Сейчас, конечно, Россия может пойти на невоенный, но разрушительный вариант — тупо угробить всё, что касается крупной промышленности, на оккупированной территории. Ей-то пофигу. Обвинит во всем наших радикалов-"блокадников". И да, "блокадникам" тоже абсолютно пофигу, как я понимаю.
Сиюминутное последствие — снижение экспорта и притока валюты соответственно.
За этим — обвальное снижение производства, связанного с предприятиями на оккупированной территории, опять же снижение экспорта.
Естественно, социальное напряжение, причем не только на оккупированной территории, но и у нас, т.к. последуют закрытия и сокращения.
Я не понимаю, почему бы силовикам просто не разогнать "блокадников". Да пофиг, что там будут говорить, они себе сами спектакли устраивают. Кстати, почему бы "актеров" не задержать и не переписать данные хотя бы.
Я сторонник максимального сокращения вообще любых отношений с оккупантами, но зачем же так грубо и тупо.
Нужно смотреть трезво и не спешить. И дело не только в экономической составляющей, надо хотя бы смотреть, мы готовы к этому вообще или нет. И надо ли оно, на самом деле.
Сейчас какой-то Парасюк и аферист Гришин, по сути, заправляют политикой государства на этом направлении. Ну нельзя же так.