Автор Тема: Українська політика 2017

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика 2017
« Reply #5970 : Лютий 22, 2017, 07:46:12 »
А юридических последствий тем более ждать не приходится.

Ну как сказать... Если будут факты коррупции то Америка выдаст ордера на арест... А это считай конец карьере...

Америка не выдаст. Не сейчас.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #5971 : Лютий 22, 2017, 07:48:23 »
Он воно як!
Цитувати (виділене)
Завтра в 10:00 на Майдане состоится Марш национального достоинства, который проводят три националистические партии - "Правый сектор", "Свобода", "Национальный корпус
...
Cпойлер
"Руководители трех националистических партий приняли решение начинать объединение, во-первых, с проведения совместных действий, во-вторых, с создания общей повестки дня, и только в-третьих, с учредительного собрания. Будем пытаться понять, кто и что сможет сделать. Надеемся, что к созданию партии приобщатся и другие националистические движения.

"Думаю, что в ближайшее время, возможно в течение 1-2 месяцев от разговоров об объединении мы перейдем к реальным шагам объединения, чтобы прекратить конкуренцию и создать единую силу.

Завтра уверены в участии 20-30 тысяч человек. Это и будет проверка дееспособности. Будут произнесены требования к власти. Политическая ответственность на Президенте, правительстве и парламенте общая. Требования политические и требования социальные - два блока",
...
В частности, среди требований были названы следующие:

Cпойлер
- Разрыв отношений с Российской Федерацией;

- Четкое определение статуса оккупированных территорий и запрет торговли с оккупантами;

- Отказ от продажи земли;

- Отказ от диктата международных финансовых организаций, который связан с ухудшением социальных гарантий в Украине;

- Отказ от распродажи природных ресурсов, в частности, запрет экспорта леса-кругляка.
[/spoiler]

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5972 : Лютий 22, 2017, 07:49:15 »
Америка не выдаст. Не сейчас.

Ну да... Там следствие будет идти пару лет... Проблема в том что отвертеться уже не выйдет...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5973 : Лютий 22, 2017, 08:17:38 »
Думается мне, что мы наблюдаем, как у нас в муках рождается модель  пост олигархической экономики.
Минус: Онищенко, Фирташ. В большом минусе-Ахметов (если его предприятия на Донбассе екнутся, то будет все), Коломойский , (если расследование по Привату, которое инициирует МВФ проведут, то тоже будет все).
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #5974 : Лютий 22, 2017, 08:24:51 »
Цитувати (виділене)
Валерій Прозапас
Послушал расшифровки СБУ.
Не думал, что скажу это прямо сегодня - снимаю шляпу.
Очень надеюсь на правильный резонанс в украинском обществе.

Не то чтобы не понимал как это происходит, но в такой цинизм трудно поверить - "отслюнявить", "единичка", "лавешка", "штукарик", "я тебе двух нардепов сделаю", "из Москвы", "мои в Москве знают", "внести законопроект по русскому языку", "сикоко там? на одного или каждому?".

"Торговля на крови", говорите?
Да за этой пеленой нами в тупую торгуют целыми областями как баранами.

И это - вы все еще смеетесь с "шатуна"?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5975 : Лютий 22, 2017, 08:28:02 »
Думается мне, что мы наблюдаем, как у нас в муках рождается модель  пост олигархической экономики.
Скорее, как может обрушиться олигархическая. "Может", потому что пост-олигархическая пока если и рождается, то в таких зачатках, что даже непонятно как.
Дело ведь далеко не только в конкретных персоналиях. Если кто-то из украинцев (т.е. не иностранная компания, имеющая определенная влияние, как правило) сейчас создаст крупный бизнес, то где элементарные гарантии неприкосновенности частной собственности хотя бы? Налоговая или СБУ могут придти и изъять оборудование по какой-то левой заяве и стремному решению суда или предъявить абсурдный иск на якобы неуплату какого-то налога.
Поэтому я пока вижу, что могут разрушиться даже не схемы, а конкретные бизнесы конкретных людей. Но пока, к сожалению, нет ни гарантий, что на их место не придут другие, ни каких-то предпосылок, что крупный бизнес можно будет вести, не имея "своих людей" в высших эшелонах власти, что считай уже олигархия опять.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5976 : Лютий 22, 2017, 08:32:10 »
Но пока, к сожалению, нет ни гарантий, что на их место не придут другие, ни каких-то предпосылок, что крупный бизнес можно будет вести, не имея "своих людей" в высших эшелонах власти, что считай уже олигархия опять.

Новый крупный украинский не может родиться от слова никак... Нет ни возможности ни желания... так что будет заходить западный. А их особо не пощемишь...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5977 : Лютий 22, 2017, 08:32:33 »
Он воно як!
Цитувати (виділене)
...

Завтра уверены в участии 20-30 тысяч человек. Это и будет проверка дееспособности.
Цікаво, а чи не ті це тітушки з окупованих районів, що про їх автобуси говорили.

Offline Eney

« Reply #5978 : Лютий 22, 2017, 08:36:26 »
Луганський або донецький номер на машині не означає обов"язкову належність до окупованої території.

« Reply #5979 : Лютий 22, 2017, 08:43:47 »
Процесс очень сложный и будет мучительным, но мне кажется, что он начался.
 На Западе поняли, что мы будем ходить по кругу без конца, если не менять все в корне.А корень-экономическая модель, застарелая и неэффективная. Сами олигархи не "разолигархятся", а значит будут продолжать держать в руках (в кошельках) ВР. И никакие изменения нам провести не удастся, кого бы мы туда не выбирали и кого бы не поставили во главе.
Согласна с тобой, mxm, что выведение из игры известных персон-это только часть и только начало. Но начинать-то надо и как мне кажется, именно с этого, будет больше стимулов для последующих шагов.

Offline Тинатин

« Reply #5980 : Лютий 22, 2017, 08:45:45 »
Цікаво, а чи не ті це тітушки з окупованих районів, що про їх автобуси говорили.
С оккупированных районов пропускают только бусики на 8 человек. И молодые люди спортивной внешности вызывают пристальный интерес на КПП. Так что, вряд ли.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5981 : Лютий 22, 2017, 08:45:57 »
Новый крупный украинский не может родиться от слова никак... Нет ни возможности ни желания...
Извини, но что ты подразумеваешь под словом "новый" (чтобы не оказалось, что если на "старые" гривны, то уже как бы не новый) и что ты знаешь об этом всем?

Так, чисто для примера "ни возможностей, ни желания": Черняк, который "Мегаполис" (тм "Хортица", изначально, а сейчас много чего, включая наш одесский "Шустов"), сейчас пытается освоить штатовский рынок. Есть и возможности, и желание. У нас его прищемили, по спирту (по его словам). В политику лезть не хочет.

У нас есть примеры рождения крупного бизнеса коммерческого плана — от торговых сетей до дистрибьюторов. Этот бизнес характеризуется ясностью использования средств, поэтому при надлежащем порядке, обеспечивающем и эту ясность, и контроль, он может получить нужное финансирование.

Также, чтобы понимать, что может стать крупным бизнесом, надо хорошо изучить средний — но он сейчас в загоне в основном именно из-за олигархической системы и не имеет шансов именно поэтому, а не потому, что "нет ни возможности ("технической"), ни желания".
Тут я бы присмотрелся к машиностроению и электронике. При всех отставаниях там могут быть перспективы, нужно изучать.

Та же легкая промышленность. Я как-то приносил рассказ Соколовского, как их кошмарила таможня за выдуманные пару сантиметров на рулоне. Т.е. есть и желание, и возможность (техническая, финансовая, рынок труда еще пока подходит и т.п.), но для нормальной работы, получается, нужна "крыша". А потом оказывается, что у нас некому подряды от минобороны взять...

« Reply #5982 : Лютий 22, 2017, 08:49:37 »
 Мы же помним, что крупный и олигархический, это две большие разницы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5983 : Лютий 22, 2017, 08:56:31 »
Мы же помним, что крупный и олигархический, это две большие разницы.
Да, но пока что, несмотря на атаки на олигархов, всё еще не ясно, как стать крупным, не став олигархом.
Скажем, я не знаю, что там с МХП. Наверняка у Косюка есть какое-то лобби, он вроде в дружелюбных отношениях с Порошенко, но у него вполне есть шанс остаться крупным бизнесом, не превращаясь в олигарха совсем уж полностью. Если таки жизнь не заставит (а если в будущем выберут не Порошенка, а кого-то из его оппонентов, то может и понадобится депутатский мандат).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5984 : Лютий 22, 2017, 08:57:05 »
У нас есть примеры рождения крупного бизнеса коммерческого плана — от торговых сетей до дистрибьюторов. Этот бизнес характеризуется ясностью использования средств, поэтому при надлежащем порядке, обеспечивающем и эту ясность, и контроль, он может получить нужное финансирование.

Это все фигня... Крупные ретейлы это когда обороты в миллиарды долларов, а не пару сотен...

Я про производства товаров с высокой мультипликативностью - машиностроение, приборостроение, фармацевтика, строительство, глубокая переработка ресурсов... таких производств не было сосздано за 25 лет ни одного... Максимум подлатали наследие совка...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5985 : Лютий 22, 2017, 09:00:43 »
А кто  атакует то наших олигархов? Пока я вижу только усилия международных организаций в этом направлении. Кто-то внутри Украины "атаковать" олигархов не в состоянии, ибо те, кто, по-идее должен это делать сами находятся в системе олигархической экономики/политики Украины.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5986 : Лютий 22, 2017, 09:03:43 »
Это все фигня... Крупные ретейлы это когда обороты в миллиарды долларов, а не пару сотен...
Зачем гадать, когда есть определение?
Цитувати (виділене)
Суб'єктами великого підприємництва є юридичні особи - суб'єкти господарювання будь-якої організаційно-правової форми та форми власності, у яких середня кількість працівників за звітний період (календарний рік) перевищує 250 осіб та річний дохід від будь-якої діяльності перевищує суму, еквівалентну 50 мільйонам євро, визначену за середньорічним курсом Національного банку України.

Інші суб'єкти господарювання належать до суб'єктів середнього підприємництва.
Я про производства товаров с высокой мультипликативностью - машиностроение, приборостроение, фармацевтика, строительство, глубокая переработка ресурсов... таких производств не было сосздано за 25 лет ни одного... Максимум подлатали наследие совка...
И опять не потому, что "нет ни желания, ни возможности".
А потому, что для сохранения бизнеса нужно быть олигархом. А когда ты олигарх, то зачем париться, можно сидеть на наследии совка. Замкнутый круг.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5987 : Лютий 22, 2017, 09:05:16 »
А кто  атакует то наших олигархов? Пока я вижу только усилия международных организаций в этом направлении. Кто-то внутри Украины "атаковать" олигархов не в состоянии, ибо те, кто, по-идее должен это делать сами находятся в системе олигархической экономики/политики Украины.
Сами олигархи друг друга, немножко.  :sarcastic:
Но у меня не получается это назвать сломом системы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5988 : Лютий 22, 2017, 09:12:28 »
И опять не потому, что "нет ни желания, ни возможности".
А потому, что для сохранения бизнеса нужно быть олигархом. А когда ты олигарх, то зачем париться, можно сидеть на наследии совка. Замкнутый круг.

Так вот сейчас есть вероятность что олигархов тем или иным способом прижмут... И что? И ничего?

Кто то будет создавать новые производства? Нет. Потому что кроме как сидения на потоках других бизнес-процессов у нас не знают. Т.е. нет возможности. И знать не хотят...

Вот при том тут "нет желания и нет возможности"...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5989 : Лютий 22, 2017, 09:21:31 »
Зачем гадать, когда есть определение?

Ты понимаешь что это определение смешно и ничтожно? Я 250 бомжей найму улицы подметать - и сразу крупный бизнес...  :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5990 : Лютий 22, 2017, 09:23:23 »
Так вот сейчас есть вероятность что олигархов тем или иным способом прижмут... И что? И ничего?
Ничего, потому что вместо них смогут выжить только другие олигархи. Иначе налоговая с СБУ может прекратить твой прекрасный бизнес в любой момент. А регуляторы могут даже не дать ему зародиться. Чтобы иметь защиту от дракона, в наших условиях пока что все еще нужно самому становиться драконом.
Будет можно тогда, когда поменяются условия. Они меняются, но пока медленно. Понятно, что такие дела быстро сделать не получается, я просто констатирую факт.
Скажем, без нормальной судебной системы не стоит ожидать решительных перемен.
Кто то будет создавать новые производства? Нет. Потому что кроме как сидения на потоках других бизнес-процессов у нас не знают. Т.е. нет возможности. И знать не хотят...

Вот при том тут "нет желания и нет возможности"...
Зачем гадать? Есть же примеры создания больших бизнесов без начальных "возможностей". Вначале идет партнерство с теми, у кого такие возможности есть (зарубежные инвесторы). Потом создается что-то своё. Нормальный рецепт, если работает экономика. Но если у тебя в любой момент могут вынести серверы, только потому, что есть решение суда по какой-то фирме из того же бизнес-центра, то никто не будет вкладываться всерьез, дураков нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5991 : Лютий 22, 2017, 09:25:51 »
Вначале идет партнерство с теми, у кого такие возможности есть (зарубежные инвесторы).

О чем я и написал в самом начале...

Новый крупный украинский не может родиться от слова никак... Нет ни возможности ни желания... так что будет заходить западный. А их особо не пощимишь...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5992 : Лютий 22, 2017, 09:26:14 »
Ты понимаешь что это определение смешно и ничтожно?
Нет, не понимаю. Это из налогового кодекса, вообще-то. Определение как определение. Кто-то должен провести черту, вот они и провели.
Да, по западным меркам это смешно.
Ну так дай свое определение, а то получится, как я и говорил, спор о терминах.
Я 250 бомжей найму улицы подметать - и сразу крупный бизнес...  :grin:
Как я понимаю, они тебе обеспечат оборот не менее 50 млн евро в год. Иначе это будет просто 250 бомжей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5993 : Лютий 22, 2017, 09:28:13 »
Мне всегда было интересно. А кем работает Алекс у нас? Какое у него, так сказать профильное образование? :smilie1:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5994 : Лютий 22, 2017, 09:31:58 »
Как я понимаю, они тебе обеспечат оборот не менее 50 млн евро в год. Иначе это будет просто 250 бомжей.

Ну как - договорюсь (коррупционно за откаты) с мэрией... И все дела... 5кк евро в месяц... Фигня какая... :smile7:

Не ну т.е, да определение такое есть... Но это же не значит что оно верное... Минимум пару тысяч сотрудников, оборот приближающийся к ярду... Это уже да, крупный бизнес...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5995 : Лютий 22, 2017, 09:32:58 »
Какое у него, так сказать профильное образование?

Инженер-электрик (информационно-измерительная техника, КПИ).  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5996 : Лютий 22, 2017, 09:33:26 »
О чем я и написал в самом начале...
Новый крупный украинский не может родиться от слова никак... Нет ни возможности ни желания... так что будет заходить западный. А их особо не пощимишь...
Во-первых, щимят и западный. Аж бегом. В свое время некоторые даже Януковичу письма писали (безрезультатно). Просто там все-таки часто находятся защитники.
Во-вторых, можно оставаться самостоятельной бизнес-единицей и быть партнером западному. Как это сейчас у многих из швейной промышленности. Они никак не завязаны на западный капитал, но, тем не менее, у многих прочные партнерские связи, что дает труднооценимый опыт и возможность готовить своих специалистов по самым современным меркам.
Или как в IT, когда работа "на галерах" в аутсорсных и аутстаффинговых компаниях по сути порождает, во-первых, спрос на специалистов, во-вторых, готовит специалистов, некоторые из которых потом запускают свои "продуктовые" компании (я помню, как ты скептически относился к этой отрасли, пока они не подвинули химпром по уровню экспорта).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5997 : Лютий 22, 2017, 09:34:48 »
Во-первых, щимят и западный. Аж бегом.

Например (только крупный плиз)...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #5998 : Лютий 22, 2017, 09:49:13 »
А хто ж ще?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5999 : Лютий 22, 2017, 09:49:46 »
...оборот приближающийся к ярду... Это уже да, крупный бизнес...

Самое смешное, что вроде бы наше определение скопировано с европейского.
Но я понимаю, что есть разница между формальным разграничением и тем, что мы понимаем, когда говорим о реально крупном бизнесе, влияющем на экономику страны, конечно.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.