОРДЛО. Переговори засвідчують, що верхівка терористичної організації «ДНР» насправді зацікавлена у цій блокаді, і  доводять штучність відповідних «ультиматумів» українській владі. Бойовики планують, за вказівкою російських кураторів, використати цю ситуацію для т.зв. «націоналізації» підприємств, які залишилися на тимчасово окупованих терористами територіях. Саме ці наміри були оголошені у заяві, яку вони обговорювали у перехопленій розмові.

Offline Eney

« Reply #6702 : Лютий 28, 2017, 18:36:46 »
Оце буде президент!!!!  :super:
Cпойлер
А Марию Дэви Христос "дитя боже" не хочешь?  :grin:

Думаю, однієї посади президента замало. Треба ще дві-три ввести.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6703 : Лютий 28, 2017, 19:42:57 »
Олена Монова
5 hrs ·

Нардеп Надія Савченко зізналася, що проникла на непідконтрольну частину Донбасу козячими стежками (с)

Коза, блядь, бройлерная
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Тинатин

« Reply #6704 : Лютий 28, 2017, 19:55:39 »
Цитувати (виділене)
Сегодня, 28 февраля, в ходе совещания премьер-министра Владимира Гройсмана с предприятиями горно-металлургического комплекса генеральный директор «Азовсталь» Энвер Цкитишвили заявил, что предприятие в условиях торговой блокады сократит производство продукции до 3,15 млн тонн и даже более.

По словам руководителя, Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» из группы «Метинвест» планировал в 2017 году нарастить производство готовой продукции на 0,8-0,9 млн тонн – до 4,2-4,3 млн тонн, однако из-за начатой в конце января торговой блокады ОРДЛО пересмотрел его в сторону понижения – до 3,15 млн тонн.

«Если ситуация не изменится и будем работать в этом же режиме, то не сможем выйти даже на 3 млн», – сказал Цкитишвили и добавил, что за время блокады «Азовсталь» потеряла $3,6 на удорожании сырья.

Гендиректор пояснил, что необходимый для предприятия кокс требует 8-9 сортов угля, однако в связи с перебоями в работе Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ), приостановкой поставок угля с «Краснодонугля» и других предприятий на неконтролируемых территориях (НКТ), комбинат вынужден покупать уголь и кокс в России и США.

«Но за сутки цена угля и, в особенности, кокса готового повысилась на 37%. Стоимость российского кокса превышает себестоимость моего чугуна… Таких случайностей в жизни не бывает: за день выводят Авдеевку, потом блокада, а потом приходим за закупкой, а цена такая, что мы его не можем купить», – описал ситуацию Э.Цкитившили.

Руководитель также сообщил, что во избежание убытков и дополнительных затрат «Азовсталь» приостановила инвестиционную программу, к тому же на предприятие опасаются ехать иностранные специалисты, общаясь исключительно в телефонном режиме или в режиме видеоконференций. «Инвестиционный климат становится все хуже и хуже», – констатировал гендиректор и уточнил, что из-за снижения объемов производства и удорожания сырья комбинат прекратил платить внешним ремонтным организациям, взяв часть ремонтов – не более 5-10% общего объема – на себя.

Кроме того, Э.Цкитишвили акцентировал, что блокада ставит под угрозу местный бюджет Мариуполя, так как отчисления комбината в него составляют около 200 млн грн в год, а годовой фонд заработной платы 11,5 тыс. сотрудников – около 740-760 млн грн. «Мы должны четко разграничить – где есть закон, а где нет. Просим, чтобы закон был восстановлен», – резюмировал он.

Гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов считает, что блокада Донбасса – спланированное мероприятие, направленное на то, чтобы загнать экономику Украины в тупик. Об этом Магомедов заявил после встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает «Гордон«.

«Украина будет вынуждена закупать уголь у российских трейдеров, если блокада Донбасса не прекратится и не закончится, то произойдет на самом деле выталкивание всех этих предприятий в зону полного контроля и влияния России», – сказал Магомедов и пояснил, что Украина будет вынуждена «закупать в еще большем количестве электроэнергию и уголь».

«Вы убедитесь, что это будет уголь не Австралии, не Америки, потому что он находится в трехмесячной досягаемости, а нас толкают в объятия российских трейдеров, потому что короткий, быстрый уголь – только там», – добавил он.

Директор предприятия также акцентировал на том, что блокада Донбасса – «спланированная акция, чтобы создать условия для нашего северного соседа и загнать экономику Украины в тупик». «Очень надеюсь, что правительство наберется сил и разблокирует железную дорогу», – подчеркнул он и пригласил участников штаба блокады Донбасса на встречу с трудовыми коллективами предприятий. «Пусть они расскажут, чем они руководствуются», – резюмировал он.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6705 : Лютий 28, 2017, 19:56:33 »
Аваков просит Топаза дать команду.

Как же, помним, помним. Раньше тоже просил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6706 : Лютий 28, 2017, 19:56:56 »
Тука говорит что шахты тупо пилят и топят https://www.rbc.ua/rus/news/zahvachennye-lnr-shahty-ahmetova-vosstanovit-1488293212.html
Далеко не все шахты Донбасса дают антрацитовый уголь. Основной его конгломерат - в районе Ровеньки-Антрацит. Эти все шахты работают, насколько я знаю. А так на Донбассе куча шахт давно не рентабельных, их надо было закрывать уже годы назад. Они все висели на дотации. Вот их и топят. ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6707 : Лютий 28, 2017, 20:01:16 »

Откуда такие прогнозы?
металургія давала 20відсотків валюти, зменшення буде процентів  на 20 може й більше. Додаткові витрати на  мільйон другий тон вугілля з різницею в 40 долларів. Тобто валюти матимемо менше , а тратити ії доведеться більше. Буде більше безробіття. Очікувалось інфляція біля 10, зверху може бути тепер ще стільки ж, якщо не вдвічі більше. Гонтарева може дійсно попросилася. Бо знову ще декілька років тормозити маховик. З "вдячним" населенням.

• Hero Member
« Reply #6708 : Лютий 28, 2017, 20:08:11 »

Откуда такие прогнозы?
металургія давала 20відсотків валюти, зменшення буде процентів  на 20 може й більше. Додаткові витрати на  мільйон другий тон вугілля з різницею в 40 долларів. Тобто валюти матимемо менше , а тратити ії доведеться більше. Буде більше безробіття. Очікувалось інфляція біля 10, зверху може бути тепер ще стільки ж, якщо не вдвічі більше. Гонтарева може дійсно попросилася. Бо знову ще декілька років тормозити маховик. З "вдячним" населенням.

Знаешь, я совсем недавно пережил два холодомора и инфляцию в 300%. Неделю назад мне рассказалы о небывалом росте промышленного производства. Я с оптимизмом смотрю в будущее, где я не буду зависеть от желаний правой пятки Москвы.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6709 : Лютий 28, 2017, 20:16:08 »
Неделю назад мне рассказалы о небывалом росте промышленного производства. Я с оптимизмом смотрю в будущее,
Статистика - штука хитрая. Ты не успел видимо услышать данные за январь. В январе по сравнению с декабрем средняя ЗП по Украине упала почти на 500 грн.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6710 : Лютий 28, 2017, 20:20:40 »
Если это все действительно со стороны Москвы и ими же инициировано, то, по идее, наше правительство за прошедший период должно было вообще не реагировать на бастующих, а лихорадочно закупать где-то уголь. В Польше, например. Везде, где дотянется. На определенных договоренностях с Ахметовым, потому что часть для населения, а часть - для его предприятий. Собственно, что они не реагировали на бастующих, мы видели. Шуршали ли они в это время по сусекам - не уверена, но я не думаю, что они такие уж идиоты. Думаю, там лежит какой-то сюрпрайз в заначке, слишком уж все тихо с той стороны. Если бы нам нужно было готовиться к таким траблам с баксом и промышленностью, уже подняли бы волну какашек и страшилок.
Ну вот у меня такое ощущение....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #6711 : Лютий 28, 2017, 20:20:57 »

Откуда такие прогнозы?
"Патриоты" убеждены что потеря валютной выручки - это ерунда.
Основная причина возможной девальвации гривны - угги Гонтаревой!
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6712 : Лютий 28, 2017, 20:21:40 »
Неделю назад мне рассказалы о небывалом росте промышленного производства. Я с оптимизмом смотрю в будущее,
Статистика - штука хитрая. Ты не успел видимо услышать данные за январь. В январе по сравнению с декабрем средняя ЗП по Украине упала почти на 500 грн.

Это просто всех вывели в 3200. В результате произошло официальное понижение.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #6713 : Лютий 28, 2017, 20:24:38 »
Аваков просит Топаза дать команду.
Как же, помним, помним. Раньше тоже просил.

Чудны дела Твои, Господи (с)

• Hero Member
« Reply #6714 : Лютий 28, 2017, 20:28:05 »

Цитувати (виділене)
28.02.2017 № 78/0/09.3вн-17
"Порівняно із груднем 2016р. розмір заробітної плати зменшився на 7,2%
(у січні 2016р. відносно грудня 2015р. зниження становило 16,6%). Зменшення
нарахувань у січні до попереднього місяця відбувається щороку і зумовлено тим, що в
грудні здійснюються нарахування одноразових виплат: винагород за підсумками
роботи за рік, за вислугу років, компенсаційних виплат за невикористану відпустку
тощо.
За останні 12 місяців (відносно січня 2016р.) номінальна заробітна плата
зросла на 37,7%"

Реальна заробітна плата в січні 2017р. порівняно із груднем 2016р.
зменшилася на 8,3%, а відносно січня 2016р. збільшилася на 21,4%.
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/infografika/2016/02/trud_zarpla_28_17.zip
Ничего страшного, это сезонное. Я верю Пороху. Если бы эта херня была опасна для страны он бы уже что-то сделал. Тем более что блокада путей сообщения 100% незаконна.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6715 : Лютий 28, 2017, 20:31:11 »
Цитувати (виділене)
"Торговля на крови" или доллар по 40. Какова стоимость блокады Донбасса

Кирилл Сазонов

Рост политического рейтинга борцов с «торговлей на крови» может рухнуть одновременно с курсом гривны, социальными выплатами и балансом бюджета страны

Впрочем, их личная политическая катастрофа стране уже не поможет. Как не поможет эта пиар кампания и украинским пленным, судьбу которых монопольно решают в Москве, а на мнение донецких и луганских полевых командиров там плевать хотели.

Cпойлер
Вчера главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании на оккупированной боевикам части Донецкой области штаба для фактической конфискации украинских предприятий.

В «ЛНР» пошли дальше, уже объявив о намерении национализировать три предприятия, до сегодняшнего дня зарегистрированных в Украине. Речь идет о ПАО Краснодонуголь, ООО ДТЭК Ровенькиантрацит и ООО ДТЭК Свердловантрацит.

Что значит «национализация» всем прекрасно понятно. Предприятия, зарегистрированные в Украине могут работать вполне легально. Быть звеном в цепочке производственных процессов, поставлять продукцию на мировой рынок – никаких проблем.

А после национализации и введения так называемой временной администрации от непризнанных республик эти предприятия ни с кем не смогут заключить договор. Их продукция становится вообще никому не нужна, и ближайшая перспектива для них – быть разрезанными на металл.

Россия и лидеры боевиков с удовольствием пойдут на этот сценарий, ради быстрых денег. Перспектива их не волнует. Среди боевиков, разрушавших инфраструктуру еще в 2014 году, в ходу была фраза «Придет Украина, пусть она и восстанавливает». Сейчас именно такой подход приветствуется в Кремле.

На самом деле решение боевиков о национализации украинских предприятий просто доводит до логического завершения ту проблему, которую уже создали сторонники политиков Садового и Коломойского, заблокировавшие движение грузов через линию разграничения. Мотивация на поверхности.

Садовой создал громкий скандал, который поможет отвлечь внимание от львовского мусора, и поправить свой рейтинг, попутно раскачав ситуацию до полноценного политического кризиса.

Коломойский в свою очередь сможет поторговаться о долгах Приватбанка и ослабить позиции Рината Ахметова. При чем тут украинские интересы, когда есть шанс взять сразу столько призов?

Штаб блокады заявляет, что не прекратит блокаду ни при каких обстоятельствах, до полного выполнения наших требований (освобождение пленных и запрет торговли с оккупантами со стороны государства). То есть никогда.

Потому что, повторюсь, никакой власти над судьбой украинских пленных главари боевиков не имеют. Как и украинские власти. Этот козырь Кремль держит крепко. РФ вообще любит брать заложников и совершенно не брезгует этим грязным методом в политике.

От политики перейдем к экономике. Чем грозит Украине затянувшаяся блокада, которая плавно переходит в ликвидацию украинских предприятий на неподконтрольной территории? Тут чистый минус и дело не только в энергетике. Из-за нехватки антрацита уже заблокирована работа ряда металлургических предприятий. Производство остановили Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь группы Метинвест, предприятия корпорации ИСД в Алчевске.

О возможной остановке завода заявил Днепровский меткомбинат. Это, чтобы было понятнее, двойной удар по Украине. Мы теряем не только налоги в бюджет, получая вместо них безработных на бирже, которым нужно платить пособие. Мы теряем валютную выручку. То есть гривне достанется по полной программе. Металлопродукция, по расчетам Национального банка, составляет до 40% всего украинского экспорта.

Если мы берем просто цифры, то в 2016 году предприятия, работающие в ОРДЛО, заплатили в бюджет Украины 31,7 мрлд грн ($1,1 млрд). В этом году украинская металлургия потеряет 300 тысяч рабочих мест и около 2 миллиардов долларов выручки из-за блокады. Повторяю – 2 миллиарда долларов – это сопоставимо с двумя траншами от МВФ.

При текущих ценах на металл наша металлургия и горно-рудные компании могут недополучать экспортной выручки около $100-125 млн в месяц. Также нам придется импортировать уголь на сумму $40-45 млн в месяц. То есть только по ГМК и углю эффект на торговый баланс в текущих ценах может составить минус $140-170 млн. Курсу гривны такой провал валютной выручки очень не понравится.

Триста тысяч человек получали зарплату, платили налоги и взносы в Пенсионный фонд. Теперь они пойдут в центры занятости за пособием из бюджета. Чудесно, просто чудесно.

Если кто и знает, как выйти из этого тупика не включая печатный станок, то пусть скажет. Увы, ответом будет тишина. Новые и хрустящие гривны пойдут в народ, правда, доллар не обманешь – он подорожает.

Итак, смотрим где мы еще потеряем. Про падение валютных поступлений и уменьшения налогов написано выше. Увы, это далеко не все. Уголь для ТЭС и ряда предприятий, которые продолжат работу, можно купить за границей. Но не быстро и не дешево. В порту Роттердама энергетический уголь с поставкой на март стоит дороже 2 500 грн/тонна без расходов на доставку (еще минимум 300 грн/тонна).

Сейчас в тарифах заложена цена 1730 грн за тонну. В общем, готовимся к значительному повышению тарифов на свет и тепло. Некуда уже повышать? Увы, но такова реальность. Единственной альтернативой является сохранение тарифов с помощью дотаций из государственного бюджета, но это те же рельсы, только в профиль. Экономить особо не на чем, так что включаем печатный станок. Ну, про курс в этом случае вы сами прекрасно понимаете.

Понятно, что вот прямо завтра или через неделю обвала гривны до 40 за доллар не будет. Валютный рынок ощутит последствия блокады через несколько месяцев, когда поступления валютной выручки от металлургов заметно уменьшатся.

Плюс, Украине придется закупать импортный уголь. Но это не скоро. Да и дополнительная эмиссия гривны отнимет какое-то время. Но именно такой сценарий неизбежен. Чудес в экономике не бывает. Ну а умные люди начнут уходить в доллар уже сейчас, что неизбежно в марте потянет курс до тридцати.

И, кстати, если народ правильно определит виновных, то политические выгоды от блокады для организаторов быстро сойдут на нет и уйдут в минус. Прямо пропорционально с падением гривны и ростом безработицы. Что, в принципе, совершенно справедлив.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6716 : Лютий 28, 2017, 20:34:25 »
Ничего страшного, это сезонное. Я верю Пороху.
Напрасно ты иронизируешь. Для такой чахлой экономики, как наша - это существенный удар.
ОРДИЛО мы, конечно, сделаем плохо, но и себе тоже.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6717 : Лютий 28, 2017, 20:34:51 »
Цитувати (виділене)
Вице-премьер-министр Павел Розенко поручил Минсоцполитики и Пенсионного фонда в кратчайшие сроки наработать механизм действительно справедливого осовременивание пенсий и обсчитать конкретный ресурс, который нужен, чтобы провести такое осовременивание пенсий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КМУ.

По состоянию на конец февраля, доходы в Госбюджет от налогов увеличились на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местные бюджеты - на 70% (в первую очередь поступления от НДФЛ).

"Это на 22% больше, чем, подчеркиваю, было запланировано. И если мы сохраним такие темпы, если бизнес и экономика будут нам показывать такие результаты, прежде всего, по детенизации, мы сможем реально говорить о введении дополнительных программ социальной защиты. Прежде всего, этот дополнительный ресурс нужно направить на усиление социальной защиты пенсионеров – осовременивание пенсий", - сказал он.

Также на 43% по сравнению с предыдущим годом возросли поступления и в Пенсионный фонд .

Помним, помним плач по принудительному поднятию мин. зп...

• Hero Member
« Reply #6718 : Лютий 28, 2017, 20:36:03 »
Ничего страшного, это сезонное. Я верю Пороху.
Напрасно ты иронизируешь. Для такой чахлой экономики, как наша - это существенный удар.
ОРДИЛО мы, конечно, сделаем плохо, но и себе тоже.
Этот удар нам бы пришлось пережить при любых раскладах.
Я не иронизирую. Я и правда на лавку к Няме.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6719 : Лютий 28, 2017, 20:40:44 »
Цитувати (виділене)
Народний депутат Надія Савченко заявила, що потрапила на непідконтрольну територію стежками, якими возять контрабанду.

Вона стверджує, що не переходила з Рубаном, передає "112 Україна". "Я переходила тими козячими стежками, якими ходить і гуляє контрабанда, яку кришує СБУ. І в принципі це прекрасно знають і блокадники, які зараз блокують торгівлю на крові", - заявила Савченко.
Гадя чо охуела? Это ж торговля с классными ребятами, ее друзьями. Т.е. подружится с ними надо, а торговать нельзя?
Жирная блядь сама не знает, что уже спиздеть.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.